Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Мета эсмов или остальные классы больше не нужны?

В этой теме 364 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 639
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 22:36:26 пользователь Ternex сказал:

Опять таки, теоретически - да. Практически же, если противник мало-мальски соображает, то он сначала выбьет эсминцы и крейсеры, а потом толпой снесёт линкор. Что, собственно, часто и происходит.

Ну да, происходит. Однако если линкор будет в 20 км - он обязательно сначала снесет хрупкие крейсера. Ну и повторю - "полевой устав" расчитывается не на рэмбо с терминаторами, а на серую порцию, а там реакции часто чисто реактивные - "вижу большое и близкое - стреляю".

Есть, конечно, вариант, когда линкор становится во главе колонны и начинает "давить". Но это уже не совсем "танковка", да и вариант оказаться под фокусом маячит совсем недвусмысленно.

Маячит конечно. И чё? Он может это пережить. А может и не пережить... И вообще, как нас учил адмирал Кац-НельсОн? "После бани портки продай, а выпей" Стоп, нет, это Суворов "Ввяжемся в драку, а там пусть бог поможет Англии".

Ну, тут уже выбор очевиден: Кремль в 10 км гораздо опаснее Клебера в полтора раза дальше.

Вооот. Я про это и говорю - создавая угрозу ты заставляешь противника действовать так, как тебе нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 21:44:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А можно пруф, где я такое сказал? У меня вообще складывается впечатление, что вы интерпретируете чужие слова несколько избыточно вольно, простите ради бога.

А можно показать где я сказала что это ваша фраза?

В 12.09.2021 в 16:27:14 пользователь Astrictt сказал:

На мой взгляд, усложнить им жизнь было логичным ходом.

А вот эта фраза, специально для Вас. Опять таки слова что это "Ваша" фраза нигде не было. Я сказала что "Ранее сказали", что далеко не значит что это вы говорили

Изменено пользователем anonym_1YFXjuS2cEya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 639
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 23:47:18 пользователь TheKaramelka сказал:

А можно показать где я сказала что это ваша фраза?

Гм, да. Сударыня, я действительно допустил ужасный промах, обвинив вас в собственном грехе. Приношу свои нижайшие и почтительнейшие извинения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 23:51:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Гм, да. Сударыня, я действительно допустил ужасный промах, обвинив вас в собственном грехе. Приношу свои нижайшие и почтительнейшие извинения.

Попрошу не выстёбываться а вести себя нормально. Если вы не можете вести себя без стёбов - разговаривать с таким человеком не о чём. Такое же отношение и он заслуживает

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 16.09.2021 в 20:45:41 пользователь elglin сказал:

Мой опыт с вашим не сравнится, но эсмы, я бы сказал, самый сложный класс для игры (окей, мб сложнее... авики).

Сложность - субъективная мера, связанная в первую очередь с освоением навыков. Для меня, например, эсминцы - самый простой класс кораблей в игре, и я не шучу. Мне странно слышать про "эсминцы - самый сложный класс", "эсминцы - самый скиллозависимый класс" и тому подобное, меня немного передёргивает каждый раз, потому что это не совпадает с моим мироощущением. Но надо понимать, что играл я на эсминцах с самого ЗБТ, то есть более 5 лет.

Ощущение сложности уходит когда навыки "врастают", когда формируется системная привычка. В начальной школе нам было сложно писать и читать: вспомните как по слогам нас учили, как ударение ставить, как мы каждую букву в прописях выводили; а что сейчас? Сейчас мы с лёгкостью это делаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 899 боёв
Сегодня в 22:50:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вооот. Я про это и говорю - создавая угрозу ты заставляешь противника действовать так, как тебе нужно.

Блин, если линкор катится прямо на противника - конечно, он привлечёт к себе внимание! Только если вслед за линкором не поехали его союзники, линкор со своей "танковки" уедет прямиком в порт "первой кровью", как оно бывало не раз, и не два.

И ещё закавыка: танковка по такому сценарию - это всегда ближний бой, для которого у нас сложены далеко не все линкоры. Кремль - да, Курфюрст - более или менее, а вот Ямато в ближнем бою, конечно, некоторое время проживёт... Как раз сможет крикнуть "Банзай!", но на этом, пожалуй, выступление и закончится. То же относится к англичанам и до некоторой степени - французам. А ведь требуют "танковать" совершенно безотносительно типа линкора. Мне даже смешно бывает, когда я слышу такое, играя Тундрой или Конём.

В 16.09.2021 в 22:50:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Однако если линкор будет в 20 км - он [противникобязательно сначала снесет хрупкие крейсера. Ну и повторю - "полевой устав" расчитывается не на рэмбо с терминаторами, а на серую порцию, а там реакции часто чисто реактивные - "вижу большое и близкое - стреляю".

В "полевом уставе" ничего не сказано о том, что линкор обязан лезть на противника впереди всех. Единственное, что я встречаю регулярно: сообщение о том, что задача линкоров - уничтожение противника огнём главного калибра, а уж как он этого добьётся - об этом ничего нет.:Smile_trollface:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Если честно, то мне тоже кажется что с эсминцами не всё в порядке. Только мне кажется, что не в порядке находятся именно артиллерийские эсминцы, или туда нужно смотреть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 899 боёв
Сегодня в 01:54:33 пользователь BSoD_exe сказал:

Чтобы было не по 5 линкоров на команду, а по 8?

Это вопрос технический. Если можно ограничить количество авиков, никто не помешает ввести аналогичное ограничение на линкоры.

Вообще, у тебя та же ошибка, что и... Короче, очень часто встречающаяся. Ты рассматриваешь всю остальную игру, как неизменяемую конструкцию, а это на самом деле не так. И линкоры можно ослабить, и их количество ограничить, и много чего ещё сделать.

Здесь вопрос в выборе "метаигры", от которой уже выстраивается баланс и всё остальное. ИМХО, в нынешней метаигре эсминцам отведена слишком большая роль, поэтому в их пользу регулярно нерфят другие классы.

Сегодня в 01:54:33 пользователь BSoD_exe сказал:

Они сейчас слишком перегружены по задачам.

Собственно, ты и сам это подтверждаешь.

ИМХО, ключевой недостаток нынешней меты - это не столько эсминцы, сколько тенденция к ближнему бою. "Эсминцемета" - это уже следствие.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 02:10:27 пользователь Ternex сказал:

эсминцам отведена слишком большая роль, поэтому в их пользу регулярно нерфят другие классы

Так это нелогично. Это другим классам надо давать инструменты для того, чтобы частично выполнять задачи эсминцев, и частично это уже есть (рлс, крейсера с дымами, засвет авика, авиаудар).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 899 боёв
Сегодня в 02:13:45 пользователь BSoD_exe сказал:

Так это нелогично. Это другим классам надо давать инструменты для того, чтобы частично выполнять задачи эсминцев, и частично это уже есть (рлс, крейсера с дымами, засвет авика, авиаудар).

О том и речь. Но другим классам сначала что-то дают, вроде, подходящее для борьбы с эсминцами, потом быстренько режут. У ПЛ убрали быстрое всплытие, у авиков - штурмовики и засвет самолётами, РЛС тоже кромсали и т.п. Складывается впечатление, что хотят непременно сохранить именно то место эсминцев в геймплее, которое есть сейчас, не смотря на введение новых, скажем так, "контрэсминцевых" или "альтернативных эсминцам" фич: будь то ПЛ или что-то ещё.

Всё это в сумме приводит к тому, что эсминцы начинают восприниматься игроками как некий привилегированный класс. А это совершенно не по душе очень многим, безотносительно успешности их игры на этом классе.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 00:10:49 пользователь AVTactics сказал:

Сложность - субъективная мера, связанная в первую очередь с освоением навыков. Для меня, например, эсминцы - самый простой класс кораблей в игре, и я не шучу. Мне странно слышать про "эсминцы - самый сложный класс", "эсминцы - самый скиллозависимый класс" и тому подобное, меня немного передёргивает каждый раз, потому что это не совпадает с моим мироощущением. Но надо понимать, что играл я на эсминцах с самого ЗБТ, то есть более 5 лет.

Ощущение сложности уходит когда навыки "врастают", когда формируется системная привычка. В начальной школе нам было сложно писать и читать: вспомните как по слогам нас учили, как ударение ставить, как мы каждую букву в прописях выводили; а что сейчас? Сейчас мы с лёгкостью это делаем.

Вполне может быть - мне тоже иногда странно читать, как клянут Клив и Эдик - для меня, КРЛ-вода, это естественные корабли, хорошо ложащиеся в руку.

Тут, скорее, в чем дело. Эсминцы, за счет хлипкости и игры в постоянном контакте с противником, намного меньше прощают большие ошибки. Точнее как, возмездие приходит быстро: у какого-нибудь ЛК за счет живучести вполне может быть, что он бесславно сдох за счет неправильного решения, принятого на 5-й минуте, но сам факт сдыхания случился минуте на 9-й.

Кроме того ЭМ (кстати, КРЛ к ним в этом плане близки) очень многовариантны - в том плане, что надо очень много всего учитывать (радары свои и чужие, засвет свой и чужой, ХП свое и чужое, рельеф, расходники), и часто оценка всего этого, на основании которой принимается решение, должна произойти на несколько секунд. ЛК и авики в этом плане дают больше времени на обдумывание.

Еще частый компонент в игре ЭМ и КРЛ - это именно "передумать" противника. Не передамажить, не воткнуть торпеды, а именно переиграть тактически, нередко при обоюдном незасвете. Вот это вообще очень кайфовый момент, ради него можно пять боев сыграть уныло, зато в шестом оторваться.

И как мне кажется, тут и есть "сложность". На эсме не поиграешь спинным мозгом, если только эсмоводство не сидит в спинном мозгу после сотен и тысяч боев на классе. А на линкоре можно. Это будет безблагодатно, но ощущение "мамо, чому я ***" возникнет с намного меньшей вероятностью. Для меня всегда в этом и была прелесть эсмов, некое эстетическое и интеллектуальное наслаждение, что ли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 02:20:26 пользователь Ternex сказал:

эсминцы начинают восприниматься игроками как некий привилегированный класс

Разве так было не всегда? Еще сильнее их бафнуть/понерфить других уже просто трудно :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Скрытый текст

168255049__2021-09-17_142125.thumb.png.2ea7b563e1fdae656a2e81d79f2b6e20.png

Вот только что превозмог. Из кремля выбил полторы его хп. Остался Югумо и мы его искали 5 минут пока время боя не кончилось. За это время он успел попасть в меня 5 торпами из инвиза безнаказанно. И пофигу ему с 6 км на противторедные маневры.

Треугольные пасюки не токсичны да! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:00:15 пользователь Wh1te_Powder сказал:

Разве так было не всегда? Еще сильнее их бафнуть/понерфить других уже просто трудно :cap_haloween:

С твиноакка такие заявления делаются потому, что если показать основу, мы все ослепнем от такого фиолетового сияния на эсмах, да? Или там противоречие таким словам можно будет заметить?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:56:34 пользователь elglin сказал:

Для меня всегда в этом и была прелесть эсмов, некое эстетическое и интеллектуальное наслаждение, что ли.

Проблема в том, что свои субъективные переживания подают за объективную действительность, мол, так оно и есть на самом деле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 14:45:32 пользователь Astrictt сказал:

С твиноакка такие заявления делаются потому, что если показать основу, мы все ослепнем от такого фиолетового сияния на эсмах, да? Или там противоречие таким словам можно будет заметить?

Оу шеймить за альфу это конечно сильно братишка. На эсминцах не играю ибо геймплей крысы для меня унизителен :cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:52:44 пользователь Wh1te_Powder сказал:

Оу шеймить за альфу это конечно сильно братишка. На эсминцах не играю ибо геймплей крысы для меня унизителен :cap_haloween:

Ну да, переапанные эсмы из принципа не используешь, щадишь противника, фору даешь. Охотно верим, пиши еще.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 14:54:28 пользователь Astrictt сказал:

Ну да, переапанные эсмы из принципа не используешь, щадишь противника, фору даешь. Охотно верим, пиши еще.

Представь себе, то что они переапаны не увеличивает моё желание играть на них. Придется по старинке нагибать не на имбе :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:55:59 пользователь Wh1te_Powder сказал:

Представь себе, то что они переапаны не увеличивает моё желание играть на них. Придется по старинке нагибать не на имбе :cap_haloween:

Судя по среднему, что видно в клане, нагибатор знатный появился, даже не по себе как-то. Что ж, удачи в превозмогании, мы верим, что ты просто не хочешь гнуть на имбе, поэтому не играешь на переапанных эсмах. Мы все за тебя.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 14:59:04 пользователь Astrictt сказал:

Судя по среднему, что видно в клане, нагибатор знатный появился, даже не по себе как-то. Что ж, удачи в превозмогании, мы верим, что ты просто не хочешь гнуть на имбе, поэтому не играешь на переапанных эсмах. Мы все за тебя.

Воу воу полегче углепластик, охладись так сказать. Ты бы с сарказмом полегче был, а то столько желчи всего лишь на одну мою фразу:cap_haloween:, которая даже была обращена не к тебе.

Изменено пользователем Wh1te_Powder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.