Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Carnot – премиумный французский большой крейсер IХ уровня [0.10.8.]

В этой теме 195 комментариев

Рекомендуемые комментарии

790
[RUDEL]
Участник
650 публикаций
34 791 бой
В 21.09.2021 в 21:31:12 пользователь wabulogg25 сказал:

Я тоже ему бы поверил, если бы в конце он не похвалил Поло с Померном....

Чем тебе Померн не угодил?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[NAXIM]
Участник
2 744 публикации
29 709 боёв
Сегодня в 17:00:27 пользователь katjara73 сказал:

Чем тебе Померн не угодил?

А ВАМ что, нравятся шлюпки с кривыми пушками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Средненький такой крейсер, приятно играть. Но с перезарядкой явно надо что-то делать. Или хотя бы до 21с снизить или расходник дать как у исследуемых крейсеров Фр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[NAXIM]
Участник
2 744 публикации
29 709 боёв

Отпишитесь еще кто-нибудь, а то завтра последний день когда можно взять с БЗ 200%, никак не решу, брать или нет......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
9 391 бой
В 26.09.2021 в 17:03:45 пользователь wabulogg25 сказал:

А ВАМ что, нравятся шлюпки с кривыми пушками?

Поммерн , кстати , норм.Я бы даже сказал, дает весьма необычный и уникальный геймплей.  Он просто не про кривые пушки а про позиционирование.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[NAXIM]
Участник
2 744 публикации
29 709 боёв
Сегодня в 17:39:17 пользователь Severs93 сказал:

Поммерн , кстати , норм.Я бы даже сказал, дает весьма необычный и уникальный геймплей.  Он просто не про кривые пушки а про позиционирование.

А ничего, что здесь тема про другой корабль?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 17:15:15 пользователь wabulogg25 сказал:

Отпишитесь еще кто-нибудь, а то завтра последний день когда можно взять с БЗ 200%, никак не решу, брать или нет......

Та что тут отписываться... его минус в том, что он большой (легкая мишень, даже при скорости в 40+ узлов) и больше время перезарядки. Вес залпа есть и вроде орудия +/- такие же (с маленькими отклонениями) как и в других больших крейсеров. Говорят, что проникновение ББ слабое. С 16-17 км Монтане в ровный борт цитадели доставал. На других ЛК не проверял как оно. И да, по моим ощущениям он слишком легко поджигается. На Карно по 2-3 пожара вешается нереально очень часто. У меня этот крейсер сгорал чаще, чем его просто разбирали прямым уроном с ББ или ОФ.  Но я еще не привык к этому крейсеру, если честно, и не знаю как позиционировать его в бою. На нем могу как 150к+ урона набить так и слиться с 50к, так как этот сарай совсем не выдерживает фокус, даже от ГК эсминцев. Так что лучше посмотрите еще обзоры вододелов на ютубе и решите для себя, стоит ли он полугодового фарма угля ) 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Как по мне, единственный минус крейсера - огромное КД. Пожары и т.д. можно обойти за счет активного маневра,  игры от дистанции и скорости, а вот с перезарядкой огромная беда. Цитадель Карно, кстати, выбивается на раз, вообще без проблем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[LIVSY]
Участник
165 публикаций
20 232 боя

Какие же *** у него ББ. Я просто устал бомбить. Ну невмоготу уже. Он прощает всех. Абсолютно всех. Ибуки бортом, рун бортом в 10 км - 100% сквозняки. По линкорам с 7-8 км в цитадель - сквозняки и ПТЗ, чуть ромб - рикошет. Просто самые *** ББ в игре. Я больше 70к на нем за бой не набивал ибо просто не понимаю как на нем пробивать цитадели. Этот крейсер абсолютно не способен решать бои в конце. Если я на Зигфриде один против 3-х противников с 50% хп (у них) остаюсь - я почти уверен, что затащу бой. Это же корыто неспособно убивать корабли. Цифру 870 я уже просто ненавижу. Стандартный набор после залпа в борт крейсеру - куча сквозных пробитий и рикошеты. Просто бесполезная трата ресурсов, ублюдочный ГК - кто его настраивал я не пойму. Корабль худший из 9-х премов. Не фармит потому что не наносит урон. Это пот а не игра, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую его к покупке. Концепция сверхтяжелых крейсеров мне зашла на 100% и лидер в нем Зигфрид. Я не вижу даже близко конкурентов ему. Думал Карно порадует. Но этот ГК. Просто идет он........................ Жалею о покупке.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Мне понравился.Геймплей на нем сводил к дистанционной стрельбе фугасами на расстоянии не менее 16 км с постоянным маневрированием(спасибо Форсажу). Из-за хорошей точности может наносить дамаг.

Торпеды бы ему еще,можно самые простые на 4 км как у советскийх крейсеров низкого левела.

Сегодня в 06:33:56 пользователь Funtylll сказал:

Какие же *** у него ББ. Я просто устал бомбить

Играю только на фугасах, бб какие то "не очень".

Сегодня в 06:33:56 пользователь Funtylll сказал:

Я больше 70к на нем

Значит не очень долго жил. Мне удалось 140к один раз "нажечь".

В 26.09.2021 в 17:07:13 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Но с перезарядкой явно надо что-то делать

Уменьшить бы на "пару" секунд.Ну или торпеды дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[LIVSY]
Участник
165 публикаций
20 232 боя

В выходные играл на нем на фугасах. Если точнее - процентов 60-70 на фугасах, остальное ББ. Ну, не могу я в борт крейсерам фугасами стрелять. Итог - урон 50/50 по урону. Пожары я не считаю - только прямой урон (поджигает неплохо, кстати). Получается, что урона с ББ все же влетает больше. Но белым и сквозняками. По-прежнему, заявляю, что корабль не способен "решать" в эндшпиле. Только размазывать в течении всего боя. А это нужно жить весь бой и стараться не попадать под фокус. НО! Если я на Зигфриде могу в одиночку забрать на фланге 2 корабля (100%-но выбивая цитадели на схождении, выпуская торпеды с обоих бортов, танкуя ББ и используя последнее оружие героев - таран) и набить больше сотни урона за минуту боя, то Карно уйдет в порт гарантированно с 20к набитого урона с ГК максимум и, что останется тараном. Это, как по мне, слабо для сверхтяжелого КР (с перком на хп выходит более 70 тысяч). Но, ресурсы не вернут, поэтому продолжаем жрать кактус. Торпеды ему немецкие или вменяемый ГК - заиграл бы. А так - очень тухло. Перезарядка с модеркой на дальность - огромная, дальность выстрела с модеркой на перезарядку - недостаточная. Кто так балансил его - послушать бы логику.

Изменено пользователем Funtylll
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 08:11:46 пользователь Funtylll сказал:

Кто так балансил его - послушать бы логику.

Так а что тут сложного? Можно просто сравнить с другими БКР на уровне.

У "Карно" лучший вес залпа, за что расплачивается чуть меньшим ДПМом. Один из лучших показателей баллистики без "кронштадтовского" штрафа на точность - отпилили чуток бронепробития. Нет РЛС - есть форсаж. По схеме бронирования тоже довольно сбалансирован: и цитадель невысокая, и пробивается неохотно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 866
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 587 публикаций
29 695 боёв
Сегодня в 17:19:08 пользователь Musasimaru_Y сказал:

По схеме бронирования тоже довольно сбалансирован: и цитадель невысокая, и пробивается неохотно.

Ну... Я из Карно цитадели доставал. Неоднократно. А вот из новых голландцев - ни разу. Даже на ЛК парой уровней выше. В нос, в ромб, в прямой борт, в упор - никуда. Мистика.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 04.10.2021 в 17:30:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну... Я из Карно цитадели доставал. Неоднократно. А вот из новых голландцев - ни разу. Даже на ЛК парой уровней выше. В нос, в ромб, в прямой борт, в упор - никуда. Мистика.

А я как раз наоборот: голландцам максимальный урон наносил чаще, чем "Карно". :Smile_teethhappy: Вообще, насколько я помню, схемы бортового бронирования там примерно похожи. Поэтому стабильного цитадельного урона в борт по обеим целям добиться вряд ли получится.

По сабжу: у француза цитадель защищена конечно хорошо, но это не значит, что она не выбивается вообще. Просто в случае серьезной ошибки можно будет потерять всего 15-20к вместо ваншота. Да и ромбом за счет многослойной брони бронебойный урон танкуется увереннее, чем на большинстве других БКР-9.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Ну и что в итоге: пересмотрел всех стримеров, у них мнения разделились 50/50, не понятно, что взять Агир, Арзума или Карно. Так и тянется рука к Агиру… но ближний бой это пожары большого крейсера… и порт и мало Фарма… хоть бери zetku..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 08.10.2021 в 22:58:38 пользователь miroha123 сказал:

Агир, Арзума или Карно

за баблинское что-ли? Корабли же за разные ресурсы. Карно уголь. Азума, Агир -опыт.

За Карно не скажу, но Агир ситуативный. Он косой для крейсера с 300мм. ББ рикошетят на дистанции, а фугасы не дамажат серьезно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
В 04.10.2021 в 17:30:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да ладно. Летучий  вон в рангах   периодически отхватывает циты    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 519 публикаций
10 740 боёв
В 08.10.2021 в 22:58:38 пользователь miroha123 сказал:

Ну и что в итоге: пересмотрел всех стримеров, у них мнения разделились 50/50, не понятно, что взять Агир, Арзума или Карно. Так и тянется рука к Агиру… но ближний бой это пожары большого крейсера… и порт и мало Фарма… хоть бери zetku..

Есть и Карно, и Агир.

Карно - больше про покатушки на дистанции и набивание дамага.

Агир, в принципе, тоже можно играть от дистанции, но скорость ниже, то есть попадать в него проще. Агир - больше про красивый врыв (если вовремя).

Карно, к сожалению, пока в рангах покатать нельзя (и в следующем сезоне с этим облом), а Агир там был очень неплох - с помощью красивого врыва можно было устроить реальный кипиш на фланге - даже если сам умрёшь, то жить будешь достаточно долго для того, чтобы союзники конкретно проредили соперников, пока те заняты тобой.

Но в рандоме Карно у меня более стабильно набивает дамаг, а следовательно средний опыт у него будет выше. Со всеми вытекающими последствиями в плане фарма, если я правильно понимаю экономику игры. Но на бой, как Агир или Аляска, имхо, влиять не может.

Агир не так беспомощен против эсмов благодаря ГАПу. Карно "больнее" бьёт крупные цели.

Это - лично мои ощущения.

Если есть возможность брать за ресурсы, я бы посоветовал оба: Агир на данный момент - лучший корабль за свободку; Карно - единственный крейсер-девятка за уголь (как давно я этого ждал!). По фану сопоставимы, но геймплей разный.

За голду не взял бы ни один из них - зачем, если ресурсы прекрасно копятся?

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 16.10.2021 в 06:42:44 пользователь MoGwaai сказал:

Агир не так беспомощен против эсмов благодаря ГАПу

А с каких пор Карно открутили ГАП? Или вы с заградкой играете? Ну, такое. Авики в боях не часто (особенно 10 лвл, так как 8 можно не бояться), а вот эсминцы в каждом бою. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
В 21.09.2021 в 17:46:03 пользователь Fenix_F1 сказал:

что то я турри больше верю

В противовес трех часовый стрим Медузко. Можете ознакомиться.

Изменено пользователем anonym_qv3b8TUKyiqE
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию