Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WhoIsAfraid

Подводные лодки "очень" слабый класс

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 621 публикация

Уважаемый ТС вы не внимательно смотрите новости по ПЛ , Вас разработчики услышали и в паче добавят всем авиа удар  по подлодкам, как им пользоваться могу объяснить ,как только дяденька диктор грромко объявит -"Обнаружена подводная лодка"  жмякайте на авиаудар и наводите на район где обнаружена ПЛ. Ой мама родная , что же с нами будет, всей командой теперь станут ,нас топить -как "Муму" Герасима ))

Кстати по поводу ПЛ  и их уникальности на данном этапе ранговых боёв ,больше трёх кораблей мне потопить не удавалось , так что ни о какой имбе и речи быть не может , ибо на всех остальных классах я выбивал Кракена на подлодках -Нет! 

Изменено пользователем Shaytanbich
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[RANGE]
Участник
1 247 публикаций
49 709 боёв

Пл бот в коопе вполне успешно прятался когда остался один,гап и РЛС их не берет.очень интересное занятие бегать за ними.авиаудар тоже весьма жидко наносит урон.при  этом эсму чтобы законтрить пл приходиться идти под фокус.по мне так очень токсичный класс.убирайте самонаводящиеся торпеды,что за бред 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 621 публикация
Сегодня в 09:36:00 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Пл бот в коопе вполне успешно прятался когда остался один,гап и РЛС их не берет.очень интересное занятие бегать за ними.авиаудар тоже весьма жидко наносит урон.при  этом эсму чтобы законтрить пл приходиться идти под фокус.по мне так очень токсичный класс.убирайте самонаводящиеся торпеды,что за бред 

А в чем ваша проблема , что бы потопить лодку? У лодки 10к-14к ХП  брони нет разлетается от одного шалабана , что вам мешает в неё попасть , когда она вынуждена всплыть , что бы кинуть торпеды. У меня лично с ними проблем не возникало, ровно как и у большинства игроков , топят их запросто и от торпед увернуться  и метку с себя сбросить тоже нет проблем. Что бы знать как действовать против подводных лодок ,надо прежде всего на них поиграть , тогда и знать будете их слабые места.

Изменено пользователем Shaytanbich
  • Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[RANGE]
Участник
1 247 публикаций
49 709 боёв

Им не надо всплывать чтобы кинуть торпеды.а чтобы увернуться,надо идти на скорости,что в рангах не всегда оправданно.линкор знаете ли не может решить против эсминцев.автономности пл вполне хватает на половину боя,когда все уже решено

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 00:24:25 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Баланс, да? Ну ок. :Smile_popcorn:Пусть будет баланс.
"Лоб зажил", можно снова наступать на те же грабли.

Ну очевидно же, что когда можно поджаться контролируя большую часть карты или простреливать бортины безнаказанно это для баланса плохо. 

Сегодня в 00:45:15 пользователь TauVictor сказал:

Ну вот я на каком нить дер гроссе, допустим я её даже свечу, у меня же гап есть!!!! Чё мне с ней делать?

Вот вы на дер гроссе потеряли скорость от маневров и видите из инвиза в вас плывет пачка торпед. Что делать будете?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 11:00:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну очевидно же, что когда можно поджаться контролируя большую часть карты или простреливать бортины безнаказанно это для баланса плохо. 

Вот вы на дер гроссе потеряли скорость от маневров и видите из инвиза в вас плывет пачка торпед. Что делать будете?

Ну с включённым гапом я получу максимум одну даже если стоял на месте;) Да и мастера торпедных атак который попадёт в маневрирующий и меняющий скорость лк надо ещё поискать, там пилип-пилип то нету. И опять же я не катаюсь жопкой на респе, в меня тяжело попасть торпедами с эсминца, а с подлодки многократно легче.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 241
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв

Здравствуйте. Спасибо, не пройду мимо.

В 26.09.2021 в 23:13:49 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Рассказывать, что я немного научился бороться против всех остальных классов на любом классе, не хочется.

Очень жаль, тк я бы послушал, как вы на вами упомянутой Славе, боретесь в вами же упомянутым эсминцем Шимаказе например, в тех же условиях, которые вы описали.

Еще хотелось бы напомнить, что ПЛ очень молодой класс, и мы говорили, что пристально следим за ним.  Пожалуйста обратите внимание, на нашу статью в блоге разработки:

Цитата

ОБЩИЙ ТЕСТ 0.10.9, ИЗМЕНЕНИЯ ПЛО ВООРУЖЕНИЯ И ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

Добавление вооружения "Авиаудар (ГБ)" на крейсеры и линкоры V-X уровня без ПЛО и балансные правки подводных лодок.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

На основе тестирования подводных лодок в Ранговых и Кооперативных боях, а также обратной связи игроков, мы добавили средства борьбы с подлодками практически всем крейсерам и линкорам V-X уровня и сделали балансные правки подводных лодок.

Авиаудар (ГБ)

Всем крейсерам и линкорам V-X уровня без ПЛО вооружения, за исключением гибридов и крейсеров Нидерландов, добавлен "Авиаудар (ГБ)". Вместе с этим изменилась и дальность действия "Авиаудара (ГБ)" у всех линкоров, у которых было это вооружение ...

https://blog.worldofwarships.ru/blog/214 - тут более подробно.

• Плюс 2
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 00:13:59 пользователь TauVictor сказал:

Так и эсминцы ясно где. + эсминца можно таки выдавить с точки, он либо засветится либо убежит, да это не очень просто, но возможно. А с ПЛ так нельзя, какой бы ты скиловый не был, ты ничего не можешь сделать с лодкой, которую ты во-первых не светишь, во-вторых не дамажишь, даже если светишь.

Повторюсь, проблема в том что ПЛ не сделают эту игру лучше, нужно что то что заставит людей маневрировать и двигаться, желательно вперёд, а ПЛ могут только заставить развернуться и бежать.

Сегодня в 11:22:12 пользователь TauVictor сказал:

Ну с включённым гапом я получу максимум одну даже если стоял на месте;) Да и мастера торпедных атак который попадёт в маневрирующий и меняющий скорость лк надо ещё поискать, там пилип-пилип то нету. И опять же я не катаюсь жопкой на респе, в меня тяжело попасть торпедами с эсминца, а с подлодки многократно легче.

И эсмы вы знаете где, и гап всегда в нужный момент, но ПЛ такие страшные, что вместо того чтобы  научится противостоять. Пытаетесь завести проверенные лозунги. Выключает из боя и прочее.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 11:29:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте. Спасибо, не пройду мимо.

А можно услышать от разработчика ответ на такой вопрос - а что собсно лодки должны привнести в игру, как они должны сделать её лучше? Я тут не тролю, я действительно не понимаю зачем они нужны?

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 241
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 11:33:30 пользователь TauVictor сказал:

А можно услышать от разработчика ответ на такой вопрос - а что собсно лодки должны привнести в игру, как они должны сделать её лучше? Я тут не тролю, я действительно не понимаю зачем они нужны?

Разнообразить вариативность тактик, новый геймплей, изменится привычная мета, если очень вкратце.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 11:30:58 пользователь LionelDjonson сказал:

И эсмы вы знаете где, и гап всегда в нужный момент, но ПЛ такие страшные, что вместо того чтобы  научится противостоять. Пытаетесь завести проверенные лозунги. Выключает из боя и прочее.

Ну гап есть не всегда и не у всех, но где находятся эсминцы +- понятно всегда. Ближе к концу боя да, могут быть неожиданности, если эсминец приехал с другого фланга и всю дорогу не светился и не кидал торпеды

Сегодня в 11:35:34 пользователь Sedoj_LV сказал:

Разнообразить вариативность тактик,

Вот сейчас хайлевелы, да и не только, выглядят почти всегда как стоялово за островами, я видел как по 5 кораблей просто вставали за одну! скалу и дальше нажимали кнопку. Так и должно быть? И как на такой геймплей повлияют подлодки?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Одни и те же вещи, можно рассматривать с разных сторон....

Разнообразить вариативность тактик

Усложнить игру, повысить порог вхождения.

новый геймплей

Новый, более оправданно трусливый геймплей. Ибо, кроме уже имеющихся эсминцев и торпедоносцев, в игру вводятся ещё торпеды, появляющиеся ниоткуда. 

изменится привычная мета

Изначальная мета надводного артиллерийского боя уходит в лету... Сейчас игра не очень понятно о чем и про что.....

Я понимаю, что введение подлодок - это неизбежность. Всё-таки более трёх лет работы над ними на свалку не выкинешь... Вон уже и реклама "Подводные лодки в World of Warships" на разных популярных каналах светится. Но моё личное субъективное мнение - подлодки ухудшат игру. Для меня - не могу говорить за всех. Виктор Владимирович Кислый любит в различных интервью повторять: "Мы хотим сделать игроков счастливыми". Так вот подлодки меня счастливым явно не сделают и комфорта не добавят....

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 23
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
Участник
705 публикаций

Разнообразить вариативность тактик, ...

Да? Зачем же "отрезали" взведение? Всё - тактика внезапного всплытия и торпедной атаки против эмов например - "ку-кукнулась". Какое уж тут разнообразие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
1 454 боя
Сегодня в 00:04:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Вылезли в одиночку на рисковую но потенциально выгодную позицию - вас законтрили.  Это называется баланс.

Я – как игрок, согласен с вами. Причем это правило работает на всех классах, а не только в контексте ПЛ.

Сегодня в 00:13:59 пользователь TauVictor сказал:

ПЛ могут только заставить развернуться и бежать.

А что вам мешает маневрировать, а не разворачиваться полностью? Тем более, таким образом, вы подставляете борт. Уверены, что тактика "развернуться и бежать" рабочая? 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 672 публикации
37 639 боёв
Сегодня в 10:02:29 пользователь Shaytanbich сказал:

надо прежде всего на них поиграть , тогда и знать будете их слабые места.

Изъеденное  молью мысль ,которая повторяется год за годом))  ..  Отвечу  ,для того что бы знать настоящие  слабые места  надо научиться  играть  с очень  хорошими  показателями в сольном бою ,а  это многие часы " постигания дзена "  ..  Если некоторые классы как  ЛК и тяжелые крейсера  могут  быть в чем то похожи  , то ПЛ как и АВ  это совершенно особенные  классы со своей спецификой ..  

Разнообразить вариативность тактик, новый геймплей, изменится привычная мета, если очень вкратце.

А почему  нельзя было  дать эсминцам иммунитет  против "луча счастья" ну или усилить  возможность обнаружения и точного бомбометания   ,что бы они  занялись своими прямыми  обязанностями ?)) А  авиаудары с ЛК (морской Бог , что  я изрек   ,прости меня  :Smile_facepalm:) могли нести не  прямой урон  ,а урон  по типу стана  ,который обрезал  атакующие/маневренные характеристики ПЛ  помогающий своим охотникам  ,может быть это заставило  хоть как то заботиться о своих ЭМ  идущих  впереди всех ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 11:51:06 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я понимаю, что введение подлодок - это неизбежность. Всё-таки более трёх лет работы над ними на свалку не выкинешь... Вон уже и реклама "Подводные лодки в World of Warships" на разных популярных каналах светится. Но моё личное субъективное мнение - подлодки ухудшат игру. Для меня - не могу говорить за всех. Виктор Владимирович Кислый любит в различных интервью повторять: "Мы хотим сделать игроков счастливыми". Так вот подлодки меня счастливым явно не сделают и комфорта не добавят....

Мне тоже они стремления играть не добавят. И судя по тому, что авики везде и всюду, просто не осталось режимов без них, подлодки тоже будут везде. Полноправный класс, ***!   Зато вон ЛионельДжонсон доволен)))  

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

скажите, а почему кроме голландцев? Чем их крейсера так ультимативны7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:50:53 пользователь fongraf сказал:

Мне тоже они стремления играть не добавят. И судя по тому, что авики везде и всюду, просто не осталось режимов без них, подлодки тоже будут везде. Полноправный класс, ***!   Зато вон ЛионельДжонсон доволен)))  

Если учесть что я похоже больше лодок за реал купил чем вы.  Компании выгодно сделать довольным меня, а не каких нибудь любителей на мусаши годами ваншотать новичков только выкачавших 7-8 лвл. :Smile_trollface:

Сегодня в 12:55:28 пользователь Alexahiks сказал:

скажите, а почему кроме голландцев? Чем их крейсера так ультимативны7

Рискну безосновательно предположить, что ГБ и обычный авиаудар в один крейсер не влазят.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[RANGE]
Участник
1 247 публикаций
49 709 боёв
Сегодня в 13:51:06 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Одни и те же вещи, можно рассматривать с разных сторон....

Усложнить игру, повысить порог вхождения.

Новый, более оправданно трусливый геймплей. Ибо, кроме уже имеющихся эсминцев и торпедоносцев, в игру вводятся ещё торпеды, появляющиеся ниоткуда. 

Изначальная мета надводного артиллерийского боя уходит в лету... Сейчас игра не очень понятно о чем и про что.....

Невозможно сделать счастливыми всех.а уж пытаться делать счастливыми 40% товарищей можно только в ущерб тем кто умеет играть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 11:29:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Очень жаль, тк я бы послушал, как вы на вами упомянутой Славе, боретесь в вами же упомянутым эсминцем Шимаказе например, в тех же условиях, которые вы описали.

Седой, простите, я что-то пропустил? А почему мне нужно бояться шимаказа в этой позиции?

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.a738ea00e31935da240e90b0b36d3428.jpeg

Получить 2 торпеды в нос? Это главная проблема? Или на миникарте не видно светился ли эсминец или нет, пошел он бороться за точку или нет? Где будет отыгрывать подводная лодка известно только ее рулевому.
Или может у шимаказа КД торпед 35с вместо 1мин 40 с и кидает он их из подводного положения без обнаружения корабля? А может у Шимаказ все 15 торпед заходят в одну точку по лазерному наведению?
Вы б в ранги поиграли с ПЛ прежде чем что-то подобное отвечать.

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию