Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 679
[JAGER]
Участник
8 883 публикации
27 963 боя
Сегодня в 21:40:25 пользователь BlackRaiDe сказал:
Скрытый текст

При чем могут делать это даже не целенаправленно а просто нося бомбы/торпеды на ордер твоих союзников, что где-то неподалёку, подсвечивая лодку даже под водой и тогда автономность тает с троекратной скоростью. А если будут чуть по умнее и поступать как написал Panzer_Krabe, делая проход над лодкой по пути к ордеру, то лодка будет просто выключена из боя. К примеру, U-190, на которой я играю подлодки, чтобы из надводного положения уйти на глубину, где лодку не обнаружит авик, требуется 15-17 секунд. Ровно столько же на обратное всплытие. Если авик зачастит летать в секторе лодки то особо она не разгуляется.

Да, можно полностью не всплывать, чтобы быстрее уйти на глубину, но автономка всё равно будет тикать и её потом может не оказаться в нужный момент. К тому же под водой U-190 ползет всего 15 узлов и с такой скоростью, в боях десятиминутках, можно вообще никуда не поспеть, в особенности на больших картах, которые выпадают с IX-X уровнем.

А учитывая, что район куда пойдет лодка предсказать не очень сложно для того, кто на лодках играет...

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
Сегодня в 21:34:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я уже предлагал. Оставить наведение только под водой чтобы контрить подлодки. Дать нормальные прямоходящие торпеды с нормальным уроном. Улучшить маскировку и автономность чтобы скомпенсировать низкую подвижность и живучесть.

Это куда ближе к реальности, чем ваши лучи.

Про наведение согласен.

Про прямоходящие торпы тоже, но углы пуска тоже обрезать раза 2, как год назад на тесте было.

Из перископного засвет только, по чужому свету

На предельной глубине автономку тратить в 2-3 раза быстрее 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
[JAGER]
Участник
8 883 публикации
27 963 боя
Сегодня в 21:46:44 пользователь Levium сказал:

Из перископного засвет только, по чужому свету

На предельной глубине автономку тратить в 2-3 раза быстрее 

И зачем тогда вообще перископная глубина? И сколько оно дамажить будет в таком виде? Наоборот, обзор под перископом надо увеличить относительно текущих значений.

И как жить, когда подвижности нет, а у противника гап и/или перк "пеленг"?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
Сегодня в 21:37:56 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот это больше похоже на фидббэк.

А не голословные демагогические речи. Кстати а чего это антиподлодочники вдруг строят из себя таких манерных, думают что кто то забудет 97 страниц хейта в стиле играть не приемлемо, а ну быстро в отдельный режим Я сказал!

Отдельный режим - это было бы лучшее решение. 

Сегодня в 21:49:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

И зачем тогда вообще перископная глубина? И сколько оно дамажить будет в таком виде?

Перископная для скрытой атаки. Дамажить как средний торпедник того же уровня.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 21:50:08 пользователь Levium сказал:

Отдельный режим - это было бы лучшее решение. 

Окончательное решение подлодочного вопроса. 

Какие мы радикальные.

• Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
[JAGER]
Участник
8 883 публикации
27 963 боя
Сегодня в 21:50:08 пользователь Levium сказал:

Перископная для скрытой атаки. Дамажить как средний торпедник того же уровня.

Ну-ну, как средний торпедник. Без его подвижности, без его обзора, без его кол-ва торпед в залпе, без его способности бросать торпеды под широким углом. Как же, верю (нет).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
Сегодня в 21:53:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну-ну, как средний торпедник. Без его подвижности, без его обзора, без его кол-ва торпед в залпе, без его способности бросать торпеды под широким углом. Как же, верю (нет).

Сколько у шимы торпеда сносит 20к? У Балао 6 штук в залпе. Суммарно 120 тыс. достаточно вполне

А при чем тут обзор? В надводном у ПЛ обзор лучше. Подвижность - да. Но когда припечет эсм на дно не спикирует.

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
Сегодня в 21:53:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

без его способности бросать торпеды под широким углом

Потрубный пуск позволяет регулировать угол пуска в широких пределах. А так конструктивные особенности  строения ПЛ это не позволяют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
[JAGER]
Участник
8 883 публикации
27 963 боя
Сегодня в 21:56:07 пользователь Levium сказал:

Сколько у шимы торпеда сносит 20к? У Балао 6 штук в залпе. Суммарно 120 тыс. достаточно вполне

Шиме почему-то недостаточно. Кроме того, как мне объяснил один знаток истории - это неисторично. На подлодках 533мм торпедные аппараты, а у японских эсминцев - 610мм. Больше торпеда - больше урон.

Сегодня в 21:58:24 пользователь Lenezis сказал:

Потрубный пуск позволяет регулировать угол пуска в широких пределах. А так конструктивные особенности  строения ПЛ это не позволяют. 

Знаю. Но мне тут доказывают, что лодка с 6 торпедами в залпе будет дамажить как Шима с 15.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
Сегодня в 21:59:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Шиме почему-то недостаточно. Кроме того, как мне объяснил один знаток истории - это неисторично. На подлодках 533мм торпедные аппараты, а у японских эсминцев - 610мм. Больше торпеда - больше урон.

С историчностью, тогда скорость 5 узлов под водой и запуск торпед без ТУ и акустического наведения. . Вполне исторично будет

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
[JAGER]
Участник
8 883 публикации
27 963 боя
Сегодня в 22:00:49 пользователь Levium сказал:

С историчностью, тогда скорость 5 узлов под водой и запуск торпед без ТУ и акустического наведения. . Вполне исторично будет

И автономность много часов, и возможность незаметно подойти на 500м. И конечно обнаружение эсминцев километров за 15-20, а не за 6. В общем - не в этой игре.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
Сегодня в 22:05:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

И автономность много часов, и возможность незаметно подойти на 500м. И конечно обнаружение эсминцев километров за 15-20, а не за 6.

Да хоть весь бой под водой сиди :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
Сегодня в 22:05:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

И автономность много часов, и возможность незаметно подойти на 500м. И конечно обнаружение эсминцев километров за 15-20, а не за 6.

Автономность ради бога, надводная скорость сколько там была 17-19узлов? Подводная 3-4узлов, обзор на уровне 12миль успехов в подкрадывании к 30узловой Айове

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 136 публикаций
Сегодня в 21:28:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если к лодке цепляется авик, то бой считай окончен, он не даст толком ничего сделать. А самому авику это почти ничего не стоит - пролететь над лодкой на пути к цели, повесить люстру не сильно его отвлечет от др. задач. А тут ноют, что авики беззащитны...

Яркий пример троллинга и передёргивания фактов)В этой конкретно ситуации сработало командное взаимодействие,а теперь другая -рядом с сайпаном всплывает пл противника и больше никого рядом кто может помочь авианосцу,сколько времени надо пл что бы утопить сайпан?Могу просветить-меньше минуты!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 199
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 929 боёв
Сегодня в 00:09:49 пользователь sudak68 сказал:

рядом с сайпаном всплывает пл противника и больше никого рядом кто может помочь авианосцу,сколько времени надо пл что бы утопить сайпан?Могу просветить-меньше минуты!

Если рядом с сайпаном всплывает лодка, то этот сайпан инвалид или бой уже слит его командой.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 136 публикаций
Сегодня в 22:13:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если рядом с сайпаном всплывает лодка, то этот сайпан ***.

Расскажи это Морфу)И другим счастливым обладателям сайпанов)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 199
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 929 боёв
Сегодня в 00:14:57 пользователь sudak68 сказал:

Расскажи это Морфу)И другим счастливым обладателям сайпанов)

На уровне сайпана подлодки имеют скорость 20 узлов под водой.

"незаметно" подойти невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 131 бой
Сегодня в 22:13:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если рядом с сайпаном всплывает лодка, то этот сайпан инвалид или бой уже слит его командой.

Или выйгран потому что у подлодки займёт около 12 минту чтобы дойти до сайпана на краю карты. 15 если он не светился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

@GeneralPunk_WG

В этой теме меня упрекали что это я ПЛ защищаю, а сам на них не играю.

Ну вот меня убедили, поиграл, легче рандому стало?  Получились впечатления нуба осваивающего ПЛ часть 2.

Скрытый текст

291132641__2021-10-11_215431.thumb.png.fc7641a20197c502b055796bce003bcd.png

Как то странно получается за 10 боев я убил 6 ПЛ. Выходит они страдают друг от друга, а плач ЛК водов безоснователен.

9-й и 10- бой два слива подряд  с мизерным результатом. Оказалось чем ближе к ночи, тем более умелые и верткие ребята в противниках попадаются. Придется сделать контрольную серию игр в любимое время подпивковичей.

Про нытье и пропуски в тыл, оказалось это происходит часто потому что  эсмы просто не едут за ПЛ, а сознательно пулькают дамажку впереди. Убить ПЛ в своем тылу это безопасно и доходно, но святой дамажки нету значит ЛК страдайте.

Самый большой урон на балао.

Скрытый текст

58257090__2021-10-11_220226.thumb.png.5a779d320e8b23eabaf2ec337057e3ba.png

При этом я сегодня на Бенсоне сделал практически столь ко же.

Скрытый текст

shot-21_10.11_17_17.13-0996.thumb.jpg.981970d6584e04fa7d25bccde63ee396.jpg

shot-21_10.11_17_17.20-0993.thumb.jpg.e4e6a16f8d37a94dcb5ae6426aa2fd55.jpg

Итого по эффективности хороший бой 10 ПЛ в моем исполнении примерно как хороший бой 8 эсма.  И вообще по комфорту играть на ПЛ мне не понравилось - слишком много надо думать и держать в уме. Ну это все ради науки, и ради наказания смоленсков в дымах во имя луны!

Скрытый текст

shot-21_10.11_19_55.30-0490.thumb.jpg.5a8a1b9e9d3274b538ccc452ff3c15a4.jpg

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 136 публикаций
Сегодня в 22:16:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На уровне сайпана подлодки имеют скорость 20 узлов под водой.

"незаметно" подойти невозможно.

где в моём тексте "незаметно"?)и да расскажите мне как авики убивают пл и чем ?)

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию