Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 788 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
Сегодня в 09:07:31 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

За это Шлиффен расплачивается низкой живучестью.

Слабый игрок просто сливается бесполезно.

Средний (я себя в эту группу отношу) может по глупому слиться, может спылесосить весь фланг, как повезёт.

Сильный умеет позиционировать корабль - регулярно получается сверхэффективность. 

Это да... но если откровенно, мне понравилось. Кораблик заиграл еще большим количеством красок:cap_haloween: Этот кэп, будто ты  легендарный предмет открыл. И это я еще не все вложил. Но, вчера, обратил внимание как водители красных посудин, поняли, что, что то тут не так:cap_haloween: Короче вся эта эпопея, стоит потраченного времени, ресов и денег.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRIGE]
Бета-тестер
975 публикаций
Сегодня в 10:07:31 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

За это Шлиффен расплачивается низкой живучестью.

Слабый игрок просто сливается бесполезно.

Средний (я себя в эту группу отношу) может по глупому слиться, может спылесосить весь фланг, как повезёт.

Сильный умеет позиционировать корабль - регулярно получается сверхэффективность. 

Даже слабый игрок может подпортить крови, если там хотя бы билд правильный. Шлиффен хоть и с малой живучестью, но в любом случае неприятный противник из боя с которым сложно выйти не получив урон. Даже после его убийства и остановки града снарядов, где-то все еще могут подкрадываться торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя

Так, стоит перекидывать на ИВ? Я его не брал, каюсь:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 102 боя
Сегодня в 09:48:00 пользователь Starhound сказал:

Так, стоит перекидывать на ИВ? Я его не брал, каюсь:cap_old:

У самого сейчас стоит ИВ на Шлиффене.

По опыту игры на Ганновере и Лотарингии (где 32 мм пробивается и без) пожары не особо частая вещь, а урона от них мало. Но это случайность.

Попробовал Поммерань без ИВ в рангах. Пожаров не особо прибавилось, но и прямой урон с ПМК всё равно достойный. 

Сейчас, если я не беру ИВ, то беру перк во втором ряду на ПВО, увеличивающий урон ПМК. Если до передела перков Шлиффену кроме ИВ во втором ряду ничего особо то и не надо было. Башни крутятся нормально, ГАП и маневренность позволяют от торпед спокойно уклоняться, разве что скорость в инвизе можно было взять как альтернатива ИВ. То сейчас ИВ конкурирует с перком на ПВО. И для Шлиффена я не вижу явного победителя. Ибо перк на ПВО сразу даёт +10% урона для всех целей. Настройки ПМК такие, что большинство снарядов попадает в надстройку, то есть урон идёт и так. А взять одновременно два перка не получится, придётся жертвовать чем-то более серьёзным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
Сегодня в 09:05:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У самого сейчас стоит ИВ на Шлиффене.

По опыту игры на Ганновере и Лотарингии (где 32 мм пробивается и без) пожары не особо частая вещь, а урона от них мало. Но это случайность.

Попробовал Поммерань без ИВ в рангах. Пожаров не особо прибавилось, но и прямой урон с ПМК всё равно достойный. 

Сейчас, если я не беру ИВ, то беру перк во втором ряду на ПВО, увеличивающий урон ПМК. Если до передела перков Шлиффену кроме ИВ во втором ряду ничего особо то и не надо было. Башни крутятся нормально, ГАП и маневренность позволяют от торпед спокойно уклоняться, разве что скорость в инвизе можно было взять как альтернатива ИВ. То сейчас ИВ конкурирует с перком на ПВО. И для Шлиффена я не вижу явного победителя. Ибо перк на ПВО сразу даёт +10% урона для всех целей. Настройки ПМК такие, что большинство снарядов попадает в надстройку, то есть урон идёт и так. А взять одновременно два перка не получится, придётся жертвовать чем-то более серьёзным.

вот у меня стоит на пво перк, разумно? Или на выхлопе прям принципиально “в стотыщь” больше разницы не будет от ив?

У меня вчера, бой в рангах был,  где я с дуру попер на два курфа  один по левой и второй по правой стороне, на отходе оба. Сработал моментально пмк и пошло поехало. Один курф я забрал что по левой стороне, второй меня забрал. Вроде ничего не обычного. Но в свободной камере вижу что как секундомер бежит дамаг дальше :cap_wander: Я подумал, что горит тот курф, что меня забрал. Но там один очаг. Но какого было мое удивление, в свободной камере отсвечивается золотой лев, горит “тремя” кострами, и бабахает и я получаю просто царапину. Получается что, после курфа с левой стороны, пмк продолжило стрелять в лёву, который был все это время в инвизе. И его запалило и видимо сильно. А я то был вовлечен в бой с другим курфом, и не заметил его, а пмк его там просто зажарило. Три костра, вот и думаю, стоит менять то на ИВ? Или тут 1.5% пошло от доп способности к пожарам.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 102 боя
Сегодня в 10:17:52 пользователь Starhound сказал:

Три костра, вот и думаю, стоит менять то на ИВ? Или тут 1.5% пошло от доп способности к пожарам.

Повторюсь, пожары очень случайная вещь. Столько костров Шлиффен может разжечь и с ИВ. А в следующий раз в такой же ситуации будет и без ИВ пара пожаров, которые сразу противник потушит.

Ещё несколько моментов.

Эсминцы и крейсера ПМК Шлиффена пробивает и без ИВ. То есть против лёгких целей ИВ полностью бесполезен, тут нужен перк на ПВО.

Курфюрст и Пруссия имеют обшивку 32 мм, но она настолько мизерной площади, что в расчёт можно не брать, то есть в них урон от ПМК идёт только через надстройку, независимо от того взят ИВ или нет. Кремль тоже можно в эту группу включить. То есть тут ИВ строго отрицательный эффект даёт.

Есть американцы и яматоподобные, у которых оконечности 32 мм и весьма приличных размеров, тут ИВ будет весьма полезным.

А есть масса противников, которые бронированы 32 мм вкруг -  это французы и британцы. Против них ИВ просто необходим.

Брать или не брать ИВ на Шлиффена зависит от того, какие цели для вас более приоритетные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
Сегодня в 09:41:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Брать или не брать ИВ на Шлиффена зависит от того, какие цели для вас более приоритетные.

По моим наблюдениям, костры летят порядочно, да да же если цели два накинуло, они юзают тушилку, что в свою очередь приводило к попаданию рандомных торпед эсмов, и затоп. А ремки нема. Но надо делать выборку, видимо. Я стараюсь больше агрессивно играть, порой с перебором, за что ессено ухожу на дно, но... если не так то как? В рангах сложно понять сразу что задумал враг, и тут как повезет, реализуешь ты свои возможности или уйдешь на дно без всего.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRIGE]
Бета-тестер
975 публикаций
Сегодня в 10:41:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Эсминцы и крейсера ПМК Шлиффена пробивает и без ИВ.

Эсминцы, да, а вот крейсера, уже не совсем. ПМК Шлиффена пробивает их без ИВ только частично. У тяжелых крейсеров с 8 уровня поголовно палубы и казематы 27мм, 105мм ПМК бьет им только оконечки и надстройки, а амеров с немцами только в надстройки, у легких крейсеров с 8 уровня палубы 27мм, что неплохо снижет входящий урон от 105мм. Никакой перк на урон ПМК не заменит ИВ на Шлиффене, так как большая часть урона ПМК идет с 105мм, которым 26мм на 10 уровне вообще не достаточно. Добавить 10% к непробою это 0, сделать пробой это 200-400 урона, за снаряд, а снарядов град. На 150мм не стоит рассчитывать, они выдают лишь от 15% урона до 30% урона если торговать бортом. 

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя

вопрос скорее, что теряется по итогу? Если я без ИВ набил как вчера, 180к, то если с ИВ будет 185? Я образно, или там прям разница куда больше будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 102 боя
Сегодня в 14:08:00 пользователь General_Punisher сказал:

Эсминцы, да, а вот крейсера, уже не совсем

Хорошо, против некоторых тяжёлых крейсеров нужен ИВ, но как часто они в противниках? Курфюрст практически в каждом бою в рангах, треугольник тоже. Французы, британцы - экзотика. То есть сборка без ИВ всё же имеет право на жизнь. Но сам у себя оставлю с.

Сегодня в 14:50:47 пользователь Starhound сказал:

вопрос скорее, что теряется по итогу? Если я без ИВ набил как вчера, 180к, то если с ИВ будет 185? Я образно, или там прям разница куда больше будет?

В приведённом примере с ИВ было бы скорее всего даже меньше. Но например вы ранее писали, что не смогли победить Бургунь. С ИВ вы бы её сдули с лёгкостью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
Сегодня в 13:52:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В приведённом примере с ИВ было бы скорее всего даже меньше. Но например вы ранее писали, что не смогли победить Бургунь. С ИВ вы бы её сдули с лёгкостью. 

Да, факт, соглашусь. Но не под каждый бой можно подстроится, увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 14:52:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Хорошо, против некоторых тяжёлых крейсеров нужен ИВ, но как часто они в противниках? Курфюрст практически в каждом бою в рангах, треугольник тоже. Французы, британцы - экзотика. То есть сборка без ИВ всё же имеет право на жизнь. Но сам у себя оставлю с.

Сейчас против всех крейсеров ИВ работает, у каждого есть 27 или 30 части за исключением буквально нескольких кораблей где 25\50. В рандом без него выходить вообще смысла не вижу, там вся суть - поймать клиента "всё по 32 либо меньше" и сдуть его в изоляции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
В 15.11.2024 в 22:38:44 пользователь Langsdorff сказал:

Сейчас против всех крейсеров ИВ работает, у каждого есть 27 или 30 части за исключением буквально нескольких кораблей где 25\50. В рандом без него выходить вообще смысла не вижу, там вся суть - поймать клиента "всё по 32 либо меньше" и сдуть его в изоляции.

Все же сколько мнений, что видимо, придеться скинуть дублонов и перекинуть, и понять что и как в бою работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя

Такс, перекинул на ив. Скатал, и в целом, разница, прям говорить что ИВ  все меняет, не приходится. Плюсы, да, урон по кр вырос, циферки вылетать стали жирнее, и по 1 900 и по 2к. Но то же, не всегда и рандомно очень, то же самое и эсмы, но там что с ив что без, лупило порядошно. А вот где не особо заметил, это лк, по сути, вломившись на лк в рб, принципиальной разницы не заметил, но с поджогами, я хотя бы очаги возводил. Короче, ив, хорошо работает по кр, это самое заметное где чувствуешь действительно разницу. В остальном, не вижу того что бы с разбегу менять на данный перк. Да, надо еще покатать, это скажем так, первые впечатления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя

Все, влил еще 300к в отчаеного, больше некуда, да, гк, но его не брал, посему улучшил два навыка. Ксанка готова. Если все идет, убер машина, кторая на отлично разделывает кр и эсмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[MIMIK]
Бета-тестер
2 755 публикаций
14 673 боя
Сегодня в 09:11:16 пользователь Starhound сказал:

Все, влил еще 300к в отчаеного, больше некуда, да, гк, но его не брал, посему улучшил два навыка. Ксанка готова. Если все идет, убер машина, кторая на отлично разделывает кр и эсмы.

Стоит оно того?
У меня Ксанка пока без нации, плюс новый азиат за ЦМ на подходе, планирую получить. Лютьенс сидит на Гинденбурге и ходит в гости на Курфюст (т.е. ЛК перки без ИВ)
Планировал Ксанку оформить на Шлиффен с возможностью катать на Бранденбурге/Тирпице/Поммерне и прочих, где ИВ нужен. 
А вот куда приткнуть азиата, пока не решил, скорее всего, тоже в Германию пойдёт, но может на Клаузевиц или Ганновер, хз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 492
[YOKO]
Участник
4 238 публикаций
2 144 боя

У меня Щусь, немцем стал :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
Сегодня в 10:08:53 пользователь Transformation сказал:

Стоит оно того?

Я очень пропотел, так как всего особо не было, кто то может и прожал кнопку, а мне пришлось какчать ее до 21 в ручника и потом вливать элитку, 750 на нац навык, +300+300 вышло на улучшение, ну а если гк, то еще 300. Короче мое почтение. Дорого, ах да, и лютика купил по фулл прайсу 175к угля. Новичкам конечно такого не видать сразу, начни игру сейчас :cap_fainting:

По вопросу, стоит однозначно. Мне заходит, порой килы с пмк происходят не заметно для меня, где то там эсм засветился, и если не спрятался то конец ему. Фигачит чётко. Пожары вешает, дамаг идет. Я вчера в рб за лк американским шел, да же с гк не стрелял, держал его в пределах пмк, он так и ушел в порт. Кр, если не смог уйти, все, можно переводить гк на другого а пмк съест его без проблем.

Мне нравится, ксанка делит шлифена и лотергию, но, думаю, если дойдут руки до гановера, переведу с лоты на гановер, там вообще бомба будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[MIMIK]
Бета-тестер
2 755 публикаций
14 673 боя
Сегодня в 10:55:24 пользователь Starhound сказал:

Я очень пропотел, так как всего особо не было, кто то может и прожал кнопку, а мне пришлось какчать ее до 21 в ручника и потом вливать элитку, 750 на нац навык, +300+300 вышло на улучшение, ну а если гк, то еще 300. Короче мое почтение. Дорого, ах да, и лютика купил по фулл прайсу 175к угля. Новичкам конечно такого не видать сразу, начни игру сейчас :cap_fainting:

По вопросу, стоит однозначно. Мне заходит, порой килы с пмк происходят не заметно для меня, где то там эсм засветился, и если не спрятался то конец ему. Фигачит чётко. Пожары вешает, дамаг идет. Я вчера в рб за лк американским шел, да же с гк не стрелял, держал его в пределах пмк, он так и ушел в порт. Кр, если не смог уйти, все, можно переводить гк на другого а пмк съест его без проблем.

Мне нравится, ксанка делит шлифена и лотергию, но, думаю, если дойдут руки до гановера, переведу с лоты на гановер, там вообще бомба будет.

Ну, элитный опыт не проблема, хватит и на Ксанку, и на нового азиата

image.png.6e2871ae5969dd22e939451ad348e006.png

Я не то чтобы фанат Шлиффена, мало на нём играл, да и на Лотарингии тоже.

Мне в рандоме вечно не везёт на линкоре, то авик упорется, то пл-ка будет пиликать пол боя.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя
Сегодня в 11:28:57 пользователь Transformation сказал:

Ну, элитный опыт не проблема, хватит и на Ксанку, и на нового азиата

image.png.6e2871ae5969dd22e939451ad348e006.png

Я не то чтобы фанат Шлиффена, мало на нём играл, да и на Лотарингии тоже.

Мне в рандоме вечно не везёт на линкоре, то авик упорется, то пл-ка будет пиликать пол боя.

А, ну, как бэ, при таких банковских запасах, делай. Шлиффен быстроход,  гап есть, так что, в целом, пл не проблема, а если вынырнет в радиусе пмк, занырнет в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию