Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PianoManiac

Авиаудар ОФ - не попал, но убил

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

69
[-ZUJ-]
Участник
92 публикации
20 030 боёв

Случилось в коопе, что красный эсминец-бот застрял у острова. Ну, я и фиганул по нему Авиаударом.

image.png.48ef852f34e4a6559adb24aae28e3b86.png:cap_wander:

Только после боя эту странность заметил. Получается, что бомбы взорвались РЯДОМ с эсминцем и нанесли ему критический урон.

В принципе, разрабы писали и рассказывали, что различные ОФ-боеприпасы именно так наносят урон: объёмный взрыв поражает всё, что рядом. Однако, эффективность Авиаудара по эсминцам никогда широко не обсуждалась. Наоборот, везду утверждается, что манёвренные цели лучше не атаковать. Получается, что правильно наведясь на примерную позицию эсма, можно его "схлопнуть" за 1-2 вылета.

У кого-нибудь подобное случалось? Может это "неправильная" работа механики Авиаудара?

Хотелось бы получить комментарии разработчиков и знатоков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 128
[GRAND]
Участник
1 140 публикаций
10 286 боёв

Ну, "сплэш" мог подорвать ему БК. Думаю, это наиболее вероятно при таком уроне от не попадания. Боты вроде без флажков плавают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
374 публикации
Сегодня в 20:08:14 пользователь PianoManiac сказал:

Случилось в коопе, что красный эсминец-бот застрял у острова. Ну, я и фиганул по нему Авиаударом.

image.png.48ef852f34e4a6559adb24aae28e3b86.png:cap_wander:

Только после боя эту странность заметил. Получается, что бомбы взорвались РЯДОМ с эсминцем и нанесли ему критический урон.

В принципе, разрабы писали и рассказывали, что различные ОФ-боеприпасы именно так наносят урон: объёмный взрыв поражает всё, что рядом. Однако, эффективность Авиаудара по эсминцам никогда широко не обсуждалась. Наоборот, везду утверждается, что манёвренные цели лучше не атаковать. Получается, что правильно наведясь на примерную позицию эсма, можно его "схлопнуть" за 1-2 вылета.

У кого-нибудь подобное случалось? Может это "неправильная" работа механики Авиаудара?

Хотелось бы получить комментарии разработчиков и знатоков.

Здравствуйте! Без реплея сказать на 100% сложно, но наиболее вероятно, что близкий взрыв бомбы вызвал детонацию. Для этого действительно не является обязательным прямое попадание бомбы в корабль, достаточно, чтобы облако осколков накрыло артпогреб, не защищенный броней 76мм и более. Кроме того, хп цели должно быть ниже 75%, и у него не должен висеть флажной сигнал, делающий детонацию невозможной.

Могу порекомендовать ознакомиться с данным видео.

Изменено пользователем USS_Fulton
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
Участник
4 408 публикаций
11 698 боёв

Либо сплеш-впритык почти,либо баг отображения урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 021
Участник, Коллекционер
2 242 публикации

Ну да, по скриншоту видно классическую детонацию.

При количестве хп у цели меньше 75% она как раз и возможна, ибо боты не используют флажок. Спеш-урон кританул артпогреб - и вуаля. То же самое могло произойти и от обычного фугаса.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 330 боёв

В принципе, разрабы писали и рассказывали, что различные ОФ-боеприпасы именно так наносят урон: объёмный взрыв поражает всё, что рядом.

А они не забыли сказать, что урон без прямого попадания по боеспособности не наносится? То есть вся эта красивая формула с объёмными взрывами влияет сугубо на урон по модулям и криты.

Наоборот, везду утверждается, что манёвренные цели лучше не атаковать. Получается, что правильно наведясь на примерную позицию эсма, можно его "схлопнуть" за 1-2 вылета.

А ещё в игре говорится что торпеды бесполезны против эсминцев, а штурмы авиков прям огонь против них, в реальности же всё наоборот, особенно если эсминчик загнал себя в ловушку под названием дымы. Из них очень мало эсминцев догадывается выходить или хотя бы кататься в них. Подсказка просто говорит что любой адекватный человек увернётся за 15 секунд манёвра на полном ходу (но как показывает рандом это не точно).Это не значит что авиаудар не наносит им существенный урон.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
374 публикации
Сегодня в 21:25:35 пользователь drozd707 сказал:

А они не забыли сказать, что урон без прямого попадания по боеспособности не наносится? То есть вся эта красивая формула с объёмными взрывами влияет сугубо на урон по модулям и криты.

Здравствуйте! Обратите внимание, что артиллерийский погреб является модулем, который может получить критическое повреждение - детонацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 330 боёв
Сегодня в 21:28:25 пользователь USS_Fulton сказал:

Здравствуйте! Обратите внимание, что артиллерийский погреб является модулем, который может получить критическое повреждение - детонацию.

А это тут при чём? Я просто спросил не забыли ли разработчики в своих рассказах упомянуть что урон в радиусе взрыва убран со времён довольно древних при том что формула осталась той же (полировали пару раз так что не совсем той же).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
374 публикации
Сегодня в 21:32:53 пользователь drozd707 сказал:

А это тут при чём? Я просто спросил не забыли ли разработчики в своих рассказах упомянуть что урон в радиусе взрыва убран со времён довольно древних при том что формула осталась той же (полировали пару раз так что не совсем той же).

Значит, я не совсем верно понял посыл вашего поста. Упомянуть не забыли, в видео, на которое я дал ссылку выше, об этом говорится - прямой урон наносится только при прямом попадании, и конкретной части корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию