Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Brandenburg - премиумный линкор VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

369 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

490
[MET4M]
Участник
366 публикаций
19 969 боёв

Даже близко не стоит брать, Бисмарк, Тирпиц на голову лучше, а Один веселее. 

Да, про модули, если точность вместо ПМК, то да точнее и урона больше, но только будьте готовы в бортоходы к таким цифрам: 2 рикошета, 2 сквозняка и 3 непробития)))

P.S. в Бисмарк с 14 км 3 непробития 1 пробитие, урон...360))) а то здесь некоторые пишут, что имба)))

P.P.S. Ради интереса выкатил Один, как обычно бросило к 10 ам, и норм, играть можно, из Монтаны по 8 000 вынимает, из Яматы тоже, вот Аляска как то не зашла, по 2 000 и 3 000 вынимал, но ее с помощью ПМК добрал. 

Изменено пользователем novo1975
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 11.11.2021 в 11:10:32 пользователь novo1975 сказал:

а Один веселее. 

Вот что-что, а Один живет меньше и быстрее рассыпается при равных условиях.

В 11.11.2021 в 11:10:32 пользователь novo1975 сказал:

Бисмарк, Тирпиц на голову лучше

Не лучше и не хуже кмк.Те же яйки но в профиль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[MET4M]
Участник
366 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 19:52:19 пользователь pantel2000 сказал:

Да даже дискутировать не буду, так как одновременно с Бранденбургом заново прохожу немецкую ветку и как раз взял Бисмарк, так базовый Бисмарк без модулей, флажков и модернизаций в первом же бою 120 тыс. урона с 9 и 10 ми без всяких превозмоганий. А Один меньше и манёвреннее и за счет этого дольше живет. Хотя, может вам и зашел, но мне точно нет, а кораблик красивый

Изменено пользователем novo1975
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
В 12.11.2021 в 14:52:19 пользователь pantel2000 сказал:

Если взять тревогу по залпам и бдительного. То можно уменьшить урон по Одину. Лбом Один хорошо танкует. Борта ватные, как и у всех ЛК Рейха.  Брандембруг в лоб получает больней, так как Сарай больше и длинней за стволами. + Палуба больше.  Но по ГК Брандебург будет лучше, но ПМК не много слабей, но скорострельней. Один же хуже по ГК, но имеет 128-е которые получше вскрывают крышу, но минус то что реже стреляют по сравнению с 105. Я бы сказал Один заточен на истребления Эсминцев и Крейсеров. Бранденбург уже 10-13км может отрывать с ЛК по 10К в палубу за счет бортового залпа. С крейсеров тоже смачно отрывается, если не под углом.

ОФ-ами на 305 стрелять, это еще тот изврат.

Самое главное - корабль жутко зависит от ситуации с треугольниками и помощи команды. ПРорывать фланги можно только, если есть предпосылки. Просто плыть в лоб крича  ОЛОЛО, быстро уходит в порт.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 394
[MIMIK]
Бета-тестер
2 758 публикаций
14 684 боя

ПМК очень злое. Многие недооценивают его, да и не в курсе про торпеды. 

Ему бы точность ГК получше, и был бы прикольный кораблик. Мало того, что калибр маловат, так и летит как не пойми куда. Дальше 14км ББ уже стрелять не вижу особого смысла по линкорам. 
Ну и ПВО в свете выхода советских курятников могли бы сделать получше

Скрытый текст

shot-21_11.13_18_52.55-0828.thumb.jpg.a6497959c81370ac684c44a701277d45.jpgshot-21_11.13_18_53.05-0567.thumb.jpg.f7ab8ab7f825431f1b6305353b7ad2b4.jpg

Учитывая, что выпал из контейнера - вполне сойдёт, буду играть иногда

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 007
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
В 13.11.2021 в 14:16:20 пользователь Rtiko сказал:

Если взять тревогу по залпам и бдительного. То можно уменьшить урон по Одину.

"Арт. тревога на линкор?) "Бдительный" на линкор с ГАП?)

Серьезно?) 

В 13.11.2021 в 20:21:54 пользователь Transformation сказал:

ПМК очень злое.

ПМК скорее просто хороший. Т.к. с ИВ почти нет пожаров с ПМК плюс полностью исчезает смысл стрелять фугасами из ГК, т.к. там шанс пожара становится совсем унылым. Без ИВ теряется прямой урон по ЛК8+. 

Но вот углы стрельбы ПМК очень хорошие - пожалуй, лучшие среди немецких собратьев по уровню.

Ему бы точность ГК получше, и был бы прикольный кораблик. Мало того, что калибр маловат, так и летит как не пойми куда.

Увы, по-другому никак. Нужно же чем-то балансить все остальное.

Дальше 14км ББ уже стрелять не вижу особого смысла по линкорам.

Так у тебя и выбора особого нет, если ты используешь инерционку - проще играть только от бб и заносить по надстройкам.

Ну и ПВО в свете выхода советских курятников могли бы сделать получше

ПВО, кстати, относительно приличная. Получше, чем у собратьев, опять же.

Учитывая, что выпал из контейнера - вполне сойдёт, буду играть иногда

Мне тоже выпал, т.ч. отчего бы и не поиграть на нём.

Тем более, что у таких нишевых кораблей иногда бывают очень удачные бои, когда удается прожить весь бой, потратить все хилки и реализовать все виды вооружения:

shot-21_11.15_14_03.35-0957.thumb.jpg.6cd9cafa71fa4629ad77022728e2bc77.jpg

Но в целом, я бы оценил корабль как "приличный", не более. При наличии тех же Тирпица/Одина он не особо нужен, т.к. ничего принципиально нового не предлагает.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 15.11.2021 в 15:35:07 пользователь Chelicera сказал:

"Арт. тревога на линкор?)

Этот перк хорошо работает на маневренных линкорах типа Scharnhorst, Bismarck, Brandenburg. Вот на Pommern он уже особой пользы не несет, так как корпус слишком большой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 394
[MIMIK]
Бета-тестер
2 758 публикаций
14 684 боя
В 15.11.2021 в 14:35:07 пользователь Chelicera сказал:

Так у тебя и выбора особого нет, если ты используешь инерционку - проще играть только от бб и заносить по надстройкам.

Попробовал с ИВ и без - остановился на том, что без ИВ как-то получше идёт урон за счёт пожаров. 
В общем, Бранденбург катаю с капитаном от Курфюста (на котором по факту и не играю, кек)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 007
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 03:28:32 пользователь Transformation сказал:

Попробовал с ИВ и без - остановился на том, что без ИВ как-то получше идёт урон за счёт пожаров. 
В общем, Бранденбург катаю с капитаном от Курфюста (на котором по факту и не играю, кек)

Оставил ИВ на Бранденбурге и Поммерне. У меня есть ощущение, что оба варианта возможны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 394
[MIMIK]
Бета-тестер
2 758 публикаций
14 684 боя
Сегодня в 10:36:27 пользователь Chelicera сказал:

Оставил ИВ на Бранденбурге и Поммерне. У меня есть ощущение, что оба варианта возможны.

На Поммерне и ФДГ ИВ необходим, думаю. А Бранденбургу вроде и так нормально. При попадании в топ он жизни никому не даст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Один из самых классных премов и кораблей вообще, на которых я играл:

Скрытый текст

shot-21_12.01_15_45.26-0363.thumb.jpg.3922d10ef8c1cafa58901d893c142d37.jpg

Понимаю, что цифры урона можно назвать средними, но впечатления от самих проведенных боев исключительно положительные. Brandenburg - это, на мой взгляд, очень комфортный линкор из-за сочетания скорости, маневренности, достойной маскировки, быстрых башен и хорошего ПВО. Да, защита от авиации у корабля весьма достойная, но отнюдь не ультимативная, так что торпеды Hakuryu могут быстро вернуть нас с небес на землю, но при противостоянии с АВ6 и АВ8 корабль чувствует себя уверенно.

ПМК я не использовал, так как считаю, что у Brandenburg слишком мало очков боеспособности, чтобы лезть в ближний бой. Но есть ощущение, что при полной раскачке ПМК может настреливать хорошо. 

Корабль хорошо подходит, чтобы карать бортоходов на крейсерах, так как точность, количество стволов и скорострельность дают достаточно возможностей для этого. Линкоры бодро сжигаются фугасами. До Thunderer кораблю, конечно, далеко, но поджигает он прямо здорово.

У Brandenburg один существенный минус - невозможность быстро уничтожать линкоры младших уровней из-за калибра. Другие ЛК8 могут за несколько залпов забирать ЛК 6 и 7 или хотя бы просаживать их так, что на тех сразу накатывает уныние. А вот этот немецкий прем так не может. Дальность стрельбы проблемой, кстати, не является. Из-за хорошего инвиза можно сближаться, стрелять, потом отсвечиваться и повторять эту процедуру. Вообще даже с 10-ми уровнями играется комфортно. 

Серьезную угрозу представляют торпеды, так как хп мало, ГАПа нет, и одно-два попадания могут существенно снизить потенциал корабля в конкретном бою. 

Я бы не сказал, что Brandenburg лучше или хуже Tirpitz, он просто другой. С Odin сравнивать не могу, этот корабль у меня был на другом аккаунте, но играл я на нем только в коопе. А вот на Bismarck поиграл достаточно, и прокачиваемый немецкий линкор 8-го уровня мне как раз хочется играть в ПМК-сборке, так как есть ГАП, есть сильно больше, из-за чего можно лезть и в ближний бой. На Tirpitz игралось нормально, но этот корабль мне наименее интересен из-за более слабого ПВО по сравнению с другими немецкими ЛК8. 

Буду продолжать играть на Brandenburg. Для меня этот линкор стал одним из любимых кораблей.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[ZAV0D]
Участник
9 публикаций
11 697 боёв

Эгир здорового человека: + башня гк, пмк, динамика, торпеды. Единственное - нет гапа, что сильно ограничивает в манёврах. Но линейным пмк крейсером от от этого не перестаёт быть. Да, именно линейный крейсер, потому что динамика и живучесть от этого класса кораблей. До лк уж слишком не дотягивает - "лёгок"в вооружении. Так что не брезгуйте стрелять фугасами, особенно когда здесь 12 не самых точных орудий (почти 240м рассеивание на 18км, серьёзно?). ББ - только когда подойдёте на среднюю дистанцию, где у них уже вменяемое пробитие. 

В общем и целом, бранденбурга играл как Линейный Крейсер, ибо его ттх так и кричат об этом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Здравствуйте если корпус от бисмарка и тирпица хоть и чуток модифицирован так дайте ему такое же количество боеспособности! Покупал за дублоны честно сказать не доволен. Либо меняйте перки командиров что бы была альтернатива на увеличение ХП хотя бы 1000 за уровень для линкоров. В данном корабле Явно нет живучести

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 10:58:28 пользователь Moonlight_jdz сказал:

так дайте ему такое же количество боеспособности! Покупал за дублоны честно сказать не доволен

Согласен,ему очень не хватает 5к хп. Сам отыграл под 100 боев на нем и забыл,надоел он.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:58:28 пользователь Moonlight_jdz сказал:

Либо меняйте перки командиров что бы была альтернатива на увеличение ХП хотя бы 1000 за уровень для линкоров. В данном корабле Явно нет живучести

Если в корабле чего-то нет, то, скорее всего, есть что-то другое. В данном случае немецкому линкору дали солидное ПВО. Лично я за разнообразие, так что рад, что корабль отличается от Bismarck, который мне тоже нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 733 боя

В рангах корабль - супергут, даже против 9к. От его торпед и пмк др лк пятятся раком и поворачивают борта. А 12 стволов - это 12 стволов. Это Агир здорового человека, но на 8 уровне с большим количеством стволов и пмк. Линкрейсер как он должен был быть. Менее крепкий чем Типиц (судил по потенциалке), но не критично. Скорость с флажком и модулями - превышает некоторые эсмы. Был бы еще гап - был бы суперимбой за сталь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв

Сомнительное приобретение при наличии Одина в порту.  Ибо выглядит как:

Скрытый текст

1.png.093d22c35da4c53b560bd8306efb1fdb.png

Орудий больше, но и сигма не 2, а 1.8, как у прокачиваемых линкоров, да и скорострельность на уровне Бисмарка.

ПМК больше... но почти всё для пробития линкоров требует ИВ, что отбирает дамажку от пожаров.

ХП больше, но и теряем быстрее, так как заметность выше, да и сам корабль длиннее и шире.

Из действительных плюсов без "если" - это выше скорость на 2.5 узла

Но я это не к тому что Бранденбург плохой, а это просто Один слишком хороший.

Так что всем несчастным, кто в своё время не получил Одина, рекомендую к покупке.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 007
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 17:43:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сомнительное приобретение при наличии Одина в порту.  Ибо выглядит как:

Показать содержимое

1.png.093d22c35da4c53b560bd8306efb1fdb.png

Орудий больше, но и сигма не 2, а 1.8, как у прокачиваемых линкоров, да и скорострельность на уровне Бисмарка.

ПМК больше... но почти всё для пробития линкоров требует ИВ, что отбирает дамажку от пожаров.

ХП больше, но и теряем быстрее, так как заметность выше, да и сам корабль длиннее и шире.

Из действительных плюсов без "если" - это выше скорость на 2.5 узла

Но я это не к тому что Бранденбург плохой, а это просто Один слишком хороший.

Так что всем несчастным, кто в своё время не получил Одина, рекомендую к покупке.

Не совсем.

По ПМК... Слишком большая разница в углах стрельбы.

Screenshot_20220703_185509.thumb.jpg.2fb480bfffaf8476cc618f5b2275421c.jpgScreenshot_20220703_185442.thumb.jpg.b9794322b00ea440f387aa83f14f1d0f.jpg

Углы стрельбы это один из самых важных параметров ПМК (за счёт чего тот же Массачусетс никогда не выйдет из моды). На Одине, чтобы его реализовать, нужно очень сильно подставляться, Бранденбург может спокойно стрелять из носовых орудий и всего ПМК, и ничем не рисковать. По поводу пробития - при попадании в топ без разницы, а по старшим уровням шанс поджога важнее пробития, ибо есть куча ЛК с палубой и казематами толще 32мм. ПМК Бранденбурга в итоге поинтереснее.

Но при этом фиговые углы стрельбы из кормовых орудий ГК у Бранденбурга, и нормальные у Одина. В остальном ГК более-менее схожи. Параметр сигма очень переоценен игроками, одна дополнительная башня точно лучше, чем лишние 0,2 сигмы.

По мне, так они примерно сопоставимы по эффективности. Лично у меня Бранденбург более дамажный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
Сегодня в 21:06:29 пользователь Chelicera сказал:

По ПМК... Слишком большая разница в углах стрельбы.

По поводу пробития - при попадании в топ без разницы, а по старшим уровням шанс поджога важнее пробития, ибо есть куча ЛК с палубой и казематами толще 32мм. 

Ну не знаю, между залпами(красненького) заставить работать большую часть ПМК вполне реально. И по вторичным целям очень даже хорошо накидывает и поджигает. 

А 32мм я люблю за то как оно растворяет американцев, французов и англичан

Сегодня в 21:06:29 пользователь Chelicera сказал:

Параметр сигма очень переоценен игроками, одна дополнительная башня точно лучше, чем лишние 0,2 сигмы.

Перезарядка короче на 3с. На сближении задние башни мало работать будут, а передние будут в плюсе.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 007
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
В 03.07.2022 в 20:03:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну не знаю, между залпами(красненького) заставить работать большую часть ПМК вполне реально.

И именно поэтому он даже близко не сравнится с нормальными ПМК-баржами, у которых ПМК может непрерывно стрелять и наносить урон, не подставляя тебя под ответный пинок в бортеш.

Если ты пытаешься непрерывно сближаться, то да, возможно идти змейкой (и то теряешь до фига урона при поворотах). Но иногда полезнее просто встать в 10 км от цели (под углом в 30 градусов) и елозить взад-вперед, стреляя из носовых орудий и ПМК. При этом из кормовых иногда можно стрелять вообще по целям на другом фланге.

У Одина сносный ПМК, но хуже, чем у Бранденбурга, Массачусетса или Атлантики.

В 03.07.2022 в 20:03:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Перезарядка короче на 3с. На сближении задние башни мало работать будут, а передние будут в плюсе.

За счёт ПМК, опять же, Бранденбург будет лучше на схождении. А ещё за счёт нормального расположения ТА.

Возможно, если ты покажешь свои результаты на них обоих, я с тобой соглашусь. Лично у меня Один наносит урон хуже.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию