Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Когда же будет тест-драйв за деньги премов и особых кораблей?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв

Предложение дать возможность игрокам тестить премы перед их покупкой попадались мне на форумах и стримах едва ли не чаще, чем жалобы игроков на то, что купленный прем, который жутко разочаровал после пары каток, невозможно вернуть назад. Предлагаю всё-таки разгрузить ЦПП от необходимости отвечать на эти многочисленные обращения, заниматься откатом аккаунтов и вообще. Функционально это может выглядеть так - игрок накопил ресурсов на покупку (в т.ч. с учётом купона) какого-то корабля за голду, уголь и т.д. У него становится активной в адмиралтействе кнопочка рядом с такими кораблями ТЕСТ-ДРАЙВ. На кнопочку тыц - выскакивает окошко "ЗАПЛАТИ 100 рублей и катай 3 часа". ну или 200 и шесть, это уже на усмотрение разработчиков. 

Игроки щЯстливы, ЦПП отдыхает, Леста зарабатывает.  

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[MIMIK]
Бета-тестер
2 992 публикации
15 206 боёв

Пару лет назад в адмиралтействе (оно как-то по-другому называлось) была возможность получить на сутки в аренду 1 из 14 случайных премов каждый день. Как сейчас в событиях. Это было очень удобно, хоть и нельзя было выбрать, какой корабль взять, да и попадались выведенные (мне выпадал Мусаши).

А вообще идеально, сделать бы в том же адмиралтействе ещё одну вкладку "Прокат яхт". В нем будут контейнеры, в которых будут лежать арендные премы на сутки. Стоить эта штука, ну пусть будет 10% от суммы корабля, который лежит в этом контейнере. 
То есть я покупаю например "Контейнер Азума" за 1930 дублонов и получаю Азуму на сутки. Могу погонять её в хвост и гриву, понять, надо оно мне или нет. Если что, взять другой контейнер и так же попробовать.
Контейнеры должны продаваться не более 1 раза 1 игроку. Было бы очень удобно

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 059 боёв
Сегодня в 13:12:19 пользователь Transformation сказал:

Пару лет назад в адмиралтействе (оно как-то по-другому называлось) была возможность получить на сутки в аренду 1 из 14 случайных премов каждый день. Как сейчас в событиях. Это было очень удобно, хоть и нельзя было выбрать, какой корабль взять, да и попадались выведенные (мне выпадал Мусаши).

А вообще идеально, сделать бы в том же адмиралтействе ещё одну вкладку "Прокат яхт". В нем будут контейнеры, в которых будут лежать арендные премы на сутки. Стоить эта штука, ну пусть будет 10% от суммы корабля, который лежит в этом контейнере. 
То есть я покупаю например "Контейнер Азума" за 1930 дублонов и получаю Азуму на сутки. Могу погонять её в хвост и гриву, понять, надо оно мне или нет. Если что, взять другой контейнер и так же попробовать.

Ещё была акция с контрибьютерами. Тоже можно было за символическую плату взять корабль в аренду на сутки. Я так в итоге лоянг приобрёл, G1deon стримил и я арендовал, за 55 р. кажется. В итоге эсм понравился

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:12:19 пользователь Transformation сказал:

Вообще-то разумное предложение. Единственное - наложить ограничение на участие арендных кораблей в турнирных режимах. Онли кооп и рандом.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 589
[W-D-W]
Участник
3 762 публикации
14 274 боя

Полностью поддерживаю ТС. В конце концов премы стоят немалых ресурсов, добытых с трудом, а порой и реальных денег. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Предложение годное, хоть и с бородой. Но, смею предположить, что этого не сделано не потому, что руки не дошли, а потому что такова политика компании. Поэтому не думаю, что в этом плане что-то изменится, возможно, что и комментировать не станут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Уважаемый автор темы! В игре неоднократно делались попытки дать игрокам возможность протестировать корабли до их приобретения.

Был период, когда можно было взять в аренду некоторые из продаваемых кораблей - за определённую сумму на несколько дней, а потом просто доплатить до полной стоимости корабля и приобрести его. Но потом такую практику прекратили. 

Также в игре существовал Клуб коллекционеров, членам которого давали возможность поиграть на новых кораблях в процессе их тестирования. 

Однако характеристики тестируемых кораблей отличаются от характеристик продаваемых кораблей. Это вызывало нарекания у игроков. 

Так что Ваши идеи о тест-драйве кораблей в игре -  не новы. 

Также должен заметить, что не все премиум корабли просты в освоении. К ним нужно приспособиться и научиться на них успешно играть. На это требуется время, которое может превышать время тест-драйва. Первое впечатление о корабле сильно зависит от скилла игрока и может быть совершенно ошибочным. 

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 13:33:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Единственное - наложить ограничение на участие арендных кораблей в турнирных режимах. Онли кооп и рандом.

Точно - хотел написать и забыл. 

Сегодня в 14:00:17 пользователь USS_Proteus сказал:

Так я и не пишу, что они новы. Странно почему это не стало обычной практикой. Тачки за десятки тысяч долларов в автосалоне можно потестить, а корабли за уголь нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

существовал Клуб коллекционеров

Почему существоВАЛ? Он и до сих пор существует, тльько не тестирует уже ничего. 

Вы бы ещё предложили в волонтёрские группы вступать, которые также тестируют новый контент..... Но ТС не писал о новых кораблях. Речь шла о тех, которые уже находятся в регулярной продаже в ПМ/АДМ.

Но потом такую практику прекратили.

Так что мешает её возобновить? Или объяснить, почему это не может быть возрождено?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 13:51:11 пользователь artemon749 сказал:

Поэтому не думаю, что в этом плане что-то изменится, возможно, что и комментировать не станут.

С момента как я начал писать в топике по набору волонтёров, что неплохо бы давать годным товарищам какое-то благодарственное письмо по итогам деятельности, до появления академии супертеста с выдачей цифрового сертификата, прошло примерно полгода, такшата... В академию, кстати, я сам и записался :Smile_honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:00:17 пользователь USS_Proteus сказал:

Первое впечатление о корабле сильно зависит от скилла игрока и может быть совершенно ошибочным. 

Неужели местные маркетологи реально думают, что если игрок купит лодку по полной цене, но не научится ее готовить, то он сразу побежит на следующих полновесных покупках "эксперементировать"? ... Абсурд, ИМХО. :cap_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 14:16:02 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Он и до сих пор существует, тльько не тестирует уже ничего. 

Так я в клубе оказывается? :cat_bubble:

К ним нужно приспособиться и научиться на них успешно играть. На это требуется время, которое может превышать время тест-драйва.

К тому моменту, когда накапливается первая партия угля, и тем более стали, на первую десятку, у игрока уже достаточно опыта, чтобы за день, или даже вечер, беспрерывной катки понять всё что нужно про корабль. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 518 боёв

Первое впечатление о корабле сильно зависит от скилла игрока и может быть совершенно ошибочным. 

вы же понимаете, что если я купил ХХ, сыграл десять боёв, - не зашло, - я пошёл ругаться.

Я не буду наигрывать на нём 100500 боёв. Это НЕ РАБОТА. Я просто оставляю на вечном приколе в порту то, что не зашло. Я пришёл в игру за положительными эмоциями. 

Если я взял на день в аренду ХХ, не зашло, взял в аренду YY? , зашло - я доволен и может куплю ещё что. 

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 14:53:21 пользователь Aztec21 сказал:

дать возможность игрокам тестить премы перед их покупкой

Ага... Чтобы игроки перестали покупать кота в мешке после просмотра проплаченных обзоров? Как такое вообще можно допустить?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 467 боёв

То что тест-драйв выгоден игрокам - это и так понятно. 

Я не против тест-драйва, однако я что-то не припомню случая, когда я после него корабль покупал.  Полагаю, что объемы продаж кораблей после тест-драйва не выросли, а даже снизились. После такого горького опыта разработчики от тест-драйва отказались. 

И тестирование кораблей силами коллекционеров своих плодов разработчикам не принесло. Люди уже на тесте понимали, что кораблик то вовсе не имба и не спешили его покупать. Объемы продаж не росли. И всю эту возню с коллекционерами сочли совершенно излишней. 

А теперь ТС предлагает разработчикам вновь наступать на старые грабли. 

Не всё, что выгодно игрокам выгодно и разработчикам. 

Я также могу предположить, что и количество игроков, заплативших за тест-драйв кораблей, само по себе вовсе не было так уж велико. И доходы от оплаты тест-драйва не компенсировали потерю доходов от снижения продаж кораблей. 

Ну получается, что не выгодно разработчикам так работать. Они не только на тест-драйв, но и в лизинг игровое имущество не предоставляют. А с точки зрения игроков - могли бы!  А так бы дали игроку кораблик за соответствующую плату вот не на пару дней тест-драйва, а на пару недель или месяц. Но нет! Невыгодно. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 847
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 536 публикаций
46 654 боя

Уважаемый автор темы! В игре неоднократно делались попытки дать игрокам возможность протестировать корабли до их приобретения.

Был период, когда можно было взять в аренду некоторые их продаваемых кораблей - за определённую сумму на несколько дней, а потом просто доплатить до полной стоимости корабля и приобрести его. Но потом такую практику прекратили. 

Также в игре существовал Клуб коллекционеров, членам которого давали возможность поиграть на новых кораблях в процессе их тестирования. 

Однако характеристики тестируемых кораблей отличаются от характеристик продаваемых кораблей. Это вызывало нарекания у игроков. 

Также должен заметить, что не все премиум корабли просты в освоении. К ним нужно приспособиться и научиться на них успешно играть. На это требуется время, которое может превышать время тест-драйва. Первое впечатление о корабле сильно зависит от скилла игрока и может быть совершенно ошибочным. 

Он говорит не о тестируемых,а о тех, что уже продаются

Но я бы предложил ограничиться только премами, которые идут за дублоны в самом адмиралтействе.

Если тестировать корабли за уголь и сталь...  м-м-м. В общем долго пояснять почему я против.

Точнее не так - можно и за уголь и сталь, но тогда внесите минимум 5% от ЭТИХ же ресурсов за ТЕСТ. Будете брать - вам "задаток" учтут - не будете брать - "задаток" спишут

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[MIMIK]
Бета-тестер
2 992 публикации
15 206 боёв
Сегодня в 15:24:32 пользователь LAVR14 сказал:

Не всё, что выгодно игрокам выгодно и разработчикам. 

С такой же логикой можно было бы сказать о производителях одежды. 
Пришёл такой в магазин, купить джинсы, нашел модель, которая нравится. Взял померять, а тебе, извините, давит в причинных местах и вообще на полтора размера меньше. Ты хочешь взять примерить другие, а тебе говорят: "Не, родной, ты их уже примерял и вон по примерочной походил, так что деньги давай и вали. А, хочешь другие ну давай деньги и бери на полтора размера больше, может подойдут"
И ты ходишь в неудобных джинсах, которые тебе не нравятся, потому что вернуть не можешь, а купить другие не получится, потому что деньги, отложенные на это ты уже потратил. 

Не всё, что выгодно покупателям, выгодно и производителям

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 467 боёв

Что касается ширпотреба, то при массовом производстве производителю всё равно сколько вы джинсов (или другой одежды) перемеряете. А вот при индивидуальном пошиве - именно так и скажут, доплати за переделку или носи то что есть. А за новое изделие плати заново. 

Разработчики не на заказ работают, но и не подгоняют каждый корабль под конкретного игрока. Точнее - у них выбор кораблей на продажу совсем не велик. Кораблики - это вам не джинсы. И очень вероятно, что игрок всё перепробует и ничего не возьмёт. 

Так что ваш пример с одеждой неудачен. При производстве ширпотреба производителю абсолютно всё равно какого размера одежду вы купите, главное чтобы купили и деньги ему отдали.  А одежды он производит много, с избытком. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 776 боёв
Сегодня в 16:00:17 пользователь USS_Proteus сказал:

Был период, когда можно было взять в аренду некоторые их продаваемых кораблей - за определённую сумму на несколько дней, а потом просто доплатить до полной стоимости корабля и приобрести его. Но потом такую практику прекратили. 

Но почему , ПОЧЕМУ ЖЕ????

Почему практику прекратили?

Кому это мешало?

Я помню ,как мне давали в аренду Шарнхорст и Сайпан.

В итоге, купил оба корабля, а значит - аренда пошла на пользу.... 

Повторю: почему такую практику прекратили??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 467 боёв

Кстати, далеко не всякий премиумный корабль можно было тогда купить по схеме тест-драйва с последующей доплатой. 

Почему это всё отменили? Ну значит это было слишком выгодно игрокам и не слишком выгодно разработчикам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию