Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: 2 недели теста в Случайных боях

В этой теме 369 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
386 публикаций
Сегодня в 18:11:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Согласен. Как и сам импульс. К дьяволу в пекло!

да там ноют что импульсы не имба, а в реальности кидают часть торпед с импульсом, цель уворачивается и тратит ремку, а потом просто откидывают оставшиеся торпеды и за счет того что ремка перезаряжается дольше вешают новый импульс и привет торпеды, да здравствует халявный дамаг

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:06:02 пользователь Agnitus сказал:

пожар не только съедает за но и увеличивает засвет.

А дым, что дым? Он сбрасывался уже рефлекторно почти одновременно с импульсом.

Вот только пожара не было. Маркер импульса - был. А вот пожара не было.

Отменные рефлексы. Впустую проюзать ремку и впустую проюзать дымы практически стоя на месте. Но виновата ПЛ, да.

Сегодня в 20:16:37 пользователь samotlor17 сказал:

ВЫ пытались ДОКАЗАТЬ, что Шима ОПАСНЕЙ!  У Вас не получилось. 

Внезапно - в долгосрочной перспективе Шима опасней так как более универсальна. ПЛ способна только кошмарить неудачников, но или ловить подставившихся, что требует везения.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 15:34:27 пользователь Rivud сказал:

ПЛ не спамит торпеды, более того, количество торпед за бой ПЛ может выпустить даже меньше. Шимка делает прострелы, шимка может ваншотнуть любой ЛК без детонации за 1 торпедный залп (ПЛ не может), шимка не предупреждает противника о то, что к нему идут торпеды и с какого направления. Советую вдуматься в то, что торпеды с механизмом самонаведения у меня за 11 боев на 10ке и за 24 боя на 8ке имеют точность... 40% и 28% попаданий соответственно. Самонаведение - и от 28 до 40% попаданий (причем на 10ке процент скорее всего будет падать). С учетом, что я не спамил в пустоту. Так себе самонаведение получается.

Все 6 в случае с U-2501. Но тут нюанс есть -  в случае с Шимой он лопнет, а в случае с U-2501 получит 24к (прожмет ремку) или 46-50 (не прожмет). 

1. Спам торпед как раз и означает, что эсму труднее их реализовать прицельно. Количество торпед выпущеных за бой примерно схоже, но вот ПЛ все пускает прицельно, а эсм половину. Остальные в молоко. Это означает, что ПЛ проще занять огневую позицию.

2. Может ваншотнуть и ваншотит это не одно и тоже. Ямато тоже может ваншотнуть с 25км. Такое даже бывает, примерно раз в году. Как часто Вы на Шиме или других торпедниках ваншотите лк?

Так себе самонаведение от 28% до 40% попаданий? Ну ведь не 100%, значит плохое! Моя 6% Шима грустно смотрит на Вас и завистливо вздыхает😂

3. С учетом пусков на маневр (перед ТУ, за ТУ), эсминец никогда не положит весь залп даже в бортохода. Исключения бывают только на пикировании или звезды сошлись. Звезды сходятся не часто. И именно поэтому сокрушительные от Шимы мы наблюдаем не в каждом бою, и не чаще чем от лк. И просадить ЛК на 46-50 тоже удается не каждый день. Середуха в 52к как бы намекает😊

Напомню. Дискуссия началась с утверждения подлодкофилов, что Шима ваншоты раздает налево и направо, что она В РАЗЫ опасней ПЛ.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 24.10.2021 в 19:26:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Они вообще не наводятся, если угол больше 90 градусов.

Ты плохо читаешь - они именно на 90 градусов и наводятся, и должны навестись!!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 17:01:42 пользователь Rivud сказал:

А зачем им передвигаться в ближнюю зону скажите пожалуйста? Тому же Ямато сейчас сухо и комфортно на 20км, а ближе цитадели можно наполучать, торпед от Шимки покушать, зачем оно ему?

А если представить что ВДРУГ ЛК начали ДОВИТЬ И ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ, то попращайся с как минимум половиной КРов, так как никто не станет играть на скорлупках, которые ЛК могут ток поцарапать, а в ответ получать подарки на полхп. 

P.S. персонально для меня на Курфе в ПМК билде увеличенная защита от выжигателей - была бы просто праздником, больше возможностей выехать вперед и порадовать крейсеры своим присутствием. Очень крепко порадовать, ага, а вот ЛК "синей линии" как ее отирали, так и продолжили бы это делать.

Все противоречия решаются отдельным расходником. "Акустическая ловушка" например. Такие были в реальности, это исторично. Кд и количество подобрать/забалансить с учетом ттх пл. За применение штраф (потеря скорости и маневренности или невозможность вести огонь). Хочешь сбросить импульс теряешь в чем то другом. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

то он не очень умен и заслуживает быть наказанным

Кем??  лол ору

А эсминцы вешают пожары

Попробуй повесить более 1 пожара на лк с противопожаркой на вменяемых 6-8 км??

Ты даже в оконечности не всегда попадёшь...

кек  

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:39:05 пользователь samotlor17 сказал:

1. Спам торпед как раз и означает, что эсму труднее их реализовать прицельно. Количество торпед выпущеных за бой примерно схоже, но вот ПЛ все пускает прицельно, а эсм половину. Остальные в молоко. Это означает, что ПЛ проще занять огневую позицию.

Вы сами на топовых ПЛ играли? Нет? Тогда не нужно рассказывать о "прицельных" залпах. У меня сейчас был бой где Агир один раза просто сдоджил торпы, а второй раз поймал только 1 из шести.

2. Может ваншотнуть и ваншотит это не одно и тоже. Ямато тоже может ваншотнуть с 25км. Такое даже бывает, примерно раз в году. Как часто Вы на Шиме или других торпедниках ваншотите лк?

Чаще, чем на ПЛ, определенно:)

3. С учетом пусков на маневр (перед ТУ, за ТУ), эсминец никогда не положит весь залп даже в бортохода. Исключения бывают только на пикировании или звезды сошлись. Звезды сходятся не часто. И именно поэтому сокрушительные от Шимы мы наблюдаем не в каждом бою, и не чаще чем от лк. И просадить ЛК на 46-50 тоже удается не каждый день. Середуха в 52к как бы намекает😊

Шиме не нужно класть весь залп в бортохода. У шимы там 15 торпед. Пуск трех узких вееров с частичным перекрытием - и бортоходу, если он не маневрирует - кранты.

Средуха в 52к еще возникает от того, что Шима,  не только на ЛК охотится. Есть ещё возня с собратьями, например. У меня при 48к среднего за 173 боя на РУ сегменте - коэфициент убитых за бой 1,03, а коэфициент очков захвата - почти 59. Что недвусмысленно намекает чем моя Шима занималась.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 24.10.2021 в 22:54:35 пользователь Lex__1_2018 сказал:

ПЛ с за островным инвизным стрелком , которому ПЛ на много уступает первенство на токсичность

Чхал я на таких - у них баллистика не позволит попадать по неплохо меневрирующему кораблю..., а если оч подожмёт то ремка и хилка спасут в 90%!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций
Сегодня в 20:50:55 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Кем??  лол ору

благородным доном на могучем подводном коне

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:22:54 пользователь Rivud сказал:

ПЛ способна только кошмарить неудачников,

Но они же довольно успешно наныли нерф ПЛ в состояние мусор. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 046
[JAGER]
Участник
9 204 публикации
28 402 боя

Напомню. Дискуссия началась с утверждения подлодкофилов, что Шима ваншоты раздает налево и направо, что она В РАЗЫ опасней ПЛ.

Ложь.

Сегодня в 20:50:55 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Кем??  лол ору

Тем, кто умнее его.

Сегодня в 20:50:15 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Ты плохо читаешь - они именно на 90 градусов и наводятся и должны навестись!!

Кто-то школу всю прогулял? Носовые и кормовые аппараты находятся друг к другу под углом 180, а не 90 градусов.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 18:08:23 пользователь Alexahiks сказал:

Про большой торпедный скандал в сша тоже прочли?

Теперь да, благодарю Вас за наводку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 20:59:42 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Чхал я на таких - у них баллистика не позволит попадать по неплохо меневрирующему кораблю..., а если оч подожмёт то ремка и хилка спасут в 90%!!

Это вы сейчас так говорите, так как не первый раз с этим сталкивались.  У ПЛ маневр торпед тоже вполне изучаем и предсказуем, но для  них методику маневра и ремки пока не все на чихали :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 20:07:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, хейтер - это человек, который расстреливал бы ПЛ на респе, если бы FF был включен.

Неидеально. Но не скажу, что плохо. Играть на них пока нравится. Играть против них тоже без проблем.

Где я написал про расстрел на месте? Цитату можно?

Если цитату не найдете, как по вашему я хейтер?

Неидеально. Моя основная претензия это ТОКСИЧНОСТЬ текущего геймплея. 

Под токсичностью я понимаю возможность не самому скилловому игроку, сесть на ПЛ, доплыть до парочки линкоров и запиликать их до желания удалить игру. Возможность сесть на авик и заклевать до зубовного скрежета (так было), возможность стать на Смоле в дым и заплевать до сгоревшего стула (и так тоже было). Текущий геймплей подлодки это позволяет, более того неумелых игроков он к этому подталкивает. Малая скорость = доплыву куда то и там упорюсь. Скрытность = меня сразу не убьют, даже если я рак. Самонаведение = чем то да попаду, а уж импульсом затр...ю точно. Влияние на бой при этом нулевое, имбового дамага тоже нет, а вот сгоревшие табуретки в большом количестве.

Авиков за 2 года боли и страданий забалансили. Даже на мой взгляд перенерфили со штурмами (в угоду ПЛ кстати). Смоленскам обрезали дальность и сквозняки по ним (сейчас норм прилетает), понерфили ИВ. И Смолу привели в баланс. Популяция Смоленсков резко сократилась (помните по 3 Смолы в команде?😁) и токсичность уменьшилась. ПЛ на очереди на мой взгляд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
В 25.10.2021 в 20:22:54 пользователь Rivud сказал:

Внезапно - в долгосрочной перспективе Шима опасней так как более универсальна. ПЛ способна только кошмарить неудачников, но или ловить подставившихся, что требует везения.

1. Шима опасней в УМЕЛЫХ руках. Неумелые на ней просто дохнут. Мощный потенциал требует скила для реализации. Имхо тут все нормально.

2. НЕУДАЧНИК на ПЛ способен кошмарить неудачников, запиликивать остальных и ловить подставившихся. В этом проблема. Имхо конечно😊

Требую сделать как с Шимой. Смог - вливаешь урон, влияешь. Не смог -просто плаваешь как Неуловимый Джо (который нафиг никому не нужен)

В 25.10.2021 в 20:53:32 пользователь Rivud сказал:

Вы сами на топовых ПЛ играли? Нет? Тогда не нужно рассказывать о "прицельных" залпах. У меня сейчас был бой где Агир один раза просто сдоджил торпы, а второй раз поймал только 1 из шести.

Вы, когда торпеды в Эгира кидали, в него целились? Это прицельная стрельба или спам? У меня вчера был бой где Все мои торпеды сдоджили. Все 15! И что? Это доказательство чего?

В 25.10.2021 в 20:53:32 пользователь Rivud сказал:

Чаще, чем на ПЛ, определенно:)

Шиме не нужно класть весь залп в бортохода. У шимы там 15 торпед. Пуск трех узких вееров с частичным перекрытием - и бортоходу, если он не маневрирует - кранты.

Средуха в 52к еще возникает от того, что Шима,  не только на ЛК охотится. Есть ещё возня с собратьями, например. У меня при 48к среднего за 173 боя на РУ сегменте - коэфициент убитых за бой 1,03, а коэфициент очков захвата - почти 59. Что недвусмысленно намекает чем моя Шима занималась.

Середуха в 52к это моя. Она не намекает, а прямо говорит, что просадить ЛК на 46-50к мне удается очень не каждый бой. Мы ведь об этом говорили? О том что Шима может линкору засадить?

А проальфа у меня на ней фиолетовая (тоесть я как бы немножко смог в шиму). И моя Шима занимается тем же самым, что и Ваша☺

Изменено пользователем anonym_KuaPIBn0kLau
Убрал цитату скрытого поста
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 22:27:59 пользователь samotlor17 сказал:

Даже на мой взгляд перенерфили со штурмами (в угоду ПЛ кстати).

В чем заключается угода для ПЛ? - ПЛ не быстрая и не маневренная, ПВО нет

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 046
[JAGER]
Участник
9 204 публикации
28 402 боя

Где я написал про расстрел на месте? Цитату можно?

Если цитату не найдете, как по вашему я хейтер?

Я не говорил, что хейтер именно Вы. Но таких на форуме достаточно.

Влияние на бой при этом нулевое, имбового дамага тоже нет, а вот сгоревшие табуретки в большом количестве.

А с чего табуретки горят, если дамага почти нет, влияния на бой нет?

Авиков за 2 года боли и страданий забалансили. Даже на мой взгляд перенерфили со штурмами (в угоду ПЛ кстати).

Очередной косвенный ап эсминцев. ПЛ параллельно на штурмовики, она их видит заранее и может нырнуть. А эсминцы не могут, поэтому им еще раз облегчили жизнь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 23:06:22 пользователь Lex__1_2018 сказал:

В чем заключается угода для ПЛ? - ПЛ не быстрая и не маневренная, ПВО нет

"Угода" не совсем удачное слово. Правильней будет "из-за".

Штурмов понерфили, что бы они не могли дамажить эсминцев.

Эсминцев нельзя дамажить, что бы они могли контрить ПЛ.

Контрить ПЛ эсмы должны потому, что ПЛ вводят в игру. А авикам контрить ПЛ нельзя!

Как то так.

Никаких других причин нерфить штурмов не было. Перед нерфом все было в балансе. Авик мог оторвать лицо, если ты подставился и не мог, если ты освоил уклонение. Сейчас авик без зубов против эсмов. Перенерф. Не правильно это.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
В 25.10.2021 в 23:28:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не говорил, что хейтер именно Вы. Но таких на форуме достаточно.

А с чего табуретки горят, если дамага почти нет, влияния на бой нет?

Очередной косвенный ап эсминцев. ПЛ параллельно на штурмовики, она их видит заранее и может нырнуть. А эсминцы не могут, поэтому им еще раз облегчили жизнь.

1. Дамага нет статистически! Смотришь средний по эсмам и пл, вроде все ровно. Но! Эсмы по геймплею свой дамаг размазывают (перестрелки на точках, тут проспамил, там линк одну поймал, здесь крейсеру пожар повесил), а ПЛ концентрируют на одной/двух целях. Я говорю естественно о тенденциях, а не о частных эпизодах, которых можно наприводить.

2. Реализация. Торпы эсма вынырнули. Ты часть отмансил, 1 поймал и теперь ты знаешь, что эсм рядом. Знаешь какой примерно и знаешь что он на кд. ПЛ это: пииппииппиип, торпеды, пииппиип, ремка, опять пииипииип, опять торпеды, а ремки нет. Это все бесит.

3. Если тебя ваншотнул эсм, то ты сам себе злобный бортоход. С ПЛ в первой стадии: если тебя ваншотнула ПЛ, то нефиг было тушить пожары😂. Во второй стадии линкорам дали возможность уклонятся, крейсерам забыли😁, у эсминцев не забрали. Третья стадия будет. Торпеды сделали не такими наводящимися, свет порезали (правильно на мой взгляд). Будем посмотреть

Про авики я ответил выше.

Изменено пользователем anonym_KuaPIBn0kLau
Убрал цитату скрытого поста
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 046
[JAGER]
Участник
9 204 публикации
28 402 боя
В 25.10.2021 в 23:58:56 пользователь samotlor17 сказал:

1. Дамага нет статистически! Смотришь средний по эсмам и пл, вроде все ровно. Но! Эсмы по геймплею свой дамаг размазывают (перестрелки на точках, тут проспамил, там линк одну поймал, здесь крейсеру пожар повесил), а ПЛ концентрируют на одной/двух целях. Я говорю естественно о тенденциях, а не о частных эпизодах, которых можно наприводить.

Ну да, по всем вокруг не подамажишь - скорости нет, торпеды за остров не закинешь. Попал кто-то один в прицел - уже хорошо.

2. Реализация. Торпы эсма вынырнули. Ты часть отмансил, 1 поймал и теперь ты знаешь, что эсм рядом. Знаешь какой примерно и знаешь что он на кд. ПЛ это: пииппииппиип, торпеды, пииппиип, ремка, опять пииипииип, опять торпеды, а ремки нет. Это все бесит.

Так то же самое ведь - знаешь, что подлодка рядом, знаешь что скоро будет следующая пачка. Тут как с эсминцем - или дожидаться следующей пачки или уходить, если от тебя никто его не отгонит.

3. Если тебя ваншотнул эсм, то ты сам себе злобный бортоход. С ПЛ в первой стадии: если тебя ваншотнула ПЛ, то нефиг было тушить пожары😂. Во второй стадии линкорам дали возможность уклонятся, крейсерам забыли😁, у эсминцев не забрали. Третья стадия будет. Торпеды сделали не такими наводящимися, свет порезали (правильно на мой взгляд). Будем посмотреть

Про авики я ответил выше.

Да вроде и на первой стадии линкоры могли уклоняться.

А третья стадия будет такая - импульс! Капитан говорит "ха!", пальчик немного вправо или влево и самонаводящиеся торпеды прошли мимо. А если попали, то урон смешной. Импульс! Пальчик вправо-влево - и злые прямоходящие торпеды прошли мимо. Имп... А нет больше импульсов, надоело их без толку запускать, лучше с Шимы веер бросить или на Медведе точно в борт уложить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию