Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: 2 недели теста в Случайных боях

В этой теме 369 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 877
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 599 публикаций
29 729 боёв
Сегодня в 07:51:05 пользователь samotlor17 сказал:

Ну 8% ляпнул я. Просто от балды если честно😀. Полез проверять, на удивление попал :Шима 6%, Фубуки 8%, Акацуки 8%, Югумо 8%, Гиринг 8%, Флетчер 9% попаданий

Опа! Теперь и я полез проверять. У моих действительно 7-9. Откуда же я взял 3? Чтож, был неправ. Приношу извинения любителям бородатых парней и мятых фуражек.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 04:31:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы кое-что забываете. Нам примерно известны проценты попаданий Шимы и подлодок. Но от какого числа выпущенных торпед эти проценты? Сколько в среднем за бой успевает выпустить Шима? Я не знаю, я на ней не играл. На подлодках в продолжительных боях, когда мне удается дожить до конца боя, я довольно часто замечаю число 30. Примерно 30 торпед за бой.

Вот Вам кстати и ответы. Шима 6% попаданий, 2-3 торпеды за бой. Делим на 6 и умножаем на 100. Итог от 32 до 48 торпед за бой. Из которых треть/половина бросается неприцельно, прострелами (куда то туда).

Теперь ПЛ. 30 торпед за бой. 30% точность (я беру приведенные Вами цифры). Итого 100 выпущеных торпед за бой. Все прицельно. Ибо прострелами ПЛ не занимаются.

Какой вывод можно сделать? Количество прицельных пусков у Шимы в разы меньше чем У ПЛ.

Самому инвизному, самому ужасному, имбалансному, нагибающему (что там еще?) торпедному эсму в игре в разы сложнее выйти на прицельную позицию, что бы реализовать свой дпм. А подлодкофилы нам тут рассказывают про пуляющих по кд Шим, унижающих линкоровиз сплошного инвиза. И про то как сложно ПЛ прорыватся сквозь редуты (автономки не хватает бедным)

Изменено пользователем anonym_KuaPIBn0kLau
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 877
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 599 публикаций
29 729 боёв
Сегодня в 08:33:43 пользователь samotlor17 сказал:

Самому инвизному, самому ужасному, имбалансному, нагибающему (что там еще?) торпедному эсму в игре

И не забывайте про ее ультимативный ГК, которым они вешают по КД пожары и разводят на ремки!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 805 боёв
Сегодня в 07:04:02 пользователь samotlor17 сказал:

1. Как часто Шимы доживают до конца боя? Как часто Шима умудряется положить 2 полных веера? А один веер?

Перейдем к цифрам. Я не шимовод, но за 100 боев у меня найдется. Средний урон чуть меньше 52к. Это зелень (то есть типовой урон Шимы). Проальфа при этом у меня фиолетовая (то есть, я не то чтобы совсем не смог). 52к дамага делим на 23к номинального урона торпед = 2 с копейками торпеды за бой. Округлим до 3 (птз и все такое). Дамаг с гк даже учитывать/отминусовывать не будем😁, хотя я стреляю! 

Итого 3! торпеды в среднем за бой. И это самый торпедный эсм в игре! 10ка! (страшная Шима, котрую сразу тащат во все обсуждения токсичности и безнаказанного дамага☺). У Вас на подлодке сколько попаданий напомните?

Зетку, Даринга, Гиринга хотите посчитать? Может 9ки?

Ну и к слову. На Шиме Вы не играете, но обсуждаете и приводите в пример довольно смело. А как же "вы не играли на ПЛ/авиках, вы не имеете права о них судить"? Или это работает только в одном направлении?..

Выживают в 31% боев. Речь не про "положить" 2 полных веера, а про "выпустить", не передергивайте.

В рандоме я больше всего играл на U-190, это 8 уровень, так что напрямую наш дамаг сравнить не получится. На восьмерке у меня средний урон 40к, делим на 8633 номинального урона торпеды, получаем 4 с копейками торпеды за бой. Округлим до 6 (птз и все такое). Страшный двойной урон по зеленому импульсу, который якобы уничтожает корабли сюда уже входит. Итого 6! торпед попадает в среднем за бой. И это страшные самонаводящиеся торпеды, от которых никак не увернуться!

К слову, на Шиме я не играл, но играл на др. торпедных эсмах, так что некоторое представление имею. Если бы Вы рассуждали, например, о Мидвее поиграв только на Лексингтоне, я бы не возражал. Но не играя вообще на классе мнить себя экспертом по нему - это уж слишком.

Сегодня в 03:15:59 пользователь samotlor17 сказал:

Ну и Шиму Вы конечно берет с уникалкой в своих расчетах. Которая не у всех есть, а моя на скаладе валяется по причине своей УГшности.

Если уберем уникалку, которая дает 25%, и уберем модернизацию на подлодки, которая дает 15% и которую я, например, не ставлю, предпочитая увеличить вместо этого автономность, то соотношение немного изменится, но не сильно.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[D_S_D]
Участник
1 620 публикаций
16 069 боёв
Сегодня в 06:39:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Обосновывать подводки наличием ГК у шимы - это высоко. Прямо артиллерист-заливатель. И интересно даже, откуда взялись 8 или даже 10 процентов попавших торпед у шимы и других торпедников. Не знают жизни подводочники, ой не знают. 3%, а у суперфиолетов 5 - будут ближе к истине по-моему.

Шима - 6%, Шинономе - 9%. Кажется, у меня на каком-то эсме есть 10%-й показатель, видел пару месяцев назад, но не помню на каком и, возможно, он уже просел. Про 3% - это вы подзагнули (не знаю как для этого надо играть), но 5% не далек от истины. А вообще на подавляющем большинстве эсмов мой показатель 7% попаданий, даже на Монагане - эсминце, на котором я достиг своего Дзена. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 805 боёв

Теперь ПЛ. 30 торпед за бой. 30% точность (я беру приведенные Вами цифры). Итого 100 выпущеных торпед за бой. Все прицельно. Ибо прострелами ПЛ не занимаются.

30 торпед выпущено, а не 30 попало - я это имел в виду. Откуда это стремление преувеличивать? И это в боях, в которых я дожил до конца. Выше примерный подсчет дает 20 выпущенных в среднем за бой торпед (6/30*100). Это 3-5 залпов, в зависимости от того, задействуются кормовые аппараты или нет. И это если попадания были по одинарному импульсу, в большим уроном при двойном залпов получается меньше. Ужасные цифры конечно... Подлодка сносит с карты все живое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 877
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 599 публикаций
29 729 боёв
Сегодня в 11:01:42 пользователь LLIkinep сказал:

Шима - 6%, Шинономе - 9%. Кажется, у меня на каком-то эсме есть 10%-й показатель, видел пару месяцев назад, но не помню на каком и, возможно, он уже просел. Про 3% - это вы подзагнули (не знаю как для этого надо играть), но 5% не далек от истины. А вообще на подавляющем большинстве эсмов мой показатель 7% попаданий, даже на Монагане - эсминце, на котором я достиг своего Дзена. ))

Я исправился)) Шима 7%, Т-22 - 9, ну и там основная масса где то между)))

Просто вот был уверен почему то, что на Шиме 3%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Самому инвизному, самому ужасному, имбалансному, нагибающему (что там еще?) торпедному эсму в игре в разы сложнее выйти на прицельную позицию, что бы реализовать свой дпм. А подлодкофилы нам тут рассказывают про пуляющих по кд Шим, унижающих линкоровиз сплошного инвиза. И про то как сложно ПЛ прорыватся сквозь редуты (автономки не хватает бедным)

Поработаю адвокатом:

1) Сравните урон торпеды Шимы и торпеды ПЛ, например U-2501. Ничего не замечаете?

2) Сравните объем залпа. Да, торпеды Шимы не наводятся. Но 15 торпед дают возможность перекрыть достаточно широкие углы маневра и если ЛК радикально не меняет курса за время хода торпед, то 1-2 он ловит точно.

3) По ЛК на острых углах атаки самонаводящиеся торпеды промахиваются если ЛК все сделает правильно. Крейсерам канешн с короткой дистанцией прекращения доворотов все было очень печально.

4) Острова, сотни их. Самонаводящиеся торпы замечательно "гасятся" о препятствия, поэтому получив пинг противник может сбросить торпы препятствием. И да, так делают. ПЛ гораздо сильнее зависит от "чистой воды", чем эсминец.

А теперь опишу просто и без прикрас, как можно "нагнуть" линкор на U-2501 и что для этого надо:

1) Линкор на чистой воде (за время хода торпед точно не уйдет за препятствие), причем очень желательно чтобы бортом  ну или ромбом к вам на дистанции не более 10 км. При 12 есть немалый шанс, что к второму пуску цель просто успеет развернутся и оттопить за эффективный радиус хода торпед.

2) Первый пуск торпед, двойной пинг. В лучшем для вас случае к моменту прекращения самонаведения ЛК сбросит двойной пинг ремкой и торпеды нанесут обычный урон (в районе 24к по линкору при условии попадания всех 6 торпед). В худшем увернется и торпы просто пройдут мимо и шаг два нужно повторить.

3) После юза ремки ЛК - второй пуск (кд на торпеды - минута). Двойной пинг и если за это время ЛК не развернулся удирать и не смог увернутся от торпед - криты, который все равно фуловый ЛК (даже не фуловый, побитый вашими же торпами из п.2 ранее) не утопят, так как там будет порядка 45-50к урона.

По факту нужно сначала найти удачную цель, потом выбрать удачный угол атаки, при этом еще не спалиться эсминцам/авиации/случайной РЛС (так как все время вы под водой гонять не будете, автономности не хватит), а потом еще и иметь достаточно времени, чтобы эту цель как следует обработать. В итоге сам процесс "охоты" занимает достаточно много времени и на реализацию непосредственно урона остается уже не так уж и много, а в случае турбины - так его и вовсе не будет. Я лично набивал урон либо на любителях постоянно носом (потому что им очень сложно уклонится от атаки), либо  ближе к концу боя, где у меня была возможность выхода на оперативный простор и атак на цели,  "запертые" под арт огнём союзников.

В итоге что имеем - подлодка эт не орудие нагиба. Подлодка - это инструмент добивания, наказания носостояльцев и перехвата одиночных целей, но ее основная проблема, что механика с пингом и торпедами в ее текущей итерации зело токсична, так как может отдельно взятого линкоровода довести до истерики, да и пуск торпед в упор и погружение тоже такое себе. Работу с самонаводящимися торпедами нужно усложнять и поработать с противолодочным вооружением кораблей (сейчас эт смех один), но при этом саму механику оставлять, она достаточно самобытная. Ну и да, 1 ПЛ на бой в слоте эсминца (общее ограничение - не больше 4х эсминцев на команду). 2 ПЛ в текущих реалиях в боях не нужны.

P.S За 11 боев на U-2501 рекорд урона - достаточно скромные 114к, в то время как на Шимке за 58 боев - 186к (на ру сегменте поменьше, 152), причем средняя на шиме не то что бы сильно меньше чем на ПЛ (а про Шиму все говорят, что на ней накрабить высокий средний довольно сложно). И даже с текущей механикой я сомневаюсь, что перепрыгнуть пик урона в 150к на U-2501 будет просто, слишком мало времени на реализацию урона остается, а после нерфа наводящихся торпед там и 100к будут достижением.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
Сегодня в 02:43:03 пользователь LLIkinep сказал:

Свои подозрения держите при себе, равно как "ахтунги" и "катастрофы" с "безысходностью". Наполи - играю на нём, и мне плевать на лодки, потому что против них этот крейсер не воюет - найти он их не может, а по чужому засвету кастрированный АУ, как правило, не достаёт, а вот ЛК с обеих сторон регулярно отъезжают в порт либо утопленные лодкой напрямую, либо загнанные ею "на вилы" других кораблей.

Вполне успешно воюют? Да, с ололошками, практикующими раш в открытую. Но в любом случае, держите меня в курсе ваших инсинуаций, они очень важны для меня.

Я имею прав выражать свое мнение не меньше вашего. 

Касательно клеветы - я отталкиваюсь от своих наблюдений и опыта игры как на ПЛ так и против нее. Вы же больше руководствуетесь  эмоциями и ненавистью.

Касательно АУ - у крейсеров их расстояние меньше, скорее всего, из-за ихней скорости. Что в моем понимании вполне нормально. Обратите внимание на то что у всех ЛК 10 уровня он 10 км, у  некоторых при этом два заряда.

Нечего винить одни ПЛ в сливе команды и выплескивать свою ненависть исключительно на нее. Эсминцы и авики заставляют ЛК маневрировать не меньше. 

То что вы играете на наполи -ваш личный выбор. Если вы не хотите играть на других кораблях это не повод гнать волну на класс которому вы, как вы утверждаете, ничего не можете сделать.   

Вы описываете ситуацию как единственно возможную, отрицая то что ПЛ могут и в первые минуты боя отъехать, отрицая то что их таки светят и топят, это ли не манипуляция фактами и ложь или "инсинуации"?

Чаще всего ПЛ будет держатся за пределами действия ГАП  на открытая воде, а много ли карт где преобладает открытая вода? Сейчас практически все карты усеяны островами, что заставляет сближаться с врагом, в противном случае ПЛ будет посылать торпеды не в корабли а в острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 10:56:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Выживают в 31% боев. Речь не про "положить" 2 полных веера, а про "выпустить", не передергивайте.

В рандоме я больше всего играл на U-190, это 8 уровень, так что напрямую наш дамаг сравнить не получится. На восьмерке у меня средний урон 40к, делим на 8633 номинального урона торпеды, получаем 4 с копейками торпеды за бой. Округлим до 6 (птз и все такое). Страшный двойной урон по зеленому импульсу, который якобы уничтожает корабли сюда уже входит. Итого 6! торпед попадает в среднем за бой. И это страшные самонаводящиеся торпеды, от которых никак не увернуться!

К слову, на Шиме я не играл, но играл на др. торпедных эсмах, так что некоторое представление имею. Если бы Вы рассуждали, например, о Мидвее поиграв только на Лексингтоне, я бы не возражал. Но не играя вообще на классе мнить себя экспертом по нему - это уж слишком.

Если уберем уникалку, которая дает 25%, и уберем модернизацию на подлодки, которая дает 15% и которую я, например, не ставлю, предпочитая увеличить вместо этого автономность, то соотношение немного изменится, но не сильно.

1. Сравнение дамага пл/эм нам предлагают/навязывают подлодкофилы. Подлодконелюбы наоборот всегда подчеркивают, что не в дамаге дело, а в том как он в механиках реализовывается.

2. Больше всего веселит то, как точно и быстро подлодкофилы переняли у авиководов аргумент "а вот эсмы..."😊. Я учавствовал в обсуждении авиков 2.0 и некоторые тезисы буквально под копирку. Возникает мысль, а не одни и теже люди их пишут? При этом эсмы возникают всегда, когда защитникам нужно привести пример  "худшего" (что то вроде "Я плохой?! Да вы просто Петю не знаете"). Далее срабатывают 2 эффекта из области психологии. 1.Поскольку Петя/эсмы хуже меня/пл, значит я хороший☺! (вариант я плохой и Петя плохой даже не рассматривается). 2. Так как я/пл хороший, то все несогласные просто хейтеры, завистники, глупцы и тд.

3. Экспертом в области авиков меня назначили Вы (ни о чем подобном нигде не заявлял). И опять все переставили с ног наголову. Как раз спорить о Мидвее поиграв на Лексе я бы не стал. Ибо в данном случае речь бы шла а нюансах. Которые чисто по ттх определить не всегда возможно. А вот рассуждать о роли авиков в бою, о том что они должны делать или о том чего они не делают, я вполне могу. Для этого не нужно быть авиком, для этого нужно видеть и анализировать авиков, ну и бой в целом. На ранг эксперта я никогда, повторюсь, не претендовал, но для общих рассуждений моего опыта боев с/против авиков достаточно. Для примера: орнитолог сам летать не умеет, но про перелетных птиц рассказать Вам может☺.

4. Если убрать уникалку то соотношение немного изменится. Если убрать еще что то (например Шиму😁, и взять Зетку) еще немного изменится и тд. Пока мы не обнаружим что картина ОЧЕНЬ сильно изменилась. Вы всегда берете наивыгадное Вам сравнение. А потом прижатый оппонентами шаг за шагом отступаете, пытаясь увести диалог в сторону.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 805 боёв
Сегодня в 13:41:13 пользователь samotlor17 сказал:

1. Сравнение дамага пл/эм нам предлагают/навязывают подлодкофилы. Подлодконелюбы наоборот всегда подчеркивают, что не в дамаге дело, а в том как он в механиках реализовывается.

Какая разница, как оно реализовывается, если на эффективность класса и исход боя влияют дамаг, свет, захват и оборона точек? Какая разница, наводящиеся торпеды или нет, если дамажат они одинаково?

2. Больше всего веселит то, как точно и быстро подлодкофилы переняли у авиководов аргумент "а вот эсмы..."😊. Я учавствовал в обсуждении авиков 2.0 и некоторые тезисы буквально под копирку.

Фобы упирают на несторичность и токсичность подлодок. То же самое можно сказать и об эсминцах, но они священная корова этой игры, их обижать нельзя.

А вот рассуждать о роли авиков в бою, о том что они должны делать или о том чего они не делают, я вполне могу. Для этого не нужно быть авиком, для этого нужно видеть и анализировать авиков, ну и бой в целом.

Рассуждать могут все. Но как думаете, чьи слова более обоснованы и вызывают больше доверия - того, кто играет на авиках или того, кто не играет на них?

4. Если убрать уникалку то соотношение немного изменится. Если убрать еще что то, еще немного изменится и тд. Пока мы не обнаружим что картина ОЧЕНЬ сильно изменилась. Вы всегда берете наивыгадное Вам сравнение. А потом прижатый оппонентами шаг за шагом отступаете, пытаясь увести диалог в сторону.

Ну так нарисуйте эту ОЧЕНЬ сильно изменившуюся картину с цифрами, как это сделал я. Сравним их. Без фактов, цифр это ОЧЕНЬ пустые слова и не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 11:07:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

30 торпед выпущено, а не 30 попало - я это имел в виду. Откуда это стремление преувеличивать? И это в боях, в которых я дожил до конца. Выше примерный подсчет дает 20 выпущенных в среднем за бой торпед (6/30*100). Это 3-5 залпов, в зависимости от того, задействуются кормовые аппараты или нет. И это если попадания были по одинарному импульсу, в большим уроном при двойном залпов получается меньше. Ужасные цифры конечно... Подлодка сносит с карты все живое...

У Вас при кд около минуты 30 выпущеных торпед за бой? В продолжительном бою? Я подумаю над этой информацией. Поищу знакомого подлодочника, расспрошу.

НИКТО не утверждает, что ПЛ сносит все живое. ПЛ ломает баланс! Она в него не вписывается! Ломаются сетапы, поголовье линкоров снижается. Любимые корабли становятся нелюбимыми, некоторые неиграбельными. Вы купили прем с геймплеем от дымов (это не Вы придумали, так разработка задумала), а теперь выясняется, что против ПЛ эта фишка не работает. Вы выкачали уникалку на Мойку с заостровным геймплеем ( опять не Ваша идея), а теперь она вам без толку и тд.

ПЛ и Авик это классы которые не могут сломать ВЕСЬ бой, но зато могут сломать ВАМ бой. Чувствуете разницу? 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 805 боёв
Сегодня в 14:06:38 пользователь samotlor17 сказал:

У Вас при кд около минуты 30 выпущеных торпед за бой? В продолжительном бою? Я подумаю над этой информацией. Поищу знакомого подлодочника, расспрошу.

Бывает 20, бывает 40, больше 50 не видел. Легко догадаться, что при 30 попадающих торпедах пусть даже каждая по 5к урона, а не по 8,6к средуха была бы 150к, а не 40к.

Сегодня в 14:06:38 пользователь samotlor17 сказал:

НИКТО не утверждает, что ПЛ сносит все живое. ПЛ ломает баланс! Она в него не вписывается! Ломаются сетапы, поголовье линкоров снижается. Любимые корабли становятся нелюбимыми, некоторые неиграбельными. Вы купили прем с геймплеем от дымов (это не Вы придумали, так разработка задумала), а теперь выясняется, что против ПЛ эта фишка не работает. Вы выкачали уникалку на Мойку с заостровным геймплеем ( опять не Ваша идея), а теперь она вам без толку и тд.

ПЛ и Авик это классы которые не могут сломать ВЕСЬ бой, но зато могут сломать ВАМ бой. Чувствуете разницу?

Нормально вписывается, если ставить их не вдобавок к эсминцам, а в одном слоте с эсминцами. Геймплей у них похожий. И линкоров станет больше, когда станет меньше торпед.

Мне и эсминец может сломать бой на линкоре тупо прислав кучу торпед в борт или сжигая из дымов. И не надо про то, что его легко законтрить. То-то если есть Асашио в бою, то лк умоляют "пожалуйста, убейте его первым, любой ценой".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв

Потопить лодку вообще не проблема, у меня примерно 3 потопленных лодки на 1 потопленного меня на линкоре приходится. Импульс - не повод для паники, а команда "фас!", легкий фраг по вектору, примерно в 10км. Разве нет?

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 13:10:09 пользователь Rivud сказал:

1) Сравните урон торпеды Шимы и торпеды ПЛ, например U-2501. Ничего не замечаете?

2) Сравните объем залпа. Да, торпеды Шимы не наводятся. Но 15 торпед дают возможность перекрыть достаточно широкие углы маневра и если ЛК радикально не меняет курса за время хода торпед, то 1-2 он ловит точно.

3) По ЛК на острых углах атаки самонаводящиеся торпеды промахиваются если ЛК все сделает правильно. Крейсерам канешн с короткой дистанцией прекращения доворотов все было очень печально.

4) Острова, сотни их. Самонаводящиеся торпы замечательно "гасятся" о препятствия, поэтому получив пинг противник может сбросить торпы препятствием. И да, так делают. ПЛ гораздо сильнее зависит от "чистой воды", чем эсминец.

Адвокат не требуется, потому что я не нападающая сторона. Я как раз на недобросовестные сравнения отвечал. Далее по пунктам:

1. Сравните и Вы. Урон с торпеды у Шимы выше. Торпед в залпе больше. Средний дамаг Шима/ПЛ +/- одинаков. На мой взгляд это говорит о том, что торпеды Шимы реализовать сложнее, для этого нужно прикладывать больше усилий. Предложите Ваше обьяснение..

2. Если ЛК радикально не меняет курса/бортоходит, сколько самонаводящихся торпед ПЛ он словит?

3. По ЛК на острых углах Шима и всеми 15ю промахивается (если все сделать правильно)

4. Острова сотни их!

5. ПЛ не гнут, но они токсичны. Наши мнения совпадают.

6. Механику самонаведения нужно усложнить. Эту точку зрения разделяем Вы, Я и Разработчики. Подводники куксятся😁 и зачем то в сторону Эсмов пальцем тыкают...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[D_S_D]
Участник
1 620 публикаций
16 069 боёв
Сегодня в 12:50:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Рассуждать могут все. Но как думаете, чьи слова более обоснованы и вызывают больше доверия - того, кто играет на авиках или того, кто не играет на них?

Ох, не знаю... Часто именно взгляд со стороны более взвешенный. Мне вот на Наполи не хватает ГАПа, я считаю, что без него корабль ущербен, но это вовсе не означает, что так и есть. Или взять Кремль, который на старте, чего уж греха таить, уничтожал всё живое в радиусе своего ГК - ультимативная имбища вышла. Но когда его начали нерфить, вайн поднялся до небес и я тоже был в тех рядах, ибо у меня обобрали лёгкий нагиб. А вот люди, которые играли исключительно против него, понимали, что так быть не должно. Спустя время и я понял, что они оказались правы. Истина она всегда где-то посередине, знаете ли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 13:50:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какая разница, как оно реализовывается, если на эффективность класса и исход боя влияют дамаг, свет, захват и оборона точек? Какая разница, наводящиеся торпеды или нет, если дамажат они одинаково?

Разница в том, что 52к середухи на Шиме размазаны по всей карте. Туда бросил, здесь 1-2 торпы загнал, при столкновениибс эсмом пострелялся. Такую же середуху ПЛ вливает в 1-2 цели до которых смогла доплыть. Владельцам этих бедолаг таки ЕСТЬ разница.

Это зависит от того рассказывает Вам авик о своем любимце или доказывает/защищает его😀. Кстати наверное даже от этого не зависит! Фанаты и любители чего либо могут посвятить вас в детали и нюансы. Но вот могут ли они в объективность, касательно предмета своего обожания? Особенно когда речь идет о недостатках?

И что с орнитологом? Ему перелетать в теплые края? Или пусть так по рассуждает?

Фобы упирают на несторичность и токсичность подлодок. То же самое можно сказать и об эсминцах, но они священная корова этой игры, их обижать нельзя.

Ну так нарисуйте эту ОЧЕНЬ сильно изменившуюся картину с цифрами, как это сделал я. Сравним их. Без фактов, цифр это ОЧЕНЬ пустые слова и не более.

Давайте нарисуем. Что Вы предпочитаете взять для сравнения? Бенсона возьмем, Z-23 или Лайтнинга? 

Z-52 против Балао сравним по торпедному дпм?

Сегодня в 14:15:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Бывает 20, бывает 40, больше 50 не видел. Легко догадаться, что при 30 попадающих торпедах пусть даже каждая по 5к урона, а не по 8,6к средуха была бы 150к, а не 40к.

Нормально вписывается, если ставить их не вдобавок к эсминцам, а в одном слоте с эсминцами. Геймплей у них похожий. И линкоров станет больше, когда станет меньше торпед.

Мне и эсминец может сломать бой на линкоре тупо прислав кучу торпед в борт или сжигая из дымов. И не надо про то, что его легко законтрить. То-то если есть Асашио в бою, то лк умоляют "пожалуйста, убейте его первым, любой ценой".

Ни разу не умолял😊. Честно говоря на то какие эсмы у противников смотрю только если я на эсме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 805 боёв
Сегодня в 14:38:14 пользователь samotlor17 сказал:

Разница в том, что 52к середухи на Шиме размазаны по всей карте. Туда бросил, здесь 1-2 торпы загнал, при столкновениибс эсмом пострелялся. Такую же середуху ПЛ вливает в 1-2 цели до которых смогла доплыть. Владельцам этих бедолаг таки ЕСТЬ разница. 

Зато кому-то другому не пришла 1-2 торпеды от Шимы, которые его ополовинили бы. Баланс.

Это зависит от того рассказывает Вам авик о своем любимце или доказывает/защищает его😀. Кстати наверное даже от этого не зависит! Фанаты и любители чего либо могут в смакование деталей и нюансов. Но вот могут ли они в объективность, касательно предмета своего обожания?

Ну хейтеры и фобы конечно сама объективность, да?

Давайте нарисуем. Что Вы предпочитаете взять для сравнения? Бенсона возьмем, Z-23 или Лайтнинга? 

Z-52 против Балао сравним по торпедному дпм?

Асашио или Кагеро против 8 подлодок, Шима против 10-х. Нечего универсалов подсовывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:27:28 пользователь samotlor17 сказал:

1. Сравните и Вы. Урон с торпеды у Шимы выше. Торпед в залпе больше. Средний дамаг Шима/ПЛ +/- одинаков. На мой взгляд это говорит о том, что торпеды Шимы реализовать сложнее, для этого нужно прикладывать больше усилий. Предложите Ваше обьяснение..

ПЛ не спамит торпеды, более того, количество торпед за бой ПЛ может выпустить даже меньше. Шимка делает прострелы, шимка может ваншотнуть любой ЛК без детонации за 1 торпедный залп (ПЛ не может), шимка не предупреждает противника о то, что к нему идут торпеды и с какого направления. Советую вдуматься в то, что торпеды с механизмом самонаведения у меня за 11 боев на 10ке и за 24 боя на 8ке имеют точность... 40% и 28% попаданий соответственно. Самонаведение - и от 28 до 40% попаданий (причем на 10ке процент скорее всего будет падать). С учетом, что я не спамил в пустоту. Так себе самонаведение получается.

Сегодня в 14:27:28 пользователь samotlor17 сказал:

2. Если ЛК радикально не меняет курса/бортоходит, сколько самонаводящихся торпед ПЛ он словит?

Все 6 в случае с U-2501. Но тут нюанс есть -  в случае с Шимой он лопнет, а в случае с U-2501 получит 24к (прожмет ремку) или 46-50 (не прожмет). 

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 805 боёв
Сегодня в 14:34:18 пользователь LLIkinep сказал:

Ох, не знаю... Часто именно взгляд со стороны более взвешенный. Мне вот на Наполи не хватает ГАПа, я считаю, что без него корабль ущербен, но это вовсе не означает, что так и есть. Или взять Кремль, который на старте, чего уж греха таить, уничтожал всё живое в радиусе своего ГК - ультимативная имбища вышла. Но когда его начали нерфить, вайн поднялся до небес и я тоже был в тех рядах, ибо у меня обобрали лёгкий нагиб. А вот люди, которые играли исключительно против него, понимали, что так быть не должно. Спустя время и я понял, что они оказались правы. Истина она всегда где-то посередине, знаете ли.

Люди хотя бы знали, что такое этот класс и как на нем играется. Да, есть ньюансы в зависимости от ветки, но все равно геймплей схож. А вообще не играя на классе рассуждать как на нем надо играть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию