Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: 2 недели теста в Случайных боях

В этой теме 369 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 12:39:08 пользователь Lex__1_2018 сказал:

К тому же, корабль в инвизе, стреляющий из-за острова, наносит больше урона

На дистанциях 7-12 км, меньше не позволит баллистика, а дальше по нерельсоходу не попадает, опять из-за баллистики(макс пожар одной пулькой)!

Сегодня в 12:55:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

на U-190 - 30%

Вот и токсичность пл вылезла статистически!!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
Сегодня в 17:03:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

У подлодок нет гк. А у Шимы он есть. И пусть он уступает др. эсминцам, но что-то она с него накидывает. А артэсминцы дамажат в среднем еще лучше Шимы, несмотря на то, что у них нет такого кол-ва страшных торпед.

Потому что в отличие от них у них больше возможностей влиять на исход боя другими способами - захватом точек и светом.

У лодок тоже есть допвозможность влиять на исход боя - долбаный сонар-или-как-там-он-у-вас-называется, ибо каждая потраченная на него аварийка - это как минимум плюс чей-то пожар или затопление, не говоря уже о том, что запиликанный корабль вынужден менять позицию как правило на менее выгодную, терять время на циркуляции и одновременно с этим подставляться под удар других кораблей. Любая более-менее грамотная подлодка так влияет на бой, что мама не горюй. Ну и как дополнение к этому - свет и захват точек у лодок пока что никто не отбирал. Сделают сложнее в следующем патче - да, но пока лодки спокойно тусуются на точках и выкурить их оттуда зачастую посложнее, чем эсминцы.

Ну и по поводу ГК. Арт эсмы, а тем более торпедные за свой ГК жертвуют маскировкой и платят за это игрой на тоненького - они почти всегда в свете, и им всегда можно прислать в ответ, часто так, что он становится бесполезным после первого удачного залпа. Хотите больше дамага на ПЛ? Платите за это чем-то.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 13:09:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что-то она не сильно отличается, несмотря на "колоссальный" процент

Это огромный процент бо ведёт к затопам и сбитию ремки, так ещё и импульсы!!

Сегодня в 16:37:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

и она не может одновременно обстреливать цель с носовых и кормовых аппаратов, ей требуется время еще и на разворот

Может!  Торпы сами развернутся на дист от 7-8 км!!

Сегодня в 16:37:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

т.к. повесить двойной импульс удается далеко не всегда, а когда удается в части случаев его сбрасывают ремкой.

Двойным сбиваешь ремку, как снял пускаешь торпы, потом обновить двойной, времени секунд 60-70(это при амер лк!) !))

У шимы торпы кд 1.5 мин, и идут потом пускай ещё 0.5 мин, за 30 сек даже канзас будет далеко! 

Что имеем??  Правильно - токсичность пл))

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 18:28:53 пользователь LLIkinep сказал:

У лодок тоже есть допвозможность влиять на исход боя - долбаный сонар-или-как-там-он-у-вас-называется, ибо каждая потраченная на него аварийка - это как минимум плюс чей-то пожар или затопление, не говоря уже о том, что запиликанный корабль вынужден менять позицию как правило на менее выгодную, терять время на циркуляции и одновременно с этим подставляться под удар других кораблей.

А у эсминцев нет возможности разводить на ремку вполне реальными пожарами, а не безвредным самим по себе сонаром? И заставлять цель вертеться, подставляясь под стволы?

Ну и как дополнение к этому - свет и захват точек у лодок пока что никто не отбирал. Сделают сложнее в следующем патче - да, но пока лодки спокойно тусуются на точках и выкурить их оттуда зачастую посложнее, чем эсминцы.

Они уже сейчас уступают в этом эсминцам, находясь в этом компоненте наравне с крейсерами, судя по статистике рангов. Станут еще хуже.

Ну и по поводу ГК. Арт эсмы, а тем более торпедные за свой ГК жертвуют маскировкой и платят за это игрой на тоненького - они почти всегда в свете, и им всегда можно прислать в ответ, часто так, что он становится бесполезным после первого удачного залпа. Хотите больше дамага на ПЛ? Платите за это чем-то.

Подлодки уже платят за это низкой подвижностью.

Сегодня в 18:33:56 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Это огромный процент бо ведёт к затопам и сбитию ремки, так ещё и импульсы!!

А эсминцы вешают пожары.

Может!  Торпы сами развернутся на дист от 7-8 км!!

Ложь. Торпеды не разворачиваются на 180 градусов. Они вообще не наводятся, если угол больше 90 градусов.

Двойным сбиваешь ремку, как снял пускаешь торпы

Если игрок потратил ремку только на импульс, без торпед, то он не очень умен и заслуживает быть наказанным.

• Плюс 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
Сегодня в 18:26:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

А у эсминцев нет возможности разводить на ремку вполне реальными пожарами, а не безвредным самим по себе сонаром? И заставлять цель вертеться, подставляясь под стволы?

Они уже сейчас уступают в этом эсминцам, находясь в этом компоненте наравне с крейсерами, судя по статистике рангов. Станут еще хуже.

Подлодки уже платят за это низкой подвижностью.

А эсминцы вешают пожары.

Ложь. Торпеды не разворачиваются на 180 градусов. Они вообще не наводятся, если угол больше 90 градусов.

Если игрок потратил ремку только на импульс, без торпед, то он не очень умен и заслуживает быть наказанным.

Не люблю раздёргивать на цитаты. Я вам уже написал, почему сонар НЕ безвреден, хватит упорствовать в невежестве. Чтобы эсму развести на ремку, он должен заплатить за это своей демаскировкой, и не мнимой, как у ПЛ, а реальной. Приведите статистику рангов, которая свидетельствует о том, что ПЛ уступают эсмам по таким-то и таким параметрам - любопытно взглянуть. Низкая подвижность ПЛ - это фикция, учитывая их маневренность, скорость набора макс. мощности, размеры, заметность и возможность в считанные секунды скрыться со всех радаров, да и с максималкой на 10 ур. там всё более чем приемлемо. 

Я не знаю, что там с 90 градусами, но пару раз мне в ЛК прилетали торпеды с обоих бортов от одной ПЛ и пока я показывал корму первой пачке, вторая с небольшим запозданием входила мне аккурат в борт - как от такого уворачиваться, я до сих пор не пойму.

ПЛ, не могущая реализовать самонаводящиеся торпеды должна страдать аналогично.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 562 публикации
29 640 боёв

Сейчас наблюдал занятное. Мне на Джорджии прилетает импульс. Я слегка занят, перестреливаясь с другой Жоржеттой и Альсаке/Эльзасом. Через несколько секунд вижу струйку торпед, идущих вроде бы параллельно и чуть в стороне, но они уже близко и я прожимаю ремку. Однако через пару секунд торпеды шустро поворачивают и входят мне прямо в ж... корму. При этом все это время ремка работала. Что любопытно - меньше чем через минуту (ремка еще не откатилась) вижу аналогичную струйку, идущую в то же место. Ремка в откате, но чужая Дж. уже лопнула, поэтому выворачиваю руль и вуаля! Они проходят мимо. Баг, фича или я увидел то, чего не было - не знаю и знать не хочу.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:23:00 пользователь Morgan_666_666 сказал:

На дистанциях 7-12 км, меньше не позволит баллистика, а дальше по нерельсоходу не попадает, опять из-за баллистики(макс пожар одной пулькой)! 

Кто умеет из-за острова стрелять, топят корабли быстрее чем ПЛ. Но речь не об этом, это было сравнение претензии токсичности ПЛ с за островным инвизным стрелком , которому ПЛ на много уступает первенство на токсичность.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 21:50:42 пользователь LLIkinep сказал:

Я вам уже написал, почему сонар НЕ безвреден, хватит упорствовать в невежестве.

Сонар ненамного более вреден, чем засветившийся рядом и снова ушедший в инвиз эсминец. Он отвлекает внимание, заставляет просчитывать возможный удар торпедами, как и в случае с эсминцем. Но он хотя бы дает информацию, где находится лодка. С эсминцем же не всегда можно понять с какой стороны он к тебе подбирается.

Приведите статистику рангов, которая свидетельствует о том, что ПЛ уступают эсмам по таким-то и таким параметрам - любопытно взглянуть.

Низкая подвижность ПЛ - это фикция, учитывая их маневренность, скорость набора макс. мощности, размеры, заметность и возможность в считанные секунды скрыться со всех радаров, да и с максималкой на 10 ур. там всё более чем приемлемо.

Маневренность - это малый радиус циркуляции? А толку от него, если скорость низкая и эсминец все равно подлодку легко закручивает?

У них какая-то особая скорость набора макс. мощности? А можно в цифрах?

От гапа скрываться довольно долго от поверхности до предельной глубины.

30 узлов - это приемлемо, не более. И это только на 10 уровне, а есть еще 6 и 8, где 15-18 узлов, что при прорыве противником обороны обрекает лодку на смерть, если она не начала бежать заранее.

Я не знаю, что там с 90 градусами, но пару раз мне в ЛК прилетали торпеды с обоих бортов от одной ПЛ и пока я показывал корму первой пачке, вторая с небольшим запозданием входила мне аккурат в борт - как от такого уворачиваться, я до сих пор не пойму.

ПЛ, не могущая реализовать самонаводящиеся торпеды должна страдать аналогично.

Иногда ситуация позволяет прислать торпеды с двух сторон, но не всегда, этому могут помешать острова или смена курса.

ПЛ и сейчас страдает - когда цель уворачивается от торпед. А будет страдать перманентно - даже когда удастся навести занерфленные по маневренности торпеды на цель, они не будут наносить большого урона. А второй тип вообще непонятно как реализовывать - чтобы он нанес нормальный урон надо повесить двойной импульс, который заботливо предупредит цель и ненавязчиво порекомендует ей сменить курс.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
В 24.10.2021 в 22:58:28 пользователь Panzer_krabe сказал:
Скрытый текст

Маневренность - это малый радиус циркуляции? А толку от него, если скорость низкая и эсминец все равно подлодку легко закручивает?

У них какая-то особая скорость набора макс. мощности? А можно в цифрах?

От гапа скрываться довольно долго от поверхности до предельной глубины.

30 узлов - это приемлемо, не более. И это только на 10 уровне, а есть еще 6 и 8, где 15-18 узлов, что при прорыве противником обороны обрекает лодку на смерть, если она не начала бежать заранее.

Иногда ситуация позволяет прислать торпеды с двух сторон, но не всегда, этому могут помешать острова или смена курса.

ПЛ и сейчас страдает - когда цель уворачивается от торпед. А будет страдать перманентно - даже когда удастся навести занерфленные по маневренности торпеды на цель, они не будут наносить большого урона. А второй тип вообще непонятно как реализовывать - чтобы он нанес нормальный урон надо повесить двойной импульс, который заботливо предупредит цель и ненавязчиво порекомендует ей сменить курс.

Я думал, что-то свежее из статистики появилось, а прошлые ранги - не показатель, лодки после них сильно изменились и стали сильнее. Впрочем там тоже есть интересные значения. Например время жизни субмарин самое высокое после авиков, как и урон по засвету, который оказался выше, чем у эсминцев. Возможно, играй лодки чуть агрессивнее, то и жили бы меньше, но и процент захвата точек подрос бы тоже. Про так эсмы закручивают лодки наслышан. Расскажите об это Холанду, у которого сектор сброса ГБ с носа строго по курсу, так что если он не угадал с захом, следующего у него, скорее всего, не будет. И он такой не один эсминец.

В 24.10.2021 в 22:58:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сонар ненамного более вреден, чем засветившийся рядом и снова ушедший в инвиз эсминец. Он отвлекает внимание, заставляет просчитывать возможный удар торпедами, как и в случае с эсминцем. Но он хотя бы дает информацию, где находится лодка. С эсминцем же не всегда можно понять с какой стороны он к тебе подбирается.

Вы правда не понимаете, в чём тут дело? Если в тебя прилетел импульс, значит лодка уже подобралась и теперь будет долбить тебя торпедами до посинения и ты с этим можешь лишь смириться и бежать. С эсмом всё просто, тактику его контроля легко просчитать - достаёт его ПМК/ГК или нет, находится ли он в зоне РЛС/ГАП, как далеко он сможет пробраться незамеченным с учётом наличия союзников на фланге и т.д. Это позволяет, проще принять верное решение, вплоть до того, что эсма на ЛК можно продавить. С ПЛ всё это летит к чертям, потому что искать ПЛ не выгодно по причине того, что её можно тупо не найти даже находясь над ней с включённым ГАПом, в итоге будет потрачено время, упущена святая дамажка, а то и слит фланг без твоего участия.

Я в рандоме сейчас не играю, а в рангах из боя в бой одно и тоже - никто не гоняется за ПЛ, эсмам намного интереснее разборки между собой и троллинг торпедами ЛК, КР заняты лишь тем, как бы не словить цитадельный урон от линкоров и попутно погрызть хоть кого-нибудь, ЛК (а их чаще 1-2 на тиму) лопают КР или занимаются каннибализмом. На ПЛ всем плевать и к ним относятся как к неизбежному злу, которое никак не искоренить в первой половине боя и которое обязательно к кому-нибудь да прицепится - хоть бы не ко мне! И даже если случится чудо и ПЛ высветила чья-то РЛС где-то на границе 12-10 км зоны, то скинется по ней, в лучшем случае, один ЛК, потому что нет у нас крейсеров с дальними АУ, а с ГК её не достать на рабочей глубине. Фокус по ПЛ штука крайне редкая, по причине банального отсутствия у большинства кораблей эффективных средств борьбы с ней. Фокус же по эсминцу - в порядке вещей, и очень часто это для треугольника заканчивается безоговорочным портом.

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
Сегодня в 01:35:29 пользователь LLIkinep сказал:

Вы правда не понимаете, в чём тут дело? Если в тебя прилетел импульс, значит лодка уже подобралась и теперь будет долбить тебя торпедами до посинения и ты с этим можешь лишь смириться и бежать. С эсмом всё просто, тактику его контроля легко просчитать - достаёт его ПМК/ГК или нет, находится ли он в зоне РЛС/ГАП, как далеко он сможет пробраться незамеченным с учётом наличия союзников на фланге и т.д. Это позволяет, проще принять верное решение, вплоть до того, что эсма на ЛК можно продавить. С ПЛ всё это летит к чертям, потому что искать ПЛ не выгодно по причине того, что её можно тупо не найти даже находясь над ней с включённым ГАПом, в итоге будет потрачено время, упущена святая дамажка, а то и слит фланг без твоего участия.

Я в рандоме сейчас не играю, а в рангах из боя в бой одно и тоже - никто не гоняется за ПЛ, эсмам намного интереснее разборки между собой и троллинг торпедами ЛК, КР заняты лишь тем, как бы не словить цитадельный урон от линкоров и попутно погрызть хоть кого-нибудь, ЛК (а их чаще 1-2 на тиму) лопают КР или занимаются каннибализмом. На ПЛ всем плевать и к ним относятся как к неизбежному злу, которое никак не искоренить в первой половине боя и которое обязательно к кому-нибудь да прицепится - хоть бы не ко мне! И даже если случится чудо и ПЛ высветила чья-то РЛС где-то на границе 12-10 км зоны, то скинется по ней, в лучшем случае, один ЛК, потому что нет у нас крейсеров с дальними АУ, а с ГК её не достать на рабочей глубине. Фокус по ПЛ штука крайне редкая, по причине банального отсутствия у большинства кораблей эффективных средств борьбы с ней. Фокус же по эсминцу - в порядке вещей, и очень часто это для треугольника заканчивается безоговорочным портом.

это называется так - что бы это навыдумывать чтоб казалось страшнее, тотальной безысходностью и вообще катастрофой. 

У меня подозрение что и в ранги вы стали мало играть, поскольку в рангах люди проявляют намного больше инициативы и понимания того что может ПЛ и что они могут против нее. 

Более того , поскольку с момента появления в СБ подлодок, прошло прилично времени, уже и в них игроки воюют с ПЛ вполне успешно.

Ошибки у игроков есть всегда, но того тотального ахтунга что описали вы наверное не было даже в первый день открытого теста. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
Сегодня в 01:06:45 пользователь FearfulClown сказал:

это называется так - что бы это навыдумывать чтоб казалось страшнее, тотальной безысходностью и вообще катастрофой. 

У меня подозрение что и в ранги вы стали мало играть, поскольку в рангах люди проявляют намного больше инициативы и понимания того что может ПЛ и что они могут против нее. 

Более того , поскольку с момента появления в СБ подлодок, прошло прилично времени, уже и в них игроки воюют с ПЛ вполне успешно.

Ошибки у игроков есть всегда, но того тотального ахтунга что описали вы наверное не было даже в первый день открытого теста. 

Свои подозрения держите при себе, равно как "ахтунги" и "катастрофы" с "безысходностью". Наполи - играю на нём, и мне плевать на лодки, потому что против них этот крейсер не воюет - найти он их не может, а по чужому засвету кастрированный АУ, как правило, не достаёт, а вот ЛК с обеих сторон регулярно отъезжают в порт либо утопленные лодкой напрямую, либо загнанные ею "на вилы" других кораблей.

Вполне успешно воюют? Да, с ололошками, практикующими раш в открытую. Но в любом случае, держите меня в курсе ваших инсинуаций, они очень важны для меня.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв

Например время жизни субмарин самое высокое после авиков, как и урон по засвету, который оказался выше, чем у эсминцев. Возможно, играй лодки чуть агрессивнее, то и жили бы меньше, но и процент захвата точек подрос бы тоже. Про так эсмы закручивают лодки наслышан. Расскажите об это Холанду, у которого сектор сброса ГБ с носа строго по курсу, так что если он не угадал с захом, следующего у него, скорее всего, не будет. И он такой не один эсминец.

Survival Rate - это не время жизни, а выживаемость. Неудивительно, что она высокая, это же скрытный класс.

Только у европейцев бомбы бросаются вперед, их не так уж много, остальные нации традиционны.

Вы правда не понимаете, в чём тут дело? Если в тебя прилетел импульс, значит лодка уже подобралась и теперь будет долбить тебя торпедами до посинения и ты с этим можешь лишь смириться и бежать.

Не обязательно. Она может быть и на границе дальности и импульс пустить просто попугать. Вот если начинает вешать по кд, значит наверное торпеды уже идут. Бежать необязательно, если ситуация позволяет можно и вперед ехать, на лодку. Найти ее тяжелее, чем эсминец, с др. стороны ей тяжелее убежать, скорости-то нет.

Я играю в рангах на ПЛ и могу сказать, что фокус от всех, кто может дотянуться авиаударом при засвете - в порядке вещей. Кд у ЛК и ТКР долгое, времени кинуть авиаудар между делом хватает. На расстоянии 10-12 км лодка не особо опасна - ей тяжело повесить двойной импульс на такой дистанции, от ее торпед можно просто уйти, им не хватит дальности. Опаснее она, когда ближе, но тогда ее и достать может больше народа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
В 24.10.2021 в 16:25:37 пользователь FearfulClown сказал:

и правильно, потому как у эсм перманентная глубина с начала боя, без траты автономности, а всплытие только при расстоянии до противника 2-6/7км или при стрельбе гк. Дымы можно сравнить с максималкой ) только прокачанной =)

Ок. В след.патче. ПЛ светится на максималке ГАПом и РЛС, за ней ныряют торпеды и брошенные по площадям фугасы. Я за.

В 24.10.2021 в 16:37:31 пользователь Panzer_krabe сказал:
Скрытый текст

"В разы" означает в два и более раз. У U-69 5 ТА, у U-190, U-2501 и Cachalot - 6, у Salmon - 8, у Balao - 10. У многих 10-х эсминцев есть 10 труб, что почти в 2 раза больше, чем у U-2501 и равно Балао, но у Балао и полная перезарядка долгая, и она не может одновременно обстреливать цель с носовых и кормовых аппаратов, ей требуется время еще и на разворот.

Ну давайте посчитаем.

С уникальной модернизацией и перком на перезарядку торпед на 12 км торпедах, которые ближе всего к торпедам подлодок по дальности перезарядка Шимы составит примерно 105 сек. Значит, чтобы посчитать DPM на торпедах 15 труб умножаем на 23766 номинального урона с торпеды, умножаем на 60 сек. и делим на 105 сек. перезарядки. Получаем 203708 хп/мин.

У U-2501 скорость перезарядки с модернизацией на ее ускорение составит 65,5 сек. DPM равен 6 труб умножить на 8633 номинального урона, умножить на 60 и разделить на 65,5 - 47448 хп/мин.

С Балао немного сложнее, потому что у нее одновременно могут заряжаться только по два ТА на носу и на корме. Всего 10 аппаратов, перезарядка с модернизацией занимает 39с. Таким образом для зарядки 10 аппаратов необходимо 39+39+19,5 = 97,5 сек. Умножаем 10 труб на 7833 хп урона с торпеды и на 60 сек. и делим на 97,5 сек. Получается 48203 хп/мин.

В этом подсчете не учитывался повышенный урон при двойном импульсе, который весьма ситуативен, т.к. повесить двойной импульс удается далеко не всегда, а когда удается в части случаев его сбрасывают ремкой.

И последнее - а почему средний урон у подлодки должен быть меньше, чем у эсминца?

А давайте досчитаем. От 203к дпм Шимы выделим 8% реальных попаданий =16к.

От 48к дпм Балао выделим 30% реальных попаданий =14,4. И умножим полученное ну скажем на 1,3 (не всегда удается повесить двойной импульс. Будем считать, что удается столько же сколько и попасть)

Итого 14,4×1,3=18,72к реальный урон Балао. Против 16к Шимы.

Вспомним также, что Шимоказе это самый торпедный эсм в игре. Сравнение с остальными будет хуже.

Вспомним Ваше (и других подводников) утверждение, что ПЛ по сравнению с Шимой ну просто пушистики. Оценим объективность таких суждений...

Ну и Шиму Вы конечно берет с уникалкой в своих расчетах. Которая не у всех есть, а моя на скаладе валяется по причине своей УГшности.

Изменено пользователем anonym_KuaPIBn0kLau
Скорректировал цитаты и убрал лишнее
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:43:03 пользователь LLIkinep сказал:

кастрированный АУ, как правило, не достаёт

Так здесь выбирать нужно, или с периферии из за острова накидывать, или быть ближе к фронту на своем фланге. По привыкали, половине команды отвешивают, пока вторая половина острова отирает. А потом по одному выскакивают на две минуты и в порт.

ПЛ им стабильный дамаг помяли. Вам какой сетап ни сделай, все равно что то плохо будет, так как на каждую хитрую "ж" найдется другая хитрая "ж". Уберут ПЛ, или сделают их бестолковыми, будут сетапы по два АВ и пять ЭМ - Устраивает?

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 03:30:28 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так здесь выбирать нужно, или с периферии из за острова накидывать, или быть ближе к фронту на своем фланге. По привыкали, половине команды отвешивают, пока вторая половина острова отирает. А потом по одному выскакивают на две минуты и в порт.

ПЛ им стабильный дамаг помяли. Вам какой сетап ни сделай, все равно что то плохо будет, так как на каждую хитрую "ж" найдется другая хитрая "ж". Уберут ПЛ, или сделают их бестолковыми, будут сетапы по два АВ и пять ЭМ - Устраивает?

Вот не было не было до подлодок, а теперь будут😂. Очень интересно Вы нас пугаете сетапами без подлодок (куча ЭМ и авик), которые по Вашему мнению БУДУТ! Хотя у нас СЕЙЧАС сетапы по 2ПЛ, 4 ЭМ и авик на сдачу😂. И они (сетапы) такими стали БЛАГОДАРЯ подлодкам.

Новый аргумент от подводников. Подлодки нельзя убирать, а то эсмы размножатся и играть не дадут😂😂😂

PS. меня лично, на условном линкоре/крейсере/эсминце, Ваша страшилка вполне бы устроила. Я точно знаю, что через 3-4 минуты эсмы засветят друг друга, и от 5шт останется дай бог половина. И произойдет это при моем активном участии (дамажка, ПУКи, серебро, все дела)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:43:15 пользователь samotlor17 сказал:

Вот не было не было до подлодок, а теперь будут😂. Очень интересно Вы нас пугаете сетапами без подлодок (куча ЭМ и авик), которые по Вашему мнению БУДУТ! Хотя у нас СЕЙЧАС сетапы по 2ПЛ, 4 ЭМ и авик на сдачу😂. И они (сетапы) такими стали БЛАГОДАРЯ подлодкам.

Апрельский сетап счастливых ЛК, как же хорошо, ПЛ не скоро еще :Smile_trollface:

Скрытый текст

image.png.08a3f547fbd1b803681fb0cdaa36475d.png

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 03:15:59 пользователь samotlor17 сказал:

А давайте досчитаем. От 203к дпм Шимы выделим 8% реальных попаданий =16к.

От 48к дпм Балао выделим 30% реальных попаданий =14,4. И умножим полученное ну скажем на 1,3 (не всегда удается повесить двойной импульс. Будем считать, что удается столько же сколько и попасть)

Итого 14,4×1,3=18,72к реальный урон Балао. Против 16к Шимы.

Вспомним также, что Шимоказе это самый торпедный эсм в игре. Сравнение с остальными будет хуже.

Вспомним Ваше (и других подводников) утверждение, что ПЛ по сравнению с Шимой ну просто пушистики. Оценим объективность таких суждений...

Вы кое-что забываете. Нам примерно известны проценты попаданий Шимы и подлодок. Но от какого числа выпущенных торпед эти проценты? Сколько в среднем за бой успевает выпустить Шима? Я не знаю, я на ней не играл. На подлодках в продолжительных боях, когда мне удается дожить до конца боя, я довольно часто замечаю число 30. Примерно 30 торпед за бой. На Шиме это два полных веера.

Кроме того, не забывайте, что у Шимы есть гк, и с него она тоже что-то накидывает. А артэсмы по среднему урону Шиму даже превосходят. Это легко объяснить - от снарядов увернуться тяжелее, чем от торпед, снаряды быстрее.

Про пушистиков - это Ваши выдумки, а оценить объективность мы сможем, если разработчики поделятся статистикой по итогам тестов подлодок в случайных боях. Впрочем, в первом посте этой темы есть фраза, что по их данным торпеды подлодок не требуют нерфа, но учитывая кол-во вайна они таки решили их жестоко понерфить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 04:07:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Апрельский сетап счастливых ЛК, как же хорошо, ПЛ не скоро еще :Smile_trollface:

Скрыть содержимое

image.png.08a3f547fbd1b803681fb0cdaa36475d.png

Бугага. Приводить ранговый сетап как аргумент засилия эсмов, это = "мне нечего вам сказать". Слив засчитан😂

Можно попросить скрин сколько их было на 7 (например) минуте боя? Что с Конем и Славой? Они оба сдохли? Ведь по пять же эсмов на одного😊

Можно еще штук 5 таких скринов по 5 эмов за  игровую сессию? 

PS. А скрин точно апрельский? А то мало ли... что бы доказать, что подлодки это хорошо...😁

Сегодня в 04:31:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы кое-что забываете. Нам примерно известны проценты попаданий Шимы и подлодок. Но от какого числа выпущенных торпед эти проценты? Сколько в среднем за бой успевает выпустить Шима? Я не знаю, я на ней не играл. На подлодках в продолжительных боях, когда мне удается дожить до конца боя, я довольно часто замечаю число 30. Примерно 30 торпед за бой. На Шиме это два полных веера.

Кроме того, не забывайте, что у Шимы есть гк, и с него она тоже что-то накидывает. А артэсмы по среднему урону Шиму даже превосходят. Это легко объяснить - от снарядов увернуться тяжелее, чем от торпед, снаряды быстрее.

Про пушистиков - это Ваши выдумки, а оценить объективность мы сможем, если разработчики поделятся статистикой по итогам тестов подлодок в случайных боях. Впрочем, в первом посте этой темы есть фраза, что по их данным торпеды подлодок не требуют нерфа, но учитывая кол-во вайна они таки решили их жестоко понерфить.

Я забываю, а Вы просто игнорируете😁

1. Как часто Шимы доживают до конца боя? Как часто Шима умудряется положить 2 полных веера? А один веер?

Перейдем к цифрам. Я не шимовод, но за 100 боев у меня найдется. Средний урон чуть меньше 52к. Это зелень (то есть типовой урон Шимы). Проальфа при этом у меня фиолетовая (то есть, я не то чтобы совсем не смог). 52к дамага делим на 23к номинального урона торпед = 2 с копейками торпеды за бой. Округлим до 3 (птз и все такое). Дамаг с гк даже учитывать/отминусовывать не будем😁, хотя я стреляю! 

Итого 3! торпеды в среднем за бой. И это самый торпедный эсм в игре! 10ка! (страшная Шима, котрую сразу тащат во все обсуждения токсичности и безнаказанного дамага☺). У Вас на подлодке сколько попаданий напомните?

Зетку, Даринга, Гиринга хотите посчитать? Может 9ки?

Ну и к слову. На Шиме Вы не играете, но обсуждаете и приводите в пример довольно смело. А как же "вы не играли на ПЛ/авиках, вы не имеете права о них судить"? Или это работает только в одном направлении?..

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 562 публикации
29 640 боёв
В 22.10.2021 в 14:12:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу режима, в который их бы можно было ввести для массового теста.

Не понимаю, че

Конечно другое. На 8 линкорах у меня средний дамаг в 1,5-2 раза больше, чем на 8 подлодках, еще не занерфленных.

Обосновывать подводки наличием ГК у шимы - это высоко. Прямо артиллерист-заливатель. И интересно даже, откуда взялись 8 или даже 10 процентов попавших торпед у шимы и других торпедников. Не знают жизни подводочники, ой не знают. 3%, а у суперфиолетов 5 - будут ближе к истине по-моему.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 07:39:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Обосновывать подводки наличием ГК у шимы - это высоко. Прямо артиллерист-заливатель. И интересно даже, откуда взялись 8 или даже 10 процентов попавших торпед у шимы и других торпедников. Не знают жизни подводочники, ой не знают. 3%, а у суперфиолетов 5 - будут ближе к истине по-моему.

Ну 8% ляпнул я. Просто от балды если честно😀. Полез проверять, на удивление попал :Шима 6%, Фубуки 8%, Акацуки 8%, Югумо 8%, Гиринг 8%, Флетчер 9% попаданий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию