17 867 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 648 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 10 ноя 2021, 04:47:00 В обновлении 0.10.10 в качестве временного типа боя вернётся «Гонка вооружений»! Это важный этап тестирования режима перед его появлением в Случайных боях в будущем. В «Гонке вооружений» на карте появляются специальные зоны с усилениями, при захвате которых вся команда получит улучшение боевых характеристик до конца боя. Формат: «12 на 12» на кораблях IX и X уровней. Карты: «Ледяные острова», «Спящий гигант», «Путь воина», «Горная цепь» и «Северные воды». В новой итерации добавлены усиления: увеличение урона вооружения и увеличение текущей и максимальной боеспособности. Также внесены следующие изменения: Усиление, восполняющее очки боеспособности, было чрезмерно эффективным в сравнении с другими и делало снаряжение «Ремонтная команда» менее полезным. Поэтому мы снижаем эффективность усиления, а восстанавливать оно будет в первую очередь те части корабля, на которые не действует «Ремонтная команда». Убраны следующие усиления: ускорение перезарядки снаряжения корабля или эскадрилий; повышение скорости движения корабля и ускорение перекладки рулей, а также уменьшение времени восстановления форсажа самолётов. Ускорение перезарядки было малоэффективным. Оно давало ощутимый бонус лишь при получении нескольких уровней этого усиления. Это было возможно лишь к середине или к концу боя, когда у кораблей остаётся мало зарядов снаряжения или они полностью израсходованы. Улучшение скорости и маневренности корабля было чрезмерно эффективным для ограниченного количества кораблей, в то время как для большинства это усиление было малополезным. Теперь за захват усилений игроки будут получать опыт и кредиты, а максимальное количество уровней усилений одного типа снижено с 6 до 3. При этом эффект от каждого уровня увеличен. Подробные условия проведения «Гонки вооружений» будут анонсированы позднее. 4 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 657 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 376 публикаций 20 690 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 10 ноя 2021, 06:31:43 Задачу на супержетоны - явно "дед западло" придумал. 500 чистого в коопе на 10-ках, это зачот. "Астрологи объявили неделю эсминцев" (с) 1 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 673 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 056 публикаций 22 610 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 10 ноя 2021, 07:33:30 Сегодня в 12:31:43 пользователь igor5let сказал: Задачу на супержетоны - явно "дед западло" придумал. 500 чистого в коопе на 10-ках, это зачот. "Астрологи объявили неделю эсминцев" (с) Да уж, очень странная БЗ. Я то ладно, часто в коопе БЗ выполняю. Но кто то его на дух не переносит. 500 чистого это только рано утром реально выполнить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 657 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 376 публикаций 20 690 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 10 ноя 2021, 08:26:50 там чистый - накоплением. а это значит не 20, а гораздо больше боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 [IRIS] Shadowtranse Участник 283 публикации 5 831 бой Жалоба #5 Опубликовано: 10 ноя 2021, 13:46:06 Это что опечатка ? См скрин: Раздел будет доступен 3003 дня )))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 anonym_x17VFZzVwV9U Участник 502 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 10 ноя 2021, 14:03:20 Сегодня в 07:47:00 пользователь Kirito______ сказал: Формат: «12 на 12» на кораблях IX и X уровней. Напрасно вы проводите такие тесты на таком уровне. Эти игроки, в основной своей массе, "потеют в домажку" и больше ничего их не интересует. А всякие там "циклоны и эпицентры", "гонки вооружений и сумеречные охоты" просто мешают им потеть правильно. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Amur_2202 Участник 43 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 10 ноя 2021, 14:46:49 Снизьте пж планку по опыту БЗ на жетоны, 50 к. чистого опыта, это слишком много, ну прям слишком... я хэлоуинские БЗ не катал, так как хотелось и в ранги поиграть и кораблики покачать, а тут как минимум в день по 5 каток нужно делать при опыте 1700, чтобы за неделю закрыть, даже если по 10 мин одна катка, это в среднем около часа только на Гонки, а ранги? а качать кораблики? для взрослого человека, который работает, семьянин столько времени к сожаленью нет.... либо скиловые, альтернативные заданья сделать... но по времени это реально много выходит... а участье принять хочется... 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 10 ноя 2021, 14:53:13 А кнопки "снова в бой"в этом режиме не предусмотрено? И надо постоянно выходить в порт? Или я просто её не замечаю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 anonym_i6Z4SzxiKWwN Участник 192 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 10 ноя 2021, 15:53:56 Вот сто раз писали, и при Генеральное Сражение, и про Конвой, а воз и ныне там.... звезды по прежнему не сбиваются в спец режимах. Такое впечатление что там в Лесте кто-то боится что не дай бог игроки с рандома сбегут.... 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 798 anonym_RDiaTuynOjSG Участник 843 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 10 ноя 2021, 15:58:34 Что меня порадовало в этой ГВ в отдельном режиме так это то, что все девятки и десятки убежали в него, опасаясь ПЛ в рандоме. И теперь играя на семерках и восьмерках в рандоме почти каждый бой в топе. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 10 ноя 2021, 18:25:17 Скучновая гонка. Хочется какого-то более активного боя, а все играют как в рандоме: линкоры сейвятся, эсмы упарываются и дохнут друг об друга. Наличие бонусов как-то и не чувствуется. Не вижу смысла это вводить в рандом, так как это может сломать привычный баланс и игровую логику. С другой стороны, в рандоме будут подлодки и суперкорабли, так что уже в принципе про игровую логику наверное можно и не вспоминать. Надеюсь будут оставться какие-то режимы в которых можно будет оттдохнуть от всего этого разнообразия 6 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 253 [IPLAY] mesosaurus Участник 895 публикаций 14 053 боя Жалоба #12 Опубликовано: 10 ноя 2021, 20:12:14 Я не люблю "Гонку вооружений". Считаю, что её можно оставить, максимум, как отдельный режим. Боже упаси, вводить её в Случайные бои. Это придаст игре ещё больше аркадности. Лично я играю в ГВ только из-за жетонов единства. И не только я один так делаю. Поэтому, если возникнет ощущение популярности этого режима - знайте: добавив бонусы в виде жетонов единства в любой вид боя, вы получите желающих в нём играть. Уберите бонусы, и на фиг он не нужен. Прошу, не вводите эту шляпу в Случайные бои. Не надо портить игру падающими с неба улучшениями. Достаточно дичи в виде "авиаудара". 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 BlackPollock Участник 369 публикаций 15 402 боя Жалоба #13 Опубликовано: 11 ноя 2021, 03:30:41 Сегодня в 04:12:14 пользователь mesosaurus сказал: Я не люблю "Гонку вооружений". Считаю, что её можно оставить, максимум, как отдельный режим. Боже упаси, вводить её в Случайные бои. Это придаст игре ещё больше аркадности. Лично я играю в ГВ только из-за жетонов единства. И не только я один так делаю. Поэтому, если возникнет ощущение популярности этого режима - знайте: добавив бонусы в виде жетонов единства в любой вид боя, вы получите желающих в нём играть. Уберите бонусы, и на фиг он не нужен. Прошу, не вводите эту шляпу в Случайные бои. Не надо портить игру падающими с неба улучшениями. Достаточно дичи в виде "авиаудара". Можно поинтересоваться, что конкретно вам не нравиться в этом режиме? Без негатива, просто хочется узнать детально. По сути это тот же рандом с небольшими изменениями. Появляются небольшие бонусы (именно в этом патче не большие), которые в принципе ни на что не влияют. И в середине боя в центре точку взять. По сути геймплэй не сильно изменяется. Вот раньше улучшение хилка была адской, получил по лицу, спрятался за остров, через две минуты почти все хп отхилил и опять в бой. А сейчас адекватно все настроили. Для разнообразия режимов самое то. Что страшного если 1-2 боя из 10 будет в рандоме с этим режимом? Сообщество же топит за разнообразие, ну вот, держите. Ан нет, опять все не так... 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 878 [SUB_X] Katyaoveskina Участник, Коллекционер 7 483 публикации 12 299 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 11 ноя 2021, 04:45:46 Поиграла на досуге несколько боев в этом режиме: По сравнению с рандомом бои показались бодрее. Люди действительно не ленятся идти вперед чтобы собирать бонусы. А когда появлялась точка на ней были вполне веселые зарубы. Имхо за захват точки слишком уж быстро капают очки. Это ладно в рангах при малом количестве игроков, но тут получается если точку взяли то даже за короткий промежуток времени команда сильно вырывается вперед. Слишком жирный по моему мнению бонус на хп. Толстые корабли получают очень большую прибавку по хп. Забавно было видеть как у Петропавловска моего хп становилось как у линкора О_О В целом режим понравился. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
780 [100GR] Barrayar Участник 706 публикаций 21 774 боя Жалоба #15 Опубликовано: 11 ноя 2021, 05:09:59 Нормальный режим,понятно,что его введут в случайные бои,эх,если бы вместо "эпицентра" был бы просто праздник. 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 253 [IPLAY] mesosaurus Участник 895 публикаций 14 053 боя Жалоба #16 Опубликовано: 11 ноя 2021, 06:32:09 (изменено) Сегодня в 06:30:41 пользователь BlackPollock сказал: Можно поинтересоваться, что конкретно вам не нравиться в этом режиме? Без негатива, просто хочется узнать детально. По сути это тот же рандом с небольшими изменениями. Появляются небольшие бонусы (именно в этом патче не большие), которые в принципе ни на что не влияют. И в середине боя в центре точку взять. По сути геймплэй не сильно изменяется. Вот раньше улучшение хилка была адской, получил по лицу, спрятался за остров, через две минуты почти все хп отхилил и опять в бой. А сейчас адекватно все настроили. Для разнообразия режимов самое то. Что страшного если 1-2 боя из 10 будет в рандоме с этим режимом? Сообщество же топит за разнообразие, ну вот, держите. Ан нет, опять все не так... Ну, пожалуйста. Всё, что я озвучу - лично моё мнение, поэтому фразы типа "а вот многим нравится" мне писать не надо. Другое дело, что помимо меня достаточно людей, кому ГВ не нравится. Как я уже сказал, вводя механику улучшений вы, во-первых, добавляете элементы всяких там сказочных игр в, казалось бы, историчную игру про флот. Во-вторых, не должно быть ничего, что даёт усиление одной команде по отношению к сопернику. Это просто несправедливо. Я выхожу в бой зная возможности моего корабля, союзников и противников. Менять их посреди боя - это "подстава". И если ты не захватишь улучшение, его захватит противник. Как пример, вчера закинуло на Ташкенте в бой. Пытаясь захватить улучшение, я погиб под фокусом, будучи пересвеченным эсмами противника. Казалось бы, "сам ***". На точках в "Превосходстве" так я бы не поступил. Всё просто, точки не дают боевых бонусов всей команде противника. Играя в "Превосходство", даже отдав все точки, можно выиграть. В ГВ ты оказываешься заведомо "ослаблен", если не успел урвать "манны небесной". Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил. Добавлю еще один момент: помимо ГВ, мне так же не нравятся введённые прошлой зимой "активируемые навыки" командиров. Ибо, как я написал выше, ты уже не можешь точно знать характеристики кораблей, т.к. у каждого теперь может оказаться лишний "козырь в рукаве". Такой подход к игре про флот, превращает её во всякие там вахи и ЛоЛы, просто с другими шкурками. Я не утверждаю, что брошу играть, если ГВ введут в рандом (да и всем по фиг), но это однозначно испортит моё отношение к игре. На флоте есть свои традиции. Было бы неплохо, если бы в нашей замечательной игре также были традиции. А превращать игру про флот в цирк в угоду "разнообразию" не стоит. Повторюсь, я не против оставления ГВ в качестве отдельного режима. Кстати, будет любопытно посмотреть, насколько долго этот режим протянет без дополнительной мотивации в виде жетонов единства. Всех благ! Изменено 11 ноя 2021, 11:55:27 пользователем mesosaurus 9 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 BlackPollock Участник 369 публикаций 15 402 боя Жалоба #17 Опубликовано: 11 ноя 2021, 06:43:15 Спасибо за ответ. Позиция ясна. Странно одно, что вы все еще играете в эту аркаду. Вам бы в симуляторы тогда перейти. 1 1 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 253 [IPLAY] mesosaurus Участник 895 публикаций 14 053 боя Жалоба #18 Опубликовано: 11 ноя 2021, 07:36:31 Сегодня в 09:43:15 пользователь BlackPollock сказал: Спасибо за ответ. Позиция ясна. Странно одно, что вы все еще играете в эту аркаду. Вам бы в симуляторы тогда перейти. Вы не правы. Я согласен с допущениями для получения удовольствия от игры. Торпеды и самолёты бесконечны, полоски хп - это всё нормально. Но в последние пару лет, на мой взгляд, разработку прямо качает от желания внести пресловутое "разнообразие". И я, кстати, к некоторым нововведениям очень положительно отношусь. Например, мне очень нравится режим "Сумеречная охота"/"Большая охота"/ "Ключевой бой". Вот прямо очень! И я с удовольствием играл бы в него, если бы он был постоянно доступен именно как отдельный режим. Там конкретная аркада, с улучшениями. Но и сам режим не воспринимается, как игра "про флот" со всякими "Бисмарками", "Ришелье" и "Нельсонами". Просто, как космический режим для фана. Но не нужно переносить в Случайные бои прямо уж всё. Там уже и так кавардак с подлодками и авиаударами. Именно кавардак: пытаясь уйти от самонаводящихся торпед, отрывающих линкору 2/3 хп, ты попадаешь под авиаудар в виде "кары небесной" (даже если авика в бою нет - откуда самолёты взлетели?). Теперь ещё одни будут получать улучшения, другие отлетать в порт, пытаясь эти улучшения взять. Без обид. Это просто мнение отдельного игрока. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 BlackPollock Участник 369 публикаций 15 402 боя Жалоба #19 Опубликовано: 11 ноя 2021, 07:46:20 (изменено) Сегодня в 10:36:31 пользователь mesosaurus сказал: Скрытый текст Вы не правы. Я согласен с допущениями для получения удовольствия от игры. Торпеды и самолёты бесконечны, полоски хп - это всё нормально. Но в последние пару лет, на мой взгляд, разработку прямо качает от желания внести пресловутое "разнообразие". И я, кстати, к некоторым нововведениям очень положительно отношусь. Например, мне очень нравится режим "Сумеречная охота"/"Большая охота"/ "Ключевой бой". Вот прямо очень! И я с удовольствием играл бы в него, если бы он был постоянно доступен именно как отдельный режим. Там конкретная аркада, с улучшениями. Но и сам режим не воспринимается, как игра "про флот" со всякими "Бисмарками", "Ришелье" и "Нельсонами". Просто, как космический режим для фана. Но не нужно переносить в Случайные бои прямо уж всё. Там уже и так кавардак с подлодками и авиаударами. Именно кавардак: пытаясь уйти от самонаводящихся торпед, отрывающих линкору 2/3 хп, ты попадаешь под авиаудар в виде "кары небесной" (даже если авика в бою нет - откуда самолёты взлетели?). Теперь ещё одни будут получать улучшения, другие отлетать в порт, пытаясь эти улучшения взять. Без обид. Это просто мнение отдельного игрока. Я наоборот считаю, чем больше механик, тем интереснее. В чем прикол стоять на линкоре и перестреливаться с таким же линкором? Это интересно несколько раз, а после надоедает. Вот нам и вводят всякие точки, усиления , авиа удары. В этом интерес этих режимов, нет стоялова. Кто взял точку, усиление, тот чуть завладел преимуществом. А кто не желает, ну пускай страдают. Хотя я прекрасно понимаю, не все понимают, как в это играть. Изменено 11 ноя 2021, 08:15:54 пользователем Chanderlin Накинул спойлер 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 689 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 057 публикаций 33 835 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 11 ноя 2021, 07:48:19 режим мог бы очень понраиться ... если бы не ШЕСТЬ эсмов с авиком. Играть на ЛК в таком, - удовольствие около нуля. Да, я набил почти три сотни, убив авика и два лк, а заодно эсма (добил, 8к) и сломал лицо крейсеру. Но удовольствия НУЛЬ. даже минус, потому как инвизные эсмы в это время тупо собирали бонусы катаясь по карте и давя очками. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию