1 068 a11eksandr Участник 1 772 публикации 14 784 боя Жалоба #201 Опубликовано: 13 ноя 2021, 20:38:59 вчера они требовали отрезать цитадельный урон у лк. на ав им самолетик мешает. сегодня , забрать РЛСки у крейсеров.мож вас вообще одних рандоме оставить.подлодки классный тест на вменяемость. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #202 Опубликовано: 13 ноя 2021, 20:47:41 Сегодня в 23:38:59 пользователь a11eksandr сказал: мож вас вообще одних рандоме оставить Зачем? Отдельный режим, где будут только подлодки. Никаких рлс, гапов, самолетов, ГБ. Они будут счастливы. И мы будем счастливы. Все будут счастливы. Давайте так попробуем? 13 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 779 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 714 публикации 27 611 боёв Жалоба #203 Опубликовано: 13 ноя 2021, 20:49:50 Сегодня в 22:13:25 пользователь Manc82 сказал: РЛС должен обнаруживать максимум в перископе!!! Дальше шляпа!!! А я соглашусь пожалуй. Но в качестве ответной любезности попрошу чтобы торпеды не наводились на корабль, который подлодка не видит "вживую", а только метит пиупиу. Хотя ладно, пусть наводятся, но прекращают наведение на увеличенном вдвое расстоянии от цели. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #204 Опубликовано: 13 ноя 2021, 21:30:20 (изменено) В 13.11.2021 в 23:20:30 пользователь Manc82 сказал: вам дали средство борьбы против ПЛ, но вы как ;№%№ не умеете их использовать... Почему я плавая на Линке убиваю ПЛ а вы только плакаете тут что ПЛ это зло??? Делайте выводы... Вы просто не умеете играть в новых условиях!!!! Вы просто куча %№%;%№ которую никто не сдвинет!!! Желаю удачи!!!! так как ты играешь на ЛК, лучшеб не играл) Плачущий Убийца прям) интересно, а таких вот, очередников на обращение к психиатру, как ТС в игре много?) Есть статистика в процентном эквиваленте?) В 13.11.2021 в 23:03:47 пользователь Manc82 сказал: Вы уже изуродовали игру своими дымами и стояниями за островами!!! поэтому я буду сидеть под водой ) Мы его теряем) Изменено 13 ноя 2021, 21:34:34 пользователем DFDMN 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #205 Опубликовано: 13 ноя 2021, 23:46:58 (изменено) В 10.11.2021 в 07:46:00 пользователь Kirito______ сказал: Разделение создаст для игрока на подводной лодке выбор между «точностью» и «уроном» и существенно улучшит игровой опыт для остальных классов. Такое разделение ещё позволяет атаковать одновременно две цели. Раньше, все торпеды шли в помеченную цель, теперь есть варианты и это замечательный подарок для подводников ! В 10.11.2021 в 07:46:00 пользователь Kirito______ сказал: Обзор подводной лодки на глубине Помимо нанесения урона, подводные лодки обладают и весьма неплохими возможностями по обнаружению кораблей противника из-под воды. Мы решили, что на данный момент эти возможности лишние и не слишком хорошо вписываются в концепцию класса. Поэтому базовая заметность надводных кораблей с подводной лодки, находящейся на рабочей глубине, будет уменьшена до 2 км, а в одном из будущих обновлений заменена на механику гарантированного обнаружения. Таким образом, субмарины больше не смогут «светить» противника, находясь в относительной безопасности. Сейчас не ясно, как далеко видит ПЛ на перископной глубине ? Пожалуйста, поясните, заметил, что эсминцы где-то так с 2 км и видно, а крупные корабли заметно дальше. Хорошее нововведение, теперь вести разведку стало труднее и интереснее, всплываешь и держишься на грани засвета примерно в 6 км . В связи с тем, что игроки стали более умелые в противолодочной обороне, стало труднее выживать. Вернее, теперь нужно выбирать более тщательно маршрут выдвижения вперёд и стараться меньше находиться в засвете. Хороший игровой опыт, стало больше похоже на ПЛ, атмосфернее ! Буду честным, новые торпеды, это скорее ап ПЛ, чем нерф, так как самонаводящиеся торпеды всё-равно наносят ощутимый урон, мне бы хватило и новых, не самонаводящихся торпед. Новые торпеды правят руки и доставляют море удовольствия, когда всё получилось ! Желательно улучшить отображение на иконках, какой из типов торпед сейчас заряжен, текущая более яркая подсветка иконки торпеды не очень заметна. Изменено 14 ноя 2021, 00:24:19 пользователем Slotburg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #206 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:02:29 В 13.11.2021 в 21:24:11 пользователь BlackRaiDe сказал: С радостью куплю какую-нибудь немецкую U-boat со шноркелем Уже есть, добавили анимацию для U-190 вроде бы, складывается там что-то на шнорхель похожее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 572 публикации 27 750 боёв Жалоба #207 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:15:32 Сегодня в 02:46:58 пользователь Slotburg сказал: Сейчас не ясно, как далеко видит ПЛ на перископной глубине ? Пожалуйста, поясните. Заметил, что эсминцы где-то так с 2 км и видно, а крупные корабли заметно дальше. В характеристиках кораблей в порту есть их заметность с разных глубин. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #208 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:19:21 (изменено) Спасибо, увидел. То есть, видимость у кораблей "с глубин" такая же, как с самолётов, запомним. В 10.11.2021 в 15:54:11 пользователь bardachniy сказал: думаю, что не ошибусь, если отвечу на это ваше сообщение от имени всех адекватных игроков: - понагибали и хватит. "прямите руки", как вы сами говорили до этого патча. На самом деле так и есть и такие ПЛ мне больше нравятся, регулярные, заслуженные победы, как на тех же крейсерах, ведь им сейчас не сладко живётся, доставляют море позитива. А если утопили, то как правило, виноват сам, банально "влез под фокус",. Поэтому, например, сейчас воевать с вражеской ПЛ опасно, пока её там выцеливаешь, тебе на голову высыпается ведро глубинных бомб с авиаударов от линкоров. Изменено 14 ноя 2021, 00:39:06 пользователем Slotburg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 572 публикации 27 750 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:33:35 Сегодня в 03:19:21 пользователь Slotburg сказал: Спасибо, увидел. То есть, видимость у кораблей "с глубин" такая же, как с самолётов, запомним. С перископной такая же, а вот с рабочей намного меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #210 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:36:23 Сегодня в 03:33:35 пользователь Panzer_krabe сказал: С перископной такая же, а вот с рабочей намного меньше. Да и ладно, ведь если корабль противника в засвете моей команды, то его и из под воды мне видно. А то уж слишком ПЛ сильны были, имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:36:53 Сегодня в 04:02:29 пользователь Slotburg сказал: Уже есть, добавили анимацию для U-190 вроде бы, складывается там что-то на шнорхель похожее. Осталось его функционал прикрутить и будет чудесно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 572 публикации 27 750 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 14 ноя 2021, 00:44:40 Сегодня в 03:36:23 пользователь Slotburg сказал: Да и ладно, ведь если корабль противника в засвете моей команды, то его и из под воды мне видно. А то уж слишком ПЛ сильны были, имхо. Слишком сильны? Статистика говорит обратное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 388 [AZTEC] Aztec21 Участник, Коллекционер 917 публикаций 12 400 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 14 ноя 2021, 01:05:47 Сегодня в 03:02:17 пользователь Lex__1_2018 сказал: Баланс критически был нарушен и остается нарушенным, не для всех. По моим наблюдениям на форуме, на стримах и в игре - просто для подавляющего большинства. Впрочем, все подробные частные аргументы и я, и многие другие игроки уже приводили ранее и в огромном количестве. Предыдущие подлодочные темы на форуме, когда их вводили в ранги и в рандом, просто забиты такими комментариями, их тысячи. А сколько комментаторов после нерфа? Вот и делайте выводы. Игроки пришли сюда, многие из них годы назад, чтобы играть в корабли, которые "по морю ходят", а не в подлодки, и уж точно не в мишени для них. Я спокойно отношусь к авикам, которые дамажат сверху, но когда стали дамажить ещё и пл снизу, это прям дабл пенетрейшен, особенно для линкоров А от игры хочется получать удовольствие. 8 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #214 Опубликовано: 14 ноя 2021, 04:28:26 Сегодня в 03:05:47 пользователь Aztec21 сказал: По моим наблюдениям на форуме, на стримах и в игре - просто для подавляющего большинства. Впрочем, все подробные частные аргументы и я, и многие другие игроки уже приводили ранее и в огромном количестве. Предыдущие подлодочные темы на форуме, когда их вводили в ранги и в рандом, просто забиты такими комментариями, их тысячи. А сколько комментаторов после нерфа? Вот и делайте выводы. Игроки пришли сюда, многие из них годы назад, чтобы играть в корабли, которые "по морю ходят", а не в подлодки, и уж точно не в мишени для них. Я спокойно отношусь к авикам, которые дамажат сверху, но когда стали дамажить ещё и пл снизу, это прям дабл пенетрейшен, особенно для линкоров А от игры хочется получать удовольствие. Я ни сколько не сомневаюсь в большом количестве людей не желающих видеть ПЛ в игре, но как вижу я это не совсем не большинство. Я так же не сомневаюсь, в умении игроков схватывать на лету традиции - "моя корма дороже и важнее" и "сам себе режиссер". И не смотря на это, даже среди них научились играть в сетапах с ПЛ, во всех смыслах. Что бы сравнивать дамаг ПЛ с любым другим кораблем, нужно продемонстрировать дамаг на ПЛ сравнимый с любым другим кораблем. Такие результативные случаи есть, но не более, чем результаты десятков игроков с идентичными результатами на других кораблях. Вся остальная масса игроков показывает так же свой уровень, +\- равный , своим результатам на других кораблях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #215 Опубликовано: 14 ноя 2021, 06:27:40 В 12.11.2021 в 14:35:36 пользователь Rivud сказал: Мне вот интересно, если у бронебойных ЛК уберут возможность вынимать цитадели, то вы тоже будете говорить про заслуженный нерф? Ну а чо, тоже ведь от целей требуется учится не подставляться. Ну да, прям один в один. Лк же не нужно было целиться, находить бортоходов и надеятся на счастливый рандом для цитки? И все это раз в 30 секунд. Сколько там у импульса кд? Как они рандомны в плане циток? Вот только не лукавьте, я играл - я знаю В 13.11.2021 в 23:06:37 пользователь BlackRaiDe сказал: Надеемся, что эта мысль согреет тебя когда в очередной раз охраняя камень на ЛК будешь получать торпедный залп от ПЛ Страдали как раз-таки лк, которые смели пойти вперёд на подлодку 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 572 публикации 27 750 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 14 ноя 2021, 07:39:32 Сегодня в 09:27:40 пользователь xStep31 сказал: Ну да, прям один в один. Лк же не нужно было целиться, находить бортоходов и надеятся на счастливый рандом для цитки? И все это раз в 30 секунд. Сколько там у импульса кд? Как они рандомны в плане циток? Вот только не лукавьте, я играл - я знаю А чего средний урон такой низкий, если все у пл так просто? И точность торпед всего 19%? Пл нужно целиться чтобы повесить импульс. Кд импульса 6 сек., но при чем тут оно, если урон наносят торпеды, а у них кд в 10 раз дольше? Рандом в случае импульсов такой - сбросит/не сбросит, отвернет/не отвернет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #217 Опубликовано: 14 ноя 2021, 08:07:47 Сегодня в 09:27:40 пользователь xStep31 сказал: Ну да, прям один в один. Лк же не нужно было целиться, находить бортоходов и надеятся на счастливый рандом для цитки? И все это раз в 30 секунд. Сколько там у импульса кд? Как они рандомны в плане циток? Вот только не лукавьте, я играл - я знаю Ну давайте посмотрим что на 10м уровне: 1) Кд торпед у нас видимо тоже 30 секунд? Ой нет, минута. 2) Торпеды у нас подлетают к бортоходу с той же скоростью что и снаряды? Ой, тоже нет. 3) Для цитадельного урона ЛК сначала должен пристрелкой попасть два раза в один и тот же сектор (что требует минимум 8 секунд и указывает на направление атаки). Внезапно тоже нет. 4) Попадание в цитадель от снарядов в безнадежной ситуации можно избежать прожав ремку? Хммм... нет. В итоге рандомность циток от ББ ЛК вполне компенсируется механикой торпедных циток, так как там требуется выдержать дополнительные условия, которые прямо связаны с предупреждением цели о атаке и соответственно хорошей возможностью цели вообще урона избежать. Да, предвосхищая возражение о перке арт.тревога - с 12-14 км уже почти нет времени на реакцию, (разве что на легких КРах с хорошей маневренностью) так как подлетное время снаряда уже слишком маленькое. А вот импульсом нужно пинговать как минимум за 8 секунд до прекращения наведения/засвета торпед (2.2. км), причем это уже дает время для совершения целью маневра уклонения, а расстояние торпед до цели приходится определять "на глазок", так как инструмента для этого в клиенте нет. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 327 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 524 публикации 14 029 боёв Жалоба #218 Опубликовано: 14 ноя 2021, 09:59:50 Поиграл на этом недоразумении в новом патче. Что можно сказать. Судя по тому, как изменили наводящиеся торпеды(плюсом к увеличению в прошлом дальности взведения), старая концепция игры плодок против эсминцев и крейсеров канала в Лету. А ЛК получили новый раздражитель. Влияние "скилла" игрока на плодке в механике импульса и выхлопа от её попаданий достигло минимума. Теперь эти торпеды откровенно мусорные лишние, так же, как и штурмовики на АВ. Избежать этого вооружения может любой, кто способен лишь зажать кнопку поворота в движении. Избыточно просто. Новые неуправляемые торпеды намного лучше "управляемых", но и тут механика импульса всё портит. Игрока заставляют комбинировать эти торпеды с импульсами, якобы для того, чтобы повысить результативность атаки. Но выходит всё наоборот. Импульс демаскирует атаку плодки, сообщая цели, откуда придут торпеды через n секунд и т.к. они не наводятся импульсом, то отвернуть от них совершенно не составляет труда, ибо цель уже заведомо готова к ним. При этом, совсем неважно, с какого расстояния пускаются торпеды, результативность при комбинации с импульсами околонулевая. Для пуска с близкой дистанции(~6-7км) не хватает времени перезарядки импульса для "двойного урона". Для пуска с дальней дистанции (>7км) уже включается эффект демаскировки сектора атаки. Пускать эти торпеды без использования импульса в разы эффективнее. Но урона у них почти как у торпед АВ, довольно мало. Новый засвет из под воды не создаёт дискомфорт. Ибо 90% времени теперь проводится в надводном режиме. Смысла нырять под воду я не вижу. Только в самых редких безвыходных ситуациях, когда ты внезапно остался один на фланге или вдруг на тебя кто то пикирует, ну или включается рлс. Нынешняя мана-автономность до сих пор создаёт отторжение. Создаётся впечатление, что я играю на занерфленном, обрезанном по всем ттх эсминце с ненужными лишними "прибамбасами". Играть в ЭТО никакого желания нет. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 388 [AZTEC] Aztec21 Участник, Коллекционер 917 публикаций 12 400 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 14 ноя 2021, 10:28:51 Сегодня в 07:28:26 пользователь Lex__1_2018 сказал: Что бы сравнивать дамаг ПЛ с любым другим кораблем, нужно продемонстрировать дамаг на ПЛ сравнимый с любым другим кораблем. Некорректно сравнивать только дамаг - плюсуем сюда кучу времени, которое тратится на уход из под импульсов/торпед подлодок и картина становится гораздо более печальной с точки зрения сбалансированности системы. Сегодня в 07:28:26 пользователь Lex__1_2018 сказал: Я ни сколько не сомневаюсь в большом количестве людей не желающих видеть ПЛ в игре, но как вижу я это не совсем не большинство. А я вижу большинство. Так же, как большинство не играет постоянно в авики, ибо там совсем другой геймплей. Не многовато ли нынче этого самого другого? Вон даже в теме по Гонке вооружений игроки пишут - играю сейчас только в него, ибо нет пл. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #220 Опубликовано: 14 ноя 2021, 11:28:37 (изменено) Новые торпеды исключительно хороши (в том числе выводят из строя у линкоров машинное отделение) ! Не надо использовать импульс (первый снижает заметность на 25%, зачем нам это, а второй можно просто не успеть отправить), они так быстры, что цели не успевают увернуться, и забавно видеть, как они недоумевают, а где же ПЛ с её импульсом, у меня глубинные бомбы давно приготовлены ! Самонаводящиеся торпеды, они скорее для самообороны, атаки по манёвренным целям. У ПЛ в приоритете должны быть крупные цели, для этого у неё есть скрытность, чтобы подобраться. P.S.: Теперь есть чем топить авианосцы, раньше импульс на них автоматически сбрасывался, теперь это уже не нужно. Изменено 14 ноя 2021, 11:30:57 пользователем Slotburg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию