4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #581 Опубликовано: 24 ноя 2021, 14:18:00 (изменено) Сегодня в 16:26:24 пользователь Paladin_61RUS сказал: Чтобы огрести нужна еще и дальность, а так корабль противника получит только пеленг (как в старом-добром Silent Hunter "Противник облучает нас сонаром!"), но где конкретно лодка определить не может. Просто шум винтов дает только часть информации - корабль там. По-хорошему из-под воды лодка не особо может отличить где союзник шумит, а где противник, а если противник, то какой именно. Вообще мне самому идея не особо нравится -уж слишком натянуто все на глобус - и можно обойтись без нее, но почему-то разработчики хотят, чтобы куда-то все время "пуляли" этими импульсами. Изначально вообще вот так должно было выглядеть (из новости на сайте) Показать содержимое Шумопеленгатор При погружении субмарина будет «слепнуть» и видеть корабли только с помощью шумопеленгатора, определяющего направление до ближайших кораблей. Шумопеленгатор разделён на три зоны — дальнюю, среднюю и ближнюю. Зоны позволят понять, на каком расстоянии находится вражеский корабль. но сейчас для шумопеленгатора нашли довольно красивое визуальное решение. "Только пеленг" и информацию об интересе к нему подлодки по такому-то пеленгу. Это много. И чем отличается сонар от шума винтов в плане определения союзник/противник? Ничем, только как и по шуму определит класс корабля. На мой взгляд для скрытного класса противнику выдается слишком много информации о подлодке. Если разработчики хотят чтобы было пульканье импульсом, ладно, но зачем сообщать цели так много информации? Хватило бы указания в какой борт пришел импульс, точный пеленг - это перебор. А сейчас получается, что надводному кораблю сообщают, что за ним ведется охота и откуда именно, а подлодке не сообщают ничего, например, о собирающемся ее бомбить эсминце. Изменено 24 ноя 2021, 14:29:58 пользователем Panzer_krabe 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #582 Опубликовано: 24 ноя 2021, 14:43:15 (изменено) В 24.11.2021 в 17:49:40 пользователь LionelDjonson сказал: Кстати с какого стрима наслушались проповедей про камень-ножниц-бумага баланс? Интересно откуда новым лозунгом запахло. Это старый лозунг, еще с мира цистерн. Да и не совсем лозунг, скорее принцип построения баланса, про который вскользь упоминалось. В 24.11.2021 в 17:49:40 пользователь LionelDjonson сказал: Кансерно-инвизно Надымленно База-островной Что ли? Ну тут дело такоэ, рано или поздно игроки в подобные игори обнаруживают, что оказывается игра от позиции и защиты - она более выгодная с точки зрения сохранения боеспособности и поэтому переходят на кемперство и позиционку. Тактика не всегда выигрышная (слава богу есть очки и не всегда четное количество баз), но в принципе она именно что наиболее безопасная. Изменено 25 ноя 2021, 02:42:46 пользователем a911 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 050 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #583 Опубликовано: 24 ноя 2021, 15:59:31 Сегодня в 20:49:40 пользователь LionelDjonson сказал: Кстати с какого стрима наслушались проповедей про камень-ножниц-бумага баланс? "На данный момент мы стараемся балансировать корабли по принципу «Камень, ножницы, бумага»: конкретный класс эффективен против одних классов кораблей и уступает другим." Цитата из статьи разработки про то как они строят баланс. Подробнее можно посмотреть Новости- Хотфикс: игровой баланс. (Не получилось у меня ссылку вставить) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #584 Опубликовано: 24 ноя 2021, 16:48:52 Сегодня в 17:59:31 пользователь suiZidal сказал: "На данный момент мы стараемся балансировать корабли по принципу «Камень, ножницы, бумага»: конкретный класс эффективен против одних классов кораблей и уступает другим." Цитата из статьи разработки про то как они строят баланс. Подробнее можно посмотреть Новости- Хотфикс: игровой баланс. (Не получилось у меня ссылку вставить) Они кто, и на кокой момент? Любят антиподлодочники цитаты 6 летней давности которые на сегодня очевидно не актуальны. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 952 [LST-W] Paladin_61RUS Участник, Коллекционер, Викигвардия 621 публикация Жалоба #585 Опубликовано: 24 ноя 2021, 19:47:33 Сегодня в 17:18:00 пользователь Panzer_krabe сказал: Если разработчики хотят чтобы было пульканье импульсом, ладно, но зачем сообщать цели так много информации? Хватило бы указания в какой борт пришел импульс, точный пеленг - это перебор. Да я, в общем-то согласен. Быстро умнее ничего в голову не пришло для чего еще можно имульсы эти пускать. Мне кажется, что есть у разработчиков опасения (и на мой взгляд такие опасения, если они есть - ошибочны), что если игроку не дать возможность постоянно стрелять, то это сделает класс крайне непопулярным. А я вот наоборот считаю, что подкрасться незамеченным к противнику, как Прин к Ройал Оуку - всплыть под перископ, дать залп, нанести какой-нибудь "сокрушительный" и уйти живым - это потенциально очень адреналиново. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #586 Опубликовано: 24 ноя 2021, 20:19:46 Сегодня в 22:47:33 пользователь Paladin_61RUS сказал: Скрытый текст Да я, в общем-то согласен. Быстро умнее ничего в голову не пришло для чего еще можно имульсы эти пускать. Мне кажется, что есть у разработчиков опасения (и на мой взгляд такие опасения, если они есть - ошибочны), что если игроку не дать возможность постоянно стрелять, то это сделает класс крайне непопулярным. А я вот наоборот считаю, что подкрасться незамеченным к противнику, как Прин к Ройал Оуку - всплыть под перископ, дать залп, нанести какой-нибудь "сокрушительный" и уйти живым - это потенциально очень адреналиново. Согласен. Но в этой игре, с индикатором "обнаружен", с тучей авиации, с пеленгом и кучей островов подкрасться незаметно тяжело. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #587 Опубликовано: 25 ноя 2021, 05:28:05 (изменено) Наверное, есть опасение, что без аналога ленточки "попал ГК" будет грустно...) у всех вон чё, а у меня чё?)) А еще, должна же как-то создаваться статья расходов на пополнение боезапаса? Изменено 25 ноя 2021, 05:29:32 пользователем Fremen_Fedaykin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [MAC59] DrevoRuS Участник 6 публикаций 1 771 бой Жалоба #588 Опубликовано: 25 ноя 2021, 09:37:06 Играть на ПЛ стало хуже после обновы, не знаю как по статистике, угомонились линкороводы или нет. Автонаведение торпед это вообще, порой кажется что они специально огибают цель лишь бы не попасть, инстинкт самосохранения торпед xD P.S. автонаведение вроде не изменяли ,это так, мысли вслух. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #589 Опубликовано: 25 ноя 2021, 10:19:23 Сегодня в 12:37:06 пользователь DrevoRuS сказал: P.S. автонаведение вроде не изменяли ,это так, мысли вслух. Что значит "не изменяли"? Маневренность торпед занерфили до неприличной, у них теперь радиус циркуляции больше, чем у авиков. В 2 раза увеличили дистанцию прекращения наведения по эсминцам и крейсерам, для них теперь увернуться от "самонаводящейся" торпеды раз плюнуть. Кстати, мне интересно, почему у снарядов есть сплэш по подлодкам, даже у бронебойных, а у авиабомб нет сплэша, даже у фугасных? Что за несправедливость? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #590 Опубликовано: 25 ноя 2021, 12:05:22 В 24.11.2021 в 18:48:52 пользователь LionelDjonson сказал: Они кто, и на кокой момент? Любят антиподлодочники цитаты 6 летней давности которые на сегодня очевидно не актуальны. Почитай Хотфикс что разрабы делали и узнаешь что у них актуально а что нет https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/hotfix-game-balance/#ship-type-balance Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #591 Опубликовано: 25 ноя 2021, 15:30:47 Сегодня в 14:05:22 пользователь sipuxan сказал: Почитай Хотфикс что разрабы делали и узнаешь что у них актуально а что нет https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/hotfix-game-balance/#ship-type-balance Ну так это же прекрасно. ПЛ антикласс линкоров и крейсеров. Значит их апнут. По результатам статистики 10.10. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [AZTEC] Aztec21 Участник, Коллекционер 917 публикаций 12 501 бой Жалоба #592 Опубликовано: 26 ноя 2021, 12:43:16 (изменено) Всё на том же стриме Гутиена с Константином Павловым услышал, наконец, обоснование процесса тестирования подлодок на основном сервере. Аргументы были следующие (поправьте, если что-то не так понял или недослышал) - информации, полученной по подлодкам с закрытого и общего теста было недостаточно; для участия в общем тесте игроку надо скачивать дополнительный клиент; привлекать для этого игроков на тест путём назначения наград это такая-себе не очень обоснованная мера - поэтому было решено добавить лодки для тестирования в Кооп, Ранги и Рандом. При этом так же прозвучала статистика интереса игроков к классу авиков - 4% в Рандоме, 2-3% в КБ и Рангах. Думаю что выражу мнение достаточно большого количества игроков по этому поводу, если скажу, что за участие в тестировании всё-таки было бы чудесно как-то вознаградить тех, кто не особо хотел ни играть против подлодок, ни, тем более на них. Это было бы замечательным подтверждением приверженности разработки к политике тщательного анализа фидбэка (о чём Константин так же говорил, и само его участие в стриме контрибьютора это в общем-то подтверждает). В ситуации когда гора не горела желанием идти к Магомету, а в результате подлодки пришли в общий клиент на тестирование, предлагаю игрокам, которые продолжали играть в корабли, сцепив зубы, и временами разрывая на себе тельник, назначить компенсацию, с учётом проведённых в этот период боёв - до 50-ти, ящичек с кораблём V уровня, от 50 до 100 - VI, от 100 до 200 - VII, а свыше 200 - VIII. Ну и человеку, который сыграл в этот период больше всего боёв выдать персональную девятку (можно вишнёвую или мокрый асфальт). Естественно, награда должна выдаваться только игрокам, которые на подлодках не выходили в более чем 10 боёв (попробовали то наверняка все, ну я боя три выкатил, чтобы точно понять что такое ПЛ и составить мнение по поводу их места в игре). Изменено 26 ноя 2021, 22:51:20 пользователем Aztec21 5 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 813 [KKZ50] ru1719 Участник 3 114 публикации 23 626 боёв Жалоба #593 Опубликовано: 26 ноя 2021, 12:50:05 Сегодня в 15:43:16 пользователь Aztec21 сказал: награда должна выдаваться только игрокам, которые на подлодках не выходили в более чем 10 боёв (попробовали то наверняка все, ну я боя три выкатил, чтобы точно понять что такое ПЛ и составить мнение по поводу их места в игре). Я не выходил ни разу. Мне, как уникуму, что нибудь, ну, Кидда хотел купить, да потратился на ЧП... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 634 [NACHI] Non_un_atomo_pacifico Участник 1 936 публикаций 26 273 боя Жалоба #594 Опубликовано: 26 ноя 2021, 12:52:52 (изменено) А я вот не хочу попадать в команду с такими вот, как тс. Игра с ними наносит непоправимый ущерб моему настроению. Где я могу забрать свой ящичек с девяткой за проведённые тысячи боёв в компании таких вот игрунов? Изменено 26 ноя 2021, 13:20:19 пользователем Non_un_atomo_pacifico 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #595 Опубликовано: 27 ноя 2021, 12:42:34 (изменено) В 24.11.2021 в 13:02:48 пользователь superfishmgn сказал: он и воздух должен закрывать тогда от авиков , да? Я думаю многие и против авиков попросят, если появится щит от лодок))). Чтоб можно было нагибать и не напрягаться что тебя кто-то посмел контрить В 26.11.2021 в 16:43:16 пользователь Aztec21 сказал: В ситуации когда гора не горела желанием идти к Магомету, а в результате подлодки пришли в общий клиент на тестирование, предлагаю игрокам, которые продолжали играть в корабли, сцепив зубы, и временами разрывая на себе тельник Бедненькие страдальцы))))) Год према этим отважным борцам с одной лодкой в трех боях, которая не факт, что окажется на твоем фланге. Эх, как тельники трещали! Изменено 27 ноя 2021, 12:45:05 пользователем BlackRaiDe 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [AZTEC] Aztec21 Участник, Коллекционер 917 публикаций 12 501 бой Жалоба #596 Опубликовано: 27 ноя 2021, 17:04:48 Сегодня в 15:42:34 пользователь BlackRaiDe сказал: Год према этим отважным борцам Одного года будет маловато А изруиненных боёв на линкорах было у всех навалом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #597 Опубликовано: 27 ноя 2021, 18:25:27 В 26.11.2021 в 15:43:16 пользователь Aztec21 сказал: Естественно, награда должна выдаваться только игрокам, которые на подлодках не выходили в более чем 10 боёв Естественно, награда должна выдаваться только игрокам, отыгравшим на подлодках больше сотни боев - ведь именно они обеспечили их тестирование. Если бы они не играли на подлодках, то и теста бы не получилось. Прем-кораблей не надо, это слишком жирные хотелки лентяев жаждущих халявы. Достаточно не отбирать накопленный на подлодках опыт при выпуске их в релиз. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #598 Опубликовано: 27 ноя 2021, 18:55:19 Сегодня в 20:25:27 пользователь Panzer_krabe сказал: Естественно, награда должна выдаваться только игрокам, отыгравшим на подлодках больше сотни боев - ведь именно они обеспечили их тестирование. Хоть я по критериям не подхожу. Полностью поддерживаю! Плюс памятный флаг с терновым венком. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [AZTEC] Aztec21 Участник, Коллекционер 917 публикаций 12 501 бой Жалоба #599 Опубликовано: 27 ноя 2021, 19:57:30 Сегодня в 21:25:27 пользователь Panzer_krabe сказал: Естественно, награда должна выдаваться только игрокам, отыгравшим на подлодках больше сотни боев В отдельную игру их, на бочку с порохом и пущай полетают. Количество не проигранных, это со всеми случается, а именно откровенно испорченных по всем параметрам боёв благодаря им в предыдущем патче просто зашкаливало. Предать огню! Сегодня в 21:25:27 пользователь Panzer_krabe сказал: именно они обеспечили их тестирование Тестирование обеспечивается на тестовых серверах, а не на основном. И не за счёт игроков, для которых подобное тестирование в основном клиенте в принудительной форме совершенно неприемлемо. 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #600 Опубликовано: 27 ноя 2021, 20:00:57 Сегодня в 22:57:30 пользователь Aztec21 сказал: В отдельную игру их, на бочку с порохом и пущай полетают. Количество не проигранных, это со всеми случается, а именно откровенно испорченных по всем параметрам боёв благодаря им в предыдущем патче просто зашкаливало. Предать огню! Портят бои не подлодки, а 45% и ниже "я зашел популькать". 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию