Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tulsa — премиумный крейсер США IX уровня (стартовая)

В этой теме 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 010 публикаций
В 11.12.2021 в 11:16:59 пользователь NFN001 сказал:

Вот расскажите сказку что брать чайнику salem или tulsa 

Так это зависит от целей приобретения. Что нужно от корабля? Не зная этого ванговать никто не будет. У меня стоял выбор между Салемом и Талсой, я сделал выбор в пользу Талсы, но для своих конкретных целей. В целом Салем наверное предпочтительнее, если планируется гонять во все режимы боёв.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[DEVIL]
Участник
3 публикации
5 744 боя

Скажу честно - Тулса в текущем состоянии - УГ. Она более менее играбельна в топе, если преобладают 8-ки в команде. Её единственный козырь - скорострельность вкупе с баллистикой, что делает из неё на первую половину боя только заостровного сидельца. Но баллистика имеет и обратное влияние - скорость полета снарядов никакая, после 12+км попасть в эсма или крейсер крайне сложно. Влияния от неё в первую половину - минимально. Урон от ОФ по ЛК - минимален, пожары - дело редкое, даже без ИВ. Сейчас засветил бенсона через РЛС, фугасами начал поливать - с 5 залпов (с 9 км попали почти все выстрелы) урон - менее трети ХП эсма. Пока - жалею что купил. У меня на Кутузове с ИВ настрел + пожары дают на порядок более высокий дамаг. Жалею, что купил это недоразумение.  

Изменено пользователем Archidiakon
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
В 12.12.2021 в 22:56:37 пользователь Archidiakon сказал:

Скажу честно - Тулса в текущем состоянии - УГ. Она более менее играбельна в топе, если преобладают 8-ки в команде. Её единственный козырь - скорострельность вкупе с баллистикой, что делает из неё на первую половину боя только заостровного сидельца. Но баллистика имеет и обратное влияние - скорость полета снарядов никакая, после 12+км попасть в эсма или крейсер крайне сложно. Влияния от неё в первую половину - минимально. Урон от ОФ по ЛК - минимален, пожары - дело редкое, даже без ИВ. Сейчас засветил бенсона через РЛС, фугасами начал поливать - с 5 залпов (с 9 км попали почти все выстрелы) урон - менее трети ХП эсма. Пока - жалею что купил. У меня на Кутузове с ИВ настрел + пожары дают на порядок более высокий дамаг. Жалею, что купил это недоразумение.  

Согласен, как то уж очень сильно шлак)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 405
[MIMIK]
Бета-тестер
2 763 публикации
14 712 боёв

Как любитель Де Мойна, взял бы без раздумий, если бы центральная башня была с 3 орудиями/чуток апнуть перезарядку, либо РЛС была бы 10км. 
А так, не вижу в ней смысла для себя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[RUDEL]
Участник
610 публикаций
31 774 боя

мой первый бой на Тулсе

image.thumb.png.92725b295b6523855da134388bb53811.png

пока претензий нет

И да, кстати, в 6ом слоте поставил дальность. Норм попадает, получше Демона

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 13:11:36 пользователь katjara73 сказал:

мой первый бой на Тулсе

пока претензий нет

Первый бой всегда норм, а тож в ЦПП можно рвануть - типа верните всё назад))) А вот после второго боя уже не вернёшь)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[RUDEL]
Участник
610 публикаций
31 774 боя
Сегодня в 21:00:13 пользователь F_forexman сказал:

Первый бой всегда норм, а тож в ЦПП можно рвануть - типа верните всё назад))) А вот после второго боя уже не вернёшь)))

да ***, мне кораблик понравился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
В 16.12.2021 в 13:11:36 пользователь katjara73 сказал:

мой первый бой на Тулсе

image.thumb.png.92725b295b6523855da134388bb53811.png

пока претензий нет

Когда увидим скрин второго боя с 19 157 урона?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 11:04:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Когда увидим скрин второго боя с 19 157 урона?

Хорошо, если без детонации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[UA]
Участник
125 публикаций
12 723 боя

Брал я Талсу из расчёта, что это этакий Де Мойн на минималках. Да, на три орудия меньше, но ведь и корабль с более льготным уровнем боёв. Но ожидания мои не оправдались.

Не, у корабля хорошая маскировка, длительная РЛС, тут всё в порядке. Даже корпус от крейсера 8 уровня я принял философски. Разочаровали меня его орудия. 

Вот чем хорош Де Мойн? Он безжалостно карает бортоходов. Даже линкоры на близкой дистанции могут от Демона на бб-хах хорошо огрести. А Талса не такая, нет у неё разящего бб-шного меча. Вроде и калибр такой же, как у Де Мойна, но урон наносится гораздо хуже. Вот, к примеру, в последнем бою я удачно подловил стоящего бортом ко мне Зао и начал поливать его где то с 11 -13 км. На Де Мойне я бы этот Зао аннигилировал за пару-тройку залпов, но на Талсе это не прокатило. Он не давал сквозняки, а просто выбивал у Зао в борт белый урон по 3 - 4 тыс. за залп. Т.е., бб-хи у Талсы просто обыкновенные, как у того же Зао. 

Усугубляет вышеуказанные недостатки и малое количество стволов, которые ещё и не самые точные. По этой причине Талса и неэффективна простив эсминцев. Можно подобраться к эсму, обстреливать его все 30 с лишним сек. работы РЛС, но оторвать ему лицо вы вряд ли успеете просто из-за слабого ДПМ. Талса в плане борьбы с эсмами в этом плане имеет некое сходство с Петропавловском. Только советский крейсер не успевает нормальный дамаг эсминцам нанести из-за короткого времени работы РЛС, а Талса - из за малого количества косых стволов.

Вот премиум коллеги Талсы на 9 уровне: Кронштадт, Агир, Аляска - просто этакие глыбы. И рука у них тяжёлая, и удар более-менее держат. А Талса, на мой взгляд, слабовата. Её объективное место, скорее, на уровень ниже.

Изменено пользователем Alexey8833

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:31:13 пользователь Alexey8833 сказал:

Брал я Талсу из расчёта, что это этакий Де Мойн на минималках. Да, на три орудия меньше, но ведь и корабль с более льготным уровнем боёв. Но ожидания мои не оправдались.

Не, у корабля хорошая маскировка, длительная РЛС, тут всё в порядке. Даже корпус от крейсера 8 уровня я принял философски. Разочаровали меня его орудия. 

Вот чем хорошо Де Мойн? Он безжалостно карает бортоходов. Даже линкоры на близкой дистанции могут от Демона на бб-хах хорошо огрести. А Талса не такая, нет у неё разящего бб-шного меча. Вроде и калибр такой же, как у Де Мойна, но урон наносится гораздо хуже. Вот, к примеру, в последнем бою я удачно подловил стоящего бортом ко мне Зао и начал поливать его где то с 11 -13 км. На Де Мойне я бы этот Зао аннигилировал за пару-тройку залпов, но на Талсе это не прокатило. Он не давал сквозняки, а просто выбивал у Зао в борт белый урон по 3 - 4 тыс. за залп. Т.е., бб-хи у Талсы просто обыкновенные, как у того же Зао. 

Усугубляет вышеуказанные недостатки и малое количество стволов, которые ещё и не самые точные. По этой причине Талса и неэффективна простив эсминцев. Можно подобраться к эсму, обстреливать его все 30 с лишним сек. работы РЛС, но оторвать ему лицо вы вряд ли успеете просто из-за слабого ДПМ. Талса в плане борьбы с эсмами в этом плане имеет некое сходство с Петропавловском. Только советский крейсер не успевает нормальный дамаг эсминцам нанести из-за короткого времени работы РЛС, а Талса - из за малого количества косых стволов.

Вот премиум коллеги Талсы на 9 уровне: Кронштадт, Агир, Аляска - просто этакие глыбы. И рука у них тяжёлая, и удар более-менее держат. А Талса, на мой взгляд, слабовата. Её объективное место, скорее, на уровень ниже.

Нет, ББ у "Талсы" как раз полностью идентичны "Демойну": и баллистикой, и пробоем, и льготными углами рикошета. Тут проблема в небольшом весе залпа, который довольно редко "ломает лица".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 405
[MIMIK]
Бета-тестер
2 763 публикации
14 712 боёв
В 15.02.2022 в 20:59:04 пользователь Msk_199_RUS сказал:

Имеет смысл брать для рангов за уголь или взять Флинт? Как думаете?

Для рангов за уголь лучше Поммерн. Сам буду на нём и Агире проходить. 
А на счёт бронзы - пока не знаю, но думаю что это будут какие-то линкоры типа Страсбурга или Ашитаки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
2 626 боёв

Сегодня в 01:50:09 пользователь Transformation сказал:

А на счёт бронзы - пока не знаю, но думаю что это будут какие-то линкоры типа Страсбурга или Ашитаки

скорее Prinz Heinrich/Gneisenau/ Шарик(пмк+ торпы,а у Генриха ещё и гап)ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 16.02.2022 в 02:50:09 пользователь Transformation сказал:

Для рангов за уголь лучше Поммерн. Сам буду на нём и Агире проходить. 

Уважаю выбор. Как раз на свежекупленном Агира вынес в борт. И торпы не помогли, я же *** вместо заградки ГАП воткнул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Угу, ГК вам у него не нравится, я сегодня так понял, что ему сыто компенсировали халявой в клинче. В рангах на мою Аляску РОВНЫМ БОРТОМ это чудо с 6 стволами выплывает из-за острова, в ШЕСТИ км. Это важно. Я, конечно же, ожидал по крайней мере одну циту с носового залпа ББ (каюсь, схему бронирования Талсы подзабыл, но тем не менее). Дал чуть ближе к носовым башням на уровне ватерлинии - 5 сквозных. ..... Лаааадно, мы на пару досидели до моего второго залпа, почти ровно по центру (Талса виду не подала, будто что-то знала) - пять сквозных. И только на 3й залп он пошёл на дно после одной циты, там хп уже, естественно, на чих было.

Специально щас перепроверил - бронепояс у неё как раз в центре, между кормовыми и носовыми. Это что, 305мм против 152мм-пояса настолько по-Сикисимовски монструозен, что надо одни сквозные давать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
4 894 боя
В 10.11.2021 в 09:17:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сперва прохладно отнесся к этому крейсеру, думая, что это что-то типа Баффало, ведь по ТТХ много схожих элементов. Но активно поиграв на Талсе 5 дней серьезно изменил свое мнение. Крейсер играется гораздо интереснее, да и эффективнее, чем Баффало, к тому же еще и фармит отлично. Решает в два раза большая скорость стрельбы, чуть более высокий ДПМ (выше Баффало на 4%), просто шикарная маскировка и лучшая маневренность. Все это вместе дает кумулятивный эффект и крейсер в итоге ощутимо лучше Баффало на мой взгляд. Итоговый обзор с подробностями только что вышел на моем канале. 

Если раньше, когда я хотел пофармить я брал Аляску, то теперь Талсу, на ней мне играть интереснее, а фарм еще лучше т.к чаще выношу эсминцы чем на Аляске.  

Вообще Талсу геймплейно реально не с чем сравнить. В теории она больше всего она похожа на Демойн с меньшим количеством орудий, лучшей маскировкой и 9-м уровнем боев + фарм, но на практике серьезная разница в инвизе и более компактный корпус делают корабль уникальным с точки зрения ощущений при игре и возможностей. 

п.с. по мотивам комменатриев под видео с обзором добавлю еще для тех, кому "6 орудий мало", а "корабль картон":

1. Самый высокий ДПМ на уровне из всех крейсеров кроме Сиэтла (но у него фугасные мелкашки) это "мало"?

2. Траверс Талсы пробить еще сложнее чем у Демойна за счет его большей компактности, плюс цитадель короче и ниже. Тогда если Талса "картон", то Демойн тем более...  

а если сравнить ее с салемом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 105
[MAHAN]
Модератор
4 237 публикаций
В 10.11.2021 в 12:35:22 пользователь Soulstrom сказал:

не весь же матч стоять под островом перекидывая через стратосферу снаряды

Иногда и двигаться надо, маневрируя и отбиваясь от противника

А если посудина большая и не маневренная, то и результат печальный

Да, на IX уровне у прокачиваемого Buffalo маневреность не очень. У Tulsa заметно лучше.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[GTR]
Участник
93 публикации

Как корабль на сегодня? Жив или мертв? Фармит или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
8 472 боя
Сегодня в 13:27:49 пользователь Orionq сказал:

Как корабль на сегодня? Жив или мертв? Фармит или нет?

Даже в руках у меня-крабика может иногда. Но не с 10ми... Вот сегодня смог 7-9 левел боя. Купил на прошлой неделе ее.

tulsa.jpg

В 17.12.2021 в 16:32:39 пользователь _Vikingr_ сказал:

Хорошо, если без детонации...

Аххааха! Как Вы оказались правы! В следующем же бою после предыдущего эпичного получил на всю *** детонацию... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию