Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tulsa — премиумный крейсер США IX уровня (стартовая)

В этой теме 338 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 188 боёв
Сегодня в 19:00:04 пользователь Chelicera сказал:

Лол, ты думаешь, что в коопе можно иметь больше 2,2к среднего опыта?)

Короче не откроешь, да? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 053
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 264 публикации
Сегодня в 20:18:52 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Короче не откроешь, да? 

Как накатаю больше 40 боёв, они отобразятся на вовс-намберс. Я закрывал профиль не для того, чтобы открывать только потому, что кто-то там мне не верит. Иногда открываю, но уж точно не под вопли "тывсеврешьпокажистатку!!!".

Не так давно препирался с таким же чуваком в теме про Констеллейшн, он тоже стонал, что "худший ЛК, играть невозможно". А поди ж ты, вполне хороший бронетаз оказался, 93к среднего это даже не фиолетовые циферки.

А какие-нибудь нормальные аргументы в свою пользу у тебя есть?) Ну там логика, циферки, схемы бронирования?

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 188 боёв
Сегодня в 20:29:29 пользователь Chelicera сказал:

Я закрывал профиль не для того, чтобы открывать только потому, что кто-то там мне не верит.

Что там, игра в отряде с карманным авиком и дымным эсминцем?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[KRIEG]
Участник
331 публикация
374 боя
В 05.08.2022 в 23:00:04 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Чего-о-о-о??? На весь РУ-сервер есть только 20 человек, которые перешагнули средний урон в 100 000 на этом крейсере и 85 человек - не дотягивают до 87 000. На весь сервер это СТО человек.

Всё просто, на нём 40+ боёв отыграли жалкие 126 человек. А на Buffalo, например, 6.5к человек.

100к на 9 крейсере было круто 5 лет назад, а сейчас хп-пул в этих боях увеличился раза в полтора, инфляция-с.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя

Обновим итог? 

Tulsa интересный корабль, но не для всех. В средних и среднем урона наносит мало. Несмотря на свой высокий ДПМ в прямой борт и нормализацию ББ 220 калибра. Причин тут несколько. 

1. На ней очень и очень мало кто умеет играть хорошо. 

2. Слабый ОФ 220 калибра их урон, шанс на поджег и пробитие как и дальность для игры на 9-м уровне. 

3. Тугие башни. 

4. Очень слабый вес залпа ББ и пробитие против ЛК. Урон на отдельных представителях выходит просто смешной. 

5. Малая живучесть в единицах ХП и недостаток брони против ЛК. Сносят пол-лица одним точным залпом. 

После ребаланса навыков командира все КР лишились ПП. Хорошо горим. И мало ХП. Фугасные КР и АРТ эсминцы нас просто быстро выжигают. Т.к из-за наличия у нас РЛС считают главным злом. Которое нужно фокусить и выпиливать при первой возможности с безопасных дистанций и позиций. 

6. Нет торпед. 

7. Слабая ПТЗ. 

Добавлю о ПВО и живучесть. Один правильный заход торедоносца и пол-лица в минус. 

Плюсы: 

1. ДПМ и нормализация ББ. Навесная балистика снарядов ее +/- эффективной дистанции и игры от островов(с РЛС, но без торпед) . 

2. ГАП, РЛС, ПВО для игры в поддержку союзников. Вы можете чуть отсрочить их мучения. Оборвать наступление по флангу наглому эсминцу. Напугать эскадрилью авианосца сбив пару самолетиков. 

3. Одна из лучших для КР незаметность. Вы не стреляете и вас не трогают.. - пока. 

4. Низкая цитадель и размеры.  Относительная подвижность. Можно просто уворачиваться от точных дальнобойных залпов или пережить один точный в борт. Да даже надеяться на "повезло". ) 

То-есть остатся последним из своей команды вполне реально. И не только в углу карты. 

Победа?

Теоретически победу делают те, кто активно и с первых минут умело выбивают у противника корабли и точки.

На практике кто-то банально сливается первый в атаке пока другие выбирают свой ход. И не всегда оставшиеся знают что с этим ходом в меньшинстве делать. 

Тулса и победа? Как пример: - Просто выбить противнику зубы. В виде первого и на первых эсминцу через РЛС, увеличивает шанс на нашу победу команды не меньше чем если мы набьем к концу боя. В первом случае это хороший шанс на первый билет в порт для нашей Тулсы. Без статы в ДПМ. Что делать? Я лично чувствую страдания от выбора. Потому как корабль не способен набить и побеждать одновременно в большинстве случаев и в моих руках. Эсминцы он убивает, но не очень хорошо.  КР топит если они подставят борт и отойдут от компьютера. А ЛК вертели его "как хотели". А потому как нет у него для них ни пробития ни шанса на поджег. И торпед тоже нет. Остается только поддержка. 

Я лично теряюсь с выбором кого поддержать. Не успеваю поддержать тех, кто просит помощи с первой на форсаже и уже на точке. Остальные помощи не просят. Ждут чего-то или кого-то. Кого поддержать?  Один ЛК хотел, но не догнал. А как догнал, - ему уже мой короткий ГАП - не помог. Третий вообще не стрелял. Четвертый поплыл уже на синюю. 

Плывут убивать.. идут за последним. Что мы им можем предложить?  Эсминца - в расход и сами на дно.  Для сравнения в такой ситуации Атаго 8-го уровня куда предпочтительней выглядит.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Почитал я тут драму. Решил посмотреть свою статистику по Tulsa, на удивление это было как то сложно для этого корабля. Я на неё играл только в ранговых боях, т.к. покупал для них. получается что у меня это лучший амер в рангах.tulsa.thumb.png.1db2880d8f9832368433557bf2d3c269.png

Сегодня в 12:38:56 пользователь nimx3 сказал:

Обновим итог? 

Tulsa интересный корабль, но не для всех. В средних и среднем урона наносит мало. Несмотря на свой высокий ДПМ в прямой борт и нормализацию ББ 220 калибра. Причин тут несколько. 

1. На ней очень и очень мало кто умеет играть хорошо. 

2. Слабый ОФ 220 калибра их урон, шанс на поджег и пробитие как и дальность для игры на 9-м уровне. 

3. Тугие башни. 

4. Очень слабый вес залпа ББ и пробитие против ЛК. Урон на отдельных представителях выходит просто смешной. 

5. Малая живучесть в единицах ХП и недостаток брони против ЛК. Сносят пол-лица одним точным залпом. 

После ребаланса навыков командира все КР лишились ПП. Хорошо горим. И мало ХП. Фугасные КР и АРТ эсминцы нас просто быстро выжигают. Т.к из-за наличия у нас РЛС считают главным злом. Которое нужно фокусить и выпиливать при первой возможности с безопасных дистанций и позиций. 

6. Нет торпед. 

7. Слабая ПТЗ. 

Позволю себе оставить мои комментарии к Вашему посту, по пунктам.

1. Играется так же как и любой американский кр.

2. Как и у многих скорострельных кораблей.

3. ОЧЕНЬ тугие башни.

4. Как у других скорострельных кр.

5. Как и любой другой скорострельный кр.

6. У многих кр их нет.

7. Опять же у многих так же.

Сегодня в 12:38:56 пользователь nimx3 сказал:

Я лично теряюсь с выбором кого поддержать. Не успеваю поддержать тех, кто просит помощи с первой на форсаже и уже на точке. Остальные помощи не просят. Ждут чего-то или кого-то. Кого поддержать?  Один ЛК хотел, но не догнал. А как догнал, - ему уже мой короткий ГАП - не помог. Третий вообще не стрелял. Четвертый поплыл уже на синюю. 

Плывут убивать.. идут за последним. Что мы им можем предложить?  Эсминца - в расход и сами на дно.  Для сравнения в такой ситуации Атаго 8-го уровня куда предпочтительней выглядит.

Чтобы не теряться лучше всего иметь свой план на бой (под какой остров встать). Самое главное правило статистов: у тебя все противники, просто зелёные по тебе не стреляют.  Игра считается командной, но по факту, как команда играют только в командных боях (по крайней мере пытаются), как итог всё остальное рандом. Это не значит что нужно встать под островам и молча стоять и ждать с моря погоды. Нужно подстраивать СВОЙ ПЛАН под текущие реалии конкретного боя. 

Как играю я. На картах 100500 островов из них не так много островов из под которых можно стрелять находясь в относительной безопасности. Соответсвенно я точно знаю в какую точку на карте я пойду просто глядя на то как выглядит карта, мне всё равно какой у кого состав. ВСЕ бои проходят +/- одинаково, просто при удачном раскладе можно набить много урона, и дожить до конца, а при неудачно наоборот.

В случае если оказываешься один на фланге, лично я стараюсь максимально дорого себя продать, поэтому редко пытаюсь "отсветиться" убажать и т.д. (я играю агрессивно поэтому момент когда стоит свалить всегда упускаю). в итоги становлюсь носом и стреляю до последнего хп. я играю от островов как итог всегда есть шанс свалить за остров.

Для меня если корабль скорострельный (они все примерно одинаковые по сути своей) то значит нужно максимально много стрелять, и всю игру строить вокруг этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 17:34:36 пользователь AK86W123 сказал:

Решил посмотреть свою статистику по Tulsa, на удивление это было как то сложно для этого корабля.

Это не лучшая статистика для 9-ки. Хотя процент побед ваш достаточно высок. Ваш Такао способен на большее. Прем 8-го уровня. И не только по ДПМ но и по победам.

Почитал я тут драму. Решил посмотреть свою статистику по Tulsa, на удивление это было как то сложно для этого корабля. Я на неё играл только в ранговых боях, т.к. покупал для них. получается что у меня это лучший

1. Играется так же как и любой американский кр.

2. Как и у многих скорострельных кораблей.

4. Как у других скорострельных кр.

5. Как и любой другой скорострельный кр.

6. У многих кр их нет.

7. Опять же у многих так же.

Не также и не у многих. А вот торпеды у многих есть.

.

Чтобы не теряться лучше всего иметь свой план на бой (под какой остров встать). Самое главное правило статистов: у тебя все противники, просто зелёные по тебе не стреляют.  Игра считается командной, но по факту, как команда играют только в командных боях (по крайней мере пытаются), как итог всё остальное рандом. Это не значит что нужно встать под островам и молча стоять и ждать с моря погоды. Нужно подстраивать СВОЙ ПЛАН под текущие реалии конкретного боя. 

Как играю я. На картах 100500 островов из них не так много островов из под которых можно стрелять находясь в относительной безопасности. Соответсвенно я точно знаю в какую точку на карте я пойду просто глядя на то как выглядит карта, мне всё равно какой у кого состав. ВСЕ бои проходят +/- одинаково, просто при удачном раскладе можно набить много урона, и дожить до конца, а при неудачно наоборот.

В случае если оказываешься один на фланге, лично я стараюсь максимально дорого себя продать, поэтому редко пытаюсь "отсветиться" убажать и т.д. (я играю агрессивно поэтому момент когда стоит свалить всегда упускаю). в итоги становлюсь носом и стреляю до последнего хп. я играю от островов как итог всегда есть шанс свалить за остров.

Для меня если корабль скорострельный (они все примерно одинаковые по сути своей) то значит нужно максимально много стрелять, и всю игру строить вокруг этого.

Спасибо за план. Если кто из знающих внесет в него правки - против не буду. У темы нет лица. Помогите модерам его сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 20:37:51 пользователь nimx3 сказал:

Это не лучшая статистика для 9-ки. Хотя процент побед ваш достаточно высок. Ваш Такао способен на большее. Прем 8-го уровня. И не только по ДПМ но и по победам.

Не также и не у многих. А вот торпеды у многих есть.

Спасибо за план. Если кто из знающих внесет в него правки - против не буду. У темы нет лица.

Я не претендую на звание статиста. Я выложил мою стату относителльно других моих кораблей, и вот в этом случае Tulsa выглядит у меня совсем не плохо. Мой такао может и может что-то, да вот только играть мне на нём совершенно не интересно как итог даже желания не возникает этого делать.

На каком американском кр геймплей отличается от Tulsa? Какие скорострельные кр имеют "тяжёлый" вес залпа? Обычно торпеды это как оружие последнего шанса (немцы) или поспамить на удачу (японцы) 

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 20:59:39 пользователь AK86W123 сказал:

На каком американском кр геймплей отличается от Tulsa? 

У меня из Американских кр 9-го только Аляска. 

Какие скорострельные кр имеют "тяжёлый" вес залпа?

Буфалло.

Обычно торпеды это как оружие последнего шанса (немцы) или поспамить на удачу (японцы) 

Ну это вы эсминцеводам скажите. Я лично свои торпеды уважаю даже на Поммерне. Какого они там шанса..  может стратегического? В умелых руках, на КР торпеды очень грозное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:02:39 пользователь nimx3 сказал:

У меня из Американских кр 9-го только Аляска. 

Буфалло.

Так вот аляска, ну очень сильно отличается от кр америки, как итог имеет другой геймплей. скорее на лк похожа (у меня её нет суду только по тому что вижу в боях)

Бафало, признаюсь честно мне он ОЧЕНЬ не понравился, и я на нём буквально страдал, поэтому помню что проходил его только путём снимания звёзд, но он не скорострельный ну нисколько это 100%. демойн с натяжкой можно назвать скорострельным (в полной раскачке). Очевидно ворчестер скорострельный,  или минотавр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 21:13:14 пользователь AK86W123 сказал:

Бафало, признаюсь честно мне он ОЧЕНЬ не понравился, и я на нём буквально страдал, поэтому помню что проходил его только путём снимания звёзд, но он не скорострельный ну нисколько это 100%. 

Не знаю, не играл. Вообще вес залпа это то сколько вы снимете с противника, когда он вам даст шанс. Второй он может и не дать. Да даже для скорострельной Тулсы..  Это также больший шанс вообще попасть залпом. Для примера Аляска может прямым ополовинить Ямато в прямой борт с кинжальной. Это как пример. На тулсе мне удалось только выбить 10к из какого-то крейсера. Второй шанс он мне уже не дал. Повернулся носом и там пошло -... рикошет, не пробил 800 ... 400..... смешные цифры. Как итог пока я его лизал прилетело мне от ЛК на минус 80%. Тыры-пыры  кое что и кое где.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:02:39 пользователь nimx3 сказал:

Ну это вы эсминцеводам скажите. Я лично свои торпеды уважаю даже на Поммерне. Какого они там шанса..  может стратегического? В умелых руках, на КР торпеды очень грозное. 

Так у эсминцев основное оружие это торпеды (есть исключения но не суть). Померн это ПМК лк как итог он впринципе должен находиться близко к противнику и у его скорее пмк решает, торпеды это приятный довесок, потмоу как любой вменяемый игрок не станет приближаться к померну на расстояниее хода его торпед (6 км) потому что уже на 9.5 начинает работать пмк (в стоке).  Даля торпед есть вон ПанАзиатские кр. Остальные кр я хз, пытаться их использовать как эсминцы (упор на торпеды) как по мне так глупо, т.к. для это есть эсминцы во всём их многообразии которые справятся с этим гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 21:22:04 пользователь AK86W123 сказал:

Так у эсминцев основное оружие это торпеды (есть исключения но не суть). Померн это ПМК лк как итог он впринципе должен находиться близко к противнику и у его скорее пмк решает, торпеды это приятный довесок, потмоу как любой вменяемый игрок не станет приближаться к померну на расстояниее хода его торпед (6 км) потому что уже на 9.5 начинает работать пмк (в стоке).  Даля торпед есть вон ПанАзиатские кр. Остальные кр я хз, пытаться их использовать как эсминцы (упор на торпеды) как по мне так глупо, т.к. для это есть эсминцы во всём их многообразии которые справятся с этим гораздо лучше.

Вы упускаете важную деталь. Тактики. Ведь возьмем тот же Поммерн.  Любой вменяемый игрок будет этому Поммерну отдавать точку.  Пока будет бежать от его торпед и ПМК. И даже может подставить раньше борт. Чтоб сменить направление схождения на расхождение. А это уже минус ему цитадели. Вернемся к чему попроще Такао. В блицах несогласные тонули. Причем даже парами сразу. Это было ужасно весело. И не важно какой там был у них сетап.

Нет, конечно есть игроки, даже тут на форуме которые перепушат что угодно и на чем угодно. Но в среднем. Будем все же о среднем. Тулса слабый кораблик который нужно апать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:17:20 пользователь nimx3 сказал:

Не знаю, не играл. Вообще вес залпа это то сколько вы снимете с противника, когда он вам даст шанс. Второй он может и не дать. Да даже для скорострельной Тулсы..  Это также больший шанс вообще попасть залпом. Для примера Аляска может прямым ополовинить Ямато в прямой борт с кинжальной. 

Вес залпа напрямую зависит от калибра, всё скорострельное имеет маленький калибр как итог много не снимет. Аляска совсем другой Кр сдругим геймплеем.

Сегодня в 21:17:20 пользователь nimx3 сказал:

. На тулсе мне удалось только выбить 10к из какого-то крейсера. Второй шанс он мне уже не дал. Повернулся носом и там пошло -... рикошет, не пробил 800 ... 400..... смешные цифры. Как итог пока я его лизал прилетело мне от ЛК на минус 80%. Тыры-пыры  кое что и кое где.

Такое проискходит с каждым скорострельным кр с маленьким колибром, скорострельность высокая разовый урон маленький поэтому нужно долго "облизывать" и занимать для этого соответсвующие позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 21:35:23 пользователь AK86W123 сказал:

Вес залпа напрямую зависит от калибра, всё скорострельное имеет маленький калибр как итог много не снимет. Аляска совсем другой Кр сдругим геймплеем.

Такое проискходит с каждым скорострельным кр с маленьким колибром, скорострельность высокая разовый урон маленький поэтому нужно долго "облизывать" и занимать для этого соответсвующие позиции.

Шанс на поджег перемножаем на кол-во выстрелов в единицу времени. У Тулсы в итоге будет очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 00:35:23 пользователь AK86W123 сказал:

Вес залпа напрямую зависит от калибра

Вес залпа - количество снарядиков в залпе.

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:24:19 пользователь nimx3 сказал:

Будем все же о среднем. Тулса слабый кораблик который нужно апать.

Ему очень нехватает поворота башен, вот лично мне, остальное, врядли будут апать. Поэтому даже смысла нет что-то по этому поводу говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 21:41:38 пользователь AK86W123 сказал:

Ему очень нехватает поворота башен, вот лично мне, остальное, врядли будут апать. Поэтому даже смысла нет что-то по этому поводу говорить.

Я с вами полностью солидарен. Согласен даже на это. Но хотелось бы к этому еще и шанс на поджег +2%. И даже это считаю малой прибавкой к 9-ке. Прем корабль который не только не ногибает за ваши деньги или ресурсы, но на котором многие за их ресурсы или деньги страдают. Я лично считаю это не совсем правильным. Премы должны быть справедливо отбаланснены начиная с 9-го уровня и ниже.

В первую очередь. Если мы хотим новых игроков и успехов игре в финансах. Если вот справедливо вот прям справедливо, как есть, сейчас Тулсу надо на 8-й, а Такао на 9-й.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:41:19 пользователь nimx3 сказал:

Шанс на поджег перемножаем на кол-во выстрелов в единицу времени. У Тулсы в итоге будет очень мало.

Специально посмотрел на коробли в МОЁМ ПОРТУ. у тулсы 14.5% вероятность поджога, бафало 14%, сиэтл 12%,  смоленск (некогда главный поджигатель) 9.5%. аустин (я считал что хорошо поджигает) 9%,  демойн (когда то основной поджигатель) 15%,  ворчестер 12% ARP Takao 18%. выходит что не так уж и плохо поджигает (относительно) да есть кр у которых вероятность поджёга выше, но и стреляют они реже.

Сегодня в 21:41:21 пользователь Maks_Taller сказал:

Вес напрямую зависит от калибра  и каких нибуть 6 снарядов симаказе,  будут весить меньше одного снаряда ямато. Для пониамния из того что просто найти в интернетах 283мм весит 302 кг, 305мм уже 405 кг, 380мм весит уже 800кг!!! 460мм весит 1460кг. в то время как 150мм снаряды весят 40кг.  807мм (хтонь ещё та) весит 7100кг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
Сегодня в 21:41:21 пользователь Maks_Taller сказал:

суммарная масса снарядов артиллерийского вооружения корабля, выпускаемых из всех орудий при одном залпе. Использовался в качестве комплексного показателя боевой мощи корабля.

/там весы нужны, но в игре мы по урону считаем. А кол-во снарядиков добавляем для проформы. Потому как у нас еще есть шанс на поджег и его надо отдельно считать. И разброс.

Сегодня в 22:09:31 пользователь AK86W123 сказал:

Специально посмотрел на коробли в МОЁМ ПОРТУ. у тулсы 14.5% вероятность поджога, бафало 14%, сиэтл 12%,  смоленск (некогда главный поджигатель) 9.5%. аустин (я считал что хорошо поджигает) 9%,  демойн (когда то основной поджигатель) 15%,  ворчестер 12% ARP Takao 18%. выходит что не так уж и плохо поджигает (относительно) да есть кр у которых вероятность поджёга выше, но и стреляют они реже.

Вы пошутили про Смоленск? 16-ть стволов. Умножить шанс поджега на 16-ть снарядов. (9,5-5(система борьбы за живучесть))*16=72% с залпа. Напомните его скорострельность?

Два залпа и кто-то горит. Тулса (14+2(взрывотехник)-5(система борьбы за живучесть))*6=66% По факту же Смоленск попал, а Тулса промазала. Снарядов больше - у Смоленска - легче попасть хоть чем-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию