Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tulsa — премиумный крейсер США IX уровня (стартовая)

В этой теме 338 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:27:13 пользователь nimx3 сказал:

Дико сомневаюсь. Для того, чтоб его по максимуму использовать нужно много думать. На основании дополнительной побочной информации. Вы просто  не хотите этого делать. Уверяю - все это просто дело привычки. Потом думать надо будет меньше. Мозг сам вам подскажет где тут и кто именно ближайший и зачем он вообще. И как с этим жить и побеждать. 

Конечно, я же рак не умеющий играть, и стата у меня уг, хорошо что хоть в кнопках разобрался, мне это тут на форуме давно обьяснили, так что не утруждайте себя.

Это все вопросы к скиллу стрельбы. А не к может или не может. Может еще как. У вас не стоит модуля на дальность поэтому именно ваша Тулса - не сможет. 

Да и скила стрельбы у меня нет это понятно. Балистика совсем в этом не виновата и она кардинально меняется после установки модуля на дальность, тут ВСЕ это знают кроме меня.

Это то понятно. Непонятно почему вы на ней в случайных не играете,  а только в ранги. И учите меня из рангов в случайные играть. Совсем не понятно. 

У меня в порту 132 корабля, из них, я думаю штук 40 тех на которых я никогда не играл. Зачем мне играть на тулсе не в рангах, если именно для рангов я её купил?  Для рандома есть у меня демойн, на пример, или куча других прем 9. 

Я Вас не учу, я по большей части отвечаю на ваши вопросы адресованные мне, либо посты написанные на форуме. Далее тактика применения корабля в рангах ничем не отличается от тактики в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 933 боя
Сегодня в 14:56:32 пользователь AK86W123 сказал:

У меня в порту 132 корабля, из них, я думаю штук 40 тех на которых я никогда не играл. Зачем мне играть на тулсе не в рангах, если именно для рангов я её купил?  Для рандома есть у меня демойн, на пример, или куча других прем 9. 

Рад за вас. Но корабль продается и не только за ресурсы. И он гипотетически может быть да даже первым кораблем в порту. А значит что-то тут не так.. - не находите? 

Сегодня в 14:56:32 пользователь AK86W123 сказал:

Конечно, я же рак не умеющий играть, и стата у меня уг, хорошо что хоть в кнопках разобрался, мне это тут на форуме давно обьяснили, так что не утруждайте себя.

Да и скила стрельбы у меня нет это понятно. Балистика совсем в этом не виновата и она кардинально меняется после установки модуля на дальность, тут ВСЕ это знают кроме меня.

Я не говорил, что вы что-то не умеете или не сможете. Если что-то в этом плане подразумевалось. То точно не к вам. Иначе бы я писал бы вам в личку. 

Возможно я слишком резко все это оформил. Искренне извиняюсь. 

Так что там с баллистикой? На дальности ОФ падают ЛК прям на палубу? Или они взлетают как-то не так и остров мешает? Поворачивать стволы? Да, модуль на скорострельгость мешает их поворачивать. Я бы тоже не отказался, чтоб Тулсу апнули в поворт стволов, но лучше на пожары и урон от ОФ. 

Исторично не исторично.. - у дойчи первые использовали полубронебойные разрывные авиационные пули с повышенным уроном. Там была какая-то взрывоопасная смесь. Которую они сами и придумали. Долго никто повторить не мог. Собственно как я понял Тулса это уже серии новых послевоенных кораблей. Почему у амеров в игре урон меньше чем у японцев - мне не ясно. 

Это больше из вопросов, на которые не дают ответы. Типа похожесть ветки или еще чего в этом духе. Без скидок на новое или старое. Но ради бабланса. 

Так вот.. - бабланс тут не очень. 

Если кто думает брать Тулсу как первый прем - не надо, я вас умоляю. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 15:15:50 пользователь nimx3 сказал:

Рад за вас. Но корабль продается и не только за ресурсы. И он гипотетически может быть да даже первым кораблем в порту. А значит что-то тут не так.. - не находите? 

Нет не нахожу. И очень сильно сомневаюсь что кто-то будет покупать тулсу первым кораблём. потмоу как даже по внешнему виду есть корабли которые более привлекательны (стволов и башен больше на картинке).

Сегодня в 15:15:50 пользователь nimx3 сказал:

Так что там с баллистикой?

Балистика амеров плохо подходит для стрельбы на дальние дистанции, хоть тут не спорьте.  Иными словами с амеров тяжело попадать.

Тулса подразумевает что её покупают тек то уже постиг ветку демойна, и понимает что и как. Так что я не считаю что у её проблемы с балансом, в целом не лучше не хуже 9 лвла амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 361
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 618 публикаций
19 329 боёв

Настоятельно не рекомендую переходить на личности, в т.ч. оскорбительными намеками.

Крайне не рекомендую. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 933 боя
Сегодня в 16:08:54 пользователь AK86W123 сказал:

Балистика амеров плохо подходит для стрельбы на дальние дистанции, хоть тут не спорьте.  Иными словами с амеров тяжело попадать.

Там точность падает. Вот и все. 

Какой большой ЛК посыпать ОФ еще как ни шло. А вот в КР попасть или в эсминец. . Тем более, что снарядв летят не быстро - е если они идут маневрируют уже где-то из области лотерей. Модуль на точность тут не особо поможет. Лучше поставьте туда на поворот стволов. Хотя бы будет больше шанса переключится на более вкусную цель. И вести ее. 

Модуль на точность - я так понимаю - это чтоб ББ вскрывать борта и вытягивать из них цитки? В ближнем бою разумеется. 

Но в ближнем скорость вращения стволов для Тулсы не менее важный параметр. Так что я тут с вами не очень согласен. Хотя может быть дело именно в режимах игры. В рангах меньше кораблей, а значит можно меньше крутить стволы. 

Сегодня в 16:08:54 пользователь AK86W123 сказал:

И очень сильно сомневаюсь что кто-то будет покупать тулсу первым кораблём. потмоу как даже по внешнему виду есть корабли которые более привлекательны (стволов и башен больше на картинке).

Это все лирика. Тулса продается как за ресы так и за дублоны. Что  покупателя там привлечет мы не знаем. Желательно, конечно, вот тут нас почитать. Перед этой покупкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 16:47:19 пользователь nimx3 сказал:

Там точность падает. Вот и все. 

Какой большой ЛК посыпать ОФ еще как ни шло. А вот в КР попасть или в эсминец. . Тем более, что снарядв летят не быстро - е если они идут маневрируют уже где-то из области лотерей. 

Так скил или характеристики орудий? Я что-то запутался.

Модуль на точность тут не особо поможет. Лучше поставьте туда на поворот стволов. Хотя бы будет больше шанса переключится на более вкусную цель. И вести ее. 

Модуль на точность - я так понимаю - это чтоб ББ вскрывать борта и вытягивать из них цитки? В ближнем бою разумеется. 

Объясню свой выбор от обратного. В тот слот можно поставить:

1) скорость поворота башен - Вроде бы полезная штука, но башни всё равно будут медленными (ориентир смоленск)

2) на дальность и точность ПМК - я без понятия на каком кр он может быть полезным.

3) Скорость подготовки приоритетного сектора - я вообще не знаю как он может быть полезен и где,  нигде его не ставлю. т.к. если уж авик начал своё дело то и закончит.

4) точность ГК - из всего перечисленного ИМХО самый полезный, т.к. снарядов в залпе мало, и чем выше вероятность того что они попадут тем лучше.

Вывод: я поставил 4 пункт потмоу что мне кажется что остальные пункты менее полезны в данном случае.

Но в ближнем скорость вращения стволов для Тулсы не менее важный параметр. Так что я тут с вами не очень согласен. Хотя может быть дело именно в режимах игры. В рангах меньше кораблей, а значит можно меньше крутить стволы. 

Я предпочитаю встречать противника носом, если уж дошло до ближнего боя, плюс по любому доворачивать корпус придётся. А если нужно прямо сильно перекидывать стволы с одного борта на другой, то как правило для меня всё равно всё плохо заканчивается потому что очевидно я допустил ошибку раз оказался между двух противников. и лишние пару секунд скорости поворота не зарешают ИМХО!

Должен сказать что под ближним боем я подразумеваю открытый океан и вот в нём я и противник на расстоянии менее 10 км от меня. если же я стою за камнем а на другой стороне камня стоит противник то это не ближний бой это стоялово под камнем. если же я стою сейвово за камнем и стреляю на любую дистанцию то это тоже не ближний бой это позиционный бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[BKSN]
Участник
227 публикаций
19 163 боя
Сегодня в 18:21:41 пользователь AK86W123 сказал:

2) на дальность и точность ПМК - я без понятия на каком кр он может быть полезным.

Отличник артиллерии. Только этот перк апает не только ПМК, а еще скорострельность орудий ГК, при условии нахождения противника в радиусе вашей  заметности, что довольно приятный бонус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 933 боя
Сегодня в 19:21:41 пользователь AK86W123 сказал:

Должен сказать что под ближним боем я подразумеваю открытый океан и вот в нём я и противник на расстоянии менее 10 км от меня. если же я стою за камнем а на другой стороне камня стоит противник то это не ближний бой это стоялово под камнем. если же я стою сейвово за камнем и стреляю на любую дистанцию то это тоже не ближний бой это позиционный бой.

Для меня ближний бой это все что в пределах  работы ПМК. 3-10км. Это схождение и расхождения кораблей повороты развороты и кинжальный огонь в борт. Пуски торпед. Средние +/- 10-14км. Дальше 14км я обычно перестаю стрелять по быстро движущимся эсминцам на любом корабле. т. к это для меня становится абсолютно бесполезным занятиям. 

Так вот.. о чем это я? О ближнем бое и повороте стволов. 

Вы стоите носом к ЛК и вам нельзя поворачивать корпус. Перед вашим носом на полных порах проскакивает эсминец. 

Внимание вопрос: на какой дистанции от вас этому эсминцу стоит плыть, чтоб ваши стволы успевали догонять этот эсминец как цель. 

Следующий вопрос на полном ходу делаете поворот - могут ли ваши стволы при этом держать первоначальное направление. Если нет, то вы будете терять время огня на доворот ствола при любом резком маневреманевре вашего корабля. Даже если это время будет казаться смешным - оно будет. Это означает, что ближний маневровы бой для вас противрпоказан. Тоесть ситуация где в островах вы встечаетесь на полном ходу с эсминцем или быстрым и маневровым крейсером на ножах и счет идет секунду может быть слит только из-за того, что вы не успели повернуть за ними стволы, пока входили в их веер торпед. Как минимум одну торпеду Тулса может и переживет и даже пожар. Переживет ли она противника в такой ситуации? 

Я понимаю.. вы можете сказать мол: зачем мне это.. это просто возможность взять точку в островах быстро. Это процент к победам. Это просто тип развлечений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 25.08.2022 в 21:30:18 пользователь AutismScreeching сказал:

Отличник артиллерии. Только этот перк апает не только ПМК, а еще скорострельность орудий ГК, при условии нахождения противника в радиусе вашей  заметности, что довольно приятный бонус.

Мне кажется Вы что-то попутали. речь шла о оснащении корабля а не о умениях капитана. либо есть какое то незадокументированное свойство?

оборудование2.png

В 25.08.2022 в 22:29:41 пользователь nimx3 сказал:

Вы стоите носом к ЛК и вам нельзя поворачивать корпус. Перед вашим носом на полных порах проскакивает эсминец. 

И так. тулса это буквально гроза эсминцев. Снабжённый РЛС это сколько ошибок нужно сделать, чтобы стоять носом перед лк (как минимум ошибка номер1) чтобы перед носом на полном ходу проскакивал эсминец? да ещё и на таком расстоянии чтобы стволы не успевали за ним повернуть (по ощущениям это 4 км и меньше но я без понятия, у меня таких ситуаций не бывало). Описанная Вами ситуация, не то чтобы невозможна, но мне трудно её представить по крайней мере на 

том кр. на каком нить курфюсте допустим. на скорострельном американском кр. ну не знаю как по мне так получается что стоял пол боя АФК сел за комп а тут ТАКОЕ.

Следующий вопрос на полном ходу делаете поворот - могут ли ваши стволы при этом держать первоначальное направление. 

Тулса это позиционный кр, на нём мансят вперёд-назад. какие повороты? Вы опять играть как на японцах или как на итальянцах. зачем это тулсе?

Тоесть ситуация где в островах вы встечаетесь на полном ходу с эсминцем или быстрым и маневровым крейсером на ножах и счет идет секунду может быть слит только из-за того, что вы не успели повернуть за ними стволы, пока входили в их веер торпед. Как минимум одну торпеду Тулса может и переживет и даже пожар. Переживет ли она противника в такой ситуации? 

Я понимаю.. вы можете сказать мол: зачем мне это.. это просто возможность взять точку в островах быстро. Это процент к победам. Это просто тип развлечений. 

И после этого Вы мне что-то говорите за скил? Что это за позиция в островах, на которой перед РЛС-ным кр из-за острова ВНЕЗАПНО может выскочить эсминец на полном ходу, да ещё и скинуть  в упор торпеды? Так мы дойдём до абордажной команды с подводной лодки. Но я отвечу на ВАШ вопрос в  описанной Вами ситуации даже смоленск ничего не сделает эсминцу, потому что сваншотить эсминец большая удача.  и чтобы его потопить нужно не одно попадание не одним снарядом. А эсм в ашей описанной тут ситуации выскочил скинул торпы и заскочил за следующий остров (по ходу клебер на форсаже или итальянец).

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 830 боёв
В 25.08.2022 в 23:14:57 пользователь AK86W123 сказал:

Описанная Вами ситуация, не то чтобы невозможна...

Ситуации бывают всякие, даже невозможные, вплоть до взаимозасветов с 2 км.

Конкретно до описываемой ситуации - союзные линкоры просто сваливают с фланга, а вражеские, видя эту сдачу, просто накатывают на Тулсу, которая просто не в состоянии куда-то исчезнуть, т.к. находится на передней линии. И в этой ситуации вражеский эсминец может и спикировать, что тут невозможного?

Вот один пример, как 2 линкора, будучи на одном фланге, в самом начале боя просто бросили его, не понятно чего испугавшись.

Пример 2, как линкоры снова в начале боя бросают фланг, а вражеские - идут вперёд, сметая крейсера, которые попадаются им на пути.

Что в этом случае делать Тулсе, если она пошла светить эсминца?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 933 боя
Сегодня в 00:14:57 пользователь AK86W123 сказал:

И после этого Вы мне что-то говорите за скил? Что это за позиция в островах, на которой перед РЛС-ным кр из-за острова ВНЕЗАПНО может выскочить эсминец на полном ходу, да ещё и скинуть  в упор торпеды? Так мы дойдём до абордажной команды с подводной лодки. Но я отвечу на ВАШ вопрос в  описанной Вами ситуации даже смоленск ничего не сделает эсминцу, потому что сваншотить эсминец большая удача.  и чтобы его потопить нужно не одно попадание не одним снарядом. А эсм в ашей описанной тут ситуации выскочил скинул торпы и заскочил за следующий остров (по ходу клебер на форсаже или итальянец).

В ближнем Тулса может очень быстро уложить эсминец на лопатки.  ОФ снарядами. Просто потому, что дистанция маленькая и промахов практически нет. Лично у меня был случай, когда я утопил эсминец с двух точных залпов в борт ОФ снарядами. 

Он пытался на меня спикировать. 

Я шел от центрального респа брать левую точку, на подходе включил РЛС. Высветил его, а он меня ГАПом из-за острова. Это начало боя и так получилось, что ни он ни я в друг друга стрелять не можем. Остров мешает. Ни наши союзники. Счет на секунды и я на него вылечу. Я меняю направление и обхожу маленький остров на другую точку. Он видимо добавляет форсаж и за мной. Оба в притирку к острову. Стрелять в друг друга не можем. Мешает остров. Я выхожу на центральную точку прикрытый островом - дальше нельзя прострел противников. Это начало боя и их полно. Он догоняет. Дистанция 3-4км. Выходит за мной и поварачивает для пуска торпед. Дистанция кинжальная меньше 2км.

Тут надо заметить, что все эти действия уложились буквально в 40+ сек работы РЛС. Так, как ее действие закончилось буквалтно перед началом боевого контакта. Так вот - он не успел пустить торпедв. А я взял центральную. При этом я стоял и думал: "как это вообще возможно?" Я одним залпом ему выбил +70%, вторым добрал. Да, хочу заметить я стрелял всеми стволами и попадал всеми снарядами ему точно в борт. Обратный ромб. Так вот именно скорость поворота стволов тут и зарешала. Потому как эсминец пикировал мне с борта на корму. А я скорость сбросил. Там чуть дальше меня уже ждал ЛК. 

Вам нужен был пример - я его дал. Реплея нет, я их не коплю. Верить или не верить ваше право. Бой мы выйграли. 

Еще был вопрос.. - почему в эсм не стреляли союзники, когда он обходил остров с нашей стороны? Они по синей шли за левую точку. Остальные шли на правую. Тоже в сторону синей. Те, кто мог стрелять, в него с дистанции - этого не сделали. Потому что "вот так".

Сливная командакоманда, которую я вытягивал как мог. И вытянул  и по точкам и по эсминцам. Дальше по бою: я взял точку и ушел за остров и поливать ЛК ОФами. Урона сделал не очень много. В основном сбивал захваты точек левой и правой. Вешал реденькие пожары, которые противники тушили. Но победа была. По очкам. В итоге противники начали отступать к своей границе карты. На этом все и закончилось. Три точки взяли. 

Глупо ли поступил эсминцевод? Я считаю, что нет. Он действовал грамотно. Я уверен, что он посчитал, что у меня на Тулсе фит как у уважаемого AK86W123 с тугими стволами. Он ошибся. Выгнать меня под ЛК и посадить на торпеды. Все верно, но не срослось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация

Вот вы тут замес устроили.

Я всего-то написал, что Тулса нормально вливает урон, и свои 90-100к за бой стабильно может набивать. У сильных игроков может и больше.

Даже не предполагал, что тема так оживится.)

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 07:49:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ситуации бывают всякие, даже невозможные, вплоть до взаимозасветов с 2 км.

Конкретно до описываемой ситуации - союзные линкоры просто сваливают с фланга, а вражеские, видя эту сдачу, просто накатывают на Тулсу, которая просто не в состоянии куда-то исчезнуть, т.к. находится на передней линии. И в этой ситуации вражеский эсминец может и спикировать, что тут невозможного?

Вот один пример, как 2 линкора, будучи на одном фланге, в самом начале боя просто бросили его, не понятно чего испугавшись.

Пример 2, как линкоры снова в начале боя бросают фланг, а вражеские - идут вперёд, сметая крейсера, которые попадаются им на пути.

Что в этом случае делать Тулсе, если она пошла светить эсминца?

Какие то видео 1 на 1000000000000 но да ладно. мне максимально скучно было смотреть эти 17 минутные ролики, и возможно, я что-то пропустил потому что проматывал. но я так и не нашёл момента где демойну (который не тулса) не хватило скорости поворота башни чтобы потопить выскочившего ВНЕЗАПНО эсминца. вообще выскочивших ВНЕЗАПНО эсминцев не нашёл. может скажете на каком моменте я должен был это увидеть? потому что все эсмы которые както-засветились (рлс) были потоплены дистанция от 6км. О чём речь в этом видео?

А что делал демойн в этих видосах такого что не может сделать тулса?

Сегодня в 08:30:59 пользователь nimx3 сказал:

В ближнем Тулса может очень быстро уложить эсминец на лопатки. 

Такие бои бывают у каждого игрока. я не понимаю что Вы мне пытаетесь доказать? иходя из того что я прочитал, вы врубили рлс, увидели эминца  и сблизкой дистанции из всех свтолов потопили его за два залпа (что в принципе удача). пока работала рлс, при том в какой то момент стрелять по эсму не могли из-за острова. Вы мне хотите сказать что стволы были повёрнуты на другой борт, и только в последний момент вы повернули башни на эсминца? или Вы всё время видели эсминца но стволы на его не повернули (в тот момент пока не могли стрелять изза острова) и только в последний момент повернули башни?

я подозреваю что с учётом наличия у вас пеленга вы знали скакой стороны эсминец, тем более в начале то боя, и уже пока вы под этот остров становились ваши башни были повёрнуты туда куда надо, а уж когда врубился рлс, то навернякка вы на его навели таки прицел, и пока совершали манёвры. 

Вы понимаете что спорите о ситуации, приводя аргументы которые к ситуации не имеет отношениея? что на видосах я не нашёл момента когда скорости поворота башен не хватило чтобы забрать выскочившего ВНЕЗАПНО эсминца, что в Вашем описании, такой же ситуации нет. 

А может Вы про пеленг мне пытаетесь рассказать и это я потерял нить разговора, т.к. тут постфактум в посты вносятся правки, на несколько абзацев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
В 25.08.2022 в 14:15:50 пользователь nimx3 сказал:

Почему у амеров в игре урон меньше чем у японцев - мне не ясно. 

На фугасах да. На ББ - строго наоборот, у американцев при низкой началке очень тяжёлые снаряды - урон и бронепробитие выше, чем у япов. Плюс они меньше теряют скорость на дистанции.

Сегодня в 07:30:59 пользователь nimx3 сказал:

Глупо ли поступил эсминцевод? 

Пикировать на крейсер? В большинстве случаев это идиотизм. Бывают случаи, когда это нужно делать, но если крейсер к этому готов, то это плохая идея.

Сегодня в 07:30:59 пользователь nimx3 сказал:

Я считаю, что нет. Он действовал грамотно. Я уверен, что он посчитал, что у меня на Тулсе фит как у уважаемого AK86W123 с тугими стволами. Выгнать меня под ЛК и посадить на торпеды. Все верно, но не срослось. 

Скорее всего, там играл хлебушек и вообще ничего не думал.

Только вчера видел тебя на Тулсе, ты выехал на центр карты, там немного пострелял и отъехал в порт.

Я все ещё не понимаю, чего ты хочешь доказать.) У тебя на Тулсе все показатели ужасные. Т.е. ты, очевидно, в принципе не понимаешь, что на ней делать. Какой смысл тогда читать твои аргументы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 08:30:59 пользователь nimx3 сказал:

Я уверен, что он посчитал, что у меня на Тулсе фит как у уважаемого AK86W123 с тугими стволами. Он ошибся. Выгнать меня под ЛК и посадить на торпеды. Все верно, но не срослось. 

а давайте предметно для начала скорость башен. чтоб были какие то цифры.

скорость башен.png

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 830 боёв
Сегодня в 13:11:20 пользователь Chelicera сказал:

У тебя на Тулсе все показатели ужасные. Т.е. ты, очевидно, в принципе не понимаешь, что на ней делать. Какой смысл тогда читать твои аргументы?

У оппонента показатели на РЛС-никах тоже не фонтан, он тоже ничего не должен писать? Пусть общаются, не мешай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 13:55:38 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

У оппонента показатели на РЛС-никах тоже не фонтан, он тоже ничего не должен писать? Пусть общаются, не мешай.

Справедливо, пожалуй.)

Мое мнение осталось прежним - корабль вполне нормальный, но только если смог в ветку американских тКР. Аляска, на мой взгляд, лучше. Покупать Тулсу, если не фанат ветки или не коллекционер, не вижу особого смысла.

Откатал ещё 29 боёв, по статке ничего особо не поменялось. Ну, разве что ожидаемо подрос ПП, но я и говорил, что на большей выборке он должен подняться.

Мне корабль не нравится. Я слишком много играл на сверхтяжелых крейсерах и обычные кажутся мне слишком нервными в плане геймплея. Да и в целом американцы - не моё, как я уже говорил. Т.ч. вряд ли буду катать Тулсу регулярно.

Но и какого-то апа корабль не требует. Теоретически можно срезать полсекунды перезарядки или немного апнуть динамику разгона/торможения, но в целом корыто в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 933 боя
Сегодня в 14:08:50 пользователь AK86W123 сказал:

Вы всё время видели эсминца но стволы на его не повернули (в тот момент пока не могли стрелять изза острова) и только в последний момент повернули башни?

я подозреваю что с учётом наличия у вас пеленга вы знали скакой стороны эсминец, тем более в начале то боя, и уже пока вы под этот остров становились ваши башни были повёрнуты туда куда надо, а уж когда врубился рлс, то навернякка вы на его навели таки прицел, и пока совершали манёвры. 

Вы понимаете что спорите о ситуации, приводя аргументы которые к ситуации не имеет отношениея? что на видосах я не нашёл момента когда скорости поворота башен не хватило чтобы забрать выскочившего ВНЕЗАПНО эсминца, что в Вашем описании, такой же ситуации нет

Есть. Второй залп я делал, когда эсминец почти зешел мне в корму. Дистанция 2км. С борта в корму. Те скорость стволов повернуть с борта к корме  очень выручила. Еще бы скинул бы своих рыбок. Там смещение было +/-40 град. Но все было в секундах их долях. 

Сегодня в 14:11:20 пользователь Chelicera сказал:

Только вчера видел тебя на Тулсе, ты выехал на центр карты, там немного пострелял и отъехал в порт.

Кто не рискует тот не пьет.. Мне вот личку недавно писали, в игре... ерунду, что мол что-то из этой оперы. Игрок с победами ниже дна. Не привык он играть в центре наверное  Но я горжусь тем, что именно вы не написали мне типа: потоп в углу карты и тоже ничего не сделал. Тут для меня лично разница очень большая. Между вами и и вот тем ценителем. А отъехать на Тулсе можно быстро -даже не сомневаюсь. 

Сегодня в 14:55:38 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да я за звание лучшего игрока даже и не борюсь. Мне это не надо. Меня интересует экономика баланса, комфорт игры, ну и интересные бои. 

Те по сути если одно из них противоречит другому у меня возникают вопросы. Пообщаться со знающими по теме тоже интересно. 

Возможно они подскажут, что-то новое. 

Ну и на закуску еще интересный рассказ. Первый раз увидел Тулсу в игре на точке. 

Стоит берет ее в центре. Ближе к концу боя. Я тут значит на Агире туда-сюда. Уже успел и ЛК торпедировать. Короче помотался по точкам. Как обычно.  Вылетаю значит на не в клинч, а она стоит - стволами еле крутит. Довернуть на меня не успевает, так он и помер. Я прям в притирку проплыл. Тогда я думал, что ее капитан сильно не трезв. Раз торпеды не пустил. А вот сейчас думаю, что у нее фит был, как у уважаемого. На скорострельность. А торпед тут и нет. 

Рано смеетесь, у меня тоже их не оказалось. Торпеды были на КД. 

Потопил я ее с другого борта из ГК на отходе. Ну там еще и ПМК отработало - не сушественно, но всеж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 14:21:39 пользователь nimx3 сказал:

Кто не рискует тот не пьет.. Мне вот личку недавно писали, в игре... ерунду, что мол что-то из этой оперы. Игрок с победами ниже дна. Не привык он играть в центре наверное  Но я горжусь тем, что именно вы не написали мне типа: потоп в углу карты и тоже ничего не сделал. Тут для меня лично разница очень большая. Между вами и и вот тем ценителем.

Даже не представляю, что ты хотел сказать этим пассажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 15:21:39 пользователь nimx3 сказал:

Есть. Второй залп я делал, когда эсминец почти зешел мне в корму. Дистанция 2км. С борта в корму. Те скорость стволов повернуть с борта к корме  очень выручила. Еще бы скинул бы своих рыбок. Там смещение было +/-40 град. Но все было в секундах их долях. 

Как я должен это понимать? вы дали залп по эсму (снесли 70% хп) а потом решили башни куда то перевести  на другую цель? или всё таки вели цель? да ещё и довернули корпус так что выдали залп со всех орудий в корму.

Если уж приводите примеры, то и рассказывайте как вы сваншотили эсминец с одного борта потом по быстрому развернули башни и выбили пару цитаделей у какого нить Эйгира. Так фантазии будут иметь отношение к скорости поворота башен. Потому что скорость поворота башен позволили Вам ополовинить кр пока он был в просвете между островами бортом. 

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию