Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Raywan

Изменение интерфейса или добавление недостающих функций

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
303 боя

Привет, народ!

Такой вопрос, представьте что у вас есть возможность изменить или добавить что угодно в интерфейс или функционале игры(не трогая кор механники), что бы это было? 

Может не хватает какой-то функции типа возможность смотреть ники, или расчет угла в реальном времени. 

Или, вот тут вот, не хватает кнопки перехода из оснащения в древо развития

Напишите все что вам не нравится и хотелось бы изменить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Ознакомьтесь с модами, которые уже есть. Большая часть, включая расчеты углов, и тому подобные разрешенные вещи, там уже в наличии. 

На мой взгляд, самая большая проблема, если не трогать геймплейно-балансные моменты - отсутствие казармы. Недавно на эту тему тоже сделали мод, но лично мне это достаточным не кажется.

А в чем смысл темы? Начинающий мододел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
69 253 боя

Ну, я уже не раз озвучивал это, но повторю... 

ОЧЕНЬ не хватает полноценного склада, как в танках, чтобы на разные акции покупать впрок по скидочке модернизации, камуфляжи, и прочее... 

ОЧЕНЬ не хватает кнопочки, опять же, как в танках - "отключить режим Эпицентр" и "отключить режим Превосходство" на всех картах

Очень хочется галочку : "Переводить весь заработанный опыт на элитном корабле в элитный опыт командира"

Очень хочется, чтобы игроки, которые у меня в ЧС, не попадались со мной в один бой, ибо читать их матершину писанину  - утомляет, а видеть, как они сливают топовый линкор за 2 минуты  - разрыв сердца... 

Очень хочется вернуть , якобы убранный на доработку, режим "Командные бои"...

ТУ...

• Плюс 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 10:34:42 пользователь Raywan сказал:

Не нравится почти всё. Начиная от самого подхода разработчиков к улучшению интерфейса.

Если конкретно, то хочется:

• Нормальный функциональный менеджер командиров - Казарма.
  • Улучшение контейнеровоза.
  • Улучшение карусели кораблей.
  • Улучшение менеджера сигналов.
  • Улучшение менеджера камуфляжей.
  • Общего экрана для модулей, модернизаций, оборудования (это уже есть сейчас) и навыков командира.
  • Возможность действий с группой выбранных элементов в Имуществе.
  • Какой-то полезной цели для флагов.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
303 боя

Да, типа того

Хочу понять что можно улучшить и переработать, особенно в плане интерфейса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:16:47 пользователь Juzeppe_111 сказал:

• Улучшение менеджера сигналов.
  • Общего экрана для модулей, модернизаций, оборудования (это уже есть сейчас) и навыков командира.

Поддерживаю.

Также очень нужны (надеюсь, не только мне):

- Возможность персонализации командира (портрет, имя, фамилия) после найма, ибо с кораблями часто приходят двойники-однофамильцы.

- Расширенная функция ленты "Основной корабль".

Или по вводимому названию или хотя бы по цвету (основной - и несколько цветов, которым игроки сами придумают назначение).

У меня сейчас в "основных" порядка 40 кораблей - там командир переобучается, там ветка выкачивается, на этих сейчас акция +200% к опыту, эти для КБ/РБ флагами увешаны...

А так в фильтре задал "основной - красный" и нужные 5 корабликов выпали.

UPD. По флагам (подчеркнуто в цитате): как минимум для флагов AzurLane, ARP, Warhammer и подобных есть функция, которую можно реализовать - участие в фильтре. Как представлю выбрать все корабли Азурки из моих 400+, дурно становится, а главное их особо и не выберешь в нынешнем фильтре отдельно.... А так отфильтровал по флагу и вуаля.

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
дополнение
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
303 боя
Сегодня в 12:02:18 пользователь Frank_B0rman сказал:

ОЧЕНЬ не хватает кнопочки, опять же, как в танках - "отключить режим Эпицентр" и "отключить режим Превосходство" на всех картах

Очень хочется, чтобы игроки, которые у меня в ЧС, не попадались со мной в один бой, ибо читать их матершину писанину  - утомляет, а видеть, как они сливают топовый линкор за 2 минуты  - разрыв сердца... 

То есть, по сути, возможность выбирать режим? 

Да, по ЧС интересное предложение!

Про казарму понял, тоже интересное предложение, есть что еще по интерфейсу бесит, хотелось бы изменить или добавить?

Сегодня в 12:53:15 пользователь RavingBeast сказал:

Поддерживаю.

Также очень нужны (надеюсь, не только мне):

- Возможность персонализации командира (портрет, имя, фамилия) после найма, ибо с кораблями часто приходят двойники-однофамильцы.

- Расширенная функция ленты "Основной корабль".

Или по вводимому названию или хотя бы по цвету (основной - и несколько цветов, которым игроки сами придумают назначение).

У меня сейчас в "основных" порядка 40 кораблей - там командир переобучается, там ветка выкачивается, на этих сейчас акция +200% к опыту, эти для КБ/РБ флагами увешаны...

А так в фильтре задал "основной - красный" и нужные 5 корабликов выпали.

Крутые идеи! 

А можно по подробнее по поводу цветов? То есть назначаешь цвет кораблю и после этого можешь по ним фильтровать, правильно? 

Плюс, если я правильно понял, так же добавить фильтрацию по акциям? 

Что то еще? 

Сегодня в 12:16:47 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Не нравится почти всё. Начиная от самого подхода разработчиков к улучшению интерфейса.

•  Улучшение менеджера сигналов.

Да, по казарме понял, а вот остальное, можно поподробнее, что бы добавили? То есть, есть ли какие-то конкретные пожелания как это все должно выглядеть? 

По камуфляжам, добавить фильтрацию? 

Изменено пользователем Raywan
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:59:02 пользователь Raywan сказал:

А можно по подробнее по поводу цветов? То есть назначаешь цвет кораблю и после этого можешь по ним фильтровать, правильно? 

Плюс, если я правильно понял, так же добавить фильтрацию по акциям? 

У нас сейчас есть один способ выделить корабль - назначить основным (костыль вроде снять командира в резерв для возможности фильтрации по этому признаку я в расчет не беру - он не всем подходит).

А с цветом можно назначить красный, зеленый и т.д.

По сути то же, что и основной, но в цветовую группу включать ту категорию кораблей, которая нужна игроку.

А потом в фильтре просто выбрать цвет и готово.

Не обязательно цвет (хотя наиболее интуитивно как по мне) - можно номер категории, или название хотя бы в 8 букв (идеально цвет и название) - лишь бы было 5-6 категорий для более точной сортировки кораблей по планам-целям на игру, особенно в свете нынешнего количества активностей.

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:59:02 пользователь Raywan сказал:

Да, по казарме понял, а вот остальное, можно поподробнее, что бы добавили? То есть, есть ли какие-то конкретные пожелания как это все должно выглядеть? 

По камуфляжам, добавить фильтрацию?

По камуфляжам разработчики анонсировали какие-то изменения. Так что комментировать текущую ситуацию и что-то предлагать тут рано. Посмотрим анонсы и тогда будем оценивать.

По остальным пунктам - да, есть конкретные претензии и идеи. Я уже было хотел их озвучивать, но жду, куда ситуация с подлодками выплывет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 100
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 620 публикаций
47 211 боёв
Сегодня в 11:34:42 пользователь Raywan сказал:

Не сочтите за сарказм, я на полном серьезе:

Скрытый текст

Вы просто собираете фидбэк по наболевшим вопросам или собираетесь заняться разработкой соответствующих модов? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:32:06 пользователь _R0NIN сказал:

Не сочтите за сарказм, я на полном серьезе:

Ну, Седой как-то написал, что у него есть твинк с 300 боёв. Может это он? :Smile_amazed:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 100
[RADI0]
5 620 публикаций
47 211 боёв
Сегодня в 14:44:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Ну, Седой как-то написал, что у него есть твинк с 300 боёв. Может это он? :Smile_amazed:

Мне с какого то перепугу самому надумалось, что тогда ник должен был быть Pokrashenny :Smile_amazed:

Вообще, сейчас надо быть очень осторожным: РАЗРАБОТЧИКИ СРЕДИ НАС. Работают "под прикрытием" (новичков) :Smile_child:

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 866
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 755 боёв

1. Нужна возможность покупки любых флажных сигналов, а не только тех, что за дублоны,  непосредственно в порту, без необходимости тащиться в адмиралтейство и рытья на их пыльных полках - когда вроде бы всё купил, возвращаешься, ан нет, один таки забыл - и пошёл по-новой. Бесит это!

2. Нужна казарма нормальная, а не вот это вот то, что сейчас. Почему я своих командиров могу просмотреть только через корабль и только той нации, что и корабль? Что это за... Кто это придумал?.. Можно мне просто владку "Казарма", "Городок" или "Командирский состав я не знаю", где я мог бы видеть всех командиров всех наций и производить с ними все необходимые манипуляции: переобучать, добавлять опыт, демобилизовать, назначать, нанимать, сортировать по количеству перков и т.д. без необходимости тыкать в кораблики каждой нации. 

3. Лично мне нужны новые настройки карусели. Точнее есть желание спрятать её в настраиваемый трей состоящий, например, из иконок типов кораблей (пл, ав, эсм, кр, лк) или наций, которые далее работали бы по типу проводника. А то уже сейчас мне корабли удобнее и быстрее искать в дереве развития, чем в карусели, а у меня только полторы сотни корабликов.

4. Интерфейс боевых задач как был так и остался похож на черновик программиста - всё какое-то мелкое, схематичное и хаотичное. Например "Общие" задачи - это какие? Здесь, на мой взгляд, не хватает возможности сортировки задач по наградам. Например, мне сейчас очень нужен элитный опыт, а на остальное я отвлекаться не хочу, почему не дать кнопку, "Показать задачи на ..." и далее - опыт, жетоны, уголь и т.д. Бутылку рома поставлю тому господину, кто сделает это.

5. Ну и главная боль эстета - модернизации. Я хочу видеть, как изменяется модель корабля при смене модернизации. Это бзик, наверное, но раньше это было и мне нравилось. То, что сейчас - это, на мой взгляд, шаг назад в развитии интерфейса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:34:42 пользователь Raywan сказал:

Привет, народ!

Такой вопрос, представьте что у вас есть возможность изменить или добавить что угодно в интерфейс или функционале игры(не трогая кор механники), что бы это было? 

Может не хватает какой-то функции типа возможность смотреть ники, или расчет угла в реальном времени. 

Или, вот тут вот, не хватает кнопки перехода из оснащения в древо развития

Еще не хватает возможности перехода из корабля в карусели на его статистику без утомительного листания оной. 

Кстати, о статистике:

1. очень бы хотелось подробную информацию об основном противнике, чтобы на каждом корабле или классе можно было посмотреть тип корабля утопивший меня или от какого именно урона склеил ласты (пожар, торпеда, авиация и т.д.). И наоборот, кого именно  я топлю на каждом корабле больше всего. К сожалению, подобная информация сервером не собирается. :(

2. хотелось бы личное дело командира, как когда то в танках (там уже тоже нет), когда в профиле командира можно было узнать весь его боевой путь и награды. И рандомизацию, чтобы можно было от клонов избавится и как то каждого запомнить, а не только уникальных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 298
[VOY]
Бета-тестер
3 744 публикации
11 545 боёв

Давно уже вношу предложение, добавить ТТХ орудий ГК и снарядов. Т.к. часто меняем корабли, характеристика бп и баллистика у них разные и не хватает в бою освежить данные о весе снаряда, его начальной скорости и задержки взрывателя. А так же вернуть описание ПВО, какие орудия в аурах наносят урон, как было раньше.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 100
[RADI0]
5 620 публикаций
47 211 боёв

1. НОРМАЛЬНАЯ КАЗАРМА, в которой я могу просмотреть командиров ЛЮБОЙ нации, отсортировать их по количеству опыта/очков, отсортировать уникальных, улучшенных  и исторических. Просмотреть их перки по всем классам кораблей без посадки на какой то корабль и т.д и т.п.

2.  Пока в приоритете п. 1

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 230 боёв

для начал - полной инфы о бронировании. 

Например хп модулей, 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 15:45:03 пользователь Alexahiks сказал:

для начал - полной инфы о бронировании. 

Например хп модулей, 

Я бы добавил.

Возможность просмотра попаданий после боя т.к. в бою для эффективной игры нужно держать в голове много информации как о кораблях так и о некоторых тонкостях геймплея(как будто специально сделанных) и т.д. часто даже трудно вспомнить при каких обстоятельствах были сделаны залпы а так просмотр очень многое решил бы

Так ещё и убидел бы где же эта чудная птз

Сегодня в 15:25:29 пользователь Grobvater сказал:

Давно уже вношу предложение, добавить ТТХ орудий ГК и снарядом. Т.к. часто меняем корабли, характеристика бп и баллистика у них разные и не хватает в бою освежить данные о весе снаряда, его начальной скорости и задержки взрывателя. А так же вернуть описание ПВО, какие орудия в аурах наносят урон, как было раньше.

Поддержу.

В окне информации понаписано много воды о том что бб эффективны против бронированных целей а банальной инфы о цифрах калибра нету

Изменено пользователем zoom067
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

По поводу интерфейса сначала хотелось бы знать, как это вообще в студии работает. Ибо, чтобы что-то хотеть, надо понимать реальность хотелок, а не флудить о недосягаемом...

За шеть лет было сделано, на мой субъективный взгляд, всего три доделки к удобству оболочки:

• Изменения вкладки "Оснащение". Классно! Мне нравится.
  • Перегруппировка вкладки боевых задач. Тоже неплохо. По крайней мере стало понятнее.
  • Групповая установка/снятие сигналов на конкретном корабле. Хорошо, но немного недоделано - очень нужно ещё сквозное снятие - то есть, возможность снять конкретный сигнал у всех кораблей по критерию (у класса, у нации, у уровня).

Всякие мелочи типа смены иконок я даже не считаю...

Хочется понимать, почему Илон Маск быстрее свои Крю Драгоны запускает, чем у нас интерфейсные апы происходят? В чём проблема? Технические сложности, или человеческий фактор? Или вообще этим другая студия занимается и ей сейчас не до кораблей?

У нас интерфейс перестал соответствовать контентному наполнению игры. Надо разработчикам больше внимания ему уделить. ИМХО.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию