Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Накажут ли игрока?

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Все мы периодически сталкивается с неспортивным поведением от некоторых игроков. Кого-то что-то не устроило, кому-то что-то не понравилось - он взял и ливнул с катки, и в этом случае мы можем кинуть жалобу с формулировкой АФК/бездействие. Но будут ли приняты меры относительно игрока, который вроде и АФК, а вроде как и нет?

Прикрепляю реплей боя, в котором внимание следует уделить союзному Курфу. В какой-то момент боя он развернулся бортом к вражеской команде, остановился и простоял на месте до конца боя, однако при этом совершая выстрелы с ГК куда-то "туда". То бишь формально игрок не АФК - он стреляет, но он стреляет в пустоту, догадываюсь что для того, чтобы не пропадать в инвиз, а чтобы его команда соперника видела (не забываем, что он развернулся бортом к команде противника).

Совершенно не важно победили мы или проиграли (мы победили), важен сам факт вот такого вредительства. Этого Курфа вражеская команда не убила - он жил до конца боя, но он был готов уйти в порт и в сущности сделал всё для того, чтобы команде соперника было удобно его отправить на дно. Более результативной попыткой с его стороны, возможно, было бы разве что просто пойти вперед на корабли врага, отключив при этом ПМК и не стреляя - то есть просто рашануть и ждать пока тебя убьют. Этот игрок - вредитель!

В общем, я считаю, что таких игроков надо наказывать, посему у меня два вопроса:

1. Какая формулировка жалобы на игрока больше подходит: "бездействие/АФК", "мешает играть" или "плохо играет"? Жалоба должна обратить на этого игрока внимание администрации/модерации/системы игры.

2. Будет ли наказан такой игрок?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 774
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
14 949 боёв
Сегодня в 16:53:31 пользователь AVTactics сказал:

В общем, я считаю, что таких игроков надо наказывать, посему у меня два вопроса

Что-то вас переклинило, добрее к людям надо быть.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Может, вы потому и победили что он стоял ничего не делал? Может, это лучшее что он мог сделать - не мешать другим.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:16:53 пользователь ShotNoise сказал:

Что-то вас переклинило, добрее к людям надо быть.

В смысле добрее?

Это что, нормальным предлагается считать что игрок вот так "играет"?

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 534
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 643 боя
Сегодня в 15:53:31 пользователь AVTactics сказал:

остановился и простоял на месте до конца боя, однако при этом совершая выстрелы с ГК куда-то "туда". 

Иногда вижу такое. Какой-то корабль стоит и стреляет в пустоту. Не всегда на виду - в последний раз это был Вустер, стоящий в поджиме и стреляющий перекидным через горку. Видимо это либо глючный бот, купленный у школо-программеров за ягу, либо при дисконнекте "не отжимается кнопка" стрельбы. Во втором случае злого умысла не усматриваю, мало ли от чего его могло дисконнектить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 774
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
14 949 боёв
Сегодня в 17:19:01 пользователь AVTactics сказал:

В смысле добрее?

В прямом

Вы победили.

Скрытый текст

Его не утопили, одну из основных своих задач линкора он выполнил - танковал. А вы его - наказать. Так что всех, кто хуже вас играет, но попал с вами в команду - наказывать?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:29:36 пользователь ShotNoise сказал:

Так что всех, кто хуже вас играет, но попал с вами в команду - наказывать?

Да Вы хоть реплей то смотрели?

Если бы он играл - претензий бы не было.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

image.thumb.png.24cec21ae66fa3671b4addd9e47d4243.png

Сегодня в 15:53:31 пользователь AVTactics сказал:

простоял на месте до конца боя, однако при этом совершая выстрелы с ГК куда-то "туда".

Просто обманывает игру, чтобы не получить розовый статус

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:33:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Просто обманывает игру, чтобы не получить розовый статус

Вот и у меня такие же мысли, поэтому вопросы и задаю по поводу такой хитропопости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 774
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
14 949 боёв
Сегодня в 17:31:57 пользователь AVTactics сказал:

Да Вы хоть реплей то смотрели?

Если бы он играл - претензий бы не было.

Не смотрел, сейчас я далеко от игрового клиента.

Но опять же

- вы победили.

Обычно после победы происходит эмоциональная разрядка и такие недочёты в игре просто прощаются и забываются, в конце концов, можете просто подать жалобу в цпп для разбора. Зачем же на форуме писать? Это вообще-то нарушение - преследование пользователей

• Круто 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:44:33 пользователь ShotNoise сказал:

в конце концов, можете просто подать жалобу в цпп для разбора. Зачем же на форуме писать?

Ну вот ещё, мне что теперь из-за каждой обиженки в бою писать письма в ЦПП? Я не хочу тратить столь много времени на это. Мне подходит вариант жалоб внутри игры - это быстро.

На форуме я пытаюсь разъяснить для себя два вопроса.

Для меня вообще странно то, что Вы пытаетесь защищать игрока такого типа.

Ну давайте мы с Вами вместе в бой попадем. Я, значит, такой весь из себя пуп земли и захочу, чтобы какой-нибудь союзный линкор или эсминец пошли со мной во фланг. И если этого не случится, то я включу обиженку, развернусь перед всей командой вражеской бортом, остановлюсь и буду стрелять куда-то в небо чтобы из засвета не пропасть. Нормально? По кайфу такого игрока иметь в команде?

Не имеет значение в какой команде такой игрок - в моей или вражеской. Не имеет значения победа или поражение. Сам факт вот такого поведения - вредительство. Игрок не играет, а только вредит команде, в которой он находится. Нафига нужны такие игроки??? И нафига пытаться их оправдать??

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 450 боёв

А вы не забыли, что в клиенте есть боевые задачи на потенциальный урон? Может, школьник именно так решил выполнить ее??! 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв

Но опять же

- вы победили.

Обычно после победы происходит эмоциональная разрядка и такие недочёты в игре просто прощаются и забываются, в конце концов, можете просто подать жалобу в цпп для разбора. Зачем же на форуме писать? Это вообще-то нарушение - преследование пользователей

Не обеляйте плохие поступки

Пользователи могут получать опыт отдельных игровых сессий, и он в последующем может повлиять на дальнейшую игру. Например, если человек играет в Unreal Tournament по интернету, то он может заметить неэтичное поведение другого игрока или применение им осуждаемых в сообществе тактик (например, кемперство (англ.)русск.). Заметив это, сообщество может изменить отношение к рассматриваемому пользователю (как игровыми, так и внеигровыми способами), и из-за этого он может начать чаще проигрывать (то есть это начинает влиять на него непосредственно в игре). Такое взаимодействие не является частью игры и рассматривается как метаигра[4].

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
Участник
113 публикации
16 901 бой

Но опять же

- вы победили.

какое в этом преследование? Один заходит поиграть и представьте выиграть в бою, другие заходят на .... я в жизни всего добился ,и что мне победа и играть в корабли, я просто коротаю время. Так почему играющий на победу игрок должен страдать от них?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 635 боёв
Сегодня в 19:52:58 пользователь Frank_B0rman сказал:

А вы не забыли, что в клиенте есть боевые задачи на потенциальный урон? Может, школьник именно так решил выполнить ее??! 

кстати вариант как раз потенциальный урон есть в БЗ на Новороссийск.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

Знаете, я и не оправдываю данного игрока, но и не осуждаю.

Лично у меня слабое железо и в первые дни после обновлений, влипаю в такие хАлепы, что ни одним этажом матов не объяснить.

Прежде, чем накидываться на игрока, нужно выяснить, это был единичный случай или цепочка постоянных манипуляций. А это можно выяснить, только в ЦПП, просмотрев логи, конкретного игрока.

Поэтому считаю вашу тему не обоснованной, хотя лично к вам отношусь положительно.

Изменено пользователем anonym_J2H9yNQAdJEN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 618 боёв
Сегодня в 18:02:36 пользователь KamikadzeBoo сказал:

кстати вариант как раз потенциальный урон есть в БЗ на Новороссийск.

Такиж это не суперкорабль однако!:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 450 боёв
Сегодня в 20:27:05 пользователь GoD1982 сказал:

Такиж это не суперкорабль однако!:cap_wander:

Ну уж, шо маемо, то маемо, или за неимением гербовой пишем на туалетной... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 18:28:36 пользователь Frank_B0rman сказал:

Ну уж, шо маемо, то маемо, или за неимением гербовой пишем на туалетной... 

это же теперь на форуме надо ждать поста: выполнял на Курфе БЗ на потенциальный урон, а не зачли!

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Все мы периодически сталкивается с неспортивным поведением от некоторых игроков. Кого-то что-то не устроило, кому-то что-то не понравилось - он взял и ливнул с катки, и в этом случае мы можем кинуть жалобу с формулировкой АФК/бездействие. Но будут ли приняты меры относительно игрока, который вроде и АФК, а вроде как и нет?

Прикрепляю реплей боя, в котором внимание следует уделить союзному Курфу. В какой-то момент боя он развернулся бортом к вражеской команде, остановился и простоял на месте до конца боя, однако при этом совершая выстрелы с ГК куда-то "туда". То бишь формально игрок не АФК - он стреляет, но он стреляет в пустоту, догадываюсь что для того, чтобы не пропадать в инвиз, а чтобы его команда соперника видела (не забываем, что он развернулся бортом к команде противника)

Здравствуйте.

Реплей я сохранил, но из темы удалил, но мы его обязательно посмотрим - форумчане вам не помогут в этом вопросе.

В общем, я считаю, что таких игроков надо наказывать, посему у меня два вопроса:

1. Какая формулировка жалобы на игрока больше подходит: "бездействие/АФК", "мешает играть" или "плохо играет"? Жалоба должна обратить на этого игрока внимание администрации/модерации/системы игры.

2. Будет ли наказан такой игрок?

1. любую, подойдут оба варианта
  2. если для этого будут основания, то обязательно

Тему закрываю, пошел разбираться.

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.