211 [STARF] superfishmgn Участник 327 публикаций 9 959 боёв Жалоба #301 Опубликовано: 16 янв 2022, 12:09:43 Сегодня в 16:13:01 пользователь HoarFighter сказал: Во время войн случаев участия подлодок в эскадренных боях не так и много. Подлодки-это охотники на отдельные цели, в основном топили транспортные суда, которые шли конвоями или отдельно. Поэтому даже в игру их геймплейно вписать сложно. вот читаю фразу и не могу понять почему во втором предложении появилось "поэтому"?. как из первого следует второе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 419 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 527 публикаций 27 677 боёв Жалоба #302 Опубликовано: 16 янв 2022, 12:19:43 (изменено) Сегодня в 14:13:01 пользователь HoarFighter сказал: Подлодки-это охотники на отдельные цели, в основном топили транспортные суда, которые шли конвоями или отдельно. Поэтому даже в игру их геймплейно вписать сложно. Подлодки вполне успешно топили военные корабли, если подворачивался случай. И в игру они нормально впишутся, потому что в игре не реальный морской бой, а стояние у островов. Малоподвижные цели - это как раз то, что нужно подлодкам. Изменено 16 янв 2022, 12:20:26 пользователем Panzer_krabe 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 713 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 286 публикаций 19 326 боёв Жалоба #303 Опубликовано: 16 янв 2022, 12:22:32 Сегодня в 15:09:43 пользователь superfishmgn сказал: вот читаю фразу и не могу понять почему во втором предложении появилось "поэтому"?. как из первого следует второе? Очевидно, логика не ваш конек, потому что в игре нет транспортных судов и конвоев, поэтому подводки сложно вписать в игру. Сегодня в 15:19:43 пользователь Panzer_krabe сказал: Подлодки вполне успешно топили военные корабли, если подворачивался случай. И в игру они нормально впишутся, потому что в игре не реальный морской бой, а стояние у островов. Малоподвижные цели - это как раз то, что нужно подлодкам. Давно уже никто не стоит у островов, а с теми, кто отстал от реалий, успешно справляются авианосцы и голландцы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 419 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 527 публикаций 27 677 боёв Жалоба #304 Опубликовано: 16 янв 2022, 12:44:49 Сегодня в 15:22:32 пользователь Sergbob сказал: Давно уже никто не стоит у островов, а с теми, кто отстал от реалий, успешно справляются авианосцы и голландцы. Ну, значит подлодки останутся без корма, можно вводить их и не волноваться. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 713 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 286 публикаций 19 326 боёв Жалоба #305 Опубликовано: 16 янв 2022, 12:49:25 Сегодня в 15:44:49 пользователь Panzer_krabe сказал: Ну, значит подлодки останутся без корма, можно вводить их и не волноваться. вот поэтому их и не вводят 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 419 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 527 публикаций 27 677 боёв Жалоба #306 Опубликовано: 16 янв 2022, 12:53:10 Сегодня в 15:49:25 пользователь Sergbob сказал: вот поэтому их и не вводят можно просто вернуть те подлодки, что были летом. На их слабость не жаловались. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 952 боя Жалоба #307 Опубликовано: 16 янв 2022, 13:04:12 Сегодня в 14:32:42 пользователь Panzer_krabe сказал: На менее токсичные подлодки, ведь они будут медленнее и торпед в залпе у них меньше. Ну а эсминцы все станут такими, которые пулькают, это же нетокчично. Не стоит, исторично же. Но вот рлс и гап я бы перебалансировал тоже. Сделал бы поближе к реальности - они отображали бы засветившиеся цели только на миникарте, а модели кораблей - только при визуальном обнаружении. Такую механику хотят ввести для авиков, но для рлс и гапа она тоже подойдет. Я думаю с вашими хотелками вам надо свою игру делать. Хотя вроде игр про подводные лодки достаточно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 NI_IIIAGY_NAZAD Участник 10 публикаций 2 608 боёв Жалоба #308 Опубликовано: 16 янв 2022, 13:18:31 Я играю на U-190 за бой в среднем 40000-60000 урона , 1-5 место , 1-3 утоплиника . Единственное раздражает это упавший снаряд в воду наносит урон . 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 419 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 527 публикаций 27 677 боёв Жалоба #309 Опубликовано: 16 янв 2022, 13:34:24 Сегодня в 16:18:31 пользователь NI_IIIAGY_NAZAD сказал: Я играю на U-190 за бой в среднем 40000-60000 урона 27118, если быть точным. Сплеши раздражают, ну хуже всего слепота и беспомощность против эсминцев. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 NI_IIIAGY_NAZAD Участник 10 публикаций 2 608 боёв Жалоба #310 Опубликовано: 16 янв 2022, 13:45:03 Сегодня в 15:34:24 пользователь Panzer_krabe сказал: 27118, если быть точным Я не знаю где смотреть эти цифры но есть скрин Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [STARF] superfishmgn Участник 327 публикаций 9 959 боёв Жалоба #311 Опубликовано: 16 янв 2022, 13:50:39 Сегодня в 17:22:32 пользователь Sergbob сказал: Очевидно, логика не ваш конек, потому что в игре нет транспортных судов и конвоев, поэтому подводки сложно вписать в игру. то что ПЛ топили не только транспорты вас очевидно не интересует. логика видимо в том что если класс кораблей в игре делает то что в реальности он делал редко, то он не вписывается в игру .хорошо я понимаю такую логику я не понимаю почему такое рассуждение работает только в отношении ПЛ? ЛК например в реальности в основном стояли у причалов и(или) тонули от налетов авианосцев. мало того что в игре нет причалов где ЛК могли бы реалистично стоять. так и авианосцы их топят с большим трудом 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 952 боя Жалоба #312 Опубликовано: 16 янв 2022, 14:15:59 Сегодня в 16:50:39 пользователь superfishmgn сказал: то что ПЛ топили не только транспорты вас очевидно не интересует. логика видимо в том что если класс кораблей в игре делает то что в реальности он делал редко, то он не вписывается в игру .хорошо я понимаю такую логику я не понимаю почему такое рассуждение работает только в отношении ПЛ? ЛК например в реальности в основном стояли у причалов и(или) тонули от налетов авианосцев. мало того что в игре нет причалов где ЛК могли бы реалистично стоять. так и авианосцы их топят с большим трудом Во время войны было несколько десятков случаев, когда из винтовок сбивали самолёты. Что не говорит о том, что винтовки предназначены для сбивания самолётов. Точно также подлодки потопили несколько боевых кораблей и сотни транспортов, что ясно даёт понять, как использовались подлодки. В игре подлодкам просто нет назначения, все роли разобраны, ввод ещё одного токсичного класса а-ля "подводные эсминцы" только добавляет негатива. Разработчики это прекрасно понимают, особенно после того, как ПЛ впервые появились в СБ и одним залпом отправляли самонаводящимися торпедками крейсера в порт. В том виде, в каком они сейчас есть, хорошие игроки на них играют, если подлодки апать, то плохие игроки всё равно лучше играть не станут, а вот хорошие начнут гнуть. ПЛ требуется небольшие доводки и всё. Разработчики сами говорят, что рассчитывают, что на ПЛ будут играть 4-8% игроков. Так стоит ли ради 4% ломать игру и идти на поводу и меньшинства? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [STARF] superfishmgn Участник 327 публикаций 9 959 боёв Жалоба #313 Опубликовано: 16 янв 2022, 14:46:38 Сегодня в 19:15:59 пользователь HoarFighter сказал: ПЛ требуется небольшие доводки и всё. согласен небольшой ап инвиза и урона торпед и еще апнуть перезарядку сонара , чтобы задание на ленточки в морском сражении можно было выполнять 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 713 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 286 публикаций 19 326 боёв Жалоба #314 Опубликовано: 16 янв 2022, 15:23:18 Сегодня в 16:50:39 пользователь superfishmgn сказал: то что ПЛ топили не только транспорты вас очевидно не интересует. логика видимо в том что если класс кораблей в игре делает то что в реальности он делал редко, то он не вписывается в игру .хорошо я понимаю такую логику я не понимаю почему такое рассуждение работает только в отношении ПЛ? ЛК например в реальности в основном стояли у причалов и(или) тонули от налетов авианосцев. мало того что в игре нет причалов где ЛК могли бы реалистично стоять. так и авианосцы их топят с большим трудом ПЛ топили боевые корабли так же ,как транспорты - во время переходов, конвоев, стоянок. В игре у нас все классы заточены под динамичный артиллерийский бой, на который в принципе и были рассчитаны ИРЛ. Подлодки - принципиально иной класс, главное оружие это скрытность, и бой для ПЛ - это долгое маневрирование в поисках удобной позиции и времени атаки, и только потом собственно пуск торпед. В этом виде они не вписываются в игру. То, что было предложено на тесты - ничего общего с принципами ПЛ не имеет. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 598 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 929 публикаций 27 710 боёв Жалоба #315 Опубликовано: 16 янв 2022, 16:22:25 Сегодня в 16:15:59 пользователь HoarFighter сказал: Точно также подлодки потопили несколько боевых кораблей и сотни транспортов, что ясно даёт понять, как использовались подлодки. Скажем так - на самом деле, подводные лодки конечно же предназначались для уничтожения боевых кораблей. Но практически сразу выяснилось, что они не могут это делать иначе как случайно. Поэтому лодки оказались выдавлены в нишу уничтожения тихоходных незащищенных целей. Это как в живой природе - хищники, неспособные конкурировать с другими хищниками выдавливаются в экологическую нишу падальщиков. Сегодня в 15:50:39 пользователь superfishmgn сказал: ЛК например в реальности в основном стояли у причалов и(или) тонули от налетов авианосцев "Уорспайт" например в реальности прошел за WWII 160 тыс миль, т.е. примерно 7,5 кругосветок. А от атак авианосцев погибли ровно 2 (два) линкора. В 1944 и 1945 годах, когда вопрос, в общем то, был уже решен. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 419 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 527 публикаций 27 677 боёв Жалоба #316 Опубликовано: 16 янв 2022, 16:39:42 Сегодня в 17:15:59 пользователь HoarFighter сказал: В том виде, в каком они сейчас есть, хорошие игроки на них играют Не играют, хорошим игрокам хлам получившийся после всех нерфов стал неинтересен. Сегодня в 18:23:18 пользователь Sergbob сказал: В игре у нас все классы заточены под динамичный артиллерийский бой Торпедным эсминцам забыли рассказать про динамичный артиллерийский бой, как и заостровным стояльцам. Сегодня в 19:22:25 пользователь Cpt_Pollution сказал: Это как в живой природе - хищники, неспособные конкурировать с другими хищниками выдавливаются в экологическую нишу падальщиков. Эти падальщики реально линкоров и авианосцев утопили больше, чем эсминцы, которые в игре вроде как их контркласс... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 952 боя Жалоба #317 Опубликовано: 16 янв 2022, 16:40:01 Сегодня в 19:22:25 пользователь Cpt_Pollution сказал: Скажем так - на самом деле, подводные лодки конечно же предназначались для уничтожения боевых кораблей. Но практически сразу выяснилось, что они не могут это делать иначе как случайно. Поэтому лодки оказались выдавлены в нишу уничтожения тихоходных незащищенных целей. Это как в живой природе - хищники, неспособные конкурировать с другими хищниками выдавливаются в экологическую нишу падальщиков. Да понятно, что первоначально ПЛ предназначались именно топить боевые корабли, именно так, как мечтают подлодочники. Поплыл под водой, увидел, пустил торпеды в линкор, ура, ты герой и домой. Враг уничтожен, тебе никакого урона нет. Только в реальности всё оказалось как раз не так, как задумывалось, охотников за боевыми кораблями из ПЛ не получилось. Что впрочем особенно на игру влиять не должно, всё таки кораблики аркада с игровыми условностями. Лично мне в игре уже хватает и авиков и инвизных эсминцев и торпедных супов с фугасными крейсерами и линкорами и появление ещё одного класса с самонаводящимися пиликающими торпедами я воспринимаю негативно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 598 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 929 публикаций 27 710 боёв Жалоба #318 Опубликовано: 16 янв 2022, 16:42:19 Сегодня в 18:39:42 пользователь Panzer_krabe сказал: Эти падальщики реально линкоров и авианосцев утопили больше, чем эсминцы, которые в игре вроде как их контркласс... В природе падальщикам в конце-концов достаются вообще все) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 952 боя Жалоба #319 Опубликовано: 16 янв 2022, 16:44:03 Сегодня в 19:39:42 пользователь Panzer_krabe сказал: Не играют, хорошим игрокам хлам получившийся после всех нерфов стал неинтересен. Мне из 10 игроков обычно попадается 9 40% рассматривающих рыбок и один игрок, который вполне доставляет проблемы на ПЛ. Я понимаю, что вам очень понравилось топить торпедками крейсера с одного залпа, как было в начале, но думаю такого больше не будет. Максимум добавят урона торпедам. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 419 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 527 публикаций 27 677 боёв Жалоба #320 Опубликовано: 16 янв 2022, 16:55:35 Сегодня в 19:44:03 пользователь HoarFighter сказал: Мне из 10 игроков обычно попадается 9 40% рассматривающих рыбок и один игрок, который вполне доставляет проблемы на ПЛ. Я понимаю, что вам очень понравилось топить торпедками крейсера с одного залпа, как было в начале, но думаю такого больше не будет. Максимум добавят урона торпедам. Много чего могут добавить, урон добавлять ведь не хотят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию