9 970 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 129 публикаций 4 805 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 13 дек 2021, 13:15:27 Всем привет! Многие из вас наверное столкнулись с какими-либо трудностями в начале своего пути командира. И не мудрено - обилие кораблей и информации, непонятные сокращения (сленг/жаргон) и многое другое. Словом - страх да и только. Каждый из нас когда-то с чего-то начинал. Эта тема для тех - кто не боится сложностей и готов стать грозой морей! Расскажите, что поставило в тупик лично вас, что насторожило или может быть оттолкнуло на этапе старта? И что самое интересное - как вы все это преодолели или до сих пор стараетесь - самостоятельно, или с помощью друзей? Давайте разбираться вместе! Начну, пожалуй, с себя :) Когда я первый раз вошел в игру - я потерялся в обилии информации. Сразу столько вопросов - что за Верфь, что за Адмиралтейство? Я хочу стрелять-нагибать-топить. Куда жать то? С самого первого раза игровое меню показалось мне дико сложным и не понятным. Но потом, я сделал единственно правильную в данном случае вещь - выдохнул и принялся терпеливо тыкать на все пункты и читать, читать, читать. Так я узнал, что игра поощрит меня за определенные действия (Адмиралтейство), что я могу прям будучи новичком, через небольшой промежуток времени и усилий получить свой первый прем корабль (Верфь). И так далее. Эта "трудность" оказалась и не трудностью вовсе, хотя именно так мне и показалось впервые. Так что мой совет тем, кто впервые зашел в игру. Проявите чудеса терпения и вдумчиво изучите меню. А остальное - дело наживное :) 18 3 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [FLOT1] Irascible_ Участник, Коллекционер 164 публикации 12 669 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 13 дек 2021, 15:40:17 Сегодня в 15:15:27 пользователь Rushcore сказал: оттолкнуло на этапе старта? ЩОРС) Это была моя первая ветка, Сов. крейсера, патриотические чувства сподвигли прокачать ее первой, это была ошибка. Исключительно из упорства прошел, все могут и я смогу) 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 129 публикаций 4 805 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 13 дек 2021, 15:45:01 Сегодня в 18:40:17 пользователь Irascible_ сказал: ЩОРС) Это была моя первая ветка, Сов. крейсера, патриотические чувства сподвигли прокачать ее первой, это была ошибка. Исключительно из упорства прошел, все могут и я смогу) И как впечатления?) А в целом от ветки? Я сейчас как раз занимаюсь прокачкой ветки Советов :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 464 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 554 публикации 15 064 боя Жалоба #4 Опубликовано: 13 дек 2021, 15:58:48 Да страха то нет, есть песня Чайфов) Вот твой дом, но в двери уже новый замок.Здесь ждали тебя так долго, но ты вернуться не мог.И последняя ночь прошла в этом доме в слезах.И ты опять не пришел, и в дом пробрался страх.Страх смотрел ей в глаза отражением в темном стекле.Страх сказал, что так будет лучше ей и тебе.Он указал ей на дверь и на новый замок.Он вложил в ее руки ключ и сделал так, чтоб ты вернуться не мог. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [SSFB] Polazna Участник 328 публикаций 17 956 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:02:32 Сегодня в 20:45:01 пользователь Rushcore сказал: И как впечатления?) А в целом от ветки? Я сейчас как раз занимаюсь прокачкой ветки Советов :) и правильно делаете, прокачав советские эсминцы - (будет очень тяжело) - но потом - на любом кораблике будите играть как ...... ну лучше основной массы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 129 публикаций 4 805 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:03:37 Сегодня в 18:58:48 пользователь Novosib79 сказал: Да страха то нет, есть песня Чайфов Грустная, однако песня. А что насчет вас? Расскажете о том, что было не понятно или сложно? Сегодня в 19:02:32 пользователь Polazna сказал: и правильно делаете, прокачав советские эсминцы - (будет очень тяжело) - но потом - на любом кораблике будите играть как ...... ну лучше основной массы... Знаете, я все же правда подумал о том, что вы предложили, насчет прокачки ветки эсминцев. И да, я действительно этим займусь. Буду держать в курсе, что получается, что не очень ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #7 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:07:03 Страх наверное был перед цифрами которые нужно получить на корабле 9 уровня чтобы выкупить десятку. Играя без флажков и камо в коопе. А сразу в рандом и не пускали. Получал 300 опыта, а там огромные тысячи и неужели я смогу? Кроме того я увидел скрин боя где игрок получил 10к опыта. Вот уж никак не лезло мне в голову. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 129 публикаций 4 805 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:08:50 Сегодня в 19:07:03 пользователь Sara_Kerrigan сказал: Страх наверное был перед цифрами которые нужно получить на корабле 9 уровня Судя по количеству ваших боев, этот страх уже очень, очень давно в прошлом)) И как вы его преодолели? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #9 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:19:39 Сегодня в 21:08:50 пользователь Rushcore сказал: Судя по количеству ваших боев, этот страх уже очень, очень давно в прошлом)) И как вы его преодолели? Я тогда работал на металлургическом заводе. Смена 12 часов, спать не давали. На одну из машин скачал клиент и давай играть в кораблики по 6-8 часов за смену. Так я и выкачал всё десятки Японии. 2 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 556 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 775 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:20:28 Сегодня в 18:45:01 пользователь Rushcore сказал: И как впечатления?) А в целом от ветки? Я сейчас как раз занимаюсь прокачкой ветки Советов :) сегодня на чапаеве 154к и 2к чистыми -но крутиться пришлось как на горячей сковороде. но даже выжил. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [FLOT1] Irascible_ Участник, Коллекционер 164 публикации 12 669 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:24:11 Сегодня в 17:45:01 пользователь Rushcore сказал: И как впечатления? Достойно для прокачки, с 8ого уровня, Чапаев, Донской - уже в удовольствие! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:25:19 Сегодня в 16:15:27 пользователь Rushcore сказал: Расскажите, что поставило в тупик лично вас, что насторожило или может быть оттолкнуло на этапе старта? И что самое интересное - как вы все это преодолели или до сих пор стараетесь - самостоятельно Тогда в игру зазывали Анастасия @Jlucaи Филипп @Sub_Octavian, а позже отжигали за всех @Vallter_, @kindly, и @JamesWhite Самое первое, что меня насторожило при моем первом старте игры, так вот: Скрытый текст Переборов несчастные попытки попасть в корабль, боль и время - стало получаться, а уникальные ивенты по типу «Руинберга в ваккуме» с тех времен только закрепели его, так и живем... Скрытый текст Самое первое начало космических боев, кстати тогда было эпично и в новинку. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 411 [PVKGB] Stasiki Участник, Коллекционер 779 публикаций 17 344 боя Жалоба #13 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:26:28 Когда начинал играть, не нравилась экономика: постоянно не хватало серы, было мало флажков и камков, надо было наигрывать сотни и сотни боёв для прохождения веток (играл без према и доната, с приличными перерывами, первую 10ку выкачал только через год ). Плюс, начал не с самых легких для новичка: советские крейсера и эсмы. Сейчас с экономикой всё в разы лучше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 520 [COOP] Margaret02 Участник 3 716 публикаций 25 844 боя Жалоба #14 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:48:14 1) Что меня поразило в "Мир кораблях" это обучаловка для игроков, зашла в неё, опешила: куча ботов противоположных, стреляют по мне, наземные орудия тоже стреляют по мне, нет записи, что делать в бою, кого первым из врагов должен отправить Ери -американец)... приловчилась самостоятельно, пошла всех рубить и отправлять поужинать! 2) Второе что опешило на моём пути это случайные бои: 21 бой в нём провела, как не зайду в бой, вражья трусливая команда все на краю карты стоят, не играют, плюнула на них, ушла навсегда в кооперативные бои! В 66 лет не моё за молодыми бегать, пусть сами за старой бегают! 5 2 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #15 Опубликовано: 13 дек 2021, 16:55:40 Когда начинал играть, то страха не было! Он есть теперь... Я постепенно расстаюсь с игрой... Я всё так же захожу на форум, но не захожу в игру - за 3 месяца я не сыграл и 20-ти боёв... От той ламповой игры, которая меня захватила на бэта-выходных, остались лишь названия кораблей... 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 696 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 13 дек 2021, 17:01:48 Помню страх первых боёв на хай-левеле))) Адаптироваться тогда (2015 год) было несложно. Веток мало. Меню после танков понятно. Подлодок не было, только эпизодически ЦА спрашивало у ДжейсВайта когда они будут и получала в ответ "пока не планируем" (Боже! золотой был человек!). К механикам потихоньку привык за полгода жития в коопе. Перешел в рандом, докачался до 6 уровня (Нюрнберг) и... купил себе Тирпиц. Вышел в бой - а стррррашщщнооо... Получил, конечно, сразу. И не раз. Но потом пообвыкся))) 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 anonym_x17VFZzVwV9U Участник 502 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 13 дек 2021, 17:04:56 Сегодня в 18:40:17 пользователь Irascible_ сказал: ЩОРС) Это была моя первая ветка, Сов. крейсера, патриотические чувства сподвигли прокачать ее первой, это была ошибка. Исключительно из упорства прошел, все могут и я смогу) Аналогично, Щорс. Как то (на этом самом Щорсе) после примерно 150 попаданий фугасами по какому то 8ЛК ( уже точно не помню) при 2х пожарах и нанесенном уроне в итоге менее 15000 бросил это глупое занятие (игру в прокачку). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 865 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 13 дек 2021, 17:43:03 Начал играть после танков. Все оказалось проще и в то же время сложнее. Подкупила щадящая экономика... Так и остался тут... Но знакомым танкистам не привычна медлительность в общем пррцессе. Поэтому не прижилась к ним игра... Они не дошли до момента когда все "быстро и одновременно" . Теперь захожу в танки (около 40к боев), и все там не понятно. Выхожу и запускаю корабли... 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 13 дек 2021, 17:43:36 а я ваще не понимаю, как можно бояццо пикселей. ... Главное -- боевой чат отключить, и делай что хошь. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 865 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 13 дек 2021, 17:51:07 Кстати в далеком 2012 году, мой первый прем корабль Мурманск, кормил мои первые десятки. Это Москва и Гиндербург . Сейчас даже страшно такое представить.. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию