Перейти к содержимому
Rushcore

Начало пути: победить страх.

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 970
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв

Всем привет!

Многие из вас наверное столкнулись с какими-либо трудностями в начале своего пути командира. И не мудрено - обилие кораблей и информации, непонятные сокращения (сленг/жаргон) и многое другое. Словом - страх да и только. Каждый из нас когда-то с чего-то начинал. Эта тема для тех - кто не боится сложностей и готов стать грозой морей!

Расскажите, что поставило в тупик лично вас, что насторожило или может быть оттолкнуло на этапе старта? И что самое интересное - как вы все это преодолели или до сих пор стараетесь - самостоятельно, или с помощью друзей? Давайте разбираться вместе!

Начну, пожалуй, с себя :)

Когда я первый раз вошел в игру - я потерялся в обилии информации. Сразу столько вопросов - что за Верфь, что за Адмиралтейство? Я хочу стрелять-нагибать-топить. Куда жать то?

С самого первого раза игровое меню показалось мне дико сложным и не понятным. Но потом, я сделал единственно правильную в данном случае вещь - выдохнул и принялся терпеливо тыкать на все пункты и читать, читать, читать. Так я узнал, что игра поощрит меня за определенные действия (Адмиралтейство), что я могу прям будучи новичком, через небольшой промежуток времени и усилий получить свой первый прем корабль (Верфь). И так далее.

Эта "трудность" оказалась и не трудностью вовсе, хотя именно так мне и показалось впервые. Так что мой совет тем, кто впервые зашел в игру. Проявите чудеса терпения и вдумчиво изучите меню. А остальное - дело наживное :)

• Плюс 18
  • Круто 3
  • Скучно 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FLOT1]
Участник, Коллекционер
164 публикации
12 669 боёв
Сегодня в 15:15:27 пользователь Rushcore сказал:

оттолкнуло на этапе старта?

ЩОРС) Это была моя первая ветка, Сов. крейсера, патриотические чувства сподвигли прокачать ее первой, это была ошибка. Исключительно из упорства прошел, все могут и я смогу)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 18:40:17 пользователь Irascible_ сказал:

ЩОРС) Это была моя первая ветка, Сов. крейсера, патриотические чувства сподвигли прокачать ее первой, это была ошибка. Исключительно из упорства прошел, все могут и я смогу)

И как впечатления?) А в целом от ветки? Я сейчас как раз занимаюсь прокачкой ветки Советов :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 464
[RPZDN]
Участник
7 554 публикации
15 064 боя

Да страха то нет, есть песня Чайфов) :Smile_veryhappy:

Вот твой дом, но в двери уже новый замок.
Здесь ждали тебя так долго, но ты вернуться не мог.
И последняя ночь прошла в этом доме в слезах.
И ты опять не пришел, и в дом пробрался страх.

Страх смотрел ей в глаза отражением в темном стекле.
Страх сказал, что так будет лучше ей и тебе.
Он указал ей на дверь и на новый замок.
Он вложил в ее руки ключ и сделал так, чтоб ты вернуться не мог.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
17 956 боёв
Сегодня в 20:45:01 пользователь Rushcore сказал:

И как впечатления?) А в целом от ветки? Я сейчас как раз занимаюсь прокачкой ветки Советов :)

и правильно делаете, прокачав советские эсминцы - (будет очень тяжело) - но потом - на любом кораблике будите играть как ...... ну лучше основной массы... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 18:58:48 пользователь Novosib79 сказал:

Да страха то нет, есть песня Чайфов

Грустная, однако песня. 

А что насчет вас? Расскажете о том, что было не понятно или сложно?

Сегодня в 19:02:32 пользователь Polazna сказал:

и правильно делаете, прокачав советские эсминцы - (будет очень тяжело) - но потом - на любом кораблике будите играть как ...... ну лучше основной массы... 

Знаете, я все же правда подумал о том, что вы предложили, насчет прокачки ветки эсминцев. И да, я действительно этим займусь. Буду держать в курсе, что получается, что не очень ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Страх наверное был перед цифрами которые нужно получить на корабле 9 уровня чтобы выкупить десятку. Играя без флажков и камо в коопе. А сразу в рандом и не пускали. Получал 300 опыта, а там огромные тысячи и неужели я смогу? Кроме того я увидел скрин боя где игрок получил 10к опыта. Вот уж никак не лезло мне в голову.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 19:07:03 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Страх наверное был перед цифрами которые нужно получить на корабле 9 уровня

Судя по количеству ваших боев, этот страх уже очень, очень давно в прошлом)) И как вы его преодолели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 21:08:50 пользователь Rushcore сказал:

Судя по количеству ваших боев, этот страх уже очень, очень давно в прошлом)) И как вы его преодолели?

Я тогда работал на металлургическом заводе. Смена 12 часов, спать не давали. На одну из машин скачал клиент и давай играть в кораблики по 6-8 часов за смену.

Так я и выкачал всё десятки Японии.

• Круто 2
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 556
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 775 боёв
Сегодня в 18:45:01 пользователь Rushcore сказал:

сегодня на чапаеве 154к и 2к чистыми -но крутиться пришлось как на горячей сковороде. но даже выжил. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FLOT1]
Участник, Коллекционер
164 публикации
12 669 боёв
Сегодня в 17:45:01 пользователь Rushcore сказал:

И как впечатления?

Достойно для прокачки, с 8ого уровня, Чапаев, Донской - уже в удовольствие!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:15:27 пользователь Rushcore сказал:

Расскажите, что поставило в тупик лично вас, что насторожило или может быть оттолкнуло на этапе старта? И что самое интересное - как вы все это преодолели или до сих пор стараетесь - самостоятельно

Тогда в игру зазывали Анастасия @Jlucaи Филипп @Sub_Octavian, а позже отжигали за всех @Vallter_@kindly, и @JamesWhite

Самое первое, что меня насторожило при моем первом старте игры, так вот:

Скрытый текст

post-23499462-0-45084600-1418545657_thumb.jpg post-23499462-0-03285800-1418545659_thumb.jpg post-23499462-0-21996200-1422646779_thumb.jpg

Переборов несчастные попытки попасть в корабль, боль и время - стало получаться, а уникальные ивенты по типу «Руинберга в ваккуме» с тех времен только закрепели его, так и живем...

Скрытый текст

c42b50a6-dea9-11e4-9c7b-3c4a92f70b14.jpg

c428c912-dea9-11e4-9d13-3c4a92f70b14.jpg

Самое первое начало космических боев, кстати тогда было эпично :cap_rambo: и в новинку.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
779 публикаций
17 344 боя

Когда начинал играть, не нравилась экономика: постоянно не хватало серы, было мало флажков и камков, надо было наигрывать сотни и сотни боёв для прохождения веток (играл без према и доната, с приличными перерывами, первую 10ку выкачал только через год ). Плюс, начал не с самых легких для новичка: советские крейсера и эсмы.

Сейчас с экономикой всё в разы лучше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 520
[COOP]
Участник
3 716 публикаций
25 844 боя

1) Что меня поразило в "Мир кораблях" это обучаловка для игроков, зашла в неё, опешила: куча ботов противоположных, стреляют по мне, наземные орудия тоже стреляют по мне, нет записи, что делать в бою, кого первым из   врагов  должен отправить Ери -американец)... приловчилась самостоятельно, пошла всех рубить и отправлять поужинать!
2) Второе что опешило на моём пути это случайные бои: 21 бой в нём провела, как не зайду в бой, вражья трусливая команда все на краю карты стоят, не играют, плюнула на них, ушла навсегда в кооперативные бои! В 66 лет не моё за молодыми бегать, пусть сами за старой бегают! 
:cap_rambo:

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя

Когда начинал играть, то страха не было! Он есть теперь... Я постепенно расстаюсь с игрой... Я всё так же захожу на форум, но не захожу в игру - за 3 месяца я не сыграл и 20-ти боёв... От той ламповой игры, которая меня захватила на бэта-выходных, остались лишь названия кораблей...  :cap_old:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Помню страх первых боёв на хай-левеле)))

Адаптироваться тогда (2015 год) было несложно. Веток мало. Меню после танков понятно. Подлодок не было, только эпизодически ЦА спрашивало у ДжейсВайта когда они будут и получала в ответ "пока не планируем" (Боже! золотой был человек!). К механикам потихоньку привык за полгода жития в коопе. Перешел в рандом, докачался до 6 уровня (Нюрнберг) и... купил себе Тирпиц. Вышел в бой - а стррррашщщнооо... Получил, конечно, сразу. И не раз. Но потом пообвыкся)))

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 18:40:17 пользователь Irascible_ сказал:

:cap_haloween: Аналогично, Щорс.

Как то (на этом самом Щорсе) после примерно 150 попаданий фугасами по какому то 8ЛК ( уже точно не помню) при 2х пожарах и  нанесенном уроне в итоге менее 15000 бросил это глупое занятие (игру в прокачку).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 865 боёв

Начал играть после танков. Все оказалось проще и в то же время сложнее. Подкупила щадящая экономика... Так и остался тут... 

Но знакомым танкистам не привычна медлительность в общем пррцессе. Поэтому не прижилась к ним игра... Они не дошли до момента когда все "быстро и одновременно" :Smile_izmena:.

Теперь захожу в танки (около 40к боев), и все там не понятно:Smile_teethhappy:

Выхожу и запускаю корабли... 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

а я ваще не понимаю, как можно бояццо пикселей. ... Главное -- боевой чат отключить, и делай что хошь. :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 865 боёв

Кстати в далеком 2012 году, мой первый прем корабль Мурманск, кормил мои первые десятки. Это Москва и Гиндербург :Smile_coin:. Сейчас даже страшно такое представить.. 

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию