Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Общее тестирование 0.11.0, изменения ПЛО вооружения, подводных лодок.

В этой теме 319 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 047 боёв

Сегодня в 14:38:24 пользователь kroxa_vova сказал:

т.е. в реальности лодка, при наличии упоровшегося в нее современного (на то время) эсминца, практически не имела шансов выжить даже с реальным ресурсом автономности.

При условии, что по оным эсмам не работали три -четыре линкора/крейсера поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв
Сегодня в 14:47:44 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Сэмюэль Дили по прозвищу "Destroyer killer" и экипаж подводной лодки USS Harder не согласен с данным утверждением

я же не написал "не имела", а написал "практически не имела". Были и случаи, когда лодка уходила, или даже топила эсминец-охотник, но это единичные случаи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 15:19:55 пользователь kroxa_vova сказал:

я же не написал "не имела", а написал "практически не имела". Были и случаи, когда лодка уходила, или даже топила эсминец-охотник, но это единичные случаи.

А случаи, когда эсминцы в одиночку топили линкоры были массовыми? А в игре сплошь и рядом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв
Сегодня в 15:44:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

А случаи, когда эсминцы в одиночку топили линкоры были массовыми? А в игре сплошь и рядом...

:Smile_veryhappy: это уже отболело! Не надо шурудить заново.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 15:49:41 пользователь kroxa_vova сказал:

:Smile_veryhappy: это уже отболело! Не надо шурудить заново.

Так чей геймплей ближе к космолетам - подлодок, которые реально топили и эсминцы, и линкоры? Или эсминцев? Не помню случаев, чтобы эсминец утопил линкор в одиночку. Напомните?

С подлодками еще быстрее отболит, потому что ближе к реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв
Сегодня в 15:51:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так чей геймплей ближе к космолетам - подлодок, которые реально топили и эсминцы, и линкоры? Или эсминцев? Не помню случаев, чтобы эсминец утопил линкор в одиночку. Напомните?

С подлодками еще быстрее отболит, потому что ближе к реальности.

к лодкам претензий лично у меня всего две - эльфийские, самонаводящиеся, торпеды и спутниковое слежение. Торпеды еще можно пережить, а вот перманентный свет бесит, когда *** найдешь того, кто светит. Особенно на Кагеро, который видит любого, кто его светит, кроме ПЛ.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 15:59:40 пользователь kroxa_vova сказал:

к лодкам претензий лично у меня всего две - эльфийские, самонаводящиеся, торпеды и спутниковое слежение. Торпеды еще можно пережить, а вот перманентный свет бесит, когда *** найдешь того, кто светит. Особенно на Кагеро, который видит любого, кто его светит, кроме ПЛ.

Самоводящиеся торпеды реально применялись в ВМВ. Без всяких демаскирующих импульсов, прекращения наведения за 2 км и с нормальным радиусом циркуляции. Вот бы в игру такие.

Кагеро пересвечивает любую подлодку в надводном положении, как и еще несколько эсминцев. И в подводном пересвечивает. Только на перископной глубине подлодка имеет преимущество в засвете аж на 200-300м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 15:19:55 пользователь kroxa_vova сказал:

Все равно не соглашусь. На Тихоокеанском ТВД подводными лодками США были уничтожено 44 эсминца, 26 кайбоканов и 50 фрегатов.

Лодки подвергались довольно интенсивным бомбардировкам, но тем не менее за всю войну США потеряно 52 подводные лодки и из них только 43 из-за действий надводных сил или авиации японцев.

Необходимо также отметить, что у подводных лодок типа Балао было преимущество - рабочая глубина составляла 120 метров, а взрыватели японских глубинных бомб имели максимальную глубину подрыва - 90 метров.

Вот Атлантика и Средиземноморье - совсем другая история (с).

Изменено пользователем Paladin_61RUS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Еще возникла мысль, что автономность должна восстанавливаться в надводном положении с ускорением, а не с замедлением, это более реалистично. А еще, можно было бы сделать, чтобы стартовый запас представлял собой 70% от полного, и мог бы быть "дозаряжен" во время разъезда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
В 15.12.2021 в 15:04:43 пользователь pashu86 сказал:

а вы авикам не хотите выдать хоть какое то вооружение против ПЛ, например эскадрилью с глубинками и зоной действия как у линкоров?

сейчас борьба АВ с ПЛ больше напоминает драку слепого и калеки, при чем авик из боя выключается полностью.

или вас устраивает такое положение вещей?

дайте  хоть какое то вооружение против ПЛ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 17:50:08 пользователь pain_20 сказал:

дайте  хоть какое то вооружение против ПЛ 

Глубинные бомбы как у эсминцев устроят? :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 18:10:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Глубинные бомбы как у эсминцев устроят?

На самом деле вполне решаемая задача как мне кажется. У нас же уже ввели механику с переключением темпа стрельбы на супер-кораблях. Думаю ничего не мешает прикрутить такую же, например, к иконке бомбардировщиков. Перед вылетом выбираешь какие бомбы взять с собой - стандартные для данного авианосца или глубинные. И летишь бомбить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 19:29:15 пользователь Paladin_61RUS сказал:

На самом деле вполне решаемая задача как мне кажется. У нас же уже ввели механику с переключением темпа стрельбы на супер-кораблях. Думаю ничего не мешает прикрутить такую же, например, к иконке бомбардировщиков. Перед вылетом выбираешь какие бомбы взять с собой - стандартные для данного авианосца или глубинные. И летишь бомбить.

Конечно все решаемо, хоть выбором бомб, хоть отдельной группой, хот авиаударом как у лк. Но разработчики думают куда-то в другую сторону.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

А по аналогии с переключением ширины веера торпед можно сделать необходимой установку глубины подрыва бомб, мелкое и глубокое. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв
Сегодня в 16:04:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Самоводящиеся торпеды реально применялись в ВМВ. Без всяких демаскирующих импульсов, прекращения наведения за 2 км и с нормальным радиусом циркуляции. Вот бы в игру такие.

Кагеро пересвечивает любую подлодку в надводном положении, как и еще несколько эсминцев. И в подводном пересвечивает. Только на перископной глубине подлодка имеет преимущество в засвете аж на 200-300м.

но наводились они в небольшом секторе, насколько помню около 15 градусов. А не как сейчас, как современная ракета с навороченной ГСН.
Ну так эсминец при засвете не прет дальше, а либо начинает отворачивать, либо ставить дым, а не искать лодку. Ну и попасть в эсминец куда проще, чем в лодку на перископной глубине. А в начале игры линкоры даже своим авиаударом помочь не смогут, не достанут.

Хорошая, кстати, идея. Сразу бы сняла массу претензий к ПЛ. Да и к авикам тоже. :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 21:11:36 пользователь kroxa_vova сказал:

но наводились они в небольшом секторе, насколько помню около 15 градусов. А не как сейчас, как современная ракета с навороченной ГСН.
Ну так эсминец при засвете не прет дальше, а либо начинает отворачивать, либо ставить дым, а не искать лодку. Ну и попасть в эсминец куда проще, чем в лодку на перископной глубине. А в начале игры линкоры даже своим авиаударом помочь не смогут, не достанут.

Не знаю в каком секторе они наводились, но пусть будет как реально было - без импульсов, без прекращения наведения, с нормальной маневренностью торпед.

Будете за всех эсминцев расписываться, что они делают? Кто-то прет, и через долю секунды замечает подлодку, кто-то ставит дым. В начале боя и встретиться невозможно - респы далеко друг от друга. А когда в центре съезжаются, тогда и линкор уже может подъехать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 20.12.2021 в 20:33:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не знаю в каком секторе они наводились, но пусть будет как реально было - без импульсов, без прекращения наведения, с нормальной маневренностью торпед

без импульса, без прекращения наведения но с началом наведения 300-400 м от цели и скоростью в 25 узлов и возможностью обмануть торпеду, выбросив за борт приманку. все как в реальности было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 047 боёв
Сегодня в 04:19:08 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

без импульса, без прекращения наведения но с началом наведения 300-400 м от цели и скоростью в 25 узлов и возможностью обмануть торпеду, выбросив за борт приманку. все как в реальности было. 

Угу. При скорости эсма в 60 узлов 25 торпеды решают. Угу, ну да, конечно.  25 узлов это чуть быстрее пары кораблей в игре. Мексика, Техас, ещё несколько линкоров тех лет .  И всё. 

И это, мне особо понравился пункт с рлс на ылетчере, который должен работать всегда минимум два дня. Какое это отношение к нашей аркаде имеет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв
В 20.12.2021 в 21:33:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Будете за всех эсминцев расписываться, что они делают? Кто-то прет, и через долю секунды замечает подлодку

ну, за тех, кто сливается в первые же две минуты, безусловно не буду. Пока он допрет до замечания лодки по нему уже треть красной команды начнет скидываться. А вот по лодке на перископной глубине на 12-14 км никто стрелять не будет, бесполезно.

В 20.12.2021 в 21:33:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

В начале боя и встретиться невозможно - респы далеко друг от друга.

при чем тут респы, лодка точно так же идет к точке, как и эсминец.

В общем в идеале будет если лодкам подрежут свет. Как собираются это для самолетов сделать. В радиусе 8 км светит для всех, дальше 8 км - уже нет. По типу видимости в циклоне. Можно привязать к положению лодки. На поверхности - светит как обычный корабль. На перископной глубине 8 км, на рабочей 2 км. На максимальном погружении вообще не светит.

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 09:46:38 пользователь kroxa_vova сказал:

А вот по лодке на перископной глубине на 12-14 км никто стрелять не будет, бесполезно.

Я буду, если я на линкоре. Рекорд - ваншот лодки на 17км по засвету от авика. Так что всё реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию