Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
W_a_a_a_a_gh

Крейсера Нидерландов и подлодки?

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1
[BBB]
Участник
5 публикаций
8 509 боёв

Прокачиваю ветку крейсеров Голландии, сейчас на 7м уровне, подскажите, я не понимаю, как эти крейсера должны противостоять подлодкам? Фирменный авиаудар фугасный, а не с глубинками и вред ПЛ не наносит, глубинок нет. Подскажите, что я упустил, или эта ветка абсолютно беспомощна против ПЛ?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 19:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

ветка абсолютно беспомощна против ПЛ?

Так точно!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 053
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв
Сегодня в 18:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

Подскажите, что я упустил, или эта ветка абсолютно беспомощна против ПЛ?

Абсолютно верно! А еще прем корабль KEARSARGE, подозреваю что так же беспомощны TONE и ISE, возможно еще какой то из кораблей.

Таков б0ланс за которым пристально следят разработчики, по их собственным заверениям

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 19:27:51 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

подозреваю что так же беспомощны TONE и ISE

ога. И охотник.

а также авианосцы.

Изменено пользователем anonym_ZV78EFwHHn3a
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

Прокачиваю ветку крейсеров Голландии, сейчас на 7м уровне, подскажите, я не понимаю, как эти крейсера должны противостоять подлодкам? Фирменный авиаудар фугасный, а не с глубинками и вред ПЛ не наносит, глубинок нет. Подскажите, что я упустил, или эта ветка абсолютно беспомощна против ПЛ?

Это только начало боли друг, только начало, скоро тебя ждут ПЛ на 10 лвл со скоростью под водой 25 узлов, а у торпед будет скорость за 80+ узлов, и твоя пятая точка ещё нераз улетит на арбиту от того что ты не чего не сможешь сделать, если даже заметишь ее гапом.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 19:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

Прокачиваю ветку крейсеров Голландии, сейчас на 7м уровне, подскажите, я не понимаю, как эти крейсера должны противостоять подлодкам?

Не все корабли в игре имеют средства ПЛО. Вы можете играть в отряде с союзниками, имеющими корабли со средствами ПЛО.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 13
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

:cap_haloween:

Кстати, на волне возмущений об отсутствии у авиков способов топить ПЛ под водой, хочу наплакать вызов истребителей для ПЛ, у них же нет способов воздействовать на авик в воздухе. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Катал на Пуэрто Рико, меня постоянно палила подлодка в зоне действия РЛС, каждый раз когда я хотел ее немножко развлечь из ГК, она успевала за несколько секунд нырнуть под воду. Сложный класс для тех кто в салате не только под утро 1 января. Им там еще хп до 20к апают, так что играть станет еще сложнее.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 021
[ODINS]
Участник
14 620 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 20:58:59 пользователь Hans012 сказал:

Им там еще хп до 20к апают, так что играть станет еще сложнее

Играть станет невозможно  Ганс если им апнуть  скорость  , хотя  и  эта  по сути ..эльфийская ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Теоретически-лодку в надводном положении можно атаковать голландским авиаударом.Это как с авиком ситуация,например я утопил подводного упаранта когда он всплыл.

Но когда она под водой действительно-голландцы бессильны.Остаётся уповать на то,что союзники успеют отправить подводника на дно раньше,чем вам доведется остаться один на один с ней)

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 282 боя
Сегодня в 19:27:51 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

А еще прем корабль KEARSARGE, подозреваю что так же беспомощны TONE и ISE, возможно еще какой то из кораблей.

Ну, конкретно гибриды хотя бы могут устроить ПЛ "час засвета", а вот нидерладцы даже на это не способны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
В 22.12.2021 в 18:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

Зато можно шотнуть подводку в надводном или перископной глубине. Нет, я не издеваюсь - тем более когда мы говорим про крысер с ГАП.

PS Концептуально, проблема не в том что все корабли Не универсатльны, а в том что специализированные корабли не выполняют свою роль. По этому прежде чем направить хейт на ПЛ стоит вспомнить всех тех, кто не выполнил роль АнтиПЛ, но про это мы не вспомним, не так ли?

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 533 боя
Сегодня в 06:51:06 пользователь ata67 сказал:

PS Концептуально, проблема не в том что все корабли Не универсатльны, а в том что специализированные корабли не выполняют свою роль. По этому прежде чем направить хейт на ПЛ стоит вспомнить всех тех, кто не выполнил роль АнтиПЛ, но про это мы не вспомним, не так ли?

Неужели на форуме есть разумные люди, а не только нытики? Абсолютно верное заключение. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
611 публикация
32 161 бой
Сегодня в 04:51:06 пользователь ata67 сказал:

По этому прежде чем направить хейт на ПЛ стоит вспомнить всех тех, кто не выполнил роль АнтиПЛ, но про это мы не вспомним, не так ли?

А кто у нас выполняет роль антиПЛ?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации
В 22.12.2021 в 21:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

эта ветка абсолютно беспомощна против ПЛ?

Такая же история с немецкими крейсерами, они и так не сильно поворотливые, так умудрились им выдать глубинные бомбы:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[PARMA]
Участник
273 публикации

В начале боя, когда еще вся команда в куче то ладно, кто то накроет Пл. А в конце боя, когда все расползались кто-куда (порт, соседний фланг и т.п.)? Сколько раз было, вот она ПЛ, а тебе нечем ее прихлопнуть, а до союзников далеко. И начинаются "танцы с бубнами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
В 23.12.2021 в 03:13:03 пользователь BlackPollock сказал:

Неужели на форуме есть разумные люди, а не только нытики? Абсолютно верное заключение. 

Не, я тоже нытик. Просто проблема в другом - специализированные корабли именно что Не Выполняют Свою Роль. РЛС не РЛСит, охотники за эсминцев не охотятся, танкующие линкоры не идут в ближний бой, авианосцы не светят, а на лодки никто не охотится. Вся награда идет от "святой дамажки". И в этом виновата именно Игра, которая не стимулирует игроков на выполнение отведенной роли. Простой но очень показательный пример - мне выгоднее на АВ проиграть но нанести дамаг, а не саппортить и победить. Выгоднее Карл! И прежде чем "бензопила дружба" начнет очередной раз отрезать 35%! опыта авианосцу делая баланс методом "на кого Бог пошлет" - на других классах точно так же, "святая дамажка" все давно угробила. А антиПЛ это всего лишь новый симптом. Так же в игре есть другая глобальная проблема, касающаяся всех игр - игра давно перестала быть казуальной, в плане "выстрелил и получил результат", проще говоря она стала слишком сложной для ЦА. В игре появилось слишком много механик, и ПЛ, опять же - это симптом а не причина. *режим нытика выключен*

В 23.12.2021 в 03:58:17 пользователь katjara73 сказал:

А кто у нас выполняет роль антиПЛ?

Те, кто выполняют эффективно роль антиПЛ? Ваш адмирал ясень корень.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 22.12.2021 в 19:01:49 пользователь W_a_a_a_a_gh сказал:

Не скажу за голландцев, но есть что показать за немцев.

Гинденбург - крейсер, обладающий отличным фирменным ГАПом, но против ПЛ несёт только кормовые бомбомёты.

Если ситуация сталкивает Гинду и ПЛ в дуэли, подчеркиваю, именно в дуэли, то есть когда у Гинденбурга рядом нет союзников, способных помочь ему с уничтожением ПЛ, то исход такой дуэли может быть следующим:

В целом у меня мысли следующие:

1. Крейсера, не обладающие авиаГБ, а на борту которых только кормовые бомбомёты (или вообще ничего нет), выступают скорее саппортом при уничтожении ПЛ. Так, например, тот же Гинденбург при помощи ГАПа может высветить, но самолично убить ПЛ данный крейсер по большому счёту способен разве что с ГК когда ПЛ находится на поверхности или перископной глубине.

2. Личный опыт: играю на Гинденбурге сталкивался с ПЛ в бою, высвечивал, даже убивал вроде ПЛ с ГК; несколько раз пытался гонятся за ПЛ и топить её именно при помощи ГБ, но если память не изменяет, то ни разу данная затея не была реализована мною.

3. Похоже на то, что если мы говорим о дуэлях и только в рамках дуэлей, то подлодка имеет некоторое преимущество. Однако тут надо делать оговорку о том, что не так много разного рода хода дуэлей у меня было, например, что если крейсер в такой ситуации не идёт носом на ПЛ, а начинает разворачиваться и убегать, становится в ретираду - какие тогда исходы образуются? Вопрос открытый.

Дополнение

В чем-то схожая ситуация может происходить и в дуэлях эсминца с кормовыми бомбомётами против подлодки. В качестве примера дуэль с Флетчером:

Скрытый текст

Правда, на тему эсминцев не всё так однозначно. Опыта тут побольше, и больше разных розыгрышей дуэли видел (и сам разыгрывал по-разному), и в целом не всегда у меня получалось эту дуэль выигрывать (скорее наоборот, чаще проигрывал). Так что неоднозначность исхода дуэли ПЛ и ЭМ - это первое.

Второе - в теории или на бумаге чуть лучше должны выглядеть корабли с бомбомётами на носу, то есть европейские эсминцы к примеру или крейсер А.Невский. Вот тут правда опыта мало (как и в случае с Гинденбурго-подобными дуэлями). На моей памяти всего одна дуэль с европейским эсминцем - я её выиграл на подлодке, но как по мне не лучшим образом сыграл мой оппонент. Короче говоря на бумаге выглядит как "ПЛ проиграет", а на деле пока что не хватает практического/экспериментального опыта чтобы подтвердить или опровергнуть это умозаключение.

Вообще, вот эти два примера, которые я привёл, они однотипные - это дуэль условно нос-в-нос. Надо не упускать из виду, что дуэль может быть разыграна не только так, а как-то иначе. У меня за плечами опыт дуэлей с Минотавром, Невским, Остином - и эти дуэли выигрывались именно вышеуказанными крейсерами. Короче говоря есть зависимость от розыгрыша, от того как дуэлиться с подлодкой.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 533 боя
Сегодня в 07:01:53 пользователь ata67 сказал:

она стала слишком сложной для ЦА

Эта игра простая, как АК-47. Обычная аркада. Это ЦА сами себе напридумывали, что она сложная. И от этого все разговоры, что ПЛ не вписываются, нагибают, токсичные и тд. Вот тут автор темы спрашивает, как противостоять ПЛ , если у Нидерландов нет вооружения против ПЛ, которая под водой. Это тоже самое, как спросить, как мне дышать если нет воздуха. Да никак. Ищите момент, когда она всплывет и убейте из гк или на разворот на 180 градусов и полный вперед и пускай другие, у кого есть вооружение разбираются с ней. Но нет, надо прибежать на форум и ныть. Это же проще, чем думать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 052 боя
Сегодня в 04:01:53 пользователь ata67 сказал:

авианосцы не светят

Авианосцы не светят потому, что у них нет такой функции. То есть линкор видит самолеты раньше, чем самолеты видят линкор. Не говоря уже об эсмах и крейсерах. Истребители тоже светят только тех кто под ними и их сбивает. Требования к авикам "светить" не вполне адекватно в игровых реалиях ибо светит он только во время атаки , а эсм атаковать приходится вообще вслепую, сводясь на предположительное местоположения эсма, если он умеет включать-выключать ПВО когда надо.  Ну и  крейсера не выполняют роль охотника за эсмами, потому что их может шотнуть линкор по засвету от эсма, поэтому крейсера предпочитают стрелять издалека или из за острова и трудно их в этом винить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию