Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Нафига нужна Balao?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

На фоне Юшки выглядит сомнительно. Может я чего-то не понимаю? В чем прикол американки?

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 982 боя

Предвижу вопросы типа нафига они вообще все нужны?))

• Плюс 41
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 019 боёв
Сегодня в 10:46:01 пользователь Alligators сказал:

Только хотел тоже самое написать. Я бы сказал даже больше, подлодки даже вредны этой игре.

• Плюс 36
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 894
[SUHOI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 193 публикации
27 987 боёв
Сегодня в 08:01:06 пользователь Linegiv63 сказал:

Я бы сказал даже больше, подлодки даже вредны этой игре.

В том виде что нам предлагают - определённо! :cap_yes:

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[COOP]
Участник
883 публикации
17 464 боя
Сегодня в 07:46:01 пользователь Alligators сказал:

в режиме операции по атаке конвоя пригодились бы , а в текущем виде не интересны мне 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 825 боёв
Сегодня в 05:53:19 пользователь AVTactics сказал:

На фоне Юшки выглядит сомнительно. Может я чего-то не понимаю? В чем прикол американки?

+2 км дальность пуска торпед. В теории можно по лк спамить с дистанции где авиаудар не достанет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

Силен. Ты еще пытаешься на них играть ))

Если когда и попробую ПЛ, то только когда по ним будет окончательное решение. И то не факт, что буду играть )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 229 боёв
Сегодня в 06:53:19 пользователь AVTactics сказал:

На фоне нормальных классов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:53:19 пользователь AVTactics сказал:

Когда то она могла откидывать торпы с носа и из под хвоста. Можно было стрелять с разных позиций а самому легче уйти от авиаудара. По этой же причине хорошо убивала другие ПЛ. Сейчас когда наводящиеся торпеды - мусор. Балао не нужна. Жди нового патча.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:52:13 пользователь Alexahiks сказал:

+2 км дальность пуска торпед.

У Юшки 14 км, у Балао 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Честно, данный вопрос меня интересует в наименьшей степени.Я почти в каждом бою задаюсь более насущным вопросом, а зачем ПЛ нужны вообще.

Они или не делают ничего и заканчивают бой на последнем месте, или уходят в тыл и там гадят, так же примерно заканчивая на последнем месте, но еще испортив игру всем остальным.

Чем дальше, тем грустнее смотреть на ПЛ в бою, они вызывают или уныние или резкий негатив, позитива даже при их уничтожении практически не испытываешь, это как прихлопнуть надоедлевую бесполезную букашку, правда затратив на это неимоверно много усилий.

• Плюс 27
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 421
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 577 публикаций
14 029 боёв

С нынешней маной автономностью и её гиперрасходом, плодки янки действительно вызывают вопросы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации

Например, немецкая ПЛ 10-го уровня не имеет кормовых торпедных аппаратов, а вот американская - как раз имеет. Не заметили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:19:07 пользователь USS_Proteus сказал:

Например, немецкая ПЛ 10-го уровня не имеет кормовых торпедных аппаратов, а вот американская - как раз имеет. Не заметили?

Не просто заметил, но даже и пробовал поиграть на американке. И поскольку общее впечатление сказывается такое, что американка слабее в целом, то и возникает вопрос стратегического применения. С Юшкой более-менее понятно что она может и какие у неё есть для этого инструменты, а вот в чём прям уж лучше Балао - вопрос. И как её так реализовать чтобы она не уступала в целом немецкой подлодке - вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 14:38:31 пользователь AVTactics сказал:

в чём прям уж лучше Балао - вопрос

ПЛ Балао предназначена скорее для ближнего боя. У нее дальность хода торпед меньше, чем у немки, но скорость хода торпед выше. Ну и торпедные аппараты есть как в носу, так и в корме.

ПЛ U-2501 лучше подходит для атаки противника с большей дистанции.

Эти ПЛ разные и нельзя вот так прямо ребром ставить вопрос - какая лучше. Кому как. У игроков может быть разный стиль игры.

Ну, не нравится Вам американская ПЛ - играйте на немецкой. Если кому-то не нравится в игре какой-то корабль - это еще не значит, что этот корабль плохой и для всех остальных игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:30:06 пользователь USS_Proteus сказал:

ПЛ Балао предназначена скорее для ближнего боя.

Серьёзно?

А как она будет организовывать себе этот ближний бой если у неё с автономностью дела хуже чем у Юшки? На мой взгляд Юшка может организовать себе ближний бой лучше.

Вы как себе представляете ближний бой? Атаки с 3-4 км? Если так, тогда ПЛ не может всплывать полностью, она должна быть как минимум на перископной глубине, а это расход автономности.

Ещё один момент: а как она будет подходить на эту дистанцию? Ведь сам подход на такую дистанцию мне видится в подводном положении, а это опять завязано на автономности, с которой Юшка выглядит лучше.

Если взять маскировку, то у Юшки она лучше.

У Балао чуть лучше скорость плавания, но только на поверхности и всего лишь на 0.7 узлов; тогда как скорость лодки под водой лучше опять у Юшки аж на 3.5 узла.

Далее, если мы работаем через подходы в ближний бой, то нам нужен шумопеленгатор. Но и тут провал: у Юшки дальность 6.5 км, а у Балао - 6 км.

Учитывая всё вышеописанное это каким же образом Балао предназначена скорее для ближнего боя?

Может я как-то не так воспринимаю само понятие "ближнего боя"? Вы что имеете в виду? Крутится в надводном положении на дистанции не ближе 6 км, наяривать циркуляции, скидывая торпеды с носа и кормы, и пулякая сонаром пилик-пилик? Это вот такой ближний бой больше подходит для Балао? ))

Если да, то поделитесь опытом игры против эсминцев, против авиации, против других подлодок, против кораблей с РЛС .....

Если да, то в сущности Вы имеете в виду геймплей эсминцев, но эсминцы лучше справляются с рядом задач нежели Балао, или я не прав?

У Вас за плечами имеется практический опыт игры на подлодках или Вы чисто умозрительно выдвигаете предположения?

У нее дальность хода торпед меньше, чем у немки, но скорость хода торпед выше

Скорость торпед выше на 7 узлов, согласен, но если речь идёт о каком-то ближнем бое 3-4 км, то настолько ли это сильно роляет?

А если речь идет о том, чтобы крутится в надводном положении без засвета, а ля "инвизная шимка", то о каком тогда ближнем бое идет речь?

Ну, не нравится Вам американская ПЛ - играйте на немецкой. Если кому-то не нравится в игре какой-то корабль - это еще не значит, что этот корабль плохой и для всех остальных игроков.

Да какая разница нравится мне или не нравится. Это не имеет никакого веса сейчас.

Нужно понять как играется Балао. Лично я не понимаю. Для меня сейчас американка выглядит как явный аутсайдер, и нафига она нужна я не очень понимаю.

Я вижу только два плюса у неё:

• Торпед больше, но реализация их примерно как на инвизном эсминце, в сущности пуск торпед с максимальной дистанции (потому что ближе могут не дать подойти) и пилик-пилик. Однако эффективность такой игры оставляет вопросы.
  • Более-менее понятно как она обыгрывает вражеские подлодки в клинче 2 км и меньше, но это надо прям уметь попадать торпедами, попадать импульсами сонара и парочка ещё нюансов.

Если у Вас за плечами есть не просто желание раздавать советы на форуме, а практический опыт игры на подлодках и действительное понимание что с чем едят, то, пожалуйста, разжуйте мне что такое Балао и как на ней надо играть. Почему я должен выбрать Балао, а не Юшку, выходя в бой?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 04:53:19 пользователь AVTactics сказал:

В чем прикол американки?

Скрытый текст

https://www.youtube.com/watch?v=z12lvRYwKWY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:00:41 пользователь AVTactics сказал:

Почему я должен выбрать Балао, а не Юшку, выходя в бой?

А я и не утверждаю (и нигде не утверждал!), что Вы должны непременно выбрать Балао. 

Я как раз писал - играйте на чем хотите.

На ПЛ я играл и достаточно много. Мне Балао нравится больше, чем немка. Это верно. На Балао проще утопить немку, чем наоборот. Это Вы как раз верно подметили. 

Я активно пользовался в боях как носовыми, так и кормовыми торпедными аппаратами. На немке кормовых нет. Часто это критично. Иногда приходится всплывать вблизи вражеских кораблей, вот тогда кормовые торпеды могут быть очень даже нужны. Торпеды Балао имеют бОльшую скорость, чем у немки и это бывает также весьма существенно.

Разработчики уже писали, что сейчас наблюдается баг - ПЛ получает на 20 сек штраф к заметности при попадании импульсом по противнику. Это исправят.

ПЛ только тестируются. В блоге разработки уже четко писали о грядущих изменениях ПЛ и средств ПЛО. См. здесь.

В частности - живучесть ПЛ увеличат и весьма существенно. Причем именно Балао будет иметь наибольшее ХП.

Короче, предстоит продолжение тестирования. Причем ПЛ в игре будут сильно отличаться от нынешнего варианта, в обсуждение которого нет уже смысла сильно упарываться. Нынешние ПЛ - это уже вчерашний день. Так что поживем - увидим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 07:46:01 пользователь Alligators сказал:

Получать 3000 угля между делом? Другой пользы от них нет, это точно)))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию