Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Результативный геймплей ПЛ | Это выглядит страшно | Как с этим бороться?

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:36:55 пользователь _Akagi_ сказал:

Так то это работает в обе стороны. Игроки начинаю привыкать к ПЛ и всё больше и больше людей понимают, как против них играть.

Ну такое. Если эсм ошибся, то может и не уехать, а тут просто нырнул под воду и все. Я на Пуэрто потратил 3 РЛС на неё и не убил. Вчера играл на Бургундии, возле меня всплыла подлодка и в лицо кинула 5 торп. Бомбы с такой дистанции не могут сбрасываться, ГК тоже неспособно быстро навестись на внезапно всплывшую подлодку. А им ещё хп бывают. Самое лучшее что можно сделать с подводкой – не попадать в такие ситуации 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:07:09 пользователь Hans012 сказал:

Если эсм ошибся, то может и не уехать, а тут просто нырнул под воду и все

Подлодка тоже может не уехать, только про это почему-то забывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 20:20:29 пользователь AVTactics сказал:

Подлодка тоже может не уехать, только про это почему-то забывают.

Важный момент - эсминец может вообще не приехать (т.е. не доехать до эффективной атаки).

А лодка с большим шансом - может и приедет, как показало то же твое видео, и бой - где ты утопил с разменом вустера, так же всплыв в упоре.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:25:59 пользователь Arwiden сказал:

Важный момент - эсминец может вообще не приехать (т.е. не доехать до эффективной атаки).

А лодка с большим шансом - может и приедет, как показало то же твое видео, и бой - где ты утопил с разменом вустера, так же всплыв в упоре.

Шанс как замерял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 20:27:12 пользователь AVTactics сказал:
Сегодня в 20:25:59 пользователь Arwiden сказал:

Шанс как замерял?

По личному опыту.

Если что - я тоже на ПЛ играл, и тоже ходил в камикадзе атаки.

И на эсминцах я знаю что такое пикирование, я про это еще гайд писал в мега бородатом году. *смахивает слезу - 2015 год, караул... тогда еще в дымах мигали*

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:43:04 пользователь Arwiden сказал:

По личному опыту.

А мой личный опыт показывает что я на эсминце куда чаще приезжаю и делаю что-то полезное для команды нежели это получается у меня на ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 21:26:18 пользователь AVTactics сказал:
Сегодня в 20:43:04 пользователь Arwiden сказал:

По личному опыту.

А мой личный опыт показывает что я на эсминце куда чаще приезжаю и делаю что-то полезное для команды нежели это получается у меня на ПЛ.

Так, мы про полезность или про возможность спикировать?

Мы вроде про аналог пикирование у ПЛ говорили - по моему глупо спорить, что при желании ПЛ может результативно спикировать с большим шансом, чем эсминец.

Эсминец даже с 3км если пустит торпеды - имеет гигантские шансы промазать и умереть тут же нафиг.

Главная причина - эсминца видно с 6км, а пл видно по сути только в упор. И оттуда, откуда ее не ждешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:37:32 пользователь Arwiden сказал:

Вообще-то ты ответил на моё сообщение, в котором не было ничего о пикировании. Была речь об ошибке и наказании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 13:10:26 пользователь Arwiden сказал:

Какие меры борьбы с таким геймплеем предлагает леста?

Просто не попадайте в такие ситуации................:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 862 публикации
21 590 боёв
Сегодня в 14:48:09 пользователь Arwiden сказал:

И даже в "хорошем" исходе от ПЛ в 3км в корме - приятного мало, это как минимум подставление бортов и ловля торпед уже от тех, от кого ты ловить их не должен был бы.

ТЫЛ - в кораблях невероятно важен, и обычно, ОБЫЧНО - ты его можешь контролировать, даже против эсминцев инвизных. 

А с ПЛ не можешь. Такие дела.

а я вот при всей своей нелюбви к новым авикам и ПЛ выскажусь в их защиту. 

В чем претензия к ПЛ? Вот стала тут пара фиолетовых ЛК в выверенное место носиками и давать делать пиу-пиу, не подставляя борта. И не ловя торпеды. И тут - о ужас, - в тылу у них всплыла ПЛ и давай раздавать торпы в упор. И - внимание - оказывается, чтобы уйти от новой напасти, надо подставиться под кого-то еще. А это почему-то не нравится. А у меня встречный вопрос. А как с этими заостровными стояльцами справляться, например на шимке или такао? Как вообще с ними справляться? При равных силах? 

То есть ребята нашли некую выигрышную тактику, ее используют, но вот когда с помощью новых механик ее сломали - ой, какая боль, это треш и так жить нельзя. А почему? 

ИМХО, после ухода от старых авиков резко выросло число носоаутистов и заостровных стояльцев. ПЛ , как и крейсера нидерландов - попытка справиться с этим трешем и застоем. Потому я откровенно против ПЛ в любом виде (я сторонник реализма, а ПЛ в эскадренных боях не принимали участие), но я за желание разрабов добавить в бой больше движения. 

PS. Для любителей смотреть стату. Да, я откровенно плохо играю на Ямато. И пришел в игру про корабли, и советы типа - стань носом и катайся вперед- назад вызывают у меня неприятие. И я буду только рад, когда изменением баланса, механик, да чего угодно разрабы добьются того, чтобы корабли в бою двигались, а не стояли. 

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 22:45:54 пользователь far90 сказал:

В чем претензия к ПЛ? Вот стала тут пара фиолетовых ЛК в выверенное место носиками и давать делать пиу-пиу, не подставляя борта. И не ловя торпеды. И тут - о ужас, - в тылу у них всплыла ПЛ и давай раздавать торпы в упор. И - внимание - оказывается, чтобы уйти от новой напасти, надо подставиться под кого-то еще. А это почему-то не нравится. А у меня встречный вопрос. А как с этими заостровными стояльцами справляться, например на шимке или такао? Как вообще с ними справляться? При равных силах? 

Какое заостровное стояние, ты о чем вообще?

Игроки атаковали по флангу, и по сути вообще не особо то и останавливались. Там в том бою есть интересный момент, когда неимбапетропавловск так же сидел за островом, и выкуривать его пошел я на эсминце, ГК эсминце.

За что был сильно отоварен, и все было честно и логично - человек поджался, я рискнул (а мог словить мега фокус) и его добил.

И сравни это с подлодкой, которая проходит в ТЫЛ игрокам, которые вроде и не делали то никаких ошибок, наоборот - делали все правильно, никуда не поджимались.

Но им в тыл зашла лодка мимо всех союзников, куда бы она ну никак не прошла - не будь она лодкой. И развалила опытных игроков.

Это в моем понимании - чистый ДИСБАЛАНС, т.е. элемент геймплея - против которого нет прямого контрплея. Маскировка эсминца не тотальна, убить ее легко - а как убить подлодку до ее атаки? Ну хоть в теории?

Ее найти можно только другой ПЛ в упор. Это бред и жесть.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв

Потому я откровенно против ПЛ в любом виде (я сторонник реализма, а ПЛ в эскадренных боях не принимали участие), но я за желание разрабов добавить в бой больше движения. 

Пл как раз таки еще больше отбивает желание рашить. Если вы считаете, что они добавляют движения, то вы ничего не понимаете в игре. Удар в в затылок арматурой, чтобы я выбежал вперед и получил пропуск в порт, не заставит меня играть по другому. Это отобьет у меня желание играть вообще т.к. у меня забирают последние капли выбора по позиционированию.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

И пришел в игру про корабли, и советы типа - стань носом и катайся вперед- назад вызывают у меня неприятие.

Это какие-то советы от 48 %, как мне кажется. Стоящие носиком закидываются фугасиками в начале и середине боя, стоящие носиков в 25 км от поля боя ничего никуда не попадают, а фугасиками тоже закидываются, но уже в конце боя.

А как с этими заостровными стояльцами справляться, например на шимке или такао?

Не представляю, как стоятельцы могут быть проблемой для Takao при маскировке, маневренности и мощи фугасов этого корабля.

но я за желание разрабов добавить в бой больше движения. 

Вам правильно сказали:

Сегодня в 23:02:00 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Пл как раз таки еще больше отбивает желание рашить.

Какое движение, если никого не видел, понимал, что на фланге нет эсма, поехал вперед и получил импульс в нос? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 960
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 655 публикаций
29 887 боёв
Сегодня в 21:45:54 пользователь far90 сказал:

но я за желание разрабов добавить в бой больше движения. 

Проблема в том, что единственный работающий контрплей пиявок - как раз аутирование на максимальной дистанции и за горкой, где можно отманеврировать ее торпеды и спамит авиаудар, не опасаясь прилета в бочину линкорной плюхи. Пиявки гробят те жалкие огрызки осмысленной игры, которые еще остались. Если хаотичное разбегание от точек и есть БКТ - ну ок.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 20:07:09 пользователь Hans012 сказал:

Если эсм ошибся, то может и не уехать, а тут просто нырнул под воду и все.

Эсм = Пл?:cap_hmm:

У каждого свои ошибки. 

Плодка может неверно выбрать фланг и быть бесполезной. Может залезть в проливы и острова , где не сможет уйти на предельную, ибо мель. Может не вовремя всплыть на перископ, не ведая, что творится у неё над головой. Может внезапно нарваться на эсм, с 95% шансом промазать по нему торпедами и благополучно слиться об его гб. Может нарваться на чужую плодку с шумопеленгом, в окружении красных и прощай мана-автономка, со всем вытекающим. И т.д. и т.п.

Сегодня в 22:57:48 пользователь Arwiden сказал:

И сравни это с подлодкой, которая проходит в ТЫЛ игрокам, которые вроде и не делали то никаких ошибок, наоборот - делали все правильно, никуда не поджимались.

Вроде бы опытные игроки, но
Сикисима пятилась задом даже после того, как на неё повесили метку и даже после того, как съела торпеды. Такое чувство, что она их вообще не заметила. Ни метки, ни торпед. 
Конкверор в конце, зная где плодка и зная, что у неё 0 маны и куча заряженных торпед, зачем то развернулся к ней чуть ли не полным бортом. А мог бы выжить, идя кормой. Развернулся бы такой человек бортом под торпеды другого класса?:cap_hmm:

Люди, даже такие опытные, не 46%, не привыкли к плодкам, их слишком мало в боях, чтобы к ним быстро привыкнуть и адаптироваться. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 002 боя

Бой @AVTactics начинал с 9:24 автономности, а первую атаку начал с 2:45. И больше одного залпа получилось сделать только благодаря отсутствию в толпе гапа и авика поблизости. А на 8-ке такое бы вообще не удалось провернуть, потому что автономности меньше почти на 2 минуты и скорость под водой меньше в 2 раза. Т.е. это был самоубийственный рейд в один конец, вроде пикирования эсминца из-за острова на группу кораблей. Но почему-то многие очень боятся, что такие рейды сломают весь геймлей.

Что можно предложить против таких рейдов? То, чем ударов подлодок избегали в реальности - скорость и маневр. Можно снизить скорость торпед или подлодок, чтобы они не могли догонять быстроидущие корабли. Взамен дать нормальный урон торпедам без всякой демаскировки импульсом и реалистичную заметность торпедам - не 2,2 км, а 0,2 км. Кто будет стоять, тот будет тонуть, кто будет двигаться не по рельсам - тот будет жить. А задачей подлодки вместо пулькания импульсом станет расчет выхода на рубеж атаки. Естественно, надо будет добавить и автономности, и убрать обнаружение перком "пеленг".

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 862 публикации
21 590 боёв
Сегодня в 22:57:48 пользователь Arwiden сказал:

Какое заостровное стояние, ты о чем вообще?

Игроки атаковали по флангу, и по сути вообще не особо то и останавливались. Там в том бою есть интересный момент, когда неимбапетропавловск так же сидел за островом, и выкуривать его пошел я на эсминце, ГК эсминце.

За что был сильно отоварен, и все было честно и логично - человек поджался, я рискнул (а мог словить мега фокус) и его добил.

Но им в тыл зашла лодка мимо всех союзников, куда бы она ну никак не прошла - не будь она лодкой. И развалила опытных игроков.

Это в моем понимании - чистый ДИСБАЛАНС, т.е. элемент геймплея - против которого нет прямого контрплея. Маскировка эсминца не тотальна, убить ее легко - а как убить подлодку до ее атаки? Ну хоть в теории?

Ее найти можно только другой ПЛ в упор. Это бред и жесть.

Если я правильно понял, то 9 минуте боя игроки на ЛК были в начале своей точки. Ты считаешь это нормальной скоростью? я не буду с этим спорить. 

Опять же - вроде бы и не делали никаких ошибок... я бы добавил - для игры без ПЛ. Но вот тут нашелся игрок, который сумел найти дыры - и который ими воспользовался. Как играть - я не знаю. Мало того, я не могу особо посмотреть бой, ибо на моем древнем ноуте при таком разрешении я даже не понимаю, кто на миникарте нарисован - крейсер или ЛК. 

Может, противодействуя вероятному появлению ПЛ они бы подставились другим кораблям. Тот случай, когда может и надо было бы рискнуть. я не знаю. 

А почему, кстати, подлодку надо убивать до атаки? Эсминца достаточно отпугнуть - и ли он рискует. А почему ПЛ надо убивать, а не отпугивать? Может быть, тогда бы корабли действовали менее эффективно против других кораблей - но спаслись бы от ПЛ. 

Да дисбаланс тут спорный. Вроде как у тебя был ролик о том, что бедным эсмам нельзя играть при авиках. что из нормально не законтришь и так далее. Вроде бы даже одними и теми же словами, что и тут, но я могу и не помнить дословно. Но ты же не ушел после этого из игры - значит, или нашлись тактики, или приноровился играть, или разрабы подкрутили что-то в параметрах. Такое же будет и с ПЛ. 

Сегодня в 23:02:00 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Пл как раз таки еще больше отбивает желание рашить. Если вы считаете, что они добавляют движения, то вы ничего не понимаете в игре. Удар в в затылок арматурой, чтобы я выбежал вперед и получил пропуск в порт, не заставит меня играть по другому. Это отобьет у меня желание играть вообще т.к. у меня забирают последние капли выбора по позиционированию.

где я писал - про рашить? Я писал про маневр. Да, играть станет более опасно, ибо модно будет получить и цитадели, но, во всяком случае, это не будет унылое стояние и ерзание вперед\назад. 

А насчет желания - спорный вопрос. Когда вводили новые авики, кто-то прямо спросил: мол, вы же понимаете, что вы потеряете пласт игроков, которые на них играют? Разрабы ответили что-то типа -- появятся новые. Так и тут. Или появятся новые тактики, или разрабы подкрутят механики. 

В 27.12.2021 в 23:08:54 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Это какие-то советы от 48 %, как мне кажется. Стоящие носиком закидываются фугасиками в начале и середине боя, стоящие носиков в 25 км от поля боя ничего никуда не попадают, а фугасиками тоже закидываются, но уже в конце боя.

Это если они достаются. А если они далеко? 

Не представляю, как стоятельцы могут быть проблемой для Takao при маскировке, маневренности и мощи фугасов этого корабля.

я очень хорошо себе это представляю. Ибо эсмы маскируются лучше, имеют дымы и вполне могут расстреливать корабль издалека. Например, не так давно какой-то новомодный немец спокойно расстрелял в борт ббшками, маскируясь в дымах шимки. Да, да, не попадайте в такие ситуации. Но почему это этот совет не помог игрокам в том бою на ЛК против ПЛ :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
В 27.12.2021 в 23:58:34 пользователь far90 сказал:

Да, играть станет более опасно, ибо модно будет получить и цитадели

Когда тебя в спину подгоняют и заставляют лезть вперед несмотря ни на что - это не рисковый геймлей, это тупой геймплей. Так вы просто убьете желание играть всех игроков у которых выше 1к альфы, а для остальных все примерно так и есть. Грамотное позиционирование это не носостоялово, чтобы вам там не казалось.

Когда вводили новые авики, кто-то прямо спросил: мол, вы же понимаете, что вы потеряете пласт игроков, которые на них играют?

Пласт игроков на старых авиках был ничтожным, так что такую потерю они готовы были понести.

Или появятся новые тактики, или разрабы подкрутят механики. 

Спасибо, уже достаточно накрутили.

Но вот тут нашелся игрок, который сумел найти дыры - и который ими воспользовался

Проплыть пол карты под водой в неуязвимости это очень скилово да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 862 публикации
21 590 боёв

Какое движение, если никого не видел, понимал, что на фланге нет эсма, поехал вперед и получил импульс в нос? 

то есть. не понимал, что если никто не видел ПЛ, то она вполне может быть и тут? 

В 27.12.2021 в 23:13:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Проблема в том, что единственный работающий контрплей пиявок - как раз аутирование на максимальной дистанции и за горкой, где можно отманеврировать ее торпеды и спамит авиаудар, не опасаясь прилета в бочину линкорной плюхи. Пиявки гробят те жалкие огрызки осмысленной игры, которые еще остались. Если хаотичное разбегание от точек и есть БКТ - ну ок.

вот не знаю. Чуть выше много раз писали, что ПЛ так удачно играет далеко не всегда. Мои потуги, кстати, играть на АПЛ просто чудовищны - я не умею. Так что работающий контрплей - маневр и поиск тех же ПЛ. а найденная ПЛ с трудом уходит из фокуса, ибо не обладает скрытностью эсминца. Да, это займет время и не позволит набрать больше дамажки, но это решаемо. ПЛ не чудо оружие, а крайне ситуативная вещь. 

Сегодня в 00:09:46 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Когда тебя в спину подгоняют и заставляют лезть вперед несмотря ни на что - это не рисковый геймлей, это тупой геймплей. Так вы просто убьете желание играть всех игроков у которых выше 1к альфы, а для остальных все примерно так и есть. Грамотное позиционирование это не носостоялово, чтобы вам там не казалось.

приведите пример грамотного позиционирования. Картинку. Место, где и как надо держать позицию на ЛК например. НА любой карте. А потом поговорим о том, что как мне кажется. 

Сегодня в 00:09:46 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Пласт игроков на старых авиках был ничтожным, так что такую потерю они готовы были понести.

вот не буду врать, где-то мелькали цифры. На старых авиках играло 4 %, на новых 5. И стоило городить огород из-за 1 процента? Но где увы, не вспомню. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 00:09:54 пользователь far90 сказал:

приведите пример грамотного позиционирования. Картинку. Место, где и как надо держать позицию на ЛК например. НА любой карте. А потом поговорим о том, что как мне кажется. 

Надеюсь вы в состоянии зайти на любой стрим, например к смайлам, и посмотреть как люди играют. Там что кто то стоит весь бой? Не надо быть гением тактики, чтобы понять какую эффективность несет такой геймплей.

Ты банально должен понимать где и когда можно встать, где играть от дистанции, а где благоприятная почва продавить. Зажать W монеткой как баран может любой алекс, но толку от этого мало

Изменено пользователем Nostromo_Quintus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию