Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: результаты тестирования в случайных боях и дальнейшие планы

В этой теме 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 123 боя
Сегодня в 19:20:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

ПМК линкоров в обоих мировых войнах не сказать, чтобы прям зажгло. При Ютланде Гранд Флиту пришлось убегать на край карты отворачивать от атакующих торпедоботов, что имело результатом потерю контакта с ХЗФ, несколько позже уже британские эминцы практически врезались в строй главных сил германцев и резни эсминцев как-то не произошло. В ВМВ по Арденту и Акасте ШиГ стреляли из всего, включая ГК и зенитные автоматы, но Акаста все-таки результативно спикировала. Прям вот много попаданий из ПМК/универсалок зафиксировано только во втором бою у Гуадалканала, но вот беда - это Вашингтон результативно стрелял по Кирисиме, а Кирисима, в свою очередь, по С. Дакоте.

Дело в том, что в нашей замечательной игре ГК линкоров не то чтобы ультимативно (хотя должно бы) против эсминцев. А из истории можно вспомнить бой у острова Самар в 1944-м, в частности самоубийственную контратаку эсминцев, например. 

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 21:54:10 пользователь LLIkinep сказал:

Дело в том, что в нашей замечательной игре ГК линкоров не то чтобы ультимативно (хотя должно бы) против эсминцев.

Кому должно? Почему должно? Я собственно и написал, что в реальности ПМК был довольно никчемной свистоперделкой и в выигрыше оказались те, у кого был единый универсальный второй калибр, причем максимально сдвинутый в зенитные функции - модернизированные британские и новые американские ЛК - спарки 114 и 127 мм. "Тоже универсалки" КГ5, Дюнкерка и Ришелье (133, 130, 155 мм) - полный провал, как и "трехкалиберные" линкоры Оси.
Что касается боя у о. Самар - НЯЗ там наибольшие потери причинили попадания крейсерского и линкорного ГК. Впрочем, это надо damage report'ы покурить. Вроде бы там были повреждения кораблей в том бою.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 20:20:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Скрытый текст

ПМК линкоров в обоих мировых войнах не сказать, чтобы прям зажгло. При Ютланде Гранд Флиту пришлось убегать на край карты отворачивать от атакующих торпедоботов, что имело результатом потерю контакта с ХЗФ, несколько позже уже британские эминцы практически врезались в строй главных сил германцев и резни эсминцев как-то не произошло. В ВМВ по Арденту и Акасте ШиГ стреляли из всего, включая ГК и зенитные автоматы, но Акаста все-таки результативно спикировала. Прям вот много попаданий из ПМК/универсалок зафиксировано только во втором бою у Гуадалканала, но вот беда - это Вашингтон результативно стрелял по Кирисиме, а Кирисима, в свою очередь, по С. Дакоте.

Ммм, а гк эсминцев наверное показал себя в разы лучше, чем пмк линкоров. Ну как в игре у нас - в 2 раза дальнобойнее, в разы точнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 22:25:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ммм, а гк эсминцев наверное показал себя в разы лучше, чем пмк линкоров. Ну как в игре у нас - в 2 раза дальнобойнее, в разы точнее...

Вопрос был не за это же. Впрочем, о ГК эсминцев лучше спросить у адмирала Абэ, который выбирался из подожженной огнем эсминцев "пагоды" "Хиэй" по веревочной лестнице или адмирала Хасимото, убитого на мостике "Хагуро" снарядами британских эсминцев.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 23:39:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вопрос был не за это же. Впрочем, о ГК эсминцев лучше спросить у адмирала Абэ, который выбирался из подожженной огнем эсминцев "пагоды" "Хиэй" по веревочной лестнице или адмирала Хасимото, убитого на мостике "Хагуро" снарядами британских эсминцев.

Вопрос был именно за это. Пмк в разы хуже, чем гк эсминцев, хотя орудия там зачастую одинаковые. А с качкой и прицелами на линкорах наверняка дело лучше обстояло, чем на ширпотребных эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 22:42:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вопрос был именно за это.

Извините, штатные телепаты еще не вышли из новогодней интоксикации. Я прокомментировал эту фразу, что еще вы ей подразумевали - мне неведомо.

Сегодня в 16:02:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

И занерфленный пмк линкоров, чтобы эти эсминцы не дохли пачками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 23:50:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Извините, штатные телепаты еще не вышли из новогодней интоксикации. Я прокомментировал эту фразу, что еще вы ей подразумевали - мне неведомо.

До сих пор неведомо? Комментом выше вроде достаточно ясно говорится, что имелось в виду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 22:52:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

До сих пор неведомо? Комментом выше вроде достаточно ясно говорится, что имелось в виду.

Не-а. В частности неведомо, что такое есть "уберэсминцы". Это эти, как их... которые в числе "суперкораблей"? Так я на них не играл, а те, которые в бою видел - как то не впечатлили. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 123 боя
Сегодня в 22:06:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кому должно? Почему должно? Я собственно и написал, что в реальности ПМК был довольно никчемной свистоперделкой и в выигрыше оказались те, у кого был единый универсальный второй калибр, причем максимально сдвинутый в зенитные функции - модернизированные британские и новые американские ЛК - спарки 114 и 127 мм. "Тоже универсалки" КГ5, Дюнкерка и Ришелье (133, 130, 155 мм) - полный провал, как и "трехкалиберные" линкоры Оси.
Что касается боя у о. Самар - НЯЗ там наибольшие потери причинили попадания крейсерского и линкорного ГК. Впрочем, это надо damage report'ы покурить. Вроде бы там были повреждения кораблей в том бою.

Так и я о том же. ГК должен рвать эсминцы, а в нашей игре это не совсем так.

Сегодня в 22:39:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Впрочем, о ГК эсминцев лучше спросить у адмирала Абэ, который выбирался из подожженной огнем эсминцев "пагоды" "Хиэй"

При этом эсминцы умылись кровью - три из них ушли на дно, а двое чудом спаслись и ещё долго зализывали раны (поправьте, если не прав, давно читал об этом). Да и сам Хиэй, на минуточку, был древним хоть и модернизированным корытом видевшем ещё ПМВ. И, кстати, насколько мне известно, в этой мясорубке его пмк сыграл далеко не последнюю роль.

Ну и да, причиной гибели ЛК Хиэй уж точно были не эсминцы. Надстройки с узлами управления помяли ему изрядно, конечно, но на живучесть это никак не повлияло.

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 23:14:19 пользователь LLIkinep сказал:

Да и сам Хиэй, на минуточку, был древним хоть и модернизированным корытом видевшем ещё ПМВ.

Линкор есть линкор. Это у нас между пятым и восьмым уровнем пропасть, а ИРЛ для эсминца или легкого крейсера большой разницы не было бы - "Хиэй" или "Ямато". Ему не повезло, что единственный (вроде бы) попавший 203 мм снаряд пробил броневую коробку рулевой машины, тут "Ямато" бы устоял. Но его пагода горела бы не хуже.

Сегодня в 23:14:19 пользователь LLIkinep сказал:

И, кстати, насколько мне известно, в этой мясорубке его пмк сыграл далеко не последнюю роль.

"Не последнюю" это значит и не первую. Основные потери нанес ГК.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 00:04:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не-а. В частности неведомо, что такое есть "уберэсминцы". Это эти, как их... которые в числе "суперкораблей"? Так я на них не играл, а те, которые в бою видел - как то не впечатлили. 

Нет, обычные эсминцы со сказочным инвизом и сказочно мощным гк и пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 23:33:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

обычные эсминцы со сказочным инвизом

Ну а что делать. Где же найти желающих играть на одноразовых шлюпках, видимых от горизонта и с одним комплектом торпед. Хотя должен заметить, что отсутствие сказочного инвиза не помешало набутылить "да Джуссано", "Харибдис" и тот же "Хагуро".

Сегодня в 23:33:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

сказочно мощным гк и пво.

Я в эти не играю. А с другой стороны прицела могу сказать, что на линкоре их сказочный ГК не слишком впечатляет. На японском торпеднике их встретить - да, опасно. Но это нормально.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 00:56:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну а что делать. Где же найти желающих играть на одноразовых шлюпках, видимых от горизонта и с одним комплектом торпед. Хотя должен заметить, что отсутствие сказочного инвиза не помешало набутылить "да Джуссано", "Харибдис" и тот же "Хагуро".

Там же, где предлагают искать подлодки - в особом режиме, охраняющими караван ботов от подлодок. :Smile_trollface: 

А сколько их утопло в попытках кого-то набутылить?

Сегодня в 00:56:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я в эти не играю. А с другой стороны прицела могу сказать, что на линкоре их сказочный ГК не слишком впечатляет.

А меня впечатляет. Когда я на линкоре стою напротив линкора и меня с 8-12 км из тучки поливает какой-нибудь Харугумо или Фрисланд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 01:12:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

А сколько их утопло в попытках кого-то набутылить?

Меньше, чем подводок))) Очень гораздо меньше. Одних только мальчиков Деница в ад отправилось более 700 экипажей, если склероз мне не врет. 

А в перечисленных эпизодах набутыливания - ни одного. Как и при набутыливании Шарнхорста и Фусо.

Сегодня в 01:12:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда я на линкоре стою напротив линкора и меня с 8-12 км из тучки поливает какой-нибудь Харугумо или Фрисланд.

Есть у меня подозрение, что главную угрозу в этом случае представляет все же линкор. И если он знает свое дело достаточно хорошо - то и эсминец может преуспеть. Ну так это тоже нормально. Я, знаете ли, не отношусь к обществу свидетелей эсминцев-в-одно-лицо-топящих-линкоры-из-ГК. Я в них не верю))

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 02:19:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Меньше, чем подводок))) Очень гораздо меньше. Одних только мальчиков Деница в ад отправилось более 700 экипажей, если склероз мне не врет. 

Так только они в основном и тонули. У американцев потери на порядок меньше. У японцев потери тоже никогда не исчислялись сотнями лодок за год.

Сегодня в 02:19:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Есть у меня подозрение, что главную угрозу в этом случае представляет все же линкор.

Пожары тоже неслабо так хп просаживают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 01:26:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пожары тоже неслабо так хп просаживают.

Да. но чтобы это реально повлияло - фугасников должно быть штуки три или ХП должен быть уже просажен/параллельно просаживаться ББшками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 02:29:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да. но чтобы это реально повлияло - фугасников должно быть штуки три или ХП должен быть уже просажен/параллельно просаживаться ББшками.

Лк напротив тоже не просто так стоит. Три фугасника бывает редко, а вот два встречались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 01:30:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Лк напротив тоже не просто так стоит.

Вот я и говорю. Главная угроза линкору - другой линкор. Остальное не угроза, а помеха.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 02:38:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот я и говорю. Главная угроза линкору - другой линкор. Остальное не угроза, а помеха.

Я бы сказал, что эти угрозы сопоставимы.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 589
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 01:44:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я бы сказал, что эти угрозы сопоставимы.

Здесь бы хорошо смотрелись какие-то статистические выкладки, но они у разработчиков.

Скажем так - возможно, сопоставимы все остальные угрозы вместе.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию