Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: результаты тестирования в случайных боях и дальнейшие планы

В этой теме 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 122
[JAGER]
Участник
9 315 публикаций
28 488 боёв
Сегодня в 17:51:12 пользователь FaradF сказал:

Это пипец, столько придираться к словам. Оставайтесь на своем, я вас переубеждать не собираюсь, виноват мой друг и его аккаунт с неправильными подлодками, а не нерф их торпед к финальному билду:fish_palm:

Поправьте меня, если я в чем-то неправ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 169 боёв
В 24.01.2022 в 12:05:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что еще влияет? Свет, захват точек, сбитые самолеты? По всем показателям подлодки не в первых рядах.

Я выше написал как определить влияние. Если ПП у всех игроков на классе стремится к 50%, то класс не влияет на итоговый командный результат. Если же есть жесткий разброс от 40 до 60% и более, то класс очень сильно влияет. Такую же аналитику можно сделать по каждому конкретному игроку - если он на всех классах играет на 45 или 55% а на ПЛ на 49 или 51, то опять же лодка не влияет, если же наоборот разброс выше, то влияет. ПП явно показывает является ли ПЛ балластом, которая тащит команду к среднестатистическим 50% не зависимо от рук играющего или же скиловый игрок может тащить бои в одну каску на ПЛ а нескиловый наоборот руинить. Это прямое влияние на баланс игры.

Есть еще косвенное, которое тоже может быть токсичным - как введение подлодок сказалось на составе команд, как сказалось на фарме с учетом уменьшения ХП и среднего урона в командах в целом, как сказалось на средней продолжительности боя - как самого боя так и раздельно по классам, например дольше или меньше стали жить эсминцы, которых она пересвечивает в том числе из-под воды и ЛК, которых она торпедирует в цитадель, те не могут отхилить цитадельный урон и досрочно дохнут в том числе мешая противнику настрелять дополнительный урон после отхила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[JAGER]
Участник
9 315 публикаций
28 488 боёв
Сегодня в 15:28:00 пользователь Da3DpanepMa сказал:
Скрытый текст

Я выше написал как определить влияние. Если ПП у всех игроков на классе стремится к 50%, то класс не влияет на итоговый командный результат. Если же есть жесткий разброс от 40 до 60% и более, то класс очень сильно влияет. Такую же аналитику можно сделать по каждому конкретному игроку - если он на всех классах играет на 45 или 55% а на ПЛ на 49 или 51, то опять же лодка не влияет, если же наоборот разброс выше, то влияет. ПП явно показывает является ли ПЛ балластом, которая тащит команду к среднестатистическим 50% не зависимо от рук играющего или же скиловый игрок может тащить бои в одну каску на ПЛ а нескиловый наоборот руинить. Это прямое влияние на баланс игры.

Есть еще косвенное, которое тоже может быть токсичным - как введение подлодок сказалось на составе команд, как сказалось на фарме с учетом уменьшения ХП и среднего урона в командах в целом, как сказалось на средней продолжительности боя - как самого боя так и раздельно по классам, например дольше или меньше стали жить эсминцы, которых она пересвечивает в том числе из-под воды и ЛК, которых она торпедирует в цитадель, те не могут отхилить цитадельный урон и досрочно дохнут в том числе мешая противнику настрелять дополнительный урон после отхила.

Объяснили как определить влияние, но не объяснили за счет чего подлодки могут сильно влиять на бой. Эсминцев они не пересвечивают, по крайней мере не всех. Цитадельный урон по ЛК еще надо исхитриться нанести. Урона наносят мало, светят немного, самолеты вообще не сбивают. Непонятно, чем они могут оказывать сильное влияние на бой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 20:12:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Объяснили как определить влияние, но не объяснили за счет чего подлодки могут сильно влиять на бой. Эсминцев они не пересвечивают, по крайней мере не всех. Цитадельный урон по ЛК еще надо исхитриться нанести. Урона наносят мало, светят немного, самолеты вообще не сбивают. Непонятно, чем они могут оказывать сильное влияние на бой.

Ваши слова вообще объяснением не являются, суть сего эпоса: "я вам не верю, не понимаю почему и цифр у меня нет". Если что, человек говорил о статистике - такая наука есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[JAGER]
Участник
9 315 публикаций
28 488 боёв
Сегодня в 17:36:49 пользователь FaradF сказал:

Ваши слова вообще объяснением не являются, суть сего эпоса: "я вам не верю, не понимаю почему и цифр у меня нет". Если что, человек говорил о статистике - такая наука есть.

Цифры есть - можете ознакомиться с ними в первом посте этой темы. А где ваши цифры?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 21:38:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Цифры есть - можете ознакомиться с ними в первом посте этой темы. А где ваши цифры?

Вы не читали про замечание Da3DpanepMa ниже по тексту. Он указывал, что эффективность ПЛ - это не только урон за бой (добавлю, что нам вообще-то показали средний урон, дельта неизвестна). Предложил даже, как можно оценить возможно правильнее эффективность на основании статистики. Конечно есть вероятность, что если бы эти данные показали, то мы бы ничего нового не увидели, не отрицаю такой возможности. Но вот с вашим "критическим" замечанием я не согласен.

В 24.01.2022 в 16:05:17 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 22.01.2022 в 22:29:13 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Слова о влиянии на бой - бред. Влияние - это не только урон.

А что еще влияет? Свет, захват точек, сбитые самолеты? По всем показателям подлодки не в первых рядах.

Крейсера 10-ого лвла. Нем. прокачиваемый Hindenburg - 74728 урона при 48,4%, топ 7 по урону среди одноклассников на лвл-е.

Советский Петропавловск - 68018 при 51,5% побед - на 14-ом месте по урону.

Мне даже как новичку в игре ясно, что есть корабли, которые могут наносить много урона, а есть - кто эффективны в бою, а также почему это происходит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
15 121 бой
Сегодня в 15:28:00 пользователь Da3DpanepMa сказал:

если он на всех классах играет

Вот я на всех классах катаю на 57-58. Катаю как ***, на тактику кладу, люблю упороться рашем и прочее. Если чуть подробнее, в среднем от 52 до 62, зависит от. Лодка без тактики не катает вообще. Вот совсем. Класс неторопливый, но местами прямо напряжный. Когда стал катать в тактику, процент на лодке вырос до 64, дамажка в районе 44. Когда стал катать агрессивно, процент резко слез до 61 (как-то подряд 11 сливов было), а дамажка выросла с 44 до 49+. На 4 сотнях боев надо набивать на ПЛ немало, чтоб дамажка хорошо подросла на таком количестве. При этом, у тебя есть катки, когда ты вообще никого не утопил и сидишь с нулем дамажки. Или утопил Пл, за которой и гонялся весь бой - целых 14к! При этом, влияние на бой снизилось!  УСловно, ты топишь 1ЛК и 1КР, дохнешь героически и команда сливает. Тут вариантов немного. 1. Ты утопил ракалов, которые не увернулись. 2. Тебя смогли быстро утопить (вообще, под конец теста ПЛ народ так неплохо научился кидать ГБ). 3. Ты утопил авик и еще кого-то, но они не решали вообще ничего. В итоге у тебя дамажка нормальная для ПЛ, а вот винрейт в минусе.

Чтобы ПЛ решали, им нужно поднимать дамажку торп. Лучше сразу всех. Активным до 10-12к, пассивным до 16-18. Могу сказать, что в таком случае средняя дамажка хороших игруль на 10х ПЛ будет в районе 100к. Кто похуже, будут набивать как тот же гиндер. 48винрейт, 70к дамажки. Никого же не пугает торпа шимы на 23к, так? 

И да, можно уменьшить живучесть ПЛ друг против друга, чтобы 1-2 торпы и кранты, а не 3-4. Кто первый встал, того и тапки, как у эсмов.

Изменено пользователем Mendeleeff
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[JAGER]
Участник
9 315 публикаций
28 488 боёв
Сегодня в 18:20:42 пользователь FaradF сказал:

Вы не читали про замечание Da3DpanepMa ниже по тексту. Он указывал, что эффективность ПЛ - это не только урон за бой (добавлю, что нам вообще-то показали средний урон, дельта неизвестна). Предложил даже, как можно оценить возможно правильнее эффективность на основании статистики. Конечно есть вероятность, что если бы эти данные показали, то мы бы ничего нового не увидели, не отрицаю такой возможности. Но вот с вашим "критическим" замечанием я не согласен.

Читал. Потому и спросил, с помощью чего подлодки оказывают сильное влияние на бой по его мнению.

Сегодня в 18:20:42 пользователь FaradF сказал:

Крейсера 10-ого лвла. Нем. прокачиваемый Hindenburg - 74728 урона при 48,4%, топ 7 по урону среди одноклассников на лвл-е.

Советский Петропавловск - 68018 при 51,5% побед - на 14-ом месте по урону.

Мне даже как новичку в игре ясно, что есть корабли, которые могут наносить много урона, а есть - кто эффективны в бою, а также почему это происходит.

И почему же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 25.01.2022 в 23:56:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

И почему же?

Решили с темы съехать? Так корабли отбалансированы.

В 25.01.2022 в 22:20:42 пользователь FaradF сказал:

есть корабли, которые могут наносить много урона, а есть - кто эффективны в бою

или 11к+ боев недостаточно, чтобы это понять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[JAGER]
Участник
9 315 публикаций
28 488 боёв
Сегодня в 20:09:19 пользователь FaradF сказал:

Решили с темы съехать? Так корабли отбалансированы.

или 11к+ боев недостаточно, чтобы это понять?

Это не ответ. Так - это как? За счет чего конкретно Петропавловск больше влияет на бой, чем Гинденбург, нанося меньше урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
15 121 бой
В 25.01.2022 в 20:09:19 пользователь FaradF сказал:

которые могут наносить много урона, а есть - кто эффективны в бою

Урон и есть эффективность, на самом деле. Только тонну урона можно нанести за 5 мин, а можно за 20 и без утопленников или с большой дистанции и вообще, когда вся твоя команда уже в порту. Ты вроде как и молодец (на самом деле нет), но катка слита. Гиндер для игрока ниже среднего как раз из таких подходящих кораблей. Человек встает на максимальной дистанции и лупит фугасами потихоньку.  

Изменено пользователем Mendeleeff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
Сегодня в 10:53:32 пользователь Mendeleeff сказал:

Урон и есть эффективность, на самом деле. Только тонну урона можно нанести за 5 мин, а можно за 20 и без утопленников или с большой дистанции и вообще, когда вся твоя команда уже в порту. Ты вроде как и молодец, но катка слита. Гиндер как раз из таких. Человек встает на максимальной дистанции и лупит фугасами потихоньку.  

Ибо воистину.

Я сам так делал )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
15 121 бой
Сегодня в 11:33:36 пользователь skellige сказал:

Ибо воистину.

Кстати, интересно посчитать урон на чистое время. От старта до утопления/окончания боя. Думаю, цифры выйдут занимательные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 14:53:32 пользователь Mendeleeff сказал:

Урон и есть эффективность, на самом деле. Только тонну урона можно нанести за 5 мин, а можно за 20 и без утопленников или с большой дистанции и вообще, когда вся твоя команда уже в порту. Ты вроде как и молодец (на самом деле нет), но катка слита. Гиндер для игрока ниже среднего как раз из таких подходящих кораблей. Человек встает на максимальной дистанции и лупит фугасами потихоньку.

С тезисом согласен. Но посмотрите еще на то, что такие новички как я и не только, смотрят обзоры, узнают об эффективных кораблях, прокачивают их и роняют им статистку, от чего показатели среднего урона упадут в первую очередь. Особенно если корабль сильный, но не суперимба. Речь как раз и была о том, что сам показатель - средний урон, совсем непоказательный (из серии средней температуры по больнице). Товарищ Da3DpanepMa предложил одно из возможных решений. Появились тролли форумные, пришлось их отгонять из темы;)

А во-вторых, в статистике можно заметить: корабли в топе по дамагу, но с низким или очень низким винрейтом. И тот геймплей 20-и минутный, что вы описали, на них -это каждый второй или первый бой. По сути их так балансируют - на фарм.

Т.е. вполне реальный факт, что одни корабли балансируют - на победу, другие - на фарм.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 801 бой

А что с П.лодками тестирование закончено?  Просто в новом, от 27.01.2022, ОБТ о них ни слова - кто в курсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
В 26.01.2022 в 23:52:01 пользователь DieLuft сказал:

А что с П.лодками тестирование закончено?  Просто в новом, от 27.01.2022, ОБТ о них ни слова - кто в курсе?

В 29.12.2021 в 11:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Поэтому мы решили временно остановить тестирование субмарин на основном сервере, чтобы подготовить дополнительные изменения. С версии 0.11.0 и до начала 0.11.2 подводные лодки не будут доступны на основном сервере. В 0.11.2 мы планируем возобновить тест субмарин, перед этим проведя дополнительные улучшения механик. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
15 121 бой
В 29.12.2021 в 12:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

В заключение мы бы хотели еще раз вас поблагодарить за интерес к развитию игры и вашу страсть к ней. Мы стремимся создать в World of Warships максимальное разнообразие игрового процесса и подводные лодки - огромный пласт возможностей, и ваша помощь в работе над ними неоценима.

А можно отфильтровать игроков с относительно высоким винрейтом на ПЛ и посмотреть на их средние результаты? 55+, предположим.

В 26.01.2022 в 17:14:56 пользователь FaradF сказал:

одни корабли балансируют - на победу, другие - на фарм

Это не баланс на фарм, это манера. На том же гиндере есть нормальные такие немцефилы, которые и впереди кое-что могут. Просто многим нравится играть Йошино-стайл. И ты типа позже всех ушел в порт. Значит, ты лучше них играл. Ха! Это реальная логика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 15:28:42 пользователь Mendeleeff сказал:

Это не баланс на фарм, это манера. На том же гиндере есть нормальные такие немцефилы, которые и впереди кое-что могут. Просто многим нравится играть Йошино-стайл. И ты типа позже всех ушел в порт. Значит, ты лучше них играл. Ха! Это реальная логика.

Не соглашусь, есть стиль игры у каждого игрока и корабли лучше всего под этот конкретный стиль подходящие, да. Но это никак не объясняет, почему определенные корабли в принципе лучше своих сверстников, а по сути они именно и отбалансированы - быть лучшими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[JAGER]
Участник
9 315 публикаций
28 488 боёв
Сегодня в 16:02:05 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Попробуйте сами ответить на вопрос каким образом у вас на эсмах, крейсерах и линках по 55% побед, на авике 60% а на ПЛ все 70%? И почему средний опыт на ПЛ тоже выше чем на других классах. Ведь это днищенский класс, который ничего не может - ни фармить ни побеждать.

Видимо процент побед отражает разницу в уровне моей игры на классе с уровнем игры среднего игрока. Правда на подлодках большинство боев было сыграно до большого нерфа, поначалу на них вообще 80% было, после нерфа показатели упали. Средний опыт выше потому что на подлодках в рандоме я играл исключительно с премом, а на остальных классах большинство боев - без према. Раз у меня достаточно большой процент побед, значит подлодки все же оказывали некоторое влияние на бой. Но за счет чего? Я думаю, что за счет вызываемого ими страха в первую очередь, который был порожден прежде всего преувеличением их возможностей в умах игроков ввиду незнания. Запомнился бой, где я на подлодке в паре с эсминцем и линкором где-то позади нас прогнал с точки три линкора и пару крейсеров, слив до этого их эсминец. Достаточно было одной пачки торпед в линкор и раздачи импульса остальным чтобы они побежали, сверкая пятками. У страха глаза велики.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 169 боёв
В 03.02.2022 в 18:00:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Видимо процент побед отражает разницу в уровне моей игры на классе с уровнем игры среднего игрока.  

Если бы сам класс не влиял на бой, то и разница в скиле не влияла бы на результат и вас команда тащила бы к среднестатистическим 50% побед не зависимо от скила а вы бы в ней были просто балластом.

Цитата

Но за счет чего? Я думаю, что за счет вызываемого ими страха в первую очередь, который был порожден прежде всего преувеличением их возможностей в умах игроков ввиду незнания. Запомнился бой, где я на подлодке в паре с эсминцем и линкором где-то позади нас прогнал с точки три линкора и пару крейсеров, слив до этого их эсминец. Достаточно было одной пачки торпед в линкор и раздачи импульса остальным чтобы они побежали, сверкая пятками. У страха глаза велики.

Он начал что-то понимать... Ну, например, у противников нет индикатора, который показывал бы что по ним произведен торпедный залп. Они принимают импульсы, не видят подлодку и не знают пустили ли по ним торпеды или нет и ретируются чтобы не сдохнуть. Опять же у линков откат ремки, которой они должны сбивать импульс гигантский и по сути у них есть только одна попытка. И то сбив импульс им потом будет нечем чинить затопление так что 10 раз подумаешь что лучше - получить в цитадель или тупо утонуть от затопления. Вообще подлодка очень хорошо может в контроль точек - у нее во всплытом состоянии маскировка на уровне лучших эсминцев, а таких очень мало, она может гонять противников импульсами, она всех кроме линкоров может утопить одним залпом, она может погрузиться на перископ снизив свою заметность но продолжая светить, она может светить из-под воды, она может всплыть посреди точки чтобы захватить ее или блокировать захват противником.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию