Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: результаты тестирования в случайных боях и дальнейшие планы

В этой теме 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 772 боя
В 03.02.2022 в 16:02:05 пользователь Da3DpanepMa сказал:

как ему удавалось поднять ПП на подлодке при этом снижая средний урон за бой

Наоборот. Удалось уронить ПП за счет роста дамажки. Как правило, если дамажка растет, то и ПП растет. Но да, это было после того, как я начал гоняться за авиками. Пл может влиять на бой и может влиять офигенно, если ей чуть поднять дамажку и снизить заметность, можно просто уменьшить расход автономки под перископом. Влияние на бой с помощью импульса штука бесценная и это надо оставить обязательно. Иначе этот класс вообще не стоит ничего. Это как радар против эсмов - мастхэв. Но так или иначе будет вой от страдальцев, как раньше выли про торпедный суп.

На авиках я тупо не умею, не мое, да и скучно.  

Сегодня в 11:56:39 пользователь Da3DpanepMa сказал:

она может всплыть посреди точки чтобы захватить ее или блокировать захват противником

Это почти без шансов. Как только попал в засвет на секунду, ты в порту. Иногда можно но очень редко.

В 03.02.2022 в 18:00:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

за счет вызываемого ими страха в первую очередь

Именно. Как только народ привык и научился кидать ГБ, их начали безбожно топить. Да че там говорить, я сам тиммейтов гонял, чтоб кидали ГБ как надо. Иначе не утопят чужую ПЛ. И пофиг на глубину, на которой ПЛ.

не зависимо от скила а вы бы в ней были просто балластом

ПЛ на куче карт позволяет сразу отогнать ЛК без повреждений. А можно и с повреждениями ;). И тут уже вопрос поведения команды. Я лично кидал сначала торпы, потом их наводил. В большинстве случаев это работает. Даже когда понерфили маневренность торп, особо не менял манеру. Если не хотеть дамажку и не лезть в пекло, то лодка это такой ппц страшный фактор для среднего игрока. 

Он начал что-то понимать

Самое хреновое, что может произойти, это пл против пл. С другой стороны, чем шима против шимы лучше? А ничем. Кроме сложности с выходом из контакта. На эсме можно свалить достаточно легко, на ПЛ тебя буду яростно светить ШП. Ну штош, такая планида. В общем, лично я за легкую корректировку в сторону увеличения дамажки торп, уменьшение времени взведения для альтернативных торп и возврат нормального времени подготовки ШП. С остальным можно вообще спокойно жить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 14:04:50 пользователь Mendeleeff сказал:

В общем, лично я за легкую корректировку в сторону увеличения дамажки торп, уменьшение времени взведения для альтернативных торп и возврат нормального времени подготовки ШП. С остальным можно вообще спокойно жить.

Зачем что-то апать если это и так самый имбаласный класс в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
В 04.02.2022 в 11:56:39 пользователь Da3DpanepMa сказал:

она всех кроме линкоров может утопить одним залпом

Ну это перебор. Может конечно, но очень редко.

В 04.02.2022 в 11:56:39 пользователь Da3DpanepMa сказал:

блокировать захват противником

и тут же умереть...

В 04.02.2022 в 15:10:27 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Зачем что-то апать если это и так самый имбаласный класс в игре?

Затем, что по всем статистическим показателям кроме выживаемости класс на дне.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 772 боя
В 04.02.2022 в 15:10:27 пользователь Da3DpanepMa сказал:

самый имбаласный класс в игре

С самыми низкими показателями? Это теперь так называется имба? Все влияние на бой в области психологии и страха.

Изменено пользователем Mendeleeff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 04.02.2022 в 18:04:50 пользователь Mendeleeff сказал:

Пл может влиять на бой и может влиять офигенно, если ей чуть поднять дамажку и снизить заметность, можно просто уменьшить расход автономки под перископом. Влияние на бой с помощью импульса штука бесценная и это надо оставить обязательно.

Я за то чтобы импульс выпилить и оставить ПЛ только торпеды веером, по классике, но это имхо. Но вообще, чтобы отбалансить ПЛ с тем же импульсом, то тогда надо тупо резать время под водой, делать ПЛ ресурсо зависимой, как к примеру эсмы зависят от дымов. Тем же авикам возможно ввести дополнительно самолеты противолодочные.

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 740 боёв
Сегодня в 20:56:22 пользователь FaradF сказал:

Я за то чтобы импульс выпилить и оставить ПЛ только торпеды веером, по классике, но это имхо. Но вообще, чтобы отбалансить ПЛ с тем же импульсом, то тогда надо тупо резать время под водой, делать ПЛ ресурсо зависимой, как к примеру эсмы зависят от дымов.

ПЛ и так "еле дышит" что резать в ПЛ не комильфо,  я за то что бы добавить ибога ПЛ засветится её настаёт капец.
Я зна что добавить но это IMHO и не все согласятся, вот авики уже донефились - почти никто на них не играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 05.02.2022 в 17:01:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Затем, что по всем статистическим показателям кроме выживаемости класс на дне.

Вы конечно тут уже давно "хитрите", но вероятно уже многие догадались, что вам ох как по душе именно имбалансность ПЛ и еще побольше, поэтому вы очень нормально так замотивированы всеми правдами и неправдами доказывать их якобы "никчемность", "а вдруг разработчики правда не могут в цифры, а вдруг меня одного послушают если я буду громче всех орать"? Размечтались=D

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации

Вижу многие тут свое видение П.л. излагают!     МОЕ сугубо ЛИЧНОЕ мнение: сейчас ИХ нет и это очень РАДУЕТ!!!!

Хоть бы они  НЕ вернулись...   :)

Изменено пользователем anonym_CN1i0RNETatJ
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
В 05.02.2022 в 23:03:09 пользователь FaradF сказал:

Активность реги на этом классе перед удалением стала ниже чем на авиках - это даже не дно. Это снизу постучали.

В каком месте они имбалансы после такой горы нерфов?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
Сегодня в 21:03:09 пользователь FaradF сказал:

Вы конечно тут уже давно "хитрите", но вероятно уже многие догадались, что вам ох как по душе именно имбалансность ПЛ и еще побольше, поэтому вы очень нормально так замотивированы всеми правдами и неправдами доказывать их якобы "никчемность", "а вдруг разработчики правда не могут в цифры, а вдруг меня одного послушают если я буду громче всех орать"? Размечтались=D

Первый пост темы почитайте. Там написано почему их вывели на доработку.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 08:13:19 пользователь FaradF сказал:

Вывод - механика импульсов крайне неудачная и не я один так считаю.

И как без неё попадать по эсмам, к примеру? В упор? Дак взвод торпед долгий.

А рядом с крейсерами всплывать?  Ну такое. А издалека они тоже раз десять увернутся успеют.

Весь геймплей в итоге сведется к "гоняемся за линкорами".

А в варшипс так не работает. Каждый класс должен иметь возможность топить другой.

Хотя если засвет торпед сделают метров 50-100 и с уроном как у шимки, то я согласен. Импульс будет не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 10:39:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И как без неё попадать по эсмам, к примеру? В упор? Дак взвод торпед долгий.

Рядом с крейсерами всплывать в упор - ну такое. А издалека раз 10 увернутся успеют.

Весь геймплей в итоге сведется к "гоняемся за линкорами".

А в варшипс так не работает. Каждый класс должен иметь возможность топить другой.

Хотя если засвет торпед сделают метров 50-100 и с уроном как у шимки, то я согласен. Импульс будет не нужен.

Торпеды по импульсу это "исторично", но у нас масштабы не те, чтобы их можно было легко отбалансить. Но ради псевдоисторичности их ввели не смотря на геймплей, да еще говоря, что у нас игра по мотивам, но которая зачем то пытается ломать геймплей "историчностью"=D

Смотрите, если делать пуски торпед у ПЛ веером, то многое придется менять, относительно того что мы с вами видели. Крейсера или линкоры могут легко увернуться от веера торпед Шимы, скинутого с дистанции 6-8 км? Торпедные эсминцы - эффективны. Но если у нынешних подлодок сделать пуск веером - то это не будет работать.

Но разработчики не решаться все переделывать почти с нуля, будут как-нибудь балансить наводку торпед по импульсам. Но импульсы все равно продолжат психологически давить на противника, заставляя его маневрировать чаще, чем играть, т.е. продолжать ломать геймплей и быть неудачным решением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 08:13:19 пользователь FaradF сказал:

Они были имбалансны в первой итерации. 

Просто для справки: играл на ПЛ с августа по середину октября, 90% боев в золоте рангов. Там люди быстро смекнули как с ними бороться.

Имбалансы ПЛ были недели две, когда торпеды взводились 0.5 секунд. В первом же апдейте им апнули его до 2с и значительно порезали автономность с х2 до х4 при обнаружении.

Уже после этого в ПЛ смогли не только лишь все.(Речь о людях которые смогли после этого влиять на исход сражения, а не просто выходили в бой на ПЛ)  

Ближе к октябрю одумались. Сделали х3 траты автономности при свете и дали возможность одинарных пусков торпед, а не парами как раньше, но взамен выдали ГБ всем крейсерам и линкорам.

В итоге любой случайный свет - и океан вокруг ПЛ превращался в суп из фрикаделек.

И в таком виде они выкатились в рандом, где по большей части просто оказывали психологическое давление на хомяков, которые в ранги не играют и ПЛ увидели в первый раз. Для таких даже рак на подлодке мог стать угрозой в виду полного непонимания как с ними бороться.

В дальнейшем их стали контрить все более и более активно, что и показывает статистика их эффективности.

Однако,  разработчики решили не останавливаться на достигнутом и поиграться с изменением механик ПЛ и ГБ.

Октябрьские нерфы с минимизацией урона наводящихся торпед и введением "альтернативных" я уже не застал, так же как и дальнейшую "болансованизацию".

Но читать патчноуты и наблюдать как класс делают все более и более неиграбельным - было забавно.

Сегодня в 08:57:49 пользователь FaradF сказал:

Но если у нынешних подлодок сделать пуск веером - то это не будет работать.

Веер? На ПЛ?

Эсм может быстро менять направление, вертеть ТА, иметь больше одного ТА и торпед не 4-6, а 10-15, у него есть ГК в конце концов. Для ПЛ веер не применим.

Текущая механика(имеется в виду стрельба по прицелу с поверхности/перископа без акустики) одинарного пуска торпед у ПЛ без большого разброса вполне адекватна.

Осталось уменьшить засвет торпед(например до уровня глубоководных азиатов) и повысить урон до 20к+

И поверьте, это будет куда страшнее и токсичнее чем акустика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 11:16:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Однако,  разработчики решили не останавливаться на достигнутом и поиграться с изменением механик ПЛ и ГБ.

Октябрьские нерфы с минимизацией урона наводящихся торпед и введением "альтернативных" я уже не застал, так же как и дальнейшую "болансованизацию".

Вообще-то это был пре альфа тест ПЛ за счет игроков=D так что как-то так.

В дальнейшем их стали контрить все более и более активно, что и показывает статистика их эффективности.

Психологически, импульсы ПЛ продолжили раздражать рандом, вот их и стали закидывать глубинками как "приоритетную" цель. Т.е. уже стало невозможно играть на ПЛ.

повысить урон до 20к+

у многих торп средний дамаг 5-10к зачем вам так много с торпеды?=)

Текущая механика(имеется в виду стрельба по прицелу с поверхности/перископа без акустики) одинарного пуска торпед у ПЛ без большого разброса вполне адекватна

Имхо, я за развитие этого направления, а не за импульсы. Отбалансить это намного проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 09:38:09 пользователь FaradF сказал:

у многих торп средний дамаг 5-10к за чем вам так много с торпеды?=)

Потому что их 4-6 максимум. Дальность эффективной стрельбы недостаточна. Нет гк, нет возможности быстро навестить на цель, нужно разворачиваться носом или кормой.

Имхо, я за развитие этого направления, а не за импульсы. Отбалансить это намного проще.

Да я как заядлый подлодочник тоже только за. Особенно учитывая, что сейчас ПЛ вообще неиграбельны и любая реализация будет лучше чем ничего...

Психологически, импульсы ПЛ продолжили раздражать рандом, вот их и стали закидывать глубинками как "приоритетную" цель. Т.е. уже стало невозможно играть на ПЛ.

Мне думается, что основную роль сыграло изменение торпед. 

К бомбам скиловые игроки могли приноровиться. А вот мирится с невозможностью стабильно наносить урон - нет спасибо, играйте в это сами.

Проще говоря, пока лодки могли карать, пускай это и было сложно в плане выживаемости (по сути лично мне это добавляло интерес к игре) оставалась прослойка игроков, которая удерживала статистику эффективности.

А после нерфа торпед на ПЛ играли или совсем идейные или просто залетные Алеши, которые получили в порт бесплатный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 11:47:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К бомбам скиловые игроки могли приноровиться. А вот мирится с невозможностью стабильно наносить урон - нет спасибо, играйте в это сами

Согласен.

Как по мне на подлодках необходимо:

1. Добавить хороший дамаг веером неуправляемых торпед с перископной глубины.

2. Убрать импульсы и акустические торпеды (или ситуативно оставить ограниченное кол-во импульсов с долгой перезарядкой, чтобы контрить эсмов)

3. Отбалансировать скорость в надводном и подводном положении: по общей динамике - не выше крейсеров/линкоров с которыми в основном и боролись ПЛ.

Всё. Это уже балансить до вменяемого уровня. 

А то доходит до того, что ПЛ - как пастушья собака со своими импульсами, при этом дамаг не наносит (в последней версии теста), но становится причиной слитого фланга в рандоме. Подлодки вообще-то корабли топили, а не импульсами шугали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
Сегодня в 06:13:19 пользователь FaradF сказал:

И вам желаю того же: внимательно людей читать, а то разговор с вами - это монолог. Такой талант идеален в отделе маркетинга WG, по связям с общественностью, надеюсь вы там уже и работаете. Всего хорошего.

Я стараюсь читать людей внимательно. Если получается не очень, то вряд ли я нужен отделу маркетинга. Ваше же бескомпромиссное знание того, кто нужен разным отделам WG очень пригодилось бы им в отделе кадров, а может даже на должности топ-менеджера и я удивлен, что вам до сих пор не выслали оффер (нет).

Сегодня в 06:57:49 пользователь FaradF сказал:

Торпеды по импульсу это "исторично"

В каком месте? Одна из основных претензий игроков к наведению по импульсу - что он никакого отношения к историчности не имеет.

Сегодня в 08:49:17 пользователь FaradF сказал:

Как по мне на подлодках необходимо:

1. Добавить хороший дамаг веером неуправляемых торпед с перископной глубины.

2. Убрать импульсы и акустические торпеды (или ситуативно оставить ограниченное кол-во импульсов с долгой перезарядкой, чтобы контрить эсмов)

3. Отбалансировать скорость в надводном и подводном положении: по общей динамике - не выше крейсеров/линкоров с которыми в основном и боролись ПЛ.

Всё. Это уже балансить до вменяемого уровня. 

А то доходит до того, что ПЛ - как пастушья собака со своими импульсами, при этом дамаг не наносит (в последней версии теста), но становится причиной слитого фланга в рандоме. Подлодки вообще-то корабли топили, а не импульсами шугали.

1. Хороший дамаг - это хорошо.

2. Все только за, в т.ч. и те, кто играет на подлодках - т.к. импульс демаскирует. Против только разработчики.

3. А разве она выше, чем у крейсеров и линкоров? Общая динамика подлодок примерно на уровне линкоров. А боролись они в основном с транспортами, с военными кораблями намного реже, но если уж говорить о них, то эсминцев подлодками было потоплено намного больше, чем линкоров. Просто потому, что их было намного больше, чем линкоров и подловить их было проще - линкоры штучный товар и обычно хорошо охранялись, а эсминцы рабочие лошадки флота.

Что касается шугания целого флага, то причина испуга большинства игроков - их невежество, незнание возможностей подлодок и способов им противодействовать. Этому сильно поспособствовала истерика о невозможности увернуться от наводящихся торпед. Грамотного игрока на понт не возьмешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 772 боя
Сегодня в 07:16:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

это будет куда страшнее и токсичнее чем акустика

Подпишусь, братан. Это будет умри все.

Сегодня в 06:57:49 пользователь FaradF сказал:

Торпеды по импульсу это "исторично"

Кораблики стали про историю? В истории ЛК раскалывал ЭМ одним "чемоданом" в центр.

В 05.02.2022 в 20:56:22 пользователь FaradF сказал:

надо тупо резать время под водой, делать П

Отец, еще раз, ты не катал на ПЛ. Не надо вот желаний тех, кто на классе не отыграл хоть немного. Вы ПЛ тупо боитесь. Я на ПЛ слил половину кармы. Тебе ставят минус, если ты топишь, потому что ты "крыса подводная", тебе ставят минус, потому что ты не утопил, так как в воспаленном мозгу игрока 40+ ты ИМБА.  

Сегодня в 14:29:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

импульс демаскирует

В смысле демаскирует? с 14 км импульс просто показывает, что ты где-то в радиусе 14 км. Слабые и часть средних игроков это пугало, да.

В 05.02.2022 в 21:03:09 пользователь FaradF сказал:

уже давно "хитрите"

По статистике лодки на "дне". Тут нет никакой хитрости. Да, некоторые игроки в них смогли, кто чуть лучше, кто чуть хуже, но для массового среднего игрока они неиграбельны вообще. Потому и порезали шумопеленгатор, например. Типа рано умирали. Эсмы вот тоже от радара рано могут умереть и что? Зато я смог катить к авику на глубине и топить его на респе. Окай. 

В 05.02.2022 в 21:58:41 пользователь 3loy666 сказал:

Хоть бы они  НЕ вернулись..

Мешали стоять за островом на Сталике?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
Сегодня в 16:50:06 пользователь Mendeleeff сказал:

В смысле демаскирует? с 14 км импульс просто показывает, что ты где-то в радиусе 14 км. Слабые и часть средних игроков это пугало, да.

В прямом смысле. Он показывает точное направление на подлодку. А по частоте попаданий и их точности можно примерно определить дистанцию до подлодки и серьезность ее намерений по атаке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 772 боя
Сегодня в 17:03:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Он показывает точное направление на подлодку

Опаньки, а я и не знал) :Smile-_tongue: Тогда тем более, с импульсом все ок, в том смысле, что его надо оставлять так или иначе.

Изменено пользователем Mendeleeff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию