Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Дуэль эсминца и подлодки

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:24:08 пользователь AVTactics сказал:

Как Вы собираетесь заходить мне в борт если:

Эсминец существенно превосходит подлодку в маневренности и скорости. Целенаправленная торпедная атака лоб в лоб имеет мало шансов. Скорее всего эсминец окажется умнее и пойдет по дуге, 6 торпед не хватит чтобы её покрыть. Кроме того, ему не надо идти на Вас в лоб. Ему надо Вас измотать, высушить. И здесь Вы бессильны.

Сегодня в 10:24:08 пользователь AVTactics сказал:

то просто ныряю на предельную глубину и ухожу

Увы и ах, но от грамотного эсминца Вы не уйдете. Ваша тактика работает до сего момента лишь потому, что не наработан опыт противодействия. Эсминцы редко когда понимают свою априори выигрышную позицию против подлодки. И не стремятся её реализовать. Но я видел и обратное - немного терпения и подлодка оказывается загнанной без шансов, если эсминец решает поохотиться всерьез.

Сегодня в 10:34:47 пользователь RealBrahman сказал:

Предоставьте доказательства нагиба, и к вашим словам сразу станут относиться серьёзнее, а пока это пустое балабольство.

За нагибом обратитесь к кому-нибудь ещё, не тратьте ваше время на меня. Вот гражданин с молотком - отличный кандидат и похож на тот авторитет, в котором Вы нуждаетесь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:11:59 пользователь UltraShirou сказал:

Скорее всего эсминец окажется умнее и пойдет по дуге

Есть реплей или видео?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:14:49 пользователь AVTactics сказал:

Есть реплей или видео?

Нет нужды, уверяю Вы неизбежно с этим столкнетесь через какое-то время. Эту ситуацию я уже видел за прошедшие дни несколько раз. Массовый эсминец закономерно осознает что к чему.

Плюс, Вы - уникум, который исповедует неконвенциональные тактики. Я лично убежден, что они будут работать лишь до поры, до времени. И до того момента пока характеристики конкретной подлодки не будут пересмотрены.

Ну и наконец - зачем мне раскрывать все карты? Мои секреты останутся при мне. Благо мой опыт истребления себе подобных проверен и работает, я не хочу его раскрывать и тем самым девальвировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв

Вот по себе знаю, сколько раз попадал в ситуации - пл достаточно рядом (км в 5 - 6 ти) подсвечивается, я иду туда, она ныряет и все, я не знаю куда идти. Покружусь, покидаю ГБ и ухожу, т.к. не вижу смысла терять время.

Когда ПЛ ловишь км с 3-х, то да, успеваешь дойти и откидать ГБ с результатом. 
 А вот если с 5-ти, 6-ти  уже все, теряю ее. Может есть какая тактика поиска ПЛ, которую можно применять достаточно успешно?

Вот вы пишите

Сегодня в 11:11:59 пользователь UltraShirou сказал:

Эсминцы редко когда понимают свою априори выигрышную позицию против подлодки. И не стремятся её реализовать. Но я видел и обратное - немного терпения и подлодка оказывается загнанной без шансов, если эсминец решает поохотиться всерьез

здесь можно подробнее плз?

что это конкретно значит - выигрышная позиция? 
в чем это проявляется?

как ее реализовывать чтобы загнать пл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 02:03:38 пользователь AVTactics сказал:

Весь вышеописанный опыт касается только немецкой подлодки 10-ого уровня U-2501

Однако если мы пробуем сравнить эти шансы, то вот лично у меня так получается, что у подлодки этих шансов больше, то есть говоря игровым языком больше вероятность выигрышного исхода.

Я не против того, чтобы шансы были не равны. Пусть они будут неравны, но мне кажется что в таком случае у эсминца должна быть больше вероятность на победу.

Поиграйте на 6-8, там у эсминца намного больше шансов на победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 11:38:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Поиграйте на 6-8, там у эсминца намного больше шансов на победу.

Мне так не кажется, так как играл в основном на восьмерке. Не сравнить с личным опытом от десяток, решил их отложить, но, похоже не успею...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
27 435 боёв

думал что европейские эсминцы с носовыми бомбомётами будут побеждать в такой дуэли. На момент написания этой темы у меня 3 или чуть больше дуэли с европейскими эсминцами. И они пытались использовать свои бомбомёты, но это им не помогло - они проиграли, а я остался жив

потому что разработчики не удосужились указать дистанцию выброса бомб, из-за чего игроки не знают в какой момент эффективней их использовать. можно закидать уходящую, но не успеваешь на идущую в торпедную атаку. да и, например Рагнару, банально не хватает бомб что б с двух заходов в лоб-лоб забрать ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:27:20 пользователь DZCUGX1 сказал:

что это конкретно значит - выигрышная позиция? 

Это можно сформулировать в виде нескольких тезисов.

На перископе подлодка не видит эсминец с его дистанции засвета. Эсминец с дистанцией засвета менее 5.6 пересветит подлодку идущую в надводном положении. Он всегда увидит её первым.

Эсминец в два раза превосходит в скорости подлодку идущую на максимальной глубине. Увидел подлодку, она погружается, бери курс в точку её засвета и начинай считать про себя. Чуть не доходя точки засвета начинай сбрасывать первую серию бомб, чтобы накрыть промежуток до точки и саму точку. Скорее всего бомбежка не даст результатов, но если вдруг, то по тому какая бомба (ориентируйся на интервалы сброса и подрыва) его зацепила ты уже поимешь где он.

Далее нужно двигаться в том направлении куда двигалась подлодка. Если от тебя и носом от тебя, то он и побежит от тебя. На полном ходу отсчитай половину ранее посчитанного времени и сбрасывай вторую серию бомб.

Если носом к тебе, то его зацепит первая серия бомб. Если не зацепила, значит идет на реверсе, треть от твоей скорости. Отсчитай треть от времени до точки и сбрасывай вторую серию. 

Если не задело ни так, ни так - поздравляю, ты встретил меня. Или другого любителя уходить от траектории сближения под углом 90 градусов. Тебе надо выбрать направление от точки засвета по нормали к пройденному тобой пути. Либо в одну сторону, либо в другую. Двигайся в том направлении на полной скорости столько сколько шел до точки засвета, потом бери половину хода и держи азимут. Если ты угадал, то лодка всплывет прямо перед тобой или по крайней мере засветится.

Но чаще всего сам ландшафт подскажет тебе куда рванет подлодка. Это психологический момент. Опытный может рвануть под тебя. Неопытный побежит от тебя. Чаще всего попытается убежать за ближайшее укрытие. Потому что у него капает автономность. И при игре в короткую, и при игре в длинную ему надо перехитрить тебя в одном единственном моменте, в направлении отхода. Если он не сможет, то ты автоматом победил.

Он может попытаться грохнуть тебя, как наш местный друг. Будь готов к этому. Торпеды у него в носу, доворот на реверсе небыстрый, доворот на анверсе - снижает дистанцию. У торпед подлодки увеличен радиус засвета и малая эффективность доворота по пингу на коротких дистанциях. Если он засветился мордой к тебе, иди не прямо а по касательной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 11:59:24 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Мне так не кажется, так как играл в основном на восьмерке. Не сравнить с личным опытом от десяток, решил их отложить, но, похоже не успею...

Тупо не хватает торпед. Всадить в нос все 4 - чудо. Благодаря механике выбитых отсеков 3х торпед не всегда хватает. "Дуэли" обычно выигрываются, когда для уничтожения хватает 2х торпед, т.е. дуэль либо против шотного, либо против 6-7ур.
Не хватило торпед\промазал - привет гб и дно. 

На 6ур даже думать о такой дуэли не стоит против полностью здорового эсма, ибо там нет второго типа торпед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:01:04 пользователь avicachkoh сказал:

думал что европейские эсминцы с носовыми бомбомётами будут побеждать в такой дуэли. На момент написания этой темы у меня 3 или чуть больше дуэли с европейскими эсминцами. И они пытались использовать свои бомбомёты, но это им не помогло - они проиграли, а я остался жив

потому что разработчики не удосужились указать дистанцию выброса бомб, из-за чего игроки не знают в какой момент эффективней их использовать. можно закидать уходящую, но не успеваешь на идущую в торпедную атаку. да и, например Рагнару, банально не хватает бомб что б с двух заходов в лоб-лоб забрать ПЛ.

На Смоланде 1 км дальность выброса ГБ с носа. Замерял на глаз в конце осени. Не слышал чтобы меняли характеристики с того времени.

Гипотетически надо начинать бомбить где-то с 1.5 км или вроде того, а может быть и с 2 км (это если с учётом сближения).

Но тут тоже есть проблема даже на бумаге. Эсминцу же надо маневрировать чтобы избежать торпед, а когда он будет маневрировать, то будет вилять носом, а значит и бомбы могут полететь не совсем туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
27 435 боёв
Сегодня в 12:34:22 пользователь AVTactics сказал:

На Смоланде 1 км дальность выброса ГБ с носа. Замерял на глаз в конце осени. Не слышал чтобы меняли характеристики с того времени.

Гипотетически надо начинать бомбить где-то с 1.5 км или вроде того, а может быть и с 2 км (это если с учётом сближения).

Но тут тоже есть проблема даже на бумаге. Эсминцу же надо маневрировать чтобы избежать торпед, а когда он будет маневрировать, то будет вилять носом, а значит и бомбы могут полететь не совсем туда.

на Рагнаре, на глаз замерял, где-то 1,7 км. но это тоже осенью было. сейчас, вроде, можно уже с ПЛ в тренировочную сходить, и там уже  определится. 

по поводу виляния, хорошее замечания. если даже вилять и скидывать, то ПЛ получает урон, но далеко не критичный. то ли из-за разброса бомб, то ли столько они и наносят урона, в случаи непрямого попадания. не знаю, внимательно не вчитывался, может разработчики и давали информацию о степени получения урона от расстояния взрыва бомбы. 

Изменено пользователем avicachkoh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:06:57 пользователь avicachkoh сказал:

если даже вилять и скидывать, то ПЛ получает урон, но далеко не критичный. то ли из-за разброса бомб, то ли столько они и наносят урон, в случаи непрямого попадания. не знаю, внимательно не вчитывался, может разработчики и давали информацию о степени получения урона от расстояния взрыва бомбы. 

Я инфы не видел, но по собственному опыту это дело работает по принципу взрыва: чем ближе к эпицентру - тем больнее. Помню словил всего лишь 2 ГБ, но прям на голову - оторвало половину лица, а иной раз переживаешь ощутимо больше взрывов, но то дальше от тебя взрывается.

Всё, что мы обсуждаем, в сущности не отменяет один из главных моих посылов: это эсминцу надо что-то выдумывать против ПЛ, а не наоборот. Разве это нормально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 527 боёв

Господа-господа! Зачем Вы спорите! Разработчики же в подведении итогов теста вроде русским по белому сказали, что дуэль ЭМ vs ПЛ невприоритете класса!

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

Влияние ПЛ на исход боя настолько мало и несерьезно что и говорить об чем то еще вообще смысла нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

При первом попадании в рандом у лодок было влияние на бой, эхо этих воплей уже в 15й раз огибает земной шар...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 021
[ODINS]
Участник
14 620 публикаций
34 756 боёв

Также нет опыта против эсминцев с ГАП или РЛС, например, против Даринга, З-52, Смоланда.

и .. закончим  на  этом))  С  поверхности на  полную глубину  (это если  дойдет конечно)  ПЛ опускается  секунд 40  , за это время  ЭМ  будет стоять ,а боцман будет загорать  ,и наблюдать  как тебя закидают авиаударами  ЛК  . Все  ..История  закончилась а если выживешь   , то он на тобой тебя добьет  .. :Smile_Default: Это ..совсем не интересно  лично мне  ..

По  методике  ,да носовой удар на всплытии(или на корме  у ам)   впечатляет  ,но стоит сместиться  на полкабельтова  и  в все  ..углов нет  ЭМ догоняет  ,бочки летят  .. Очень слоупочная  шлюпка  по маневренности и доворотам  на цель  .

p/s/  Можно  написать не меньше  чем в заглавном посте по тактике  ЭМ но БОг красноречием  ,в отличии от Вас  ,не наделил))

Сегодня в 13:36:47 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

При первом попадании в рандом у лодок было влияние на бой, эхо этих воплей уже в 15й раз огибает земной шар...

Настолько  ,что  частенько  я остаюсь вообще без урона  в поисках курочки  что бы потоптать  .. Ее выводят не из за  каких  то показателдей  ,а из за токсичности геймплея  ,просто  игроки себя не чувствуют  комфортно и   не могут нормально играть .. Когда  были АВ  (старые) было понятно  -ордер  ,где позиционируется  ,тайминги  ..Когда ввели супер незаметные торпеды  -саши янги  -было понятно  ТО ЖЕ САМОЕ  + Рлс  (гап)  ,а  здесь нет возможности  СРАЗУ  решить проблему просто(авиаудар не освоили  ка надо  ,+ не всегда успевают переключиться )  и главное  повторный засвет -проблематичен  .. Вообщем  мне лично  по барабану  ,но  наблюдая метания со стороны  видно  ,что класс  все таки сырой  ,надо думать и думать..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 760
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
14 945 боёв

Пусть они будут неравны, но мне кажется что в таком случае у эсминца должна быть больше вероятность на победу

Ну шансов победить у эсминца сейчас в общем больше, но у эминцев сейчас недостаточно опыта противодействия, а их опыт противостояния другим классам работает в отрицательную сторону

По существу эсминец должен либо успеть добежать до пл, а там ГБ или таран (даже ополовиненый эсм выживет), либо отступить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:03:38 пользователь AVTactics сказал:

Как можно понимать очень важно на момент начала дуэли (когда мы засветились) иметь готовой к использованию способность шумопеленгатор.

И тут нам говорит "дратути" конский откат пеленгатора с начала раунда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, а подлодки не детонируют? Потому что флажок на детонацию на них не показывается неэффективным (недоработка разрабов?), а вот противо детонного модуля у них нету. С другой стороны, я ни разу не видел детона подлодки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Только что из боя, получил первый опыт против Вампира. Не совсем чистая дуэль получилась, потому что мне его светили союзники .... да к тому же и по ХП мы были оба покоцаны ...  но исход следующий:

Что поменялось?

- Нырнул на рабочую глубину, на 24 метра, потому что он ГАПом высвечивает и может атаковать меня на перископной глубине.

Что было бы если бы союзники не помогли светом?

Свет помог с дистанцией и контролем. Наготове был шумопеленгатор если что. Как оно будет в чистой дуэли когда я сам себе должен буду светить пока можно только догадываться, но мне кажется что это уже чуточку посложнее хотя бы просто потому, что нужно учитывать время на всплытие с рабочей глубины.

Сегодня в 14:37:35 пользователь Hans012 сказал:

Кстати, а подлодки не детонируют? Потому что флажок на детонацию на них не показывается неэффективным (недоработка разрабов?), а вот противо детонного модуля у них нету. С другой стороны, я ни разу не видел детона подлодки. 

Не вешаю флажок на детон, ни разу не детонировал.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию