Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Дуэль эсминца и подлодки

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 600
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 703 публикации
14 166 боёв
  В 09.01.2022 в 06:46:05 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Это была 6ка, правда не помню какая 

В 09.01.2022 в 07:11:18 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Не слишком то он напрягся. За два залпа убил  в упор. На момент контакта с ним у меня было 75-80%

Немного не понимаю, как 6ур плодка с уроном торпеды 7.5к(30к за 4 попадания без учёта птз и выбитых отсеков) без возможности пробивать птз на этом уровне может за 4 попадания убить линкор.:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 09.01.2022 в 08:27:54 пользователь Bifrest сказал:

И  топит в  80 %  не  он  ,а  авиаудары  ))    

Как исправить  непонятно

Не стоять на месте, если есть риск обнаружения. Как только видишь заходящие бобры, резко даешь ходу перпендикулярно их линии пролёта. Неиллюзорно есть шанс получить 0 урона и выскочить из под всех бомб. Я же говорю - подводник близкий родственник бабы Ванги. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 851 бой
  В 09.01.2022 в 13:42:22 пользователь UltraShirou сказал:

подводник близкий родственник бабы Ванги

Для тех кто играл в одну известную нам с Вами игру про космические корабли, здесь нет ничего сложного, в сравнении. Но, Вы же видите, как основная масса настроена...) Кое -какие классы даже считают, что они перегружены задачами. А прикинуть разницу в секундах между импульсами, с учетом кд сонара, чтобы понять примерную дистанцию до пл для более точного АУ - это магия. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 09.01.2022 в 07:11:18 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Хотелось бы навсегда, но леста все равно их вернет, главное чтобы побольше вас не пускали к обычным игрокам. Я думаю на этом закончим ибо ты из идейных и тратить на тебя время просто не имеет смысла :fish_aqua:

Откровенность за откровенность, друг. Я всеми руками за то, чтоб "обычных игроков" вывели из игры и игра приобрела вновь былой градус состязательности и интереса. Вместо унылого симулятора хаотичных свалок, в которых люди выполняют роль ботов и сведены в своих возможностях самореализации к уровню ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 355
[ODINS]
Участник
15 169 публикаций
36 226 боёв
  В 09.01.2022 в 13:42:22 пользователь UltraShirou сказал:

Не стоять на месте, если есть риск обнаружения. Как только видишь заходящие бобры, резко даешь ходу перпендикулярно их линии пролёта. Неиллюзорно есть шанс получить 0 урона и выскочить из под всех бомб. Я же говорю - подводник близкий родственник бабы Ванги. :Smile_teethhappy:

Тут  не все так просто  , дело в том  ,что прицел  у ЛК  и кр  с разных  точек нахождения  находится  под  разными  углами  ,поэтому  если скидываются  одновременно несколько  с разных  флангов  ..это больно   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 07.01.2022 в 20:04:25 пользователь RealBrahman сказал:

Похоже подлодочники эту тему читают, сегодня на меня (был на Смоланде) напал чел похожим образом, но реализовал кривовато. Напрягает то, что он несколько раз заходил так на атаку, а я из бесполезного бомбомёта (он ровно вперед по носу выкидывает бомбы) ни разу не попал, ибо в 10-15 км было много кораблей противника, и я тупо не мог рельсоходить. 

Удалось всё отмансить, он не попал ни разу, а пристрелил я его в конечном итоге из старого доброго ГК. 

Наверное, было бы правильно, чтоб бомбомёты можно было направлять.

Провёл дуэль с Халландом, который делал вроде бы всё правильно, то есть я себе примерно так и представлял что европейцы будут обыгрывать подлодку, но не получилось.

Даже не знаю в чем тут дело ....

То ли 1 км дальности бомбомёта маловато, хотя вроде бомбы то достают в итоге до меня ...

То ли дело в том, что я оттомаживаюсь, то есть специально сам в бомбы не залезаю ...

То ли дело в том, что он слишком рано их начал раскидывать ...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 355
[ODINS]
Участник
15 169 публикаций
36 226 боёв
  В 12.01.2022 в 03:34:17 пользователь AVTactics сказал:

Провёл дуэль с Халландом, который делал вроде бы всё правильно, то есть я себе примерно так и представлял что европейцы будут обыгрывать подлодку, но не получилось.

Он все  делал не правильно ...

1.Начнем с того  , что на  ЭМ без  дыма  и  защиты ГК   играть без  пеленга  с учетом  ЭМ  которые выпустили  -такое себе  занятие ,фармить самолетики если только  .

2. У Халанда  очень высокая  относительная скорость  , а углов ТА у  ПЛ нет , достаточно было  держать  курс  на сближение  под  большим углом  подставляя  борт  (тем более  других угроз  не было никаких!)  ,что бы войти в  плотную к лодке , а  ЭМ в  борту  у ПЛ спасение  одно успеть нырнуть  в  сторону  . но нет никаких  гарантий  что ты  вплывешь потом не  ..рядом))   С гапом  же  все  то  же самое  проделывается  с  особым  издевательством  над ПЛ , потому  что начиная  уже  с  перископа  начинается  жор автономности  и полеты  самолетов  ЛК ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 829 боёв
  В 05.01.2022 в 23:03:38 пользователь AVTactics сказал:
  Показать содержимое

Как можно предлагать такие глупости, как еще один нерф взведения торпед? Подлодки и так не могут почти ничего против эсминцев, куда их еще нерфить?

Не верите? Давайте со мной дуэль в тренировке. Хотите на 10, тогда я на Z-52. Можно вспомнить, что в игре есть не только 10, но и 8 с 6, у которых по 4 торпеды в носу и скорость под водой в 2 раза меньше и подуэлиться на них. Хотитет посмотреть как будет выглядеть дуэль с увеличенной дальностью взведения - возьмите Балао или Салмон, у них на прямых торпедах 1 км вместо немецких 500м.

В 06.01.2022 в 07:57:41 пользователь RealBrahman сказал:

И если человек говорит, что он как два пальца лодки пинает, я хочу увидеть доказательства этому.

Предлагаю дуэль со мной, вы на подлодке, я на эсминце. На подлодках у меня и тысячи боев не наберется.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 934
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 911 публикация
25 673 боя
  В 12.01.2022 в 14:11:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Предлагаю дуэль со мной, вы на подлодке, я на эсминце. На подлодках у меня и тысячи боев не наберется.

Предложите Атактиксу, я не умею на подлодках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 829 боёв
  В 06.01.2022 в 10:14:13 пользователь Agnitus сказал:

Господа-господа! Зачем Вы спорите! Разработчики же в подведении итогов теста вроде русским по белому сказали, что дуэль ЭМ vs ПЛ невприоритете класса!

Господа разработчики еще сами не определились какими они хотят видеть подлодки. Не зря же их выводят. Сейчас не хотят дуэлей с эсминцами, а в будущем может и допустят их.

В 12.01.2022 в 14:22:09 пользователь RealBrahman сказал:

Предложите Атактиксу, я не умею на подлодках

Уже предложил. Как говорят все хейтеры, игра на подлодках настолько примитивна, что ее быстро освоит даже обезьяна. К тому же я не умею на эсминцах, особенно на 10, тут мы с Вами почти в равных условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 934
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 911 публикация
25 673 боя
  В 12.01.2022 в 14:23:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Уже предложил. Как говорят все хейтеры, игра на подлодках настолько примитивна, что ее быстро освоит даже обезьяна. К тому же я не умею на эсминцах, особенно на 10, тут мы с Вами почти в равных условиях.

Покажите, где именно я говорил о примитивности игры на подлодках? Я еще и авикохейтер, но не говорил о примитивности игры на них, ибо не играл. И не хочу на этом всём играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 829 боёв
  В 12.01.2022 в 14:27:14 пользователь RealBrahman сказал:

Покажите, где именно я говорил о примитивности игры на подлодках? Я еще и авикохейтер, но не говорил о примитивности игры на них, ибо не играл. И не хочу на этом всём играть)

Вы не говорили. Это общее мнение такое.

В 06.01.2022 в 12:16:29 пользователь avicachkoh сказал:

может я это пропустил, но я ещё не видел пояснений, кто должен контрить ПЛ. если это не обязанность эсминца, то тогда это нормально, наверно, что ПЛ имеет преимущество 60/40, например, в дуэлях. на данный момент, что я наблюдаю, так это линкоры более-менее эффективно справляются с ПЛ, по чужому засвету правда

ПЛ сейчас чаще убивают линкоры авиаударом, чем эсминцы своими бомбами. И никакого преимущества у ПЛ перед эсминцем в дуэли нет.

В 08.01.2022 в 10:58:24 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

И не важно насколько он там дамажит - это просто слишком токсично и безумно раздражает

А меня вот раздражает дождь фугасов из дымов и десятки торпед с 6 км. Но эсминцев почему-то из игры не убирают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 355
[ODINS]
Участник
15 169 публикаций
36 226 боёв
  В 12.01.2022 в 14:23:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не зря же их выводят. Сейчас не хотят дуэлей с эсминцами, а в будущем может и допустят их.

У ПЛ ИМХО   была  только один явный просчет  - стрельба в упор на всплытии (взвод торпед  )  , подобный же  по тяжести просчет  был  к групп АВ  ( топмачтовое  бомбометание  + пеленг групп)  связывало их  вместе  -слишком  малая ответная   скорость  реакции , в пару секунд  блокировало любое противодействие  целей  которые должны  были наоборот  быть своеобразном антиклассом (ЭМ)..   Необходимо и достаточно  было  убрать только  это  , но  в  обоих  случаях  плач  продолжился  (понятно  от кого) , и вместо того что улучшить плюшки  за  тушки  и  самолетики   мелким  ,пошли рубить дальше   ..Итог  -печальный  для  обоих  классов ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 12.01.2022 в 15:01:52 пользователь Bifrest сказал:

У ПЛ ИМХО   была  только один явный просчет  - стрельба в упор на всплытии (взвод торпед  )  , подобный же  по тяжести просчет  был  к групп АВ  ( топмачтовое  бомбометание  + пеленг групп)  связывало их  вместе  -слишком  малая ответная   скорость  реакции , в пару секунд  блокировало любое противодействие  целей  которые должны  были наоборот  быть своеобразном антиклассом (ЭМ)..   Необходимо и достаточно  было  убрать только  это  , но  в  обоих  случаях  плач  продолжился  (понятно  от кого) , и вместо того что улучшить плюшки  за  тушки  и  самолетики   мелким  ,пошли рубить дальше   ..Итог  -печальный  для  обоих  классов ..  

Чёт я не видел нерфов жабкомётов: скидывают по первой метке только в путь. Им бы взвод как торпам прикрутить, чтобы не были настолько охитревшими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 829 боёв
  В 12.01.2022 в 15:01:52 пользователь Bifrest сказал:

В те времена, когда авиаудар мало у кого был, это может и был просчет. А сейчас взведение как у надводных кораблей (в 2 раза быстрее, чем сейчас) было бы норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 355
[ODINS]
Участник
15 169 публикаций
36 226 боёв
  В 12.01.2022 в 15:04:11 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Чёт я не видел нерфов жабкомётов: скидывают по первой метке только в путь

Ну  дядь ... Это фишка такая  у Советов  ..для  души   .я  уже  писал  , подозрительная точной крайней  бомбой :cap_haloween:  но не  жалуюсь  ,уже выработал антиген :Smile_trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
981
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 515 боёв
  В 06.01.2022 в 07:32:28 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Ну так ведь имба и не контрится же...))) Такое количество стенающих не может ошибаться.) ПЛ выводят на доработку, потому что они уже практически прошли игру.

Эм... Я в последнее время мало играю и, наверное, что-то упустил - что значит "ПЛ выводят на доработку"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
374 публикации
  В 15.01.2022 в 10:41:22 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Эм... Я в последнее время мало играю и, наверное, что-то упустил - что значит "ПЛ выводят на доработку"?

Здравствуйте! Речь о том, что в ближайшие 2 патча пл не будут доступны на основном сервере игры. Подробнее здесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 829 боёв
  В 12.01.2022 в 03:34:17 пользователь AVTactics сказал:

Проблема носовых бомбометов в том, что при сходящихся курсах только малая часть бомб накрывает цель, остальные падают с недолетом или перелетом, а еще ими сложнее целиться, чем бомбами с кормы. Кроме того, эсминец тормозит в попытке накрыть подлодку большим числом бомб, что уменьшает его маневренность.

Кстати, получилось подуэлиться на километровых торпедах? Потому что в видео полукилометровые, ими конечно попадать проще. И как насчет тренировки?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
  В 17.01.2022 в 19:31:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кстати, получилось подуэлиться на километровых торпедах? Потому что в видео полукилометровые, ими конечно попадать проще.

Да, на Балао пробовал километровые. Гораздо сложнее, уже не помню чем всё закончилось, но победить вот так как я показывал не получилось. Этот опыт ещё больше укрепил гипотезу о том, что вот эти дуэли можно балансить через дальность взведения торпед. Собственно, на Балао я пришел к выводу о том, что нужно дуэлится именно на наводящихся торпедах, но по тому же принципу; просто у них взведение 500, а не 1000 - в этом причина.

В 17.01.2022 в 19:31:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

И как насчет тренировки?

Вы меня не за того принимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию