Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Incomparable («Инкомпэрэбл») – британский акционный линкор Х уровня [0.11.0.]

В этой теме 386 комментариев

Рекомендуемые комментарии

539
[-F-]
Участник, Коллекционер
298 публикаций
21 817 боёв

а есть смысл Инкомпарабл точить в ПМК? (серьезный вопрос, без сарказма)

Сам его понемногу освоил, хотя аппарат непростой. Фана не много получаю, больше просто удовлетворения, что что-то на нем могу и работаю над выпрямлением рук.

Эдакий линк-эсминец. Самое обидное, когда в ровный борт противника с 10-12 км может вообще не быть цитаделей по нескольку раз.

Эффективно пользоваться инвизом и уходить в инвиз помог опыт, когда был ключевой целью.

Наносить урон торпедами на отходе из инвиза тоже вполне успешный опыт, ранее подобное делал только на крейсерах (сразу вспомнил Атаго и Эдика).

Изменено пользователем Kostiks669

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 19:51:43 пользователь Kostiks669 сказал:

а есть смысл Инкомпарабл точить в ПМК? (серьезный вопрос, без сарказма)

Как к этому пришел я:

Мне в зону засвета входит клебер и начинает поливать фугасами. Боится он моих гк? Нет. Что-то да попадает в него, но вероятность сгореть от него раньше или получить серьезный урон куда выше.

Другой случай: из стелса с мертвой зоны(гк в другую сторону смотрит) выходи шима и начинает сближение для посадки на торпеды. Стоит ли рассказывать чем такое закончилось?

ПМК в раскачке имеет дистанцию 10.5км, что по факту равно заметности Инкомперобала. Точность стандартная, но очень высокая скорострельность.

Стрелять и светить себе безнаказанно эсм не сможет. Попытка пикирования может закончиться отрывом лица у треуголки.

Сразу уточняю: вкачка инерционки в перках - обязательна. Без неё ПМК не пробивает обшивку треуголок и надстройки крейсеров/линкоров.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RUCHP]
Участник
42 публикации
72 боя
Сегодня в 18:02:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне в зону засвета входит клебер и начинает поливать фугасами. Боится он моих гк? Нет

Вот тут не соглашусь, любой эсм в зоне засвета боится  ГК  Корытобла ибо тот даже  ббхами способен его очень крепко порадовать  если не отправить в порт. Проверено неоднократно в блицах на тех же Клеберах   На все остальное мне хватает факультативного ПМК 

Было бы  у него пробитие  повыше  был бы смысл , а так по мне излишний упор в не особо полезный салют.  

С другой стороны у всех свои предпочтения  ;) 

ЗЫ  Благодарю за раскладку , поставил бы + но пока не дорос ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 20:55:24 пользователь olehsaS сказал:

Вот тут не соглашусь, любой эсм в зоне засвета боится  ГК  Корытобла ибо тот даже  ббхами способен его очень крепко порадовать  если не отправить в порт. Проверено неоднократно в блицах на тех же Клеберах   

Клебер может под этим ГК жить достаточно долго.

Кроме Клебера будут стрелять другие корабли.

Если он вздумает пикировать - он гарантированно доедет под форсажем и ГК Инкомперобала его не остановит. Физически не успеет.

Сегодня в 20:55:24 пользователь olehsaS сказал:

На все остальное мне хватает факультативного ПМК 

Без инерционки оно не пробивает эсмы. В стоке это салют с небольшим шансом пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RUCHP]
Участник
42 публикации
72 боя
Сегодня в 19:04:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Клебер может под этим ГК жить достаточно долго.

Кроме Клебера будут стрелять другие корабли.

2 точных попадания и нет клебера , а вообще   важней  ему торпы  сломать   что получается достаточно регулярно 

На счет других кораблей - именно, и  урон от них может прилетать куда серьезней, а главное более гарантированный   и его надо как  то отхиливать  2 хилок явно мало будет 

Да и кроме всего прочего ПМК торпеды не останавливает )   

Сегодня в 19:04:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Без инерционки оно не пробивает эсмы. В стоке это салют с небольшим шансом пожара.

Какой же эсминец он не пробивает без инерционника? Все  десятки эсмы что у меня есть имеют надстройки в 13 мм  Этого вполне достаточно что бы добить , отпугнуть  8%( с перком и флажками)   к шансу пожара это отнюдь не небольшой шанс 

Изменено пользователем olehsaS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 00:19:33 пользователь olehsaS сказал:

2 точных попадания и нет клебера , а вообще   важней  ему торпы  сломать   что получается достаточно регулярно 

Да да, в параллельной вселенной, где клеберы не умеют уворачиваться в 10км от линкора.

На счет других кораблей - именно, и  урон от них может прилетать куда серьезней, а главное более гарантированный   и его надо как  то отхиливать  2 хилок явно мало будет 

Для всех остальных есть мастеркард стелс и умение пользоваться броней.

Да и кроме всего прочего ПМК торпеды не останавливает )   

ПМК останавливает тех, кто пытается спикировать.

Какой же эсминец он не пробивает без инерционника? Все  десятки эсмы что у меня есть имеют надстройки в 13 мм  Этого вполне достаточно что бы добить , отпугнуть  8%( с перком и флажками)   к шансу пожара это отнюдь не небольшой шанс 

Скрытый текст

image.thumb.png.4b08c37602186552dd8ff60d594b8fa4.png

image.thumb.png.7ae419702be92cdd990f9e528686d1f2.png

image.thumb.png.c2450f9d97c9c865a0c5a93c4e0d1912.png

image.thumb.png.7ce600caca867b99f2b07d4a694872bd.png

Пробивать и без того мелкие эсмы только в их небольшие надстройки? Смешно.

Еще смешнее, что надстройки линкоров тоже 19мм, при стоковом пробитии ПМК в 17мм. 

https://forum.korabli.su/topic/152505-incomparable-«инкомпэрэбл»-–-британский-акционный-линкор-х-уровня-0110/?page=11&tab=comments#comment-6794084

https://forum.korabli.su/topic/152505-incomparable-«инкомпэрэбл»-–-британский-акционный-линкор-х-уровня-0110/?page=10&tab=comments#comment-6655757

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RUCHP]
Участник
42 публикации
72 боя
Сегодня в 22:48:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да да, в параллельной вселенной, где клеберы не умеют уворачиваться в 10км от линкора.

А вы значит из другой параллельной  где  корытоблы  не умеют отворачиваться от клеберов? )) 

Для всех остальных есть мастеркард стелс и умение пользоваться броней.

Интересно в чем выражается умение когда  летит плюха от какой-нибудь  монтаны  И о каком стелце   речь пока вы с эсминцем воюете . Зачем кстати эсму то под вас лезть? У торпедников  засвет позволяет пускать торпы не подходя к вами не попадая в зону засвета,   а у артиллеристов дальность   позволяет не входить в зону ПМК    

Еще смешнее, что надстройки линкоров тоже 19мм, при стоковом пробитии ПМК в 17мм. 

Куда более смешно на этом хрустале ходить в  ПМК атаку    на ЛК . Для этого   есть торпеды  которые можно кидать  почти  из инвиза 

ПМК останавливает тех, кто пытается спикировать.

Это по вашему По мне это не работает даже на  Курфе и Шлифене с Лютым на борту , не говоря уж о Корытобле 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 01:08:33 пользователь olehsaS сказал:

А вы значит из другой параллельной  где  корытоблы  не умеют отворачиваться от клеберов? )) 

В рангах есть другие корабли.

И эсм, который болтается рядом а)светит и дамажит б)заставляет стрелять в него из ГК.

ПМК обычно решает обе проблемы. Топит или вышвыривает из зоны обнаружения и позволяет продолжать стрелять из ГК в другие корабли.

Куда более смешно на этом хрустале ходить в  ПМК атаку    на ЛК . Для этого   есть торпеды  которые можно кидать  почти  из инвиза 

Да да, куда уж мне:Smile_trollface:

Это по вашему По мне это не работает даже на  Курфе и Шлифене с Лютым на борту , не говоря уж о Корытобле 

:cap_old:У инкомперобала ДПМ пмк выше чем у Курфа. Внезапно.

image.thumb.png.252c764302569fe5c43a6818a13ce026.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[-F-]
Участник, Коллекционер
298 публикаций
21 817 боёв
Сегодня в 05:47:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:У инкомперобала ДПМ пмк выше чем у Курфа. Внезапно.

image.thumb.png.252c764302569fe5c43a6818a13ce026.png

вот это действительно интересно. В части ПМК на уровне засвета тоже.

Можно даже перки нужные кэпу дать.

Но вот жертвовать точностью и скорострельностью ГК (которых и так мало и которые не особо точные, лично мне напоминают Гнезю, только убойные) ради отпугивания эсмов, как-то сомнительно.

А так в рангах засвет от эсма основная проблема, если их один-два (или с пл), еще можно (и нужно, одна из задач вначале) выбрать зону в стороне, а если их три, то это боль (наверное, как авик в СБ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
12 369 боёв

У инкомперобала ДПМ пмк выше чем у Курфа. Внезапно.

Только вот оно у него точнее и без ИВ пробивает не просто обшивку эсминцев, а оконечности линкоров, а если взять ИВ, то даже 128 мм орудия будут пробивать палубу Монтаны, Огайо и Ведра.

Вы намного более рукастый, чем большинство игроков, вероятно поэтому Вы и на Несравненном можете в ПМК. Думаю, что такой путь большинству не доступен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 11:58:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Только вот оно у него точнее и без ИВ пробивает не просто обшивку эсминцев, а оконечности линкоров, а если взять ИВ, то даже 128 мм орудия будут пробивать палубу Монтаны, Огайо и Ведра.

На 7-10км большая часть снарядов прилетает в надстройки. Им 19мм за глаза. А против эсмов важнее скорострельность чем немного лучшая точность.  Тут все орудия кидают по 30 снарядов  в минуту или по 360 на борт.

Сегодня в 11:58:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вы намного более рукастый, чем большинство игроков, вероятно поэтому Вы и на Несравненном можете в ПМК. Думаю, что такой путь большинству не доступен. 

Я не играю от ПМК. Оно вообще качалось исключительно против эсмов. Урон по остальным - это просто приятный бонус и психологическое давление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RUCHP]
Участник
42 публикации
72 боя

У инкомперобала ДПМ пмк выше чем у Курфа. Внезапно

ДПМ выше , а толку -  К том уже этот условный ДПМ наверняка без Лютого и уникалки , и без учета пробития  одного и другого  

К тому же  в той же таблице  шанс пожара ,  инерционником вы  Корытоблу его убили а Курфа он так и останется Точность у Курфа выше 

То есть  на бумаге одно а по факту другое;) 

Сегодня в 10:26:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На 7-10км большая часть снарядов прилетает в надстройки. Им 19мм за глаза.

надстройки эсмов 13 мм  им и 17 мм за глаза , зачем убивать шанс пожара Всем остальным  ваши 19 мм как слону дробина , только жечь 

Сегодня в 10:26:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не играю от ПМК. Оно вообще качалось исключительно против эсмов. 

У меня нет проблем с эсмами и без прокачанного ПМК   умираю я обычно не от них,  а вот они от меня часто 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 15:04:39 пользователь olehsaS сказал:

ДПМ выше , а толку

А толк в том, что ПМК убирает от меня эсмы. Топит или заставляет набрать дистанцию, не мешая мне отсвечиваться после залпов ГК.

К тому же  в той же таблице  шанс пожара ,  инерционником вы  Корытоблу его убили а Курфа он так и останется Точность у Курфа выше 

То есть  на бумаге одно а по факту другое;) 

Оно нужно мне исключительно против эсмов. Если я прокачаю просто в ГК я просто получу чуть большую скорострельность и точность, вкачаю перки на живучесть... но в итоге она станет один фиг меньше как и прямой урон. Ибо буду чаще светится и стану вынужден стрелять по треуголкам из ГК.

надстройки эсмов 13 мм  им и 17 мм за глаза

А теперь открываем скриншоты выше и смотрим размер надстроек на фоне остальной части треуголки. Я проверял. Не работает оно без инерционки - слишком много непробитий.

Всем остальным  ваши 19 мм как слону дробина , только жечь 

Мне не особо важно как оно работает по другим кораблям. Однако, урон оно наносит и КР и ЛК, благо их надстройка огромна и имеет бронирование 19мм.

У меня нет проблем с эсмами и без прокачанного ПМК   умираю я обычно не от них,  а вот они от меня часто 

Вы меня не слышите. 

ПМК избавляет от надобности переключаться на треуголку, если есть более приоритетные цели, или она вообще с противоположной стороны от ГК. И бодро ваншотает её, если она внезапно оказалась в 5-6км от линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[-F-]
Участник, Коллекционер
298 публикаций
21 817 боёв
Сегодня в 13:17:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПМК избавляет от надобности переключаться на треуголку, если есть более приоритетные цели, или она вообще с противоположной стороны от ГК. И бодро ваншотает её, если она внезапно оказалась в 5-6км от линкора.

В РБ на нем не возникало постоянных проблем от видимых эсмов, чаще все-таки от ГК ЛК/КР, т.к. его сразу же фокусят при засвете. Но я старался избегать фланга с эсмом, а если все-таки эсм, то играл на отходе. Возможно поэтому эсмы чаще были в инвизе, боли от арт-эсмов тоже не особо припомню на нем.

Но весь мой скептицизм разбивается о Вашу статистику в РБ, в т.ч. на сабже. Круто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 15:42:04 пользователь Kostiks669 сказал:

В РБ на нем не возникало постоянных проблем от видимых эсмов, чаще все-таки от ГК ЛК/КР, т.к. его сразу же фокусят при засвете. Но я старался избегать фланга с эсмом, а если все-таки эсм, то играл на отходе. Возможно поэтому эсмы чаще были в инвизе, боли от арт-эсмов тоже не особо припомню на нем.

Но весь мой скептицизм разбивается о Вашу статистику в РБ, в т.ч. на сабже. Круто

От тактик зависит. Я обычно иду в сторону от основного замеса, т.е противнику что бы стрелять в меня - нужно разворачивать орудия(а я могу и отсветится к тому времени)

И сохранение подобного курса обычно приводит к быстрому выходу сначала во фланг(привет борты или принуждение к бегству), а затем и в тыл противника. На этом этапе обычно в дело вступаю треуголки, которые пытаются "покарать" нахальный линкор.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[-F-]
Участник, Коллекционер
298 публикаций
21 817 боёв
Сегодня в 13:58:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От тактик зависит. Я обычно иду в сторону от основного замеса, т.е противнику что бы стрелять в меня - нужно разворачивать орудия(а я могу и отсветится к тому времени)

И сохранение подобного курса обычно приводит к быстрому выходу сначала во фланг(привет борты или принуждение к бегству), а затем и в тыл противника. На этом этапе обычно в дело вступаю треуголки, которые пытаются "покарать" нахальный линкор.

Вроде тоже так, но я ограничивался флангом, без тыла. Ну и если эсм, то наоборот отворачивал назад или в укрытие, чтобы лишний раз не светиться, а только при стрельбе. Наверное, если пойти вперед, то эсмы становятся агрессивнее и чаще видимыми. Если в этом сезоне дойду до голды, надо будет попробовать, спасибо за совет.

p.s. вспомнил, что обращал внимание на его ПМК (поэтому и заинтересовался сейчас в теме) и подумывал поменять капитана (сейчас сидит ЛК-ный) и посадить на него ЛКР-капитана (с Rooke, выше нет в порту и не беру) и обновить его перки под ПМК, + флажок.

Изменено пользователем Kostiks669

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[WWWWW]
Участник
1 070 публикаций
8 781 бой

первый бой всегда крутит :fish_haloween:

Скрытый текст

image.thumb.png.9ac8045416460de00536b2264ce2553e.png

image.thumb.png.e6faf30168626028a758d283f277076d.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
12 369 боёв

Очень давно хотел этот ЛК. Взял его (да, я знаю, что через неделю он будет на 1000 стали дешевле, а через месяц обновится купон).

Сыграл девять боёв, и есть первые впечатления.

Корабль очень интересный, но на столько же и сложный.

Очень хорошие орудия с около нулевой живучестью самого корабля. То есть надо стрелять неожиданно для врага, чтобы не получать в ответ. Для этого нам дали лучшую маскировку и скорость хода. Это позволяет быть в стороне от стада зелёных ЛК. То есть красные ЛК будут к нам бортом и орудия повёрнуты не на нас. В случае если на нас обратили внимание, то перестаём стрелять, отсвечиваемся и занимаем новую позицию.

Эта тактика прекрасно работает, за одним маленьким исключением. Наличие авика всё рушит, абсолютно. Такая тактика предполагает регулярное перемещение в инвизе бортом к красной команде. Авик же, просто пролетая мимо, светит нас. В результате либо мы продолжаем идти бортом - после чего закономерно отлетаем в порт, либо поворачиваемся кормой или носом к противнику. Повернулись кормой - уехали к синей линии и потратили кучу времени на морской круиз. Повернулись носом - заехали слишком близко без возможности отвестветится - ушли в порт. Использовать острова не всегда получается. Мне за эти 9 боёв один раз выпала самая историческая карта (Океан), естественно с авиком - вообще без комментариев. 

Ну и пара слов о живучести. Циркуляция только в инвизе, вообще без вариантов. В борт получает сильнее чем Москва или Сталинград. Боеспособности мало, заканчивается быстро. Ремонтный дивизион скорее минус, чем плюс. Лучше бы дали 3 ремонтных команды как у Монарха - с большим процентом восстановления белого урона, чем два дивизиона, без возможности восстановить нормально боеспособность от получения ББ урона.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[KRIGE]
Бета-тестер
1 712 публикации
В 08.05.2024 в 11:19:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ремонтный дивизион скорее минус, чем плюс. Лучше бы дали 3 ремонтных команды как у Монарха - с большим процентом восстановления белого урона, чем два дивизиона, без возможности восстановить нормально боеспособность от получения ББ урона.

Чем получение белого урона отличается от получения ББ урона? Не важно какой снаряд урон наносит, важно куда. Если не считать желания использовать дивизиона на полную, что не всегда и не на всех кораблях где он есть возможно, ремонтный дивизион это всегда плюс, так как 1 дивизион это ~2,5 ремонтных команды. У Леона, Коня, Девастейшена тоже дивизион, но от этого их дивизионы не становятся хуже команды Монарха. Хоть они и могут восстановить больше так называемого белого урона, проблема в том, что у цитадели отдельный коэффициент восстановления и там эти ремки веточных британских ЛК также бессильны как и у Инкомперабла. 3 команды с Монарха в случае с Инкомпераблом, будут хуже его двух дивизионов.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
12 369 боёв
Сегодня в 08:11:20 пользователь General_Punisher сказал:

Чем получение белого урона отличается от получения ББ урона? Не важно какой снаряд урон наносит, важно куда. Если не считать желания использовать дивизиона на полную, что не всегда и не на всех кораблях где он есть возможно, ремонтный дивизион это всегда плюс, так как 1 дивизион это ~2,5 ремонтных команды. У Леона, Коня, Девастейшена тоже дивизион, но от этого их дивизионы не становятся хуже команды Монарха. Хоть они и могут восстановить больше так называемого белого урона, проблема в том, что у цитадели отдельный коэффициент восстановления и там эти ремки веточных британских ЛК также бессильны как и у Инкомперабла. 3 команды с Монарха в случае с Инкомпераблом, будут хуже его двух дивизионов.

Всё прекрасно. Только вот дивизион не используется на Инкомпэребле на 100% почти никогда. Дивизион хорош против пожаров. На Инке же пожары не проблема. Мы в инвизе заняли позицию, сломали кабинет противнику, по нам в ответ дали мощный удар - ушли обратно в инвиз занимать новую позицию. Нас не выжигают крейсера. Поэтому чаще всего можно спокойно потушить пожар. Вот ушли в инвиз и встаёт дилемма - использовать дивизион на 30% своей силы либо не использовать, но при следующей встрече противника он нас может забрать, так как изначально боеспособности очень мало.

Дивизион Коня (и конеподобных) обладает совсем другими настройками. Если дать такой Инкомпэроблу, то будет имбища. Поэтому и хочется, чтобы была ремонтная команда как у Монарха - с большим процентом восстановления белого урона. И если таких будет в базе три, то по факту урона сможем переварить больше.

Я не говорю про восстановление цитадельного урона. Тут сама концепция такова: ошибся и потерял цитадель - сам виноват. А белый урон порой влетает и без особых ошибок, только толком восстановить его не можем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию