Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_TORfOoGNt4tT

Баланс команд \ Ранги \ Проальфа

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 17:21:40 пользователь Barnsburner сказал:

Но согласитесь что тогда это будет еще один режим боя. Лично я не против такого режима, но мне кажется что к такому режиму не будет массового интереса со стороны игроков. Имхо, конечно.

У меня  лично  , только одно  предложение  к РБ  формат 8 - 8/9 -10 /(СК сейчас)  как  это было  в первых  РБ по новым правилам  был самым  комфортным  ,была  ниша  , был интерес  и возможности обкатки ..  Я  бы  еще  подумал  на  подрежиме  скажем  8 -10   с  особыми плюшками  для смелых  (причем  чем  тяжелее  корабль  тем больше плюшка ))-за уши  не  оттащить бы было   :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 199 боёв
Сегодня в 17:27:11 пользователь AVTactics сказал:

выбор более эффективной стратегии на бой на основании увиденного состава кораблей у соперника.

Поставил :cap_like: за пост целиком, а вот это отдельно прокомментирую: мои неполноценные наблюдения показывают, что важнее состава кораблей - дисбаланс по скилу, что обозначил ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:32:29 пользователь ru1719 сказал:

Поставил :cap_like: за пост целиком, а вот это отдельно прокомментирую: мои неполноценные наблюдения показывают, что важнее состава кораблей - дисбаланс по скилу, что обозначил ТС.

Какой мне с этого прок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 199 боёв
Сегодня в 17:47:39 пользователь AVTactics сказал:

Какой мне с этого прок?

не знаю, думал интересный факт про мир кораблей....:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Вот еще пример. Верхний скриншот: Потатоалерт изучал до начала боя, решил положиться на Салема, Гинденбурга и Марсо и опасаться Бургуньдию, Ямато и Цетку. Марсо обозначил в чат свои действия и поехал на захват вражеской дальней точки, скорость позволяет, его прикрывал Салем, что вообще логично, ведь у него дпм и рлс есть, я хвостиком. В начале боя попал под фокус Бургуньдия + Яма + Сталик, которые во второй половине боя тоже доставляли проблем. Добоевые предположения на основе цифр подтвердились. Тактику взаимодействия с командой строил на цифрах. Работает. Это не выборка, но показательный пример. Как видим из второго кадра, даже при разнице в проальфе между командами, внутри команды можно выделить по 4 человека с меньшей дельтой умений. При наличии такого костяка можно играть в командную игру, тактику и взаимодействие через чат и быстрые команды. Собственно что и произошло. Результат - победа.

П.С. Отдельное спасибо командиру Марсо за игру. Занимался своими прямыми задачами - захват точек, разведка, помощь в борьбе с эсминцами и нанесение урона тяжелым целям. Не боясь при этом тратить свое здоровье. (Это к вопросу о понимании задач в бою, который в теме был.) За шутки в чат по поводу этой темы тоже :)

П.П.С. Можно еще статистику кто спал первые минуты боя начать вести. Красная проальфа. Уточнять не буду, а то модераторы и всё такое.

Скрытый текст

image.thumb.png.dc60d6499425e301736340d719aa5099.png2.thumb.png.de63bb21a5acb3bc5b6ceb8c6e970060.png

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 00:00:40 пользователь _soletrooper_ сказал:

Я тут про соло рейтинг говорю. Про ранговые бои, а не фарм ресурсов и фарс как сейчас. Про статус, который отображал бы личные умения и способность кооперироваться со случайной командой твоего уровня. 

Который год тут обсуждаем баланс по скилу? 
Ситуация:
У меня в РБ ПП на Гинденбурге 65%, На Шиме 40%. Понятия не имею почему так, но факт есть факт. По какому скилу балансить? Личный ПП 54%
Ситуация 2
РБ, Бой начинается! Звонок от чела, который должен мне перевести деньги. Мне его послать и играть или 5 минут просто катиться? Ну хоть не АФК
Ситуация 3
РБ, Бой начинается! А мне что то расхотелось упираться. Вот нет желания. Так поиграю, на отвались. У меня не подгорает. 
И какие предложения у ТС в данных ситуациях? Да никаких. Баланса по скилу не будет - утопия это.

Единственное место игры по скилу это клановые. Но это, как на работу ходить. Нафиг.
А вот тут на картиночке интересно очень. Поражение, кто не понял. И даже не подорвало кресло. То есть вообще. Кто понял рандом, у того не горит.

Скрытый текст

2021-12-27_00-21-42.thumb.png.5acd1c00b00d6f22e8e4b4aac10e7874.png

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 712 боёв
Сегодня в 17:16:26 пользователь _soletrooper_ сказал:

Даже если все вернуть просто к варианту 1 на 1 и баланс чисто по скиллу, то уже интереснее будет.

Говорил, но повторю для упорных: прежде чем этого делать - дайте математически вычисляемое определение "скилла". Тогда можно хоть о чем-то говорить. Иначе - лесом. ПроАльфу не предлагать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 19:00:56 пользователь Shish69 сказал:

Говорил, но повторю для упорных: прежде чем этого делать - дайте математически вычисляемое определение "скилла". Тогда можно хоть о чем-то говорить. Иначе - лесом. ПроАльфу не предлагать.

Можно я? Ну по крайней мере здесь математические символы. Неизвестной Альфы тут нет. Табличка маленькая. Не лезет.

Типа баланс по скилу

Команда 1(какой то там % побед где то) можно/нельзя Команда 2 (какой то там % побед где то)
40% - 45% нельзя 55% - 60%

Ну вот ту хорошо видно, если кто знает или помнит математику, что 45% побед это меньше чем 65% побед. Если напрячь воображение, то можно предсказать вероятный исход заплыва. Но это не точно. И по этой причине нельзя собирать такие разные команды. И не важно, что 65% у всех членов Команды 2 на 5 уровне, а 45% у Команды 1 на 10 уровне. Тут же ясно и понятно 45 меньше 65. Все. Вот она волшебная формула. 
Осталось только порадовать разработчиков столь элегантным решением и получить премиальные дублоны.
Модераторы. Позаботьтесь о том, что бы попало по адресу данное элегантное решение. ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 17:34:38 пользователь VasML сказал:

У меня в РБ ПП на Гинденбурге 65%, На Шиме 40%. Понятия не имею почему так, но факт есть факт. По какому скилу балансить? Личный ПП 54%

От 54% и начинать, после серии побед поднимать уровень команд.

РБ, Бой начинается! Звонок от чела, который должен мне перевести деньги. Мне его послать и играть или 5 минут просто катиться? Ну хоть не АФК

Попросить его подождать 10 минут не вариант? А если вы в уборной, вы тоже все бросите посреди дела, если вам деньги переводят?

РБ, Бой начинается! А мне что то расхотелось упираться. Вот нет желания. Так поиграю, на отвались. У меня не подгорает. 

Может вам не стоит ходить в РБ с такими настроениями? А если по теме, то в предложенной системе вы бы оказались с такими же в команде и против команды таких же, вам же всем всё равно, у вас же не подгорает?

Сегодня в 18:00:56 пользователь Shish69 сказал:

Ну правильно, Прошипс у нас чисто гуманитарная философия же. Проальфа не идеальная, но с относительными значениями уж точно справляется. И вполне применима для оценки.

Сегодня в 18:15:51 пользователь VasML сказал:

И не важно, что 65% у всех членов Команды 2 на 5 уровне, а 45% у Команды 1 на 10 уровне.

Открою вам страшную тайну, ПП можно брать только из рангового режима и даже из одного сезона, а там уровни у всех одинаковые.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

А вот тут на картиночке интересно очень. Поражение, кто не понял. И даже не подорвало кресло. То есть вообще. Кто понял рандом, у того не горит.

Приветствую  

Кто понял рандом у того уже все перегорело , как по мне  ко все му  привыкаешь  в играх тем более 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 19:17:40 пользователь _soletrooper_ сказал:

Попросить его подождать 10 минут не вариант? А если вы уборной, вы тоже все бросите посреди дела, если вам деньги переводят?

Может вам не стоит ходить в РБ с такими настроениями? А если по теме, то в предложенной системе вы бы оказались с такими же в команде и против команды таких же, вам же всем всё равно, у вас же не подгорает?

Ты наверно попутал реал и игру. Мне переводят деньги, а я в пикселя залипну? Это шутка? Может ты мне компенсируешь потери, если что, а я буду играть не отвлекаясь. И да, в уборную я с телефоном пойду, я на нем книжки читаю. 
Может я пошел с хорошим, даже прекрасным настроением, а вспомнил, что мне еще деньги не перевели и опечалился? Не? Не может такого быть? 
Пойми, Это просто игра. Не более того. Здесь не работа  и ответственно не подходят к заплывам. Мне ответственности в реале более чем. Достаточно того, что в 99% боев я играю достаточно ответственно. 
Или может вы на работе никогда не косячите, не халявите, не ловите момент свалить пораньше? 

Сегодня в 19:27:43 пользователь sipuxan сказал:

Приветствую  

Кто понял рандом у того уже все перегорело , как по мне  ко все му  привыкаешь  в играх тем более 

Категорически) 
Давно перегорело. Если в команде нет знакомых лиц, значит они боты, если не боты то: ждут звонка, пьют кофе, посадили кота за клавиатуру, будут учить уроки, просто забудут зачем зашли.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 18:27:45 пользователь VasML сказал:

Пойми, Это просто игра. Не более того. Здесь не работа  и ответственно не подходят к заплывам.

Если это просто игра, то почему бы не играть в Кооп или Стандартные бои? 

Ты наверно попутал реал и игру. Мне переводят деньги, а я в пикселя залипну? Это шутка? Может ты мне компенсируешь потери, если что, а я буду играть не отвлекаясь.

Не играй на работе в ранги, не отвлекайся от денег и не подводи других. Смотри какое классное решение. Почему я это понимаю и не хожу в ранги, если занят, а остальные нет? Может у меня просто уважения к окружающим больше?

не халявите, не ловите момент свалить пораньше? 

Нет, я на себя работаю, а не отсиживаюсь в офисе по графику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 19:33:45 пользователь _soletrooper_ сказал:

Если это просто игра, то почему бы не играть в Кооп или Стандартные бои? 

Не играй на работе в ранги, не отвлекайся от денег и не подводи других. Смотри какое классное решение. Почему я это понимаю и не хожу в ранги, если занят, а остальные нет? Может у меня просто уважения к окружающим больше?

Нет, я на себя работаю, а не отсиживаюсь в офисе по графику.

Поиграл в Коопе, поиграл в Стандарте. Почему бы мне не поиграть в Ранги. Точно, там же стали чуть присыпет. Точно. Надо в Ранги. Кто то против? Его проблемы.
А кто сказал, что я играю на работе? Где это написано? Может с клиентом разные часовые пояса. А деньги обязательно должны иметь отношение к работе? Это не может быть просто перевод от чела челу? Возврат долга например.
На себя не означает, что никогда не допускается брак, ленивость, пассивность и простое желание не работать. Лукавить не надо. 
Да вот простой пример обстоятельств непреодолимой силы. Пакетник вышибло. И? 
Меня вообще умиляют ответы в стиле "Я Ванга". Ты играешь на работе. Играй в коопе и тд. Откуда это в головах, почему думаете, что мир такой, каким вы его себе придумали?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 18:43:16 пользователь VasML сказал:

Поиграл в Коопе, поиграл в Стандарте. Почему бы мне не поиграть в Ранги.

Так какие проблемы с данной темой? Будете играть в своей лиге в ранги. С такими же пофигистами и отвлекающимися от игры. Я тут за это и начал тему, разделить всех.

Кто то против? Его проблемы.

С чего бы чужие проблемы должны и моими становиться?

А кто сказал, что я играю на работе? Где это написано? Может с клиентом разные часовые пояса. А деньги обязательно должны иметь отношение к работе? Это не может быть просто перевод от чела челу? Возврат долга например.
На себя не означает, что никогда не допускается брак, ленивость, пассивность и простое желание не работать. Лукавить не надо. 

Да вообще не вопрос, просто лигой ниже вас балансер опустил бы и всё. Вы не мешаете, вам не мешают. Делов то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:03:22 пользователь _soletrooper_ сказал:

Так какие проблемы с данной темой? Будете играть в своей лиге в ранги. С такими же пофигистами и отвлекающимися от игры. Я тут за это и начал тему, разделить всех.

С чего бы чужие проблемы должны и моими становиться?

Да вообще не вопрос, просто лигой ниже вас балансер опустил бы и всё. Вы не мешаете, вам не мешают. Делов то.

А кто сказал, что я отвлекаюсь от игры.  вроде привел в пример вылетевший пакетник. Света нет. Внезапно. Как тут быть?
Игра командная и волей неволей это социум, а  у него есть законы общности проблем. Тут уж извиняйте. Если кто то застрял в дверях вагона метро, поезд не поедет. Это же очевидно. Вопрос о чужих проблемах просто не имеет смысла в данной ситуации. 
Пакетник вышибло. С чего это лигой ниже?  

В общем вся тема баланса по скилу редкая глупость и скука уже 100500 раз писанная и переписанная.  Ни кто еще не смог определить этот самый параметр скила. Ну кроме КБ вроде как. Вот там проявляйтесь, и с единомышленниками, и т.д. и т.п ,и вообще Ура и все радуются. 
Кстати, дзен примерно к 8 000 боев начинает появляться. Это у перфекционистов. У нормальных    обычных к 6 000.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 605 боёв
Сегодня в 19:43:16 пользователь VasML сказал:

Вы че офигели , при игре в ранги надо:

1)Включить два генератора , основной и резервный.

2)взять с собой еды и питья на неделю.

3)провести к столу канализацию с унитазом.

4)приковать себя наручниками , не ну а вдруг решитесь соскочить:fish_happy:

Во можно приступать , а то панимаешь несерьезно относятся подводят тут Пу... ой Вtqlthf/

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 19:16:50 пользователь VasML сказал:

Пакетник вышибло. С чего это лигой ниже? 

За один бой лигой ниже не кинет, за большое количество - да. В этом и плюс другой системы, систематические нарушения будут влечь определенные последствия.

Сегодня в 19:17:41 пользователь GoD1982 сказал:

взять с собой еды и питья на неделю

Мало, надо до конца рангового сезона, а не на один спринт.

Сегодня в 19:17:41 пользователь GoD1982 сказал:

приковать себя наручниками

Не забыть пристегнуться пятиточечным ремнем к унитазу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:34:34 пользователь _soletrooper_ сказал:

За один бой лигой ниже не кинет

Закрывай тему. Она на моей памяти уже 200-ая по этому поводу. Не взлетела. И не взлетит. 
А еще вот какой нюансы.
1. Прикинь, как весло в РБ разбирать команду "белых ходоков". Мне баланс по скилу не нужен.
2. Так и нет вразумительного и подробного ответа, что делать с % побед на разных кораблях.

Сегодня в 20:17:41 пользователь GoD1982 сказал:

Вы че офигели , при игре в ранги надо:

Блин. Это же бабла то мама не горюй и отпуск. Кто компенсирует? А... Не надо. Удовольствие буду получать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Хотя бы сделали как в Доте низкий приоритет - отстойник для афкашеров, неадекватов и прочего балласта. Реально полезная вещь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 19:41:39 пользователь VasML сказал:

Закрывай тему. Мне баланс по скилу не нужен.

Пожалуй пусть еще повисит для тех, кому нужен.

Сегодня в 19:41:39 пользователь VasML сказал:

Так и нет вразумительного и подробного ответа, что делать с % побед на разных кораблях.

Выше уже писал. Усредненный по всем кораблям как отправная точка, он и сейчас так за сезон отображается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию