Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_TORfOoGNt4tT

Баланс команд \ Ранги \ Проальфа

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 05:13:11 пользователь _Dushelow сказал:

Не поленился потратить время на прочтение всей ветки. В целом позиция автора мне импонирует куда больше, чем его оппонентов. "Не надо ничего менять, потому что не надо ничего менять, потому что эту тему уже обсуждали 100500 раз".

Если тема с режимом, где будет реализован подбор команд с учетом их скила, возникает 100500 раз, то уже есть значительная часть из обитателей форума, которым хотелось бы этот режим. Упорство "фиолетовых" в противодействии этим предложениям сводилось всегда к "железному" с их точки зрения аргументу, что "ПП будет 50%". Понять, что многим просто класть на этот самый ПП, если он мешает интересному гемплею,  видимо, нетривиальная задача.

Невнимательно читали, или плохо поняли прочитанное. Дело не в винрейте. Дело как раз в интересной игре. Прочитайте внимательно хотя бы этот мой пост. Результат у предлагаемых тут вариантов баланса по скилу будет крайне печальный.

"Значительная часть" - это сколько? Человек 15? И подавляющее большинство из них просто не хочет ничему учиться, хочет, чтобы за них бои тащили фиолеты, которых по определению при такой системе будет насыпать им в команду, и чтобы стата была у всех одинаковая не потому, что все играть умеют, а просто, чтобы это искусственно сделали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 705 боёв
В 23.01.2022 в 13:49:16 пользователь Astrictt сказал:

У баланса по скилу есть  2 основных варианта, и оба по-своему плохие:

вы ещё забыли тех, кто ходит отрядами. Как их балансить? Отряд фиолетов отрядом зелени? Или вообще ждать другого отряда фиолетов?  

Скрытый текст

я ваш пост сохраню на память, а то регулярно одно и тоже писать уже надоело. Буду копипастить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 10:14:32 пользователь Astrictt сказал:

"Значительная часть" - это сколько? Человек 15?

Тут же все говорят, что 100 раз такие темы появлялись, вы уж тут все определитесь, много таких тем или мало.

Сегодня в 10:14:32 пользователь Astrictt сказал:

И подавляющее большинство из них просто не хочет ничему учиться, хочет, чтобы за них бои тащили фиолеты

Мы вроде сейчас в теме, которую я создал, про меня тоже такое можно сказать? Кажется нет. Сейчас ситуация именно такая, что более умелые игроки часто и тащат всех вверх, тех, кому проход наверх должен быть закрыт, типа людей, которые РЛС на Салеме прожимают в 16 км от эсминца вражеского, по кд и не понимают, а что не так. И таких людей в командах может быть 5 из 7. Почему не 1 или 2, а значительно больше половины?

В 23.01.2022 в 12:49:16 пользователь Astrictt сказал:

у игроков послабее не будет примеров, не будет, опять же, мотивации развиваться. Зачем? Можно же делать бездумное пиу-пиу, все равно напротив такой же подход. Это приведет к еще большему падению среднего скила аудитории. Это будет просто ужас, что начнет твориться в низших лигах...

Пооодождите, а сейчас не именно так? У них нет мотивации развиваться и учиться, почитайте предыдущие страницы, они пишут, что им все равно, им пофигу. Их сейчас грузит к более рукастым, они учатся? У них мотивация появляется? Ничего в низших лигах твориться не будет такого - кто умеет играть, тот быстро вверх пойдет, а кому все равно, те пусть хоть до бесконечности с такими же сидят и играют. 

В 23.01.2022 в 12:49:16 пользователь Astrictt сказал:

Конечно, написанное выше - больше про рандом. Что же касается рангов - лично мне больше понравился бы принцип кб, никаких там несгораемых рангов, пачка лиг, можно скатываться вниз хоть до самого дна...

Я тоже за скатывание в бездну, а также за перераспределение наград не только за победу, но и за место в команде. Первые три места в команде +1 дополнительная звезда, четвертое без доп. звезды, нижние места -1 звезда. Тогда это больше будет похоже на рейтинг личный, ведь именно свои действия будут значительно влиять насколько быстро ты идешь вверх или катишься вниз, а победа и командная игра будет значить бонусную звезду. Т.е. трое верхних из победителей +2 звезды бы имели, четвертый 1, остальные 0, первый из проигравшей тоже 1 и идет вверх, второй и третий на месте, четвертый на 1 звезду вниз, остальные на 2. 

Сегодня в 10:27:21 пользователь Alexahiks сказал:

вы ещё забыли тех, кто ходит отрядами.

В ранги только по отсчету попасть можно и это далеко не 100% гарантия попадания даже в один бой, при изменении системы в сторону баланса по умениям если оба фиолета попадают в одну команду, то получают они напротив двух других фиолетов. 

Если вы про фиолет набитый отрядной игрой в рандоме, то тогда не учитывать статистику рандома, а только ранговую. Там ведь есть все те же значения из которых считается альфа. А альфа у нас ведь делится на соло и отряды, значит в теории и отдельную для рангов можно считать.

П.С. Если в отряде набили оба фиолет, то врядли по отдельности они играют сильно хуже.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:40:48 пользователь _soletrooper_ сказал:

Тут же все говорят, что 100 раз такие темы появлялись, вы уж тут все определитесь, много таких тем или мало.

Поддерживает это все дело одна и та же небольшая группа лиц. По моим наблюдениям. 15, конечно, условное число, но и массовой поддержку не назовешь, на фоне сотен, если не тысяч, более-менее активных форумчан.

Мы вроде сейчас в теме, которую я создал, про меня тоже такое можно сказать? Кажется нет. Сейчас ситуация именно такая, что более умелые игроки часто и тащат всех вверх, тех, кому проход наверх должен быть закрыт, типа людей, которые РЛС на Салеме прожимают в 16 км от эсминца вражеского, по кд и не понимают, а что не так. И таких людей в командах может быть 5 из 7. Почему не 1 или 2, а значительно больше половины?

Эта проблема решалась бы пунктом ниже, если бы было скатывание на дно. И уж точно никак не решается балансом по скилу, потому что и самые рыжики не будут косячить равномерно. Даже если их равномерно в команды распихать.

Ничего в низших лигах твориться не будет такого - кто умеет играть, тот быстро вверх пойдет, а кому все равно, те пусть хоть до бесконечности с такими же сидят и играют.

Не все же столь безнадежны. Но вот если создать такое болото, то игрокам развивающимся вылезти из него будет очень маловероятно. А еще опять встает вопрос критериев, большая часть параметров статистики у всех будет одинаковая. Винрейт около 50, средухи примерно одинаковые, потому что хп одинаковые... Блин, даже та же условная проальфа будет почти одинаковой...

Я тоже за скатывание в бездну, а также за перераспределение наград не только за победу, но и за место в команде. Первые три места в команде +1 дополнительная звезда, четвертое без доп. звезды, нижние места -1 звезда. Тогда это больше будет похоже на рейтинг личный, ведь именно свои действия будут значительно влиять насколько быстро ты идешь вверх или катишься вниз, а победа и командная игра будет значить бонусную звезду. Т.е. трое верхних из победителей +2 звезды бы имели, четвертый 1, остальные 0, первый из проигравшей тоже 1 и идет вверх, второй и третий на месте, четвертый на 1 звезду вниз, остальные на 2. 

А вот тут, на мой взгляд, совсем мимо. По крайней мере, если не раскрыть в деталях, и возможно, в чем-то изменить получение опыта. Потому что можно принести пользу, не набив дамажку по эсминцам, такое тоже бывает. Ну и так далее. Настолько подробная завязка на опыт приведет к еще более упорантской игре "на сохранение звезды". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 11:09:49 пользователь Astrictt сказал:

Эта проблема решалась бы пунктом ниже, если бы было скатывание на дно. И уж точно никак не решается балансом по скилу

В прошлой ранговой реинкарнации со скатыванием значительным вниз, в первую неделю-полторы вполне нормально можно было лезть вверх, потому что команды в большинстве были +/- из хороших игроков, которые после достижения первого ранга больше не играли, а остаток игроков в последние недели вызывал дикие качели именно из-за своих навыков. Поэтому на счет баланса по скиллу не согласен.

Не все же столь безнадежны.

Большинство.

А еще опять встает вопрос критериев, большая часть параметров статистики у всех будет одинаковая. Винрейт около 50, средухи примерно одинаковые, потому что хп одинаковые... Блин, даже та же условная проальфа будет почти одинаковой...

Сейчас ведь примерно так и есть, 5 из 7 в команде одинаковые чаще всего.

А вот тут, на мой взгляд, совсем мимо.

Это для быстрого примера, основной посыл которого - первые места в обеих командах должны идти вверх, последние вниз. Пересмотр начисления опыта уже давно в воздухе висит. Нам его всё обещают и обещают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:26:58 пользователь _soletrooper_ сказал:

Сейчас ведь примерно так и есть, 5 из 7 в команде одинаковые чаще всего.

То есть, баланс по скилу уже и так есть? И как, нравится?..

Сегодня в 12:26:58 пользователь _soletrooper_ сказал:

Это для быстрого примера, основной посыл которого - первые места в обеих командах должны идти вверх, последние вниз. Пересмотр начисления опыта уже давно в воздухе висит. Нам его всё обещают и обещают. 

Мне кажется, в таком виде это точно сработать не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 11:38:54 пользователь Astrictt сказал:

То есть, баланс по скилу уже и так есть? И как, нравится?..

Нет его, раз между умениями 5х и 2х большая разница. Разработка же и говорила, что не балансит по скиллу. Наброс не засчитан.
Таких 5х просто дохрена, а задача быстро их кидать в бой. Зачем поставлена задача быстро это делать вам только разработка ответит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:42:27 пользователь _soletrooper_ сказал:

Нет его, раз между умениями 5х и 2х большая разница.

То есть, речь все-таки о втором варианте баланса? Когда все игроки в обеих командах примерно одинаково играют? И при этом все время балансить по скилу?

(Наброса не было, речь о том, что по факту команды примерно равные, в среднем.)

Тогда что это за ранги такие будут, где один и тот же первый ранг берут рыжики, вплоть до первого ранга золота, играя с рыжиками, а фиолеты - играя с фиолетами? Ладно блиц, где это работает из-за краткости и отсутствия собственно рангов. Но в такой модели это будут очень неравноценные первые ранги.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 933
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация

Не знаю, что там по балансу по скиллу (для этого вроде бы есть ранги/кб/блицы), но нормальный баланс отрядов в случайных боях за 6 лет в игре можно было бы и сделать. Задолбало играть соло командой против команды, где в топе отряд. Или в нашей команде отряд из двух восьмёрок а у противника два отряда по три десятки. И балансировщик это считает нормальным, в отличии от здравого смысла

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 705 боёв
Сегодня в 12:59:44 пользователь Astrictt сказал:

Но в такой модели это будут очень неравноценные первые ранги.

там ещё и качели будут ой вэйЁ!

С примерно равным числом боёв для достижения

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 11:59:44 пользователь Astrictt сказал:

Тогда что это за ранги такие будут, где один и тот же первый ранг берут рыжики, вплоть до первого ранга золота

У каждой лиги должен быть входной уровень, чего сейчас почему-то нет. Почему лиги только три, а не пять, к примеру, для более точного баланса в лигу?

речь о том, что по факту команды примерно равные, в среднем

Друг между другом условно равные, если и там и там по пять красненьких, А зачем к ним в довесок кидать одного бирюзового и одного фиолетового? Чтобы эти двое бой меньше ждали? Или чтобы у красненьких был лифт наверх? Мне непонятно для чего внутрикомандный баланс такой. 

Но в такой модели это будут очень неравноценные первые ранги.

Они и сейчас неравноценные, когда в золоте играют люди с 15к среднего на 10м линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:36:47 пользователь _soletrooper_ сказал:

У каждой лиги должен быть входной уровень, чего сейчас почему-то нет. Почему лиги только три, а не пять, к примеру, для более точного баланса в лигу?

Я сразу говорил, что клановая модель с 5 лигами и возможностью скатиться в дно мне нравится больше. И она решит проблему, о которой тут говорят. Не нужен для этого искусственный баланс по скилу внутри команд. 

Но тогда ВНЕЗАПНО выяснится, что во-первых, не только лишь все смогут нафармить плюшки в нормальном количестве, не говоря о полном наборе (что хм, скажем помячге, вызовет резкую критику, в первую очередь от большинства тех самых, кто хотят этот баланс по скилу), во-вторых, те, кто подключатся к сезону не сразу, попадут в еще больший ад, чем сейчас.

Друг между другом условно равные, если и там и там по пять красненьких, А зачем к ним в довесок кидать одного бирюзового и одного фиолетового? Чтобы эти двое бой меньше ждали? Или чтобы у красненьких был лифт наверх? Мне непонятно для чего внутрикомандный баланс такой.

Ну да, чтобы никто не ждал полчаса 2 полных команды фиолетов, например. И просто, чтобы все были в равных условиях. В случайных. А не устраивали тут сегрегацию.

Они и сейчас неравноценные, когда в золоте играют люди с 15к среднего на 10м линкоре.

Опять же, условия для всех одни. Но, возвращаясь выше, большее количество лиг и скатывание в дно решили бы эту проблему, без всяких искусственно-подкруточных балансов по скилу.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 12:57:26 пользователь Astrictt сказал:

Я сразу говорил, что клановая модель с 5 лигами и возможностью скатиться в дно мне нравится больше. И она решит проблему, о которой тут говорят. Не нужен для этого искусственный баланс по скилу внутри команд. 

Если будет входной уровень в каждую лигу, то меня бы это вполне устроило.

Но тогда ВНЕЗАПНО выяснится, что во-первых, не только лишь все смогут нафармить плюшки в нормальном количестве, не говоря о полном наборе (что хм, скажем помячге, вызовет резкую критику, в первую очередь от большинства тех самых, кто хотят этот баланс по скилу)

Из-за огромного количества плюшек в рангах на всех этапах сюда и набежало. Раньше за что-то ценное нужно было потеть и было оно только ближе к первому, а сейчас просто шапками закидывай, победки накапали, плюшки снял и покругу. Постоянное упрощение всего и вся мне в игре не нравится.

Ну да, чтобы никто не ждал полчаса 2 полных команды фиолетов, например.

Это тоже искусственное ограничение для тех, кто готов ждать. Почему бы не разделить на две кнопки "В Бой" и "Быстро в Бой" с разными вариантами подбора в команду, а потом уже сравнивать статистику и говорить, что это никому не нужно. А то у нас разработка часто на это съезжает, что "Мы силы потратим, а это никому не нужно" и в то же время делают всякие ролики и озвучку в Адмиралтействе, что мне допустим до лампочки ибо всё медленно, уныло и мне мешает (за всех не говорю, а то модераторы такое не любят, скажу за своих коллег на работе, им такое тоже не нравится), а более юзерфрендли интерфейс никто не делает (привет постам про казарму и многим схожим). Самый простой способ не тратить силы на ненужное это делать внутриигровые опросы. Где они? Их нет потому что что? Потому что хотелки большинства разойдутся с видением разработки? Но нам же говорят, что все делается для этого самого большинства.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:13:04 пользователь _soletrooper_ сказал:

Мы силы потратим, а это никому не нужно" и в

Помнится в танках делали режим с балансом по скилу.

Честно говоря не помню чем дело кончилось, но судя по тому что его сейчас нет это оказалось "никому не нужно"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:13:04 пользователь _soletrooper_ сказал:

Если будет входной уровень в каждую лигу, то меня бы это вполне устроило.

На самом деле, мы оооочень плавно, но подходим к старой модели рангов. Там почти так все и работало. И вершина была, ради чего стараться, и плюшки того стоили, но усилия были нужны. Это было справедливо.

Сегодня в 14:13:04 пользователь _soletrooper_ сказал:

Почему бы не разделить на две кнопки "В Бой" и "Быстро в Бой" с разными вариантами подбора в команду, а потом уже сравнивать статистику и говорить, что это никому не нужно.

На примере КБ будет понятно, насколько идея здравая. Нынешние фиолет кланы будут играть между собой, нажимая быстро в бой, а нынешние кланы Шторма-Бури будут готовы на долгий подбор таких же, как они, но многие из них выйдут в итоге в такой же по цвету и плюшкам Ураган. Это нормально?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:40:48 пользователь _soletrooper_ сказал:

По моим наблюдениям темы на форуме появляются волнообразно. То затишье, даже скучно, то вдруг находится индивидуум и поднимает древнюю тему. И за ним появляется пара-тройка схожих тем. Это как эпидемия.

Нынешнюю волну о балансе по скилу поднял LEX(и какие-то цифры). :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
Сегодня в 03:35:26 пользователь suiZidal сказал:

Иными словами вы хотите усложнить получение первого ранга высшей лиги?

Прекрасно! Думаю, если разработчики пойдут у вас на поводу, вам и прочим адептам баланса по скилу придется уйти в подполье. Ибо за те "качели" что начнутся вас побьют.:cap_haloween:

Не угадали. Я не хочу ни усложнять, ни облегчать получение первого ранга высшей лиги. У меня куда более скромное желание - играть в командах более-менее равных по составу игроков хотя бы в заявленном, как соревновательный, режиме - в ранговых боях. Играть интересные и напряжные бои, а не фармить тупо сталь в этих боях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 13:50:29 пользователь suiZidal сказал:

По моим наблюдениям темы на форуме появляются волнообразно. То затишье, даже скучно, то вдруг находится индивидуум и поднимает древнюю тему. И за ним появляется пара-тройка схожих тем. Это как эпидемия.

Ну в моем случае меня просто начала ситуация с рангами раздражать, начал смотреть профили все чаще, потом тема созрела. Какие были темы вокруг и когда именно лично я не смотрел.
А эпидемия может начинается после очередного послебоевого опроса "Насколько вам понравился этот бой по шкале от 1 до 10", это что они там тестируют втихую? :cap_haloween:

П.С. Кстати, а почему у нас нет командных боев? Помните, как в танках, когда собирали команды на определенное количество очков. Это было бы что-то вроде клана на вечер. Подобрал игроков, которые нравятся или вступил в такой собранный большой отряд и вперед против таких же собранных команд. Те же 7 десяток это 70 очков максимум, а там хоть Микасу берите. Это вам и асимметричный бой и совсем безумные тактики можно реализовывать, вроде Тачибан для разведки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 869
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 035 публикаций
27 983 боя
Сегодня в 14:29:09 пользователь _soletrooper_ сказал:

совсем безумные тактики можно реализовывать, вроде Тачибан для разведки.

V-25 пошустрее будет, особенно с флажком и вентилятором)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 19:27:14 пользователь _Dushelow сказал:

Не угадали. Я не хочу ни усложнять, ни облегчать получение первого ранга высшей лиги. У меня куда более скромное желание - играть в командах более-менее равных по составу игроков хотя бы в заявленном, как соревновательный, режиме - в ранговых боях. Играть интересные и напряжные бои, а не фармить тупо сталь в этих боях.

Понятно. Утопист.

Развалим все к чертям ради светлого будущего. 

Воистину благими намерениями вымощена дорога в ад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию