Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Yng174

Свободный опыт

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

77
[KOT]
Бета-тестер
143 публикации
11 319 боёв

Свободный опыт копить и возможности его использовании узки.( ветки кораблей и т.п.). Предлагаю расширить функционал вплоть до контейнеров. Купить контейнер за свободку было бы здорово. Либо потратить его на жетоны, снежинки, элементы коллекций. Чем больше возможностей, тем больше выбор у игрока. И тем ему и сложней и интересней, тем больше интерес насобирать этот свободный опы и потратить его. А не накопить и сидеть чесать "репу" : что ещё с ним делать. 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:00:44 пользователь Yng174 сказал:

накопить и сидеть чесать "репу" : что ещё с ним делать

Свободный опыт - одна из тех внутриигровых валют, которой вечно не хватает. Давать на него ещё какую-то товарную нагрузку не вижу смысла. Мало того, считаю Ваше предложение неуместным, ненужным и вредным.

Я так понимаю, что про очки исследования и Бюро исследований Вы даже не слышали? Или Вы думаете, что накопить три миллиона свободки за три месяца - это легко? Так вот - нелегко. Но надо. Через неделю очередные Х2 на сброс будут, а там и "Севастополь" за ОИ не за горами.

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 628
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
833 публикации
17 728 боёв
Сегодня в 17:12:32 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Мало того, считаю Ваше предложение неуместным, ненужным и вредным.

а я считаю, что навязывать БИ неуместно и далее по вашему списку . раз уж новых кораблей за свободку вводить не собираются, то уместно было бы расширить применение свободки . или запилить уже вменяемый конвертор для ОИ (свободка + сера = ОИ)

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
3 687 боёв

Да, куда потратить свободу? ОИ неинтересно! Были бы контейнеры, флаги, камуфляжи,  в том числе и постоянные, уголь и сталь-на обмен 

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 17:00:44 пользователь Yng174 сказал:

Свободный опыт копить и возможности его использовании узки.( ветки кораблей и т.п.). Предлагаю расширить функционал вплоть до контейнеров. Купить контейнер за свободку было бы здорово. Либо потратить его на жетоны, снежинки, элементы коллекций. Чем больше возможностей, тем больше выбор у игрока. И тем ему и сложней и интересней, тем больше интерес насобирать этот свободный опы и потратить его. А не накопить и сидеть чесать "репу" : что ещё с ним делать. 

Единственно, на что надо расширить использование свободки - прокачка и обучение кэпов

А так, супермодерки сами себя не купят...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:38:32 пользователь Stasiki88 сказал:

раз уж новых кораблей за свободку вводить не собираются

БИ - это и есть корабли за свободку. Теперь оно так работает.

Сегодня в 16:38:32 пользователь Stasiki88 сказал:

запилить уже вменяемый конвертор для ОИ (свободка + сера = ОИ)

Чтобы игрок вообще в бой не выходил? А зачем? В порту всё настроить и нажать кнопочку "выполнить". Нет уж... Если есть свободка - скидывай ветки и отыграй положенные шесть боёв.

Эта игра про играть, а не зависать в порту.

Сегодня в 16:51:52 пользователь Terminator3_2020 сказал:

ОИ неинтересно!

Как Вы закамуфлированно написали "у меня мало свободки и я не могу накопить на 5-6 сбросов ветки")))))

Сегодня в 16:52:07 пользователь Denarg сказал:

Единственно, на что надо расширить использование свободки - прокачка и обучение кэпов

А оно уже есть и давно. При прокачке командиров, после того как используется вся элитка, берётся свободка.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 18:21:29 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А оно уже есть и давно. При прокачке командиров, после того как используется вся элитка, берётся свободка.

Серьёзно? не знал про это в новой системе

И при прокачке, и при переучивании?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 828
[W-D-W]
Участник
3 823 публикации
14 457 боёв
Сегодня в 18:27:04 пользователь Denarg сказал:

Конечно. Можно даже элитку не использовать. Я так пару кэпов до 21 очка доввел. Только на кэпов свободку и трачу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 208 боёв
Сегодня в 17:12:32 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Свободный опыт - одна из тех внутриигровых валют, которой вечно не хватает. Давать на него ещё какую-то товарную нагрузку не вижу смысла. Мало того, считаю Ваше предложение неуместным, ненужным и вредным.

Лично у меня данный ресурс в избытке ввиду его последнего нерфа (ввиду отказа разработчиков выпускать новые корабли за свободный опыт). Почему бы и не использовать свободный опыт для приобретения чего-то нового а не только использовать его для перекидывания в ОИ и прокачки новых неудобных веток кораблей?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 021
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 532 боя
Сегодня в 18:27:04 пользователь Denarg сказал:

Спокон веку так было, как пояилась элитка.

По теме - свободный опыт изначально был предназначен для ускоренного прокачивания веток, и сейчас возвращаются к этому же. Кому хочется плюшек и прочей халвы - извольте фармить остальные игровые валюты: уголь, сталь, жетоны, дублоны, et cetera.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 828
[W-D-W]
Участник
3 823 публикации
14 457 боёв
Сегодня в 18:32:53 пользователь Sergbob сказал:

уголь, сталь, жетоны, дублоны, et cetera

Полностью поддерживаю! А иначе получается зачем эти ресурсы? Они обесценятся совсем, поскольку свободка по сравнению с остальными фармится проще всего.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 17:32:53 пользователь Sergbob сказал:

По теме - свободный опыт изначально был предназначен для ускоренного прокачивания веток, и сейчас возвращаются к этому же. Кому хочется плюшек и прочей халвы - извольте фармить остальные игровые валюты: уголь, сталь, жетоны, дублоны, et cetera.

Поддерживаю, коллега.

Свободный опыт должен выполнять роль опыта, продуктом которого он, собственно, и является. Быть инструментом прокачки. А желание превратить его в очередной валютный ресурс, причем легкодоступный - не более чем очередное вожделение халявы некоторых товарищей....

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация
Сегодня в 18:31:44 пользователь Barnsburner сказал:

Лично у меня данный ресурс в избытке ввиду его последнего нерфа (ввиду отказа разработчиков выпускать новые корабли за свободный опыт)

Я, напротив, наконец со спокойной душой начал его расходовать. Раньше постоянно было  "нельзя", "надо копить на корабль <имякорабля>", "никаких "лишних" трат".

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 208 боёв
Сегодня в 18:54:59 пользователь SteelWildRose сказал:

Я, напротив, наконец со спокойной душой начал его расходовать. Раньше постоянно было  "нельзя", "надо копить на корабль <имякорабля>", "никаких "лишних" трат".

Но если он в избытке, то что тогда делать? Тупо тратить на ОИ? или на прокачку кэпа? Ну как-то не очень перспектива...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 828
[W-D-W]
Участник
3 823 публикации
14 457 боёв
Сегодня в 18:54:59 пользователь SteelWildRose сказал:

Зачем же себя так ограничивать? ))))

Сегодня в 18:56:27 пользователь Barnsburner сказал:

Но если он в избытке, то что тогда делать? Тупо тратить на ОИ? или на прокачку кэпа? Ну как-то не очень перспектива...

Ну а так на скучные контейнеры или те же самые флажки, коих и бесплатно можно много заработать. Видимо ответ - не на что:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:56:27 пользователь Barnsburner сказал:

Почему не очень? Учитывая, сколько нужно ОИ, чтобы выгрести все из бюро, и сколько нынче стоит фулл кэп, слить можно почти любые избытки. Нужно ли все это - вопрос отдельный, но в контексте данной темы, способов израсходовать тонны свободки предостаточно.

Ну и да, свободка - самый простой в накоплении ресурс, все упирается только в наличие свободного времени. Было бы слишком жирно раздавать за него все и сразу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 17:56:27 пользователь Barnsburner сказал:

или на прокачку кэпа?

А почему бы и нет, например? Неужели плохо иметь на почти каждом корабле своего 21-очкового командира? Это в случае, если Вы добровольно отказываетесь от корабельного контента из БИ....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 18:32:53 пользователь Sergbob сказал:

Спокон веку так было, как пояилась элитка.

Когда появилась элитка - да. А при расширении кэпов до 21го уровня переобучение за свободку убрали. Проверь

Сегодня в 18:28:24 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Можно даже элитку не использовать.

Как это?

Сейчас проверил, у меня первой используется строго элитка, а свободка только потом, как и сказал Джузеппе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 208 боёв
Сегодня в 19:17:07 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А почему бы и нет, например? Неужели плохо иметь на почти каждом корабле своего 21-очкового командира? Это в случае, если Вы добровольно отказываетесь от корабельного контента из БИ....

так а почему бы не открыть дополнительные варианты для траты свободного опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 828
[W-D-W]
Участник
3 823 публикации
14 457 боёв
Сегодня в 19:17:48 пользователь Denarg сказал:

Как это?

Сейчас проверил, у меня первой используется строго элитка, а свободка только потом, как и сказал Джузеппе

Я имел ввиду, что даже если совсем нет элитки, можно за свободку.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию