Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Морское наследие. Бой у Чемульпо

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 234 боя
Сегодня в 22:35:21 пользователь Lok52 сказал:

Японцы никогда не скажут правду. Это у них, типа, кодекс чести.

а мне интересно - неужели два боевых корабля целый час стреляли по множеству целей и не добились ни единого попадания. Не верю. Хотя верь - не верь, а документов всё равно нет.

На "Корейце" не было снарядов с полными зарядами. Снаряды не могли лететь на полную дальность. Они просто не долетали до цели. А экипаж "Варяга" был плохо подготовлен. Они плохо стреляли, гораздо хуже японцев. И своим крейсером плохо управляли - посадили его на мель. С боевой подготовкой у варяжцев были большие проблемы.

Японцам врать то особо незачем. Они изобразили дело так, что победили очень сильного врага. Им то как раз было бы выгодно показать свои потери. Это только увеличило бы цену их победы. Они же всем показывают броненосец "Микаса" и следы от попаданий русских снарядов в Цусимском бою. Они этим гордятся.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
430 публикаций
23 882 боя
Сегодня в 22:47:07 пользователь LAVR14 сказал:

На "Корейце" не было снарядов с полными зарядами. Снаряды не могли лететь на полную дальность. Они просто не долетали до цели.

Вот здесь, если можно, поподробнее. Это как? И откуда данные? А вы знаете, кстати, сколько на "Корейце" было израсходовано снарядов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 234 боя
Сегодня в 22:50:02 пользователь Lok52 сказал:

Вот здесь, если можно, поподробнее. Это как? И откуда данные? А вы знаете, кстати, сколько на "Корейце" было израсходовано снарядов?

Вы не меня допрашивайте, а смотрите видео и задавайте вопросы авторам. Наверняка, есть рапорт командира "Корейца" и документы о том какие боеприпасы были загружены на корабль, когда его отправили в Чемульпо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:41:58 пользователь ed_sib сказал:

В честь события могли бы и исторического капитана дать 

Снимок_09_02_2022_20_40.jpg

Снимок_09_02_2022_20_45.jpg

А юридические вопросы с разрешением семьи на использование персонажа в видеоиграх Вы сами для Варгейминга порешаете? Или Вы такими мелочами не заморачиваетесь? "Сделайте мне это, ибо я так хочу" - это конечно удобная позиция. Но, при незнании нюансов правообладания, бесполезная.

Открою Вам секрет: нельзя вот так взять любого, кого ЦА желает, в вставить в игру. Надо сначала договариваться с наследниками - они владельцы прав на фамилию.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VOBLU]
Участник
46 публикаций
46 693 боя
Сегодня в 19:56:23 пользователь FJedi сказал:

Вы молодец, что такой потриот своей страны! Но, Аврора участвовала совсем в другом бою кхмм Балаклавском сражении :Smile_trollface:

А при Порт Артуре Броненосцы и броненосные крейсера "Баян", крейсера "Паллада", "Диана", "Аскольд", "Новик, "Боярин", вспомогательный крейсер "Ангара" , эскадрные миноносцы, канонерские лодки "Бобр", Гиляк", "Гремящий" и "Отважный" 

аврора и олег в цусимской битве работали в паре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
430 публикаций
23 882 боя
Сегодня в 22:54:55 пользователь LAVR14 сказал:

Вы не меня допрашивайте, 

Извините, и в мыслях не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

ну раз   такая тема

то есть   ещё  кораблик  и даже  более боевой   как  можно забыть    крейсер НОВИК?

ну заодно и буксир СИЛАЧ с капитана Балка:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KRUIZ]
Участник
3 публикации
16 355 боёв

Настоящие были моряки России ,а сейчас есть способные на подвиги ? Вот в чём вопрос.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
Сегодня в 00:02:49 пользователь kostya55vivat сказал:

а сейчас есть способные на подвиги ?

А может без подвигов обойтись и спокойно жить?

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[-F-]
Участник, Коллекционер
292 публикации
20 714 боёв
В 09.02.2022 в 22:47:07 пользователь LAVR14 сказал:

На "Корейце" не было снарядов с полными зарядами. Снаряды не могли лететь на полную дальность. Они просто не долетали до цели. А экипаж "Варяга" был плохо подготовлен. Они плохо стреляли, гораздо хуже японцев. И своим крейсером плохо управляли - посадили его на мель. С боевой подготовкой у варяжцев были большие проблемы.

Японцам врать то особо незачем. Они изобразили дело так, что победили очень сильного врага. Им то как раз было бы выгодно показать свои потери. Это только увеличило бы цену их победы. Они же всем показывают броненосец "Микаса" и следы от попаданий русских снарядов в Цусимском бою. Они этим гордятся.

Про подготовку экипажа Варяга очень даже возможно (да и не только его), а сделать героями вполне логично с точки зрения пропаганды. Вместе с тем, независимо от наличия нанесенных японцам повреждений, факт боя с превосходящими силами противника был.

Но вот демонстрировать свои потери в условиях численного превосходства сомнительно.

Цусима немного другое, там формально (из разряда, что тех же броненосцев у Рожественского было больше, хотя фактически из них полноценными единицами были 4) равные силы были.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VOBLU]
Участник
46 публикаций
46 693 боя
В 09.02.2022 в 22:50:02 пользователь Lok52 сказал:

кореец канонерская лодка . это артиллерийская поддержка десанта .а не ведение морскова боя если мне не изменяет память её орудия били всего на пять миль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[SSR_]
Участник
934 публикации
48 477 боёв
В 09.02.2022 в 19:56:23 пользователь FJedi сказал:

Вы молодец, что такой потриот своей страны! Но, Аврора участвовала совсем в другом бою кхмм Балаклавском сражении :Smile_trollface:

А при Порт Артуре Броненосцы и броненосные крейсера "Баян", крейсера "Паллада", "Диана", "Аскольд", "Новик, "Боярин", вспомогательный крейсер "Ангара" , эскадрные миноносцы, канонерские лодки "Бобр", Гиляк", "Гремящий" и "Отважный" 

Варшипс вспомнил про Варяг - и за это спасибо!!!

Что у нас есть в игре из кораблей Русско-Японской войны?

Варяг, Новик, Аврора, Богатырь (всю войну простоял на ремонте, могли бы и "цусимским" Олегом заменить).

От японцев - только Микаса...

За уголь и сталь - уже и покупать ничего не хочется!

"Нарисовал" бы Варшипс: Цесаревич, Ретвизан, Пересвет, Князь Суворов, Аскольд - купил бы сразу и за уголь и за сталь!!!

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VOBLU]
Участник
46 публикаций
46 693 боя
В 09.02.2022 в 22:47:07 пользователь LAVR14 сказал:

не знаю на сколько это правда но как я знаю в корейца не было не одного попадания а его орудия имели малую дистанцию та как канонерка это арт поддержка десанта

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VOBLU]
Участник
46 публикаций
46 693 боя
В 09.02.2022 в 23:50:25 пользователь uvz520 сказал:

ну раз   такая тема

то есть   ещё  кораблик  и даже  более боевой   как  можно забыть    крейсер НОВИК?

ну заодно и буксир СИЛАЧ с капитана Балка:cap_old:

лидер эсминцев ташкент последнем уходил из севастополя получил около 300 пробоин от авиобомб на разбитых рулях набравший несколько сотен тон воды отбивая практически не прекращающиеся авио налёты сумел дойти до новороссийска

Изменено пользователем wpindel
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
8 474 боя
Сегодня в 00:59:46 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Настолько уважаете, что не знаете, что Аврора не являлась участником битвы у Порт-Артура? При Артуре были сестры Авроры-Диана и Паллада. Диана была интернирована после боя в Желтом море, а Паллада затоплена на рейде и впоследствии поднята Японцами, как и Варяг. И Пересвет. И Победа. И Ретвизан. И Полтава. И Баян.

А Аврора была при Цусиме. И ночью в отряде Энквиста бросила под молотки остатки эскадры и ушла в Манилу, где и была интернирована. Но может это и к лучшему было, сохранили три крейсера для РИ.

Вы вместо Руднева. Вы будете слушать какую то там делегацию? Я-нет.

Это мнение Руднева его я и привел. Может он вообще Варяг не ценил как боевую единицу? Хорошие крейсера не отдают дипломатам.

Изменено пользователем OmarSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 09.02.2022 в 23:07:18 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А юридические вопросы с разрешением семьи на использование персонажа в видеоиграх Вы сами для Варгейминга порешаете? Или Вы такими мелочами не заморачиваетесь? "Сделайте мне это, ибо я так хочу" - это конечно удобная позиция. Но, при незнании нюансов правообладания, бесполезная.

Открою Вам секрет: нельзя вот так взять любого, кого ЦА желает, в вставить в игру. Надо сначала договариваться с наследниками - они владельцы прав на фамилию.

Это не мои проблемы.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 02:24:08 пользователь wpindel сказал:

кореец канонерская лодка . это артиллерийская поддержка десанта .а не ведение морскова боя если мне не изменяет память её орудия били всего на пять миль

Добрый день. 

Не совсем так. 

Кореец (1886)

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
653 публикации
20 206 боёв
Сегодня в 08:38:12 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Не совсем так. 

Кореец (1886)

А почему вы ссылаетесь на игровой ресурс, а не на любой другой? С чего вы взяли, что то что написано в "Вики" игры - является истинной ? Почему вы не рассматриваете другие открытые источники интернета ?

Пример:

http://www.and-kin2008.narod.ru/koreets.html

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/52023

http://www.russianengineering.narod.ru/marine/koreez.htm

https://bigenc.ru/military_science/text/2096360

В конце концов, почему не обратится к произведению посвященному этому периоду в худ. литературе - например "Цусима" Алексея Силыча Новикова-Прибоя  или к любой другой вышедшей в печатном издании?

Никогда не ограничивайте себя 1 источником, возможно в нем написана не правда ?!?

Изменено пользователем ww_DarkSide_ww
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
430 публикаций
23 882 боя
Сегодня в 02:24:08 пользователь wpindel сказал:

Нет. По ГК это, по сути, половина Рюрика или России или Громобоя. А они вполне успешно стреляли в Жёлтом море.

Сегодня в 02:35:57 пользователь wpindel сказал:

не знаю на сколько это правда но как я знаю в корейца не было не одного попадания а его орудия имели малую дистанцию та как канонерка это арт поддержка десанта

Назвать можно как угодно, но орудия там были вполне серьёзные - 203 мм/35 клб.

К тому же один из наводчиков, который весь бой и стрелял, имел боевую награду за точную стрельбу в боевых условиях.

Сегодня в 09:05:45 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

А почему вы ссылаетесь на игровой ресурс, а не на любой другой?

В данном случае это компиляция вполне себе достоверных источников.

Изменено пользователем Lok52
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
653 публикации
20 206 боёв
Сегодня в 09:50:39 пользователь Lok52 сказал:

В данном случае это компиляция вполне себе достоверных источников.

А вот тут, вы не правы,:

1. В тексте вики игры нет ни одной ссылки на официальный документ подтверждающий это.

2. Все оф. документы имеют свой гриф, номер. дату.

3. Всё остальное не имеющее такого подтверждения или заключения официальных органов - вымысел! (а значит всё что написано в вики игры, абсолютный вымысел, пока не имеет ссылок на оф. документы)

Изменено пользователем ww_DarkSide_ww
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию