Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6eemc

Звезды в рангах...

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

407
[PINK]
Участник
468 публикаций

В нынешних рангах звезды это уже прошлый век и не пора бы их заменить на рейтинг игроков ?
Как я вижу ранги. За каждую победу начисляют например N количество рейтинга так за каждый проигрыш снимают (по системе как в клановых боях тока у каждого личный) . После набор N количества рейтинга в Бронзовой лиге вам дают выбор пройти Квалификацию в серебро Либо вы остаетесь в бронзе продолжая повышать ну или сливать свой рейтинг (при этом предложение пройти квалификацию никуда не пропадает и в любой момент вы можете ее пройти). Если вы перешли в серебро то там снова рейтинг начинает идти с 0 набрали N рейтинга получили возможность перейти в Золото по желанию. Так хоть была бы какая то соревновательная составляющая набрать побольше рейтинга в той или иной лиги. Спринты заменить на один сплошной сезон который например будет идти месяц или два. В конце каждого сезона кто набрал самый высокий рейтинг топ 20 например в бронзе серебре золоте получали бы уникальные какие то награды которые выдавались бы тока за попадания в этот топ лидеров.И через неделю так же или две начинался бы следующий сезон.

Изменено пользователем 6eemc
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

А смысл ? Любоваться циферками ?:Smile_amazed:

Изменено пользователем MAPCuAHNH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:17:17 пользователь 6eemc сказал:

В нынешних рангах звезды это уже прошлый век и не пора бы их заменить на рейтинг игроков ?

Что это глобально улучшит? Если ничего, то зачем это делать?

Сегодня в 13:17:17 пользователь 6eemc сказал:

Спринты заменить на один сплошной сезон который например будет идти месяц или два.

А мне вот нравится система спринтов. Непрерывный сезон слишком тяжеловесный и быстро надоест.

Поймите, ранги далеко не всем нужны как только соревновательный процесс...

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 917 боёв
Сегодня в 14:17:17 пользователь 6eemc сказал:

После набор N количества рейтинга в Бронзовой лиге вам дают выбор пройти Квалификацию в серебро Либо вы остаетесь в бронзе.

Так хоть была бы какая то соревновательная составляющая набрать побольше рейтинга в той или иной лиги.

И какой в этом смысл?И так всё просто до нельзя-получил звезду-двигаешься дальше.

Соревновательная составляющая присутствует и так,однако её можно усилить например выдавая призы не за определённое количество побед а за достижение определённого ранга.

Например 9-7-5-3-1 постепенно повышая поощрение с продвижением по рангам.Здесь я хотел бы остановиться подробнее,возьму в качестве примера себя.

Мне важно быстрее пробраться из Бронзы в серебро,а потом так же быстро из серебра в золото.Мотивации брать 1 ранг в золотой лиге-я не вижу,играю пока не собрал все победные призы и забил на режим до следующего спринта.

А так,получится-не хочешь идти дальше-не получишь приз лучше!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 598
[KKZ50]
Участник
2 903 публикации
22 560 боёв
Сегодня в 14:17:17 пользователь 6eemc сказал:

не пора бы их заменить на рейтинг игроков

Рейтинг игроков давно пора пора вводить официально, и не только в рангах.

Это разрешит мнОгие вопросы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 14:49:34 пользователь X_P_I0_H сказал:

апример выдавая призы не за определённое количество побед а за достижение определённого ранга.

Например 9-7-5-3-1 постепенно повышая поощрение с продвижением по рангам. 

Так это было уже, в старых рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:09:23 пользователь ru1719 сказал:

Рейтинг игроков давно пора пора вводить официально, и не только в рангах.

Это разрешит мнОгие вопросы.

Для чего нужен будет этот рейтинг, если разработчики не раз заявляли, что не собираются вводить здесь баланс по скиллу? А для немногочисленных любителей помериться органами между собой есть ПроШипс.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя

Кто-то всё ещё серьёзно относится к нынешним рангам? Иногда в бронзе поиграю и фиг с ними... Вот старые ранги были вещь... Да? Дааааа...  :cap_old:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 14:56:09 пользователь Juzeppe_111 сказал:

немногочисленных любителей помериться органами

Это, мягко говоря, неправда...

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 896 боёв
Сегодня в 16:17:17 пользователь 6eemc сказал:

Вот прямо двумя руками ЗА, но я вижу это немного по другому.. 

Я уже писал про это на форуме когда то, напишу и еще раз... 

Мне претит нынешняя система награждения за победы в рангах. Не надо привязывать рост рейтинга к победам! Если ранги - режим с балансом по скиллу, то и оценивать надо игрока по его боевому опыту, и только, а не  по победам! 

Как это выглядит?

Для  каждой Лиги установить минимальную планку чистого боевого опыта, скажем 1000 очков для Бронзы, 1250 для Серебра и 1500  для Золотой лиги (цифры условные, вполне может нужно установить 800-1200-1400 и т.д.)

Если ты закончил бой в Бронзе, и набрал 1120 чистого опыта, то к твоему рейтингу прибавляется разница между 1000 и 1120, т.е. +120 очков. 

Если набрал всего 980 очков опыта, то от рейтинга отнимается  -20 очков. Причем, это делается НЕЗАВИСИМО от исхода боя, проигрыш или победа, хотя , конечно же, в случае поражения преодолеть планку в 1000 минимально необходимых очков опыта будет труднее... 

А награды давать , когда твой рейтинг достигает 10 тыс., 25 тыс, 50 тыс и 100 тыс. (цифры, повторю, условные)

Квалификация:  Хочешь перейти в Лигу выше? Набрать рейтинг в 2000 очков за 10 боев, например. 

Если ты совсем плохо играешь, и твой рейтинг достиг критичной отметки, например, минус 10 тыс очков, то ты попадаешь в Квалификацию, за право нахождения в Бронзе, где с тобой играют такие же неудачники. Цель - набрать ХОТЯ БЫ +1000 рейтинга за 10-20 боев. Если получилось, то входишь заново в Бронзу, с обнуленным рейтингом. 

Очень  мне нравится такой подход. А вам? :Smile_glasses:

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 154 боя

при таком раскладе нужно начислять очки рейтинга не за победу,а за опыт,заработанный в бою,может так ребятки с 42% и 20к дамажки будут реже пролазить в "золото",но это не точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 188 боёв

Ага. Введешь Вам цифры, так понесутся новые темы заговоров: А почему мне дали так мало очков? Это заговор! А почему у меня сняли так много очков? Это заговор!

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 896 боёв
Сегодня в 19:09:27 пользователь Barnsburner сказал:

А почему мне дали так мало очков? Это заговор! А почему у меня сняли так много очков? Это заговор!

Такие разговоры возможны в ЛЮБОМ случае, ведь формула расчета начисления опыта и серебра не раскрывается разработчиками.... 

Да и вообще, есть люди, которым всегда и везде мерещится заговоры.... Американцы на Луну не летали - это обман и заговор, Земля плоская, а нам космонавты врут - ибо заговор, мой сосед по ночам общается с инопланетянами, ну и так далее... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций
Сегодня в 14:27:24 пользователь MAPCuAHNH сказал:

А смысл ? Любоваться циферками ?

Смысл в том что так будет хоть какая то соревновательная составляющая. Так как щас ранги это второй мини рандом тока с небольшим количеством стали ))

Сегодня в 17:09:27 пользователь Barnsburner сказал:

Ага. Введешь Вам цифры, так понесутся новые темы заговоров: А почему мне дали так мало очков? Это заговор! А почему у меня сняли так много очков? Это заговор!

Снятие и начисление должно быть фиксированными цифрами больше 120 не получишь больше 20 не снимут например )

Еще минус текущих рангов. Что например я не хочу идти в золото. Играю в серебре но дошел до Квалы и до перехода осталась 1 звезда.....И все я сижу играть в ранги не могут потому что мне золото нафиг не нужно но и если будет победа я туда перескочу и приходится тупо еще неделю сидеть ждать нового спринта.....

Сегодня в 16:08:44 пользователь _Kommodore_ сказал:

Кто-то всё ещё серьёзно относится к нынешним рангам? Иногда в бронзе поиграю и фиг с ними... Вот старые ранги были вещь... Да? Дааааа...

Старые ранги были совсем унылые.....2 месяца трепешь себе нервы потом пол года отдыхаешь и снова трепешь себе нервы. Щас ранги почти идеальны.Кроме этих задрипаных звезд которые давно уже пора заменить на что то более серьезное

Изменено пользователем 6eemc
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:09:23 пользователь ru1719 сказал:

Рейтинг игроков давно пора пора вводить официально,

Когда играл в старые самолёты от ВГ, то на сайте можно было сравнить своё место в рейтинге среди всех игроков на сервере.

Не в курсе, есть ли такая функция для кораблей сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 14:42:45 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Поймите, ранги далеко не всем нужны как только соревновательный процесс...

Ранги сейчас мне заменяют рандом, я там мало играю.Ранги хороши тем, что ты в любом случае повоююшь, если сам этого хочешь.И лично твое влияние на бой намного больше, чем в рандоме. В рандоме оглянуться не успеешь, а бой уже слит, и ничего ты не сделаешь. И в среднем ранговом бою набираешь намного больше опыта. Плохо только, что все на 10-х, и везде авики. Вот никак не хотят разрабы сделать логичный шаг и дать игрокам лигу, свободную от авиков. Бронза на 8-х, серебро на 9-ках, золото на 10-х. Все счастливы и довольны, каждый может играть на чем хочет. Премы в деле, акционные девятки тоже, десятки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 574 боя
В 13.02.2022 в 16:31:36 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Это, мягко говоря, неправда...

Правда- правда

В 13.02.2022 в 17:27:53 пользователь 6eemc сказал:

Смысл в том что так будет хоть какая то соревновательная составляющая.

Зачем? Мне вот и так хорошо. Пофармил в золоте победы. Ну и задания там на фусо делал. 

Соревнования это когда в финале сочная морковка. А тут сморщенный изюм. Один. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций
Сегодня в 00:24:04 пользователь Alexahiks сказал:

Зачем? Мне вот и так хорошо. Пофармил в золоте победы. Ну и задания там на фусо делал. 

Соревнования это когда в финале сочная морковка. А тут сморщенный изюм. Один. 

Ну так про то и речь. Фарми . А кто хочет побороться за что то более не "Изюмное" пробовали бы войти в топ 20 за сезон (как пример) чтоб получить более ценные и уникальные награды.Просто вы бы играли как играете и щас. А другие кому интересней соревноваться и бороться за уникальные награды играли бы на рейтинг чтоб его поднять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 13.02.2022 в 20:36:29 пользователь Frank_B0rman сказал:

А вам?

Мне тоже. Собственно игре нужен один соревновательный режим. Система звёзд не даёт точного распределения игроков по скилу. Рейтинговая система даст более точное распределение.

На самом деле можно и не привязывать точное числовое значение к уровню рангов. Просто по окончании сезона 5%лучших- золотой ранг. 10%-серебро. 20% бронза.

З.Ы. Мне не понятно почему разработчики зациклились за звёздах. Они так смело меняют геймплей игры, рискуют и экспериментируют, а со звёздами они как то осторожничают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 574 боя
Сегодня в 00:56:52 пользователь 6eemc сказал:

Ну так про то и речь. Фарми . А кто хочет побороться за что то более не "Изюмное" пробовали бы войти в топ 20 за сезон 

Тут такое дело: каждые две недели играть ,,рвя жилы,, не получится. Выгорает желание вообще играть. Делать как было - два месЦа на сезон? Т.е вернуть как было? Вгезапно, но я брал там первый ранг. Правда злые языки говорят что жопкой а не скилом, т.к. даже не в первой сотне, но меня и шестисотые места устраивали. 

Скажу честно- считаю что нынешняя звездная система идеальна для текущего формата. 

Скрытый текст

Можно и в текущей ситуации просто добавить призы для топа по числу боёв, но зачем? Этот режим не про соревнования, а про рандом с уменьшением числа участников и разброса по уровням корабликов. А чтоб не зачах даны не слишком большие плюшки на гринд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию