Перейти к содержимому
Rushcore

[0.11.1] Суперавианосцы

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

166
[INC]
Участник
84 публикации
21 175 боёв
В 19.02.2022 в 14:36:45 пользователь feoua сказал:

Полезны супер бобры и супер штурмы или нет? Нужны они супер авикам или нет? 

Токсичный ли засвет от супер скорости авиков?

Сломают ли супер авики рандом, и нужно ли будет решать их проблему также как с подлодками?

Вы мне по существу ответить можете хоть раз? Сколько урона по эсминцам набил Медузко? Когда мне союзники будут в чате орать посветить и убить эсма, я должен им скрин "назначение авиков" показать? 

Не полезны. Скрин Медузко с подробным отчетом тому доказательство. Обычные бомбы против реактивных - 60к и 18к. Суперштурмы 30к влили. Смешно. В таком виде авикам они не нужны.

Причем тут скорость? Реактивные самолеты не управляемые бревна, маневрировать невозможно. Снаряжения у них нет. Самолет под ордером не живет. А скорость обычных эскадрилий у суперавиков обычная, но у них урезанные ястребы. Значит и светят они намного меньше. Где здесь токсичность?

Не сломают, так как авиков по одному на команду. Подлодки же балансятся отдельно от эсминцев, и их аж два на команду. Вместе с эсмами они рандом ломают, да. Один авик рандом сломать не может в принципе.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 12:49:23 пользователь Midranger сказал:

Не полезны. Скрин Медузко с подробным отчетом тому доказательство. Обычные бомбы против реактивных - 60к и 18к. Суперштурмы 30к влили. Смешно. В таком виде авикам они не нужны.

а если нужно быстро убить шотного?

Не сломают, так как авиков по одному на команду

а если ранги, где 5 на 5, и один из них суперавик?

Когда мне союзники будут в чате орать, посветить и убить эсма, я должен им скрин "назначение авиков" показать? 

Shift+F10, если не ошибаюсь...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 12:36:27 пользователь feoua сказал:

Да, да, да, рассказывайте сказки:

Вы весь стрим посмотрели? Финальные выводы Медузки по поводу Игла? Или один бой -это уже показатель уровня корабля? Так я вам могу такой скрин нарисовать на Микасу, что тут будут аукцион со стартом 100к голды устраивать за эту лодку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Ну, 200к хорошо, конечно, но это одиночный бой. Сегодня сделал 200 на Орле, из них 130к на одной Огайо, который считает ниже своего достоинства ставить противопожарку и предпочитает гореть 4мя пожарами. Орел имба? Или просто кто-то не прокачал кэпа?

Орел не предполагает однокнопочного геймплея, но лично мне понравились новые механики и способы нанесения урона.

Тактические эскадрильи хорошо применять для быстрой разведки и добора шотов. Для остальных ситуации они менее эффективны, чем стандартные.

Вишенка- Тактические штурмы атакуют с 1-1.5 секундной задержкой, что позволяет контрить в определенной мере эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 847 боёв
Сегодня в 01:30:56 пользователь _Vikingr_ сказал:

Сегодня сделал 200 на Орле, из них 130к на одной Огайо, который считает ниже своего достоинства ставить противопожарку и предпочитает гореть 4мя пожарами. Орел имба? Или просто кто-то не прокачал кэпа?

там "Поддержка". т.е, лупил всех.

на втором скрине - один в поле воин, причем 3 были эсминцами. 

Имба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

United States ужасен. По факту худший АВ 10 уровня. Мидвеевские штурмовики - единственный плюс. За счет 60 ракет в залпе можно неплохо оторвать ХП легким крейсерам и ЭМ. Бобры тоже как у Мидвея, НО он ведь ни себе ни комманде светить не может. 20-секундные ястребы - это какая то шутка наверное. Тактические штурмовики имеют альфу хуже стандартных, но при этом ракет то всего 4, и промахнуться довольно легко. В итоге имеем 2-4к урона от силы с 2х минутным КД. Ах да, ХП мало и второй суперштурмовик часто сбивают на подлете. Суперторпеды по факту как одно звено Хаку с огромным КД и низкой скоростью. Супербобры вообще издевательство. Альфа хуже стандартных бобров, бомб всего 3 а разброс огромный. В итоге попадаем одной бомбой из 3 в ЛК на 5-6к урона с 5 минутным КД. Бред.

Изменено пользователем anonym_MbBey3sjUMLt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

это нерф?:cap_wander:

У "супер"авианосца UNITED STATES нет торпедоносцев! Стандартные эскадрильи: Штурмовики (занерфленные в хлам) + Бомбардировщики. И всё! Вы о чем думали? Торпедоносцы - один самолетик с двумя торпедками (которые еще и идут в разные стороны) - вся торпедная мощь "супер"авианосца. А вот у EAGLE все нормально. Зачем нужны Штурмовики после нерфа (задержка)? В здравом уме нужно было дать Торпедоносцы+Бомбардировщики. Вы зачем так сделали? Почему в качестве стандартных только два типа самолетов, а не все три? Тактических можно было сделать два, а не наоборот. Это же "супер-", а получилось "недо-":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

И кстати вопрос к администраторам. @Riba_Baskervilei Может пора создать страницы для Суперкораблей? Отдельная тема для каждого корабля.

Уверен, есть что обсудить и о чем поделиться опытом 

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв
Сегодня в 13:45:17 пользователь _Vikingr_ сказал:

И кстати вопрос к администраторам. @Riba_Baskervilei Может пора создать страницы для Суперкораблей? Отдельная тема для каждого корабля.

Уверен, есть что обсудить и о чем поделиться опытом 

как и пл, пока не вышли в релиз, не положено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
В 19.02.2022 в 02:10:06 пользователь Midranger сказал:

И? Подобные результаты можно на любом корабле показывать. И чего теперь, надо всех нерфить?

ну если подобные результаты делают из 10 боёв, как минимум 6-8 раз, то надо нерфить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 15:58:31 пользователь FJedi сказал:

делают из 10 боёв, как минимум 6-8 раз, то надо нерфить!

Я бы хотел такой принцип и наоборот. Сыграл плохо на лодке 6-8 боев из 10- и ее сразу люто апнули. Могу Графа подрядить под такое дело.

Для этого и делается выборка на основании тысяч боев и сотен игроков, чтобы сделать какие-то выводы. Личными предпочтениями каждого отдельного игрока, как правило, пренебрегают.

И кстати, у вас тоже нет ни одного боя на авианосце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я пока читал все это, думал у меня мозг взорвется видя как люди в пример авиковода ставят не Семёна а Медузу. Я против них ничего не имею но было довольно смешно. Но перейдем к делу. 

United States

1. Очень рукозависимый АВ из за нехватки торпедоносцев на нём надо думать головой куда вешать пожары. Ибо его фишка в пожарах. Я не считаю его кактусом но по сравненю с Мидвеем он ЦА не зайдет. 

2. Дорогие разрабы пожалуйста сделайте ему нормальную броню. Ну не может быть у проекта послевоенного АВ картонная палуба. 

3. Апните сигму в тактическом бомбардировщике. Видишь этот разброс и не веришь что происходит.:cap_wander: Бомбы слишком широко разлетаются. 

4. Уменьшайте ширину прицела тактических торпедоносцев, на обеих авиках. Ну не возможно, просто даже с перком не хватает времени сведения. 

5. 20 секундные ястребы. Я пока не буду давать оценку. Но судя по тому что заметил, они быстрей цепляются за самолеты. Могу ошибаться. Конечно 20 сек аудиторию уже испугало. Но у меня не возникало с ними проблем. Интересно как отреагирует ЦА на полную утрату эффективности ястребов в будущем. Жду не дождусь. :fish_haloween:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 868 боёв
В 22.02.2022 в 18:06:46 пользователь AMD_Sparta сказал:

Я пока читал все это, думал у меня мозг взорвется видя как люди в пример авиковода ставят не Семёна а Медузу. Я против них ничего не имею но было довольно смешно. Но перейдем к делу. 

United States

1. Очень рукозависимый АВ из за нехватки торпедоносцев на нём надо думать головой куда вешать пожары. Ибо его фишка в пожарах. Я не считаю его кактусом но по сравненю с Мидвеем он ЦА не зайдет. 

2. Дорогие разрабы пожалуйста сделайте ему нормальную броню. Ну не может быть у проекта послевоенного АВ картонная палуба. 

3. Апните сигму в тактическом бомбардировщике. Видишь этот разброс и не веришь что происходит.:cap_wander: Бомбы слишком широко разлетаются. 

4. Уменьшайте ширину прицела тактических торпедоносцев, на обеих авиках. Ну не возможно, просто даже с перком не хватает времени сведения. 

5. 20 секундные ястребы. Я пока не буду давать оценку. Но судя по тому что заметил, они быстрей цепляются за самолеты. Могу ошибаться. Конечно 20 сек аудиторию уже испугало. Но у меня не возникало с ними проблем. Интересно как отреагирует ЦА на полную утрату эффективности ястребов в будущем. Жду не дождусь. :fish_haloween:

1. ИМХО, главная сила Мидвея — именно бомберы, а нам их ещё четыре в авиагруппу накинули. Но ему срочно нужны тайнитимы на штурмовики.

2. Это вполне исторично. Ядерный век, броня бесполезна — такая тогда была доктрина. Это уже чуть позже просветление настигло.

3. Плюсую. И бомб надо больше, пусть даже меньшего калибра.

4. А... Зачем? ЕМНИП там сводка как на ФДР, кликай заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Ну что можно сказать про суперавики.

Реактивы прикольно, они делаю вшшшшш. 
А если сравнивать с другими суперами, то мы видим, что ав больше походят на альтернативные, чем на 11 уровень. По той же статистике нахимов прям ав 12 уровня. И такая ситуация даж у рукастых игроков (в прошипсе можно оценить статистику по кораблям среди разных групп скилла). 
Поэтому супер авикам нужен ап/ребаланс ттх, или ведение их под 10 уровнем как альтернативные, но и то многие 10 ав будут сильнее их. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Как-то уже даже не смешно...

Скрытый текст

image.png.3aa77927ea53918e617b68f1563ddc7e.png

Нельзя ли сделать так, чтобы после 4-х подряд углей гарантировано выпадал корабельный набор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 716 публикаций
19 425 боёв

Попробовал ЮС в бою. Фигня какая-то. Обычные самолёты (не тактические) под ПВО не живут от слова совсем, это при том, что взяты перки на броню и живучесть. Вообще ни разу не смог нив кого ничего сбросить. 2-3 секунды и эскадрильи нет. Я раньше думал, что советские штурмовики - это дно. Ошибался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Выпал US - полное УГ. После переделки АВ они все вобще-то стали не очень, но сделать такие "суперы" которые хуже 10-ток некоторых - это конечно "леста стайл", ещё потом их и продавать будут как 10ки обычные сейчас...

По факту:

• супер-реактивы кроме "вшшшш" больше ничего не могут - они слабы как ударная сила вот и все (и не надо про эти "дозабрать шотного")
  • обычных торперов нет на US, что делает его даже хуже мидвея т.к. у него они часто основной дамаг в бою
  • вместо основной дамажки дали веер весь специфичных "летунов" которые никак боевую мощь не компенсируют
  • большой и хорошо светящийся корабль, я на некоторых картах не успевал с респа в сейф отплыть на край карты - успевали светить
  • из пп выше - при автопилоте он ещё более бредовые траектории выбирает (но автопилот у вас тсал и так полное УГ - раньше был просто божественным по сравнению с тем что сейчас сделали)
  • слабоуправляемые самолеты (утюги)
  • ещё вы сделали что сами штурмы по мимо того что бесполезны почти, так ещё сброс ракет происходит не сразу по нажатию, а с какими то таймаутуми, типа ттам камера приближается, что-то показывается и т.д. - чушь полная ибо играбельность на нуле. И вместо того что бы бороться с противником - начинаешь бороться с управлением
  • из всего что осталось - вменяемы ещё бобры обычные в плане урона
  • ещё какого-то ***** опыта дают в бою как за АФК геймплей

Вобщем-то ничего от Лесты и не ожидал, вышло "ни то ни се" - скучно и больше отторжения вызывает.

Изменено пользователем ProstoVasiya
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 842
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 407 публикаций
15 163 боя

Когда первый раз попал на Невском против US решил пострелять бб снарядами (на пределе дальности) боялся, что фугасами не пробью. Так даже цитадели вылетали.

Конечно авик 10 уровня с таким "бронированием" это нонсенс, даже не потому что мало, а потому что карты тесные, респы стоят довольно близко так что дистанцией не защититься, что было бы логично в свете высокой скорости реактивных самолётов. А кроме этого это провоцирует каннибализм достаточно прорваться одному звену обычных бомбардировщиков чтобы получить на треть хп

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 868 боёв

Погонял и United States, последний день аренды идет, а стало быть — пора подводить итоги и по нему.

Итак, во-первых — кораблик намного комфортнее Игла. Не сказал бы, что он эффективнее веточных, он просто другой, такая себе «альтернативная десятка»... Но именно десятка, а не девятка, как Его Королевское Корытище Eagle.

Итак, что в нем хорошего, по кораблю в целом:

1) Куда более комфортные тактические эскадрильи, нежели у Eagle. Да, они немного медленнее, да, у бомбера ещё меньше бомб — но «тактические» торпедоносцы и, в особенности, штурмовики на порядок комфортнее и универсальнее аналогов с Eagle.

2) Основные эскадрильи тоже «удобнее в эксплуатации». Единственное — очень не хватает возможности воткнуть на штурмовики мои любимые Tiny Tim. Разработчики, пожалуйста, дайте выбор, как сделали это с Ямагири.

3) Этот авианосец — можно (и нужно!) использовать как авианосец ПВО. Истребители тут из разряда «сами не летаем, другим не дадим», сбивают только в путь.

4) И, что немаловажно, в отличие от Eagle разработчики хотя бы скомпенсировали «отпил» одного из видов самолетов восемью самолетами на палубе суммарно.

По тактическим эскадрильям:

1. Штурмовики. Божественны. Полный антипод нелетаек с Eagle. Больше тут и добавить нечего: только из-за них и хочется выходить в бой на данном авике. Быстрые, с узким эллипсом и приличной сигмой, да ещё и на тайнитимах — о большем и мечтать нельзя.

2. Бомбардировщики. Честно сказать, ожиданий не совсем оправдали. Крайне рандомозависимы, может попасть ни одной бомбы, а могут все три. В первом случае урона, что логично, ноль, во втором — под двадцатник со сброса. Мне кажется, им нужно сужать и уменьшать в целом эллипс, но значительно ухудшить разлет внутри эллипса — так, чтобы ими было можно с гарантией попадать по большим кораблям, но все ещё сложно по малым.

3. Торпедоносцы. Ни рыба, ни мясо, почти полный аналог игловских. Они просто есть, они просто работают и просто наносят перманентный затоп со стопроцентным шансом. Как и с иглом — ни особого удовольствия, ни особой ненависти не вызвали.

Недостатков у корабля, в сущности, два — отсутствие тайнитимов и общая «хрустальность». Но если ко второму меня уже приучили советы, и как какой-то особенный недостаток я это не ощущаю, то вот отсутствие варианта подвески тайнитимов на штурмовики бьёт по комфорту игры просто катастрофически.

Кроме того, подтвердилась проблема авиаканнибализма. Налет обычной эскадрильей, аварийка, налет тактической эскадрильей — и можно готовить клей для ласт. Разработчикам — прошу обратить внимание на проблему, возможно — изменить настройки аварийной команды для суперавианосцев в пользу более быстрых «тактов».

По итогам — могу сказать, что United States мне понравился. Но не как «супер», а как десятка за ОИ, например, до «супера» он немного недотягивает. Если по балансу так и задумано, то из срочных изменений, которые ему реально нужны я бы особо подсветил именно отсутствие модуля с тайнитимами для штурмов и лютую рандомность бомберов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию