Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Подводные лодки возвращаются в тестирование

В этой теме 904 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций
Сегодня в 12:04:18 пользователь Ravenar сказал:

Я не угадываю, я знаю. В игре куча не просто игровых условностей, а откровенной фантастики, касающейся всех классов кораблей. Начать можно с "цитаделей" у кораблей пост-броненосного периода. Так что магией больше, магией меньше - это уже давно и так данность игры. Хотите правдоподобный симулятор? - это в других играх.

На низких уровнях (ПЛ6) - сейчас по 2 авика :Smile_honoring:

Согласись, магия бывает разная. Самонаводящиися торпеды это уже за гранью добра и зла. Когда то в игре (которую врятли кто то здесь вспомнит) Titanfall был пистолет с САМОНАВОДЯЩИМИСЯ пулями. Тогда вся игровая комюнити шутеров знатно проорала с этого. Ведь зачем скилл?

В нашем случае, зачем упреждение учится брать? Зачем смотреть на длину дыма из труб что бы оценить скорость? Знать сколько мм брони в носу...Стреляй и не парся. САМНАВОДЯЩИИСЯ (ТМ) торпеды сделают свое дело=).

Я не знаю, как вам здесь не смешно от этого всего. 

Сегодня в 12:11:11 пользователь krokokosh сказал:

Ищу свидетелей боя: 2 АВ, 5 эсмов и 2 ПЛ.

у меня было 2 ава и 2 лодки. сколько эсмов не помню, так как тебе, блин, уже как то не до есмов когда в бою против тебя 2 ава и 2 лодки. Жаль скрин не сделал. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 192 публикации
19 461 бой
Сегодня в 15:11:11 пользователь krokokosh сказал:

Ищу свидетелей боя: 2 АВ, 5 эсмов и 2 ПЛ.

1 ав 5 эсмов и 2 пл сойдет?

Сегодня в 15:13:20 пользователь Shurff сказал:

А если ПЛ без магии не лезут в рандом, то это чёткий показатель, что ПЛ там не нужны...

Эсмы тоже без магии не могут, но они есть в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 12:22:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1 ав 5 эсмов и 2 пл сойдет?

вот помню передел авиков, когда вся толпа пересала на них. я тогда для забавы брал пво крейсера и знатно пофармил ачивок на сбитие 35 самолетов. а тут и пофармить неудается, ведь эта тварь инвизная. не порядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 12:15:52 пользователь HeyHi сказал:

Самонаводящиися торпеды это уже за гранью добра и зла

Это прям цитата американских\британскич конвоев Второй мировой.

Загуглите Passive acoustic torpedo, т.е. буквально торпеды, которые наводились на шум двигателей\винтов, и довольно активно использовались немцами и американцами во Второй мировой.

Здесь же нужно еще попасть импульсом сонара, чтоб оно наводиться начало. Так что вовсе не наведение торпед является *магией*

А их скорость и дальность -  точно такие же игровые условности, как скорость эсминцев, к примеру. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 12:32:16 пользователь _Humphrey_ сказал:

Это прям цитата американских\британскич конвоев Второй мировой.

Загуглите Passive acoustic torpedo, т.е. буквально торпеды, которые наводились на шум двигателей\винтов, и довольно активно использовались немцами и американцами во Второй мировой.

Здесь же нужно еще попасть импульсом сонара, чтоб оно наводиться начало. Так что вовсе не наведение торпед является *магией*

А их скорость и дальность -  точно такие же игровые условности, как скорость эсминцев, к примеру. 

Ну тогда давай сделаем 1 (одно) попадание снарядом 400 мм в эсм смертельным для последнего (ну или минус пол столба хотя бы), если мы уж за реализм тут боремся. Еще раз, магия бывает разной. Я уверяю, попасть сонаром в линкор 2 раза это не попасть линкором в есм так что бы тот сложился. 1 залп САМОНАВОДЯЩИХСЯ (ТМ) торпед половинит линкор (5-7 левела)...из инвиза (!!!). и сделать с этим нечего. эсмы не охотятся за лодками, им плевать. они дамажку фармят. вот и делай что хочешь с этим раком.

Некогда святая формула - камень ножницы бумага - ушла, видимо, безвозвратно.

Я вон вечером попробую на Т61 что то с этой тварью сделать. Но шансов будет маловато

Изменено пользователем anonym_oQgllQ1D2ocz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 13:13:20 пользователь Shurff сказал:

Нет. Вы именно гадаете. В вики есть хорошая статья об игровых условностях и том, на чём они основаны. А вот многие механики для ПЛ на реальности не основаны. Они просто выдуманы. До ПЛ в игре магии почти не было. Но вот после их появления...

Гадаете вы. А я кое-что знаю, т.к. много интересовался этим вопросом, получил соответствующее образование и был аттестован как командир БЧ-4 ПЛ.

Сегодня в 13:15:52 пользователь HeyHi сказал:

Согласись, магия бывает разная. Самонаводящиися торпеды это уже за гранью добра и зла.

Выше вам уже ответили.

Ну хоть немного потрудитесь что-то узнать/изучить, прежде чем выдавать чушь. И так эта тема - гремучая смесь флуда с хейтом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 13:47:58 пользователь Ravenar сказал:

Гадаете вы. А я кое-что знаю, т.к. много интересовался этим вопросом, получил соответствующее образование и был аттестован как командир БЧ-4 ПЛ.

Ну-ка, расскажите на чём основана акустическая волна? ))) И как ваши знания (в том случае если они действительно есть) должны вам помочь понять механики игры? )

Вы именно что гадаете. )

Сегодня в 13:22:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсмы тоже без магии не могут, но они есть в рандоме. 

Эсмы в рандоме без магии. И вполне на своём месте.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 192 публикации
19 461 бой
Сегодня в 15:52:26 пользователь Shurff сказал:

Что там по 100% взедению торпед, перезарядке ТА за 50-70 секунд, мизерному урону от взведения снарядов, неадекватно точным орудиям и еще 100500 сов натянутых на глобус, что бы это было играбельно?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Хватит заниматься словоблудием:

Сегодня в 13:13:20 пользователь Shurff сказал:

Нет. Вы именно гадаете. В вики есть хорошая статья об игровых условностях и том, на чём они основаны. А вот многие механики для ПЛ на реальности не основаны. Они просто выдуманы.

Сегодня в 13:52:26 пользователь Shurff сказал:

Ну-ка, расскажите на чём основана акустическая волна? ))) И как ваши знания (в том случае если они действительно есть) должны вам помочь понять механики игры? )

Вы именно что гадаете. )

Если я знаю из практики, как оно в реальности, то, наверное, в вопросе "на чем основаны механики", разбираюсь лучше личностей, которые однажды заглянули в Вики. Так доступно? Рекомендую прекратить флуд, т.к. рассказывать об "акустических волнах" (вообще-то тут вопросы гидроакустики) и доказывать вам свою компетентность не собираюсь.

• Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
10 020 боёв
Сегодня в 15:52:26 пользователь Shurff сказал:

Ну-ка, расскажите на чём основана акустическая волна?

может на акустической волне? нет?

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 14:01:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что там по 100% взедению торпед, перезарядке ТА за 50-70 секунд, мизерному урону от взведения снарядов, неадекватно точным орудиям и еще 100500 сов натянутых на глобус, что бы это было играбельно?

Ну так вы внимательно почитайте мои сообщения. 100% взведение торпед - это упрощение реальной механики. Акустическая волна - магия в чистом виде. Это даже близко не одно и то же.  По остальным пунктам - аналогично.

Сегодня в 14:03:20 пользователь Ravenar сказал:

Если я знаю из практики, как оно в реальности, то, наверное, в вопросе "на чем основаны механики", разбираюсь лучше личностей, которые однажды заглянули в Вики.

Умммм.... Сударь, вы же в курсе, что речь шла об игровой вики? Где есть отдельная статья о том, какие игровые условности и упрощения существуют. Специально для вас. Даже если у вас есть знания о реальных механиках - это вам совсем никак не поможет понимать какие игровые механики на чём основаны. Потому я и говорю, что вы пытаетесь гадать.

Сегодня в 14:03:20 пользователь Ravenar сказал:

Рекомендую прекратить флуд, т.к. рассказывать об "акустических волнах" (вообще-то тут вопросы гидроакустики) и доказывать вам свою компетентность не собираюсь.

Акустическая волна - это механика ПЛ. И в теме про ПЛ она может и должна обсуждаться. Т.к. то, что реализовано в игре никакого реального прототипа не  имеет. Если вы желаете слиться - ваше право.

Сегодня в 14:05:28 пользователь superfishmgn сказал:

может на акустической волне? нет?

Расскажите подробнее, пожалуйста )

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 13:52:26 пользователь Shurff сказал:

Мнение знатока)) А ничего, что основное предназначение (роль) ЭМ (если не брать совсем ранний период "миноносок") - это обнаружение и уничтожение ПЛ? И все эти годы ЭМ в игре, как класс, натянуты на глобус по самые уши.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
15 237 боёв

Уберите ЭТУ ГАДОСТЬ ИЗ ИГРЫ!!!!!! Поставите в настройках игры флажок бой без ПЛ!!!!! Играть с каждым разом становится невозможней, просто идет тотальное безнаказанное уничтожение…. Два варианта событий,  либо к тебе прижимаются, легкая оттяжка, быстрое подвсплытие, залп уход на глубину, перезарядка и заново….. два залпа Ямато нет…. И ничего сделать не возможно!!! Средств поражения тупа нету самолетики крайне не эффективны!!! Она плавает под тобой и издевается….. Вариант второй: из далека, как из пулемета бьёт импульс и прет на тебя куча торпед…… Маленький урон? Да ничего подобного, три стайки и линкора нету…. И деваться не куда, только бежать……  И то не помогает…догоняют легко (скорость САМОНОВОДЯЩЕЙСЯ торпеды свыше 80 узлов!!!!! Это как!!!! Под водой??? Им там что систему шквал установили…..)

Какой бой по счету идет тупое опускалово…. Если б не отработка задачи просто забросил это издевательство!!!!

• Плюс 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 12:35:18 пользователь HeyHi сказал:

Ну тогда давай сделаем 1 (одно) попадание снарядом 400 мм в эсм смертельным для последнего (ну или минус пол столба хотя бы), если мы уж за реализм тут боремся. Еще раз, магия бывает разной. Я уверяю, попасть сонаром в линкор 2 раза это не попасть линкором в есм так что бы тот сложился. 1 залп САМОНАВОДЯЩИХСЯ (ТМ) торпед половинит линкор (5-7 левела)...из инвиза (!!!). и сделать с этим нечего. эсмы не охотятся за лодками, им плевать. они дамажку фармят. вот и делай что хочешь с этим раком.

Некогда святая формула - камень ножницы бумага - ушла, видимо, безвозвратно.

Не давай. Вам говорят о том, что названные *магией* особенности класса - это историческая фича, про реализм никто и слова не говорил. 

Хороший авик за 3 захода бб бомбами снимет куда больше хп, чем те смешные циферки от пл. И некогда святая формула камня ножниц и бумаги так же работает и против пл - нефиг плавать одному или и вовсе стоять за островами.

Сегодня в 12:52:26 пользователь Shurff сказал:

Конечно-конечно, никакой магии:

скорость выше всего в 2 раза

пво из 2х пулеметов мощнее чем на некоторых линкорах

Перезарядка ТА, скорость хода,дальность и безаварийность торпед.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
10 020 боёв
Сегодня в 16:09:54 пользователь Shurff сказал:

Расскажите подробнее, пожалуйста )

Сегодня в 16:20:57 пользователь Ravenar сказал:

Во-первых распространение звука в воде - это гидроакустика. И определение положения объекта (корабля, морского дна и пр.) в воде с помощью активного сонара (посылка акустического импульса с последующим приемом эха) - активно применяется до сих пор. Именно так в большинстве случаев ЭМ "нащупывали" ПЛ. На ПЛ тоже устанавливалось подобное оборудование, но применялось редко (в активном режиме), т.к. лодка при этом себя демаскировала.

вот все по делу вроде

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 14:12:27 пользователь Ravenar сказал:

Мнение знатока)) А ничего, что основное предназначение (роль) ЭМ (если не брать совсем ранний период "миноносок") - это обнаружение и уничтожение ПЛ? И все эти годы ЭМ в игре, как класс, натянуты на глобус по самые уши.

Мне кажется вы преувеличили свои знания о флоте. )) Исторически эсминцы были и остаются кораблями, которые предназначены для решения очень широкого круга задач. В том числе и ПЛО, конечно, но это далеко не основное их предназначение. )))

Сегодня в 15:05:47 пользователь superfishmgn сказал:

вот все по делу вроде

Нет. ) Даже близко не по делу. Ибо не имеет никакого отношения к игровым механикам.

Я вам открою секрет: то, что акустическая волна в игре полностью выдумана и не основана ни на каких реальных прототипах - это пояснение самих разработчиков. В самом начале тестирования ПЛ.

Сегодня в 14:44:48 пользователь _Humphrey_ сказал:

Конечно-конечно, никакой магии:

скорость выше всего в 2 раза

пво из 2х пулеметов мощнее чем на некоторых линкорах

Перезарядка ТА, скорость хода,дальность и безаварийность торпед.

Вы не сказали ничего нового. Я на это уже отвечал. Упрощение реально существующих механик - не тоже самое, что выдумывание механик с нуля. Так что упрощенные механики - не магия. Наведение, не имевшее никаких реальных аналогов - магия.

Если хотите пример не связанный с ПЛ - сейчас вот в закрытом тестировании пробуют магические бомбы, которые не наносят урон, а выключают снаряжение. Это тоже печально...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 192 публикации
19 461 бой
Сегодня в 17:31:02 пользователь Shurff сказал:

Наведение, не имевшее никаких реальных аналогов - магия.

Загуглите Passive acoustic torpedo, т.е. буквально торпеды, которые наводились на шум двигателей\винтов, и довольно активно использовались немцами и американцами во Второй мировой.(с)

Сегодня в 17:31:02 пользователь Shurff сказал:

Так что упрощенные механики - не магия.

Какие-то двойные стандарты, однако.

Т.е исходя из ваших слов надо сделать как было в реальности (долой магию!), что бы торпеды сами наводились на шум винтов?

Очевидно же, что акустику добавили, что бы торпеды не были абсолютной имбой, попадающей в корабли без участия игрока на ПЛ. Проще говоря "усложненная механика".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 12:22:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

для усиления обычных торпед на 15% за счет перка капитана.

А можно посмотреть все перки?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 15:38:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это не имеет вообще никакого отношения к механике наведения в игре.

Т.е исходя из ваших слов надо сделать как было в реальности (долой магию!), что бы торпеды сами наводились на шум винтов?

Вообще я не против. Это было бы уже не магией. Тут никаких двойных стандартов. Я бы с удовольствием поучаствовал  в тестировании ПЛ, механики которых не основаны на магии. Но это будут уже совсем другие ПЛ...

Очевидно же, что акустику добавили, что бы торпеды не были абсолютной имбой, попадающей в корабли без участия игрока на ПЛ. Проще говоря "усложненная механика".

Не "усложнённая", а "выдуманная". И если класс не лезет в рандом без магии, но наверное этот класс просто не нужен...

Сегодня в 15:39:31 пользователь superfishmgn сказал:

1) акустическая волна как физическое явление существует-да

2) активный сонар существует -да

3) наводящиеся торпеды существуют -да

что магического то? вы можете конкретно объяснить? говорю без иронии если что

Если без иронии. То что есть в игре не является акустической волной (хоть и называется). Просто потому не имеет кроме названия никаких общих черт с реальной акустической волной.

Активный сонар существует. Но в игре он не представлен и работает совершенно не так, как работает акустическая волна в игре.

Про наводящиеся торпеды я писал выше - ничего не имею против. Мои возражения именно к тому, что в игру вносятся совершенно фантазийные элементы. Акустическая волна, некоторые навыки, на закрытом тестировании магические бомбы... Вот это вот всё.

Сегодня в 15:54:59 пользователь Ravenar сказал:

Вы выставляете себя знатоком в вопросе ПЛ и гидролокации, при этом все реальные доводы вы отвергаете, не приводя со своей стороны никаких аргументов, занимаясь демагогией. Вы просто пустой флудер. До свидания. Мои посты можете не цитировать - ВАМ я больше не отвечу. И мой вам совет, прежде чем что-то утверждать - изучите матчасть.

Я вам говорил про игровые механики. С которыми вы незнакомы, судя по всему... Так что матчасть я знаю несколько лучше вас...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
10 020 боёв
Сегодня в 18:18:35 пользователь Shurff сказал:

То что есть в игре не является акустической волной (хоть и называется). Просто потому не имеет кроме названия никаких общих черт с реальной акустической волной

извините конечно но в этих ваших фразах если заменить "акустическая волна"  на любой другой объект ,ничего не измениться

помоему это демагогия или софистика,я не особо умный в этих терминах ,может что то не так понимаю ,но  если вы не против можете сравнить например снаряд и акустическую волну в игре? 

снаряд в игре тоже снарядом не является (хоть и называется)

какие у снаряда в игре общие черты с реальным снарядом? то что трассеры линкоров видно с 20+км?это не магия?

Изменено пользователем superfishmgn
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию