Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 673 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 131
[ODINS]
Участник
14 822 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 12:18:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

про новый Ташкент

Старый Ташкент  -недоразумение  , а уж  про нового  и  говорить  нечего )

Сегодня в 12:03:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Меня должна волновать статистика безруких инвалидов?

С  руками  крайне мало  .. Я  в  выходные на Норке  плотно  покатался  , сам  топил  ,а вот меня  никак..

Очень  ли  знаете  забавные пелотки попадались , вообще не понимая  что к  ЛК в  острова  лезть не стоит  ,у него преимущество  .. Вот и выходит  могут  на открытой  воде  плавать до опупения  и  пиликать вдали ЛК  , на самом  деле  их  преднозначение как  по мне -выковыривать  дымные  крейсера и носостояльцев , ну или  подсвечивать  визави  ...   

P/s/ Был  забавный  случай  когда  на  Атлантике  имея  ордер  и  пелотку    пришлось  через  центр уходить и разворачиваться   ч, пишу  ПЛ  на  хвосте  ,а  туда  ломаться  аж  два  ЛК 10   типа  позицию  держать :cap_cool: прижавшись  к  острову  ..ога  -понятно  сдулись  , что  интересно в отряде  к одному  ЛК  был казак  .который ...уп..ил  в  дали к АВ  где и сдох  .. Написал  ему  по  этому  поводу  ,и стата  вроде  есть  .а  мозга  нет  ... Вытянули  конечно  , АВ  молоток  вовремя  зону  кинул  ,ГК  и  прокаченный АУ  успокоили  и  бой вытянули  .  Вот  на  дымном  крейсере  или Сталине  ,я  бы счаз  подумал  с  Ющшками  в бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 848 боёв
Сегодня в 14:40:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Что касается статы ПЛ на этом сайте то там огромное количество игроков которые до 20 боев не смогли докатать, по крайней мере в боях таких хватает, они здесь не отображаются так что стата здесь сильно приблизительная.

На вовнамберс в "All" отображаются все игроки с открытой статой независимо от количества боев.  

Для топ 50%/25%/10%/5% учитываются игроки с 20+ боев. Я думаю понятно зачем это сделано. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:18:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

Балансятся корабли с учетом их статистики, а их куда больше чем скилловиков, выходит что корабли балансятся по красную армию, но не все, а избранные (то есть те которым надо набрать аудиторию). Другие например ветка Паневропейцев почему то под скилловиков балансились, про новый Ташкент я вообще молчу. Под кого это балансилось я хз.

Я тоже не понимаю многих моментов, связанных с балансом. Вот крейсеры вроде как должны быть самым массовым классом. Но под кого в нынешней мете забалансены всякие "Чапаевы" и "Балтиморы"? Под 65+ %? Потому что для остальных это в основном просто билет в порт. Я, конечно, преувеличиваю немного, тот же "Чапаев" вполне себе играется от дистанции, но к реализации РЛС надо подходить супер осторожно, в грамотную реализацию этого расходника без последующего ухода на дно может очень малый процент игроков.

Отдельные премы - это вообще что-то странное. Tiger '59 - это уже своего рода легенда. Но я на нем не играл, зато играл на Munchen. Я от души могу посоветовать этот корабль каким-нибудь мазохистам, которые сейчас на мели, поэтому не могут сходить за унижением по адресу. Вот можно пойти по бюджетному пути - взять Munchen и из 6 боев провести 4 боя на дне списка против 9-ых уровней и еще 2 боя в середине списка против 8-ых.

Мне бы очень хотелось посмотреть какой-нибудь стрим разработчиков, в течение которого они будут играть исключительно на "Чапаева", каком-нибудь "Очакове" и прочем без хилок. Мне кажется, что многие подводники уже давно поняли, что самая простая добыча - это не ЛК, а именно крейсеры. Блин, как будто засилья крупнокалиберных линкоров не хватало. Весь бой можно вот этим заниматься:

Скрытый текст

shot-23_05.09_12_36.49-0801.thumb.jpg.752ef241bfb560fd24819a602d75b220.jpg

shot-23_05.09_12_37.03-0684.thumb.jpg.8c9cf98340b2485be8cfc7637abe0458.jpg

Тут мне просто повезло, что подводник оказался никаким. То ли он сериал попутно смотрел, то ли подводный мир заглядывал, но как-то подозрительно редко торпеды пускал, хотя мне еще Scharnhorst аварийную команду фугасами сбил.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
В 07.05.2023 в 14:31:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нормальный это вариант. Надводная скорость около 20 узлов не мешает некоторым линкорам. Подлодкам же малый радиус вооружения можно компенсировать хорошей маскировкой и возможностью действовать ближе к противнику.

То есть тестирование - фигня, главное - что вы нафантазировали? ) Маскировка никак не компенсирует малый радиус атаки. Вы никак не сможете действовать ближе к противнику на тех скорстях, которые вы предлагаете.

Особенно это верно про подводные скорости.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 848 боёв
Сегодня в 14:49:19 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

На крейсере без Радиопеленгации житие будет тяжким.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 534 боя
Сегодня в 12:49:19 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но под кого в нынешней мете забалансены всякие "Чапаевы" и "Балтиморы"? Под 65+ %

Чапай ещё вполне нормален (под ситуацию так имба почти), Балтика сложнее, но тоже норм, гораздо хуже следующие корабли из тех же веток, а вот ПЛ явно под "красную армию" балансились по зарабатываемому опыту.

Сегодня в 12:59:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне нормально. Из всех КР только на Такао есть и то только потому что более интересных перков на него нет на мою тактику помимо обязательных.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв

Но я на нем не играл, зато играл на Munchen. Я от души могу посоветовать этот корабль каким-нибудь мазохистам, которые сейчас на мели, поэтому не могут сходить за унижением по адресу

Ну вы зря так про Мюнхен. Очень фановый крейсер для игры от открытой воды и маневра. Один из самых любимых у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв

Меня должна волновать статистика безруких инвалидов?

Она говорит о том, что лодка сложнее остальных.

А оно есть.

Что "оно"?

И?

ДПМ выше, общая эффективность лодки будет выше. Разница в скорости не так уж велика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 848 боёв
Сегодня в 14:49:19 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне бы очень хотелось посмотреть какой-нибудь стрим разработчиков, в течение которого они будут играть исключительно на "Чапаева", каком-нибудь "Очакове" и прочем без хилок. Мне кажется, что многие подводники уже давно поняли, что самая простая добыча - это не ЛК, а именно крейсеры. Блин, как будто засилья крупнокалиберных линкоров не хватало. 

Буденый - Щорс - Чапаев с и 155м хлам по умолчанию из-за калибра.

Им либо орудия на 180мм менять, что бы ББ были нормальные, либо дальность стрельбы повышать, что бы фугасным аутизмом занимались с больших дистанций. Лазо с его корректировщиком как пример такой реализации.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв

Мне кажется, что многие подводники уже давно поняли, что самая простая добыча - это не ЛК, а именно крейсеры.

Самая простая добыча - идущая носом или бортом. Крейсеру легче развернуться в отворот, а в отвороте попадать по всем тяжело.

Сегодня в 12:52:47 пользователь Shurff сказал:

То есть тестирование - фигня, главное - что вы нафантазировали? ) Маскировка никак не компенсирует малый радиус атаки. Вы никак не сможете действовать ближе к противнику на тех скорстях, которые вы предлагаете.

Особенно это верно про подводные скорости.

Смогу, при неограниченной автономности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
Сегодня в 13:18:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смогу, при неограниченной автономности.

И опять вы не угадали. ) Вы просто себе не представляете что такое 8 узлов. ) Вам никакая незаметность и автономность не поможет. Я это знаю потому что играл на ПЛ когда ваша идея тестировалась. И вам уже это рассказываю не превый раз. А вы всё фантазируете себе и фантазируете.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 534 боя
Сегодня в 12:44:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 12:40:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Что касается статы ПЛ на этом сайте то там огромное количество игроков которые до 20 боев не смогли докатать, по крайней мере в боях таких хватает, они здесь не отображаются так что стата здесь сильно приблизительная.

На вовнамберс в "All" отображаются все игроки с открытой статой независимо от количества боев.  

Для топ 50%/25%/10%/5% учитываются игроки с 20+ боев. Я думаю понятно зачем это сделано

среднее значение для лучших cs% игроков в данной категории. средний урон для 5% игроков с самым высоким средним уроном. Условия: мин. 20 битв. Это перевод справки. Условие указано для всех категорий.

Сегодня в 13:11:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Большей чуши я не слыхал давно. Отличные КР, а вот Донской сейчас никакущий с его 180 мм. Достаточно сравнить Буденного с Молотовым.  У Молотова из плюсов возможность цитаделить КР на любых дистанциях, только точности на дальности свыше 12 км уже не хватает. На стороне Буденного все остальное. ДПМ, точность и пробития ББ на уровне хватает и фугасы лучше. Дальности тоже хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:11:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Им либо орудия на 180мм менять, что бы ББ были нормальные, либо дальность стрельбы повышать, что бы фугасным аутизмом занимались с больших дистанций. Лазо с его корректировщиком как пример такой реализации.

Баллистика у них, конечно, неплохая, но эффективная дальность стрельбы все-таки ограничена. То есть дать то можно хоть 25 км, но вот попадать и стабильно вносить урон - это совсем другое. В этом контексте мне вспоминается Mainz. Многие играют на этом корабле на предельной дистанции... И это очень убого, зато в пределах заметности в 13.3 км (с разгоном и рулями, то есть без модернизации на маскировку) с отличником артиллерии и Лютьенсом это просто зверь-машина, на которой можно ЛК10 распиливать, а на дистанции люди не могут ЛК7 раздамажить.

У советских крейсеров большие проблемы с маневренностью, огромный радиус циркуляции не позволяет играть поближе, брони тоже нет... "Буденный", "Щорс" играют с кораблями пониже уровнем, а "Чапаева" бросает к 10-ым уровням, где косых кораблей, которые не могут наказать, уже мало. При этом мне "Чапаев" нравится, я просто говорю, что для меня балансировка таких крейсеров не вполне понятна - слишком сложно на них играть по сравнению с какими-нибудь ЛК. Исправить это можно массой способов, не только какими-то радикальными апами живучести. Я бы, например, подумал о выдаче многим крейсерам и ГАП'а и заградки в разных слотах, чтобы подчеркнуть их роль как универсальных кораблей и увеличить уровень комфорта при игре на них.

Сегодня в 12:59:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В рандоме в соло я профита от этого перка вообще не вижу: "вражеские корабли где-то там напротив - ну, зашибись, а я и не знал". Но есть исключения - на каком-нибудь "Минотавре" я бы взял, если играл бы с РЛС, но играть на этом я вряд ли когда-нибудь буду.

Но в рангах, КБ или при отрядной игре от этого перка больше профита - с этим спорить не буду.

Сегодня в 13:10:00 пользователь Shurff сказал:

Ну вы зря так про Мюнхен. Очень фановый крейсер для игры от открытой воды и маневра. Один из самых любимых у меня.

Мне корабль сначала тоже показался забавным, но, побывав в большем количестве игровых ситуациях, я увидел, что он просто не справляется с какими-то серьезными задачами, и его эффективность чисто ситуативна: можно найти удачный камень, из-за которого спокойно набивать урон, можно нарваться на каких-то сумасшедших на эсминцах, которые сами на тебя попрут... А можно получить в корму на половину хп одной отделившейся пулькой из залпа, от которого вроде увернулся, или весь бой пытаться попасть по противникам, которые поддерживать дистанцию.

У немцев на этом уровне есть Yorck, который я считаю лучшим кораблем на 7-ом уровне, и конкуренцию с ним Mucnhen просто не выдерживает. У Yorck и баллистика, и броня, и ПВО, и эффективные ББ снаряды. Есть еще Weimar, я на нем мало поиграл, но первые впечатления максимально положительные.

Но на всякий случай отмечу, что это все лишь мое мнение. Я не говорю, что корабль прямо уж неиграбельный... Но лично мне он не зашел. Для легкого крейсера могли быть дать побольше фишек, например, ПВО лучше, чем у других немецких КР7, а тут его, напротив, порезали.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 13:21:35 пользователь Shurff сказал:

И опять вы не угадали. ) Вы просто себе не представляете что такое 8 узлов. ) Вам никакая незаметность и автономность не поможет. Я это знаю потому что играл на ПЛ когда ваша идея тестировалась. И вам уже это рассказываю не превый раз. А вы всё фантазируете себе и фантазируете.

Представляю. Скорости на 6 уровне и сейчас не сильно отличаются. Поэтому и нужна хорошая маскировка - чтобы большую часть пути идти на 20, а не на 8 узлах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 848 боёв
Сегодня в 15:01:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Мне нормально. 

Я предпочитаю знать, когда меня обходят с фланга всякий стелс хлам.

Да и 1 vs 1 на открытой воде с эсмом ох как решает наличие пеленга. Особенно на каком нибудь тяжелом или просто неповоротливом крейсере.

Если регать в отряде авик+крейсер - это легальный чит на уничтожение одиночных подлодок и треуголок.

Сегодня в 15:10:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что "оно"?

Сайт Ship Tool(у меня он правда сейчас опять недоступен) там есть параметры разгона.

Она говорит о том, что лодка сложнее остальных.

Но результаты при этом хорошие. 

Сложнее не значит хуже.

ДПМ выше, общая эффективность лодки будет выше. Разница в скорости не так уж велика.

Я писал в каком случае это решает. При бесперывном спаме.

Разница в скорости может и невелика, а разница в разгоне там зарешает. 

Сегодня в 15:22:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Условие указано для всех категорий.

1.jpg.a3c8d2697939ccc531f8ea98449a49c2.jpgx%, где x - 50/25/10/5

Сегодня в 15:22:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Большей чуши я не слыхал давно.

Переубедите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
Сегодня в 13:32:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Представляю. Скорости на 6 уровне и сейчас не сильно отличаются. Поэтому и нужна хорошая маскировка - чтобы большую часть пути идти на 20, а не на 8 узлах.

Нет, не представляете. Потому что рано или поздно вам придётся нырнуть. И это будет последнее что вы сделаете. )

Я понимаю, вам ваши фантазии кажутся безупречными, но... Проверку реальностью ваша идея уже не прошла.

Сегодня в 13:31:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне корабль сначала тоже показался забавным, но, побывав в большем количестве игровых ситуациях, я увидел, что он просто не справляется с какими-то серьезными задачами, и его эффективность чисто ситуативна: можно найти удачный камень, из-за которого спокойно набивать урон, можно нарваться на каких-то сумасшедших на эсминцах, которые сами на тебя попрут... А можно получить в корму на половину хп одной отделившейся пульком из залпа, от которого вроде увернулся, или весь бой пытаться попасть по противникам, которые поддерживать дистанцию.

Ды ну. За камнями сидеть - тоска несусветная. ) Мюнхен как раз позволяет играть от манёвренности. Это и фан и адреналин и нормальный настрел. Очень рекомендую попробовать. )

Если что - в теме по нему многие отписывались.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 534 боя
Сегодня в 13:35:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 13:22:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Большей чуши я не слыхал давно.

Переубедите.

Достаточно сравнить Буденного с Молотовым.  У Молотова из плюсов возможность цитаделить КР на любых дистанциях, только точности на дальности свыше 12 км уже не хватает. На стороне Буденного все остальное. ДПМ, точность и пробития ББ на уровне хватает и фугасы лучше. Дальности тоже хватает. Кроме того мое субъективное мнение о данных кораблях (а я играл немало почти на всех КР этих уровней ибо прокачивал с нуля без бустов и не применяя свободку). Кстати забавный факт на Буденном, Щорсе и Чапае у меня проальфа топовая среди всех КР уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 848 боёв
Сегодня в 15:31:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:
Скрытый текст

Баллистика у них, конечно, неплохая, но эффективная дальность стрельбы все-таки ограничена. То есть дать то можно хоть 25 км, но вот попадать и стабильно вносить урон - это совсем другое. В этом контексте мне вспоминается Mainz. Многие играют на этом корабле на предельной дистанции... И это очень убого, зато в пределах заметности в 13.3 км (с разгоном и рулями, то есть без модернизации на маскировку) с отличником артиллерии и Лютьенсом это просто зверь-машина, на которой можно ЛК10 распиливать, а на дистанции люди не могут ЛК7 раздамажить.

У советских крейсеров большие проблемы с маневренностью, огромный радиус циркуляции не позволяет играть поближе, брони тоже нет... "Буденный", "Щорс" играют с кораблями пониже уровнем, а "Чапаева" бросает к 10-ым уровням, где косых кораблей, которые не могут наказать, уже мало.

Молотов при корректировщике вполне себе попадает на 18.5км. И вполне себе цитаделит на эту дистанцию крейсера 7-8-9(баланс отрядов он такой) уровней.

Т.е калибр и дальность вполен себе компенсирует недостаток маневренности.

С орудиями 155мм от прокачиваемых советов я с трудом представляю комфортный геймплей.

Сегодня в 15:31:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:
Скрытый текст

В рандоме в соло я профита от этого перка вообще не вижу: "вражеские корабли где-то там напротив - ну, зашибись, а я и не знал". Но есть исключения - на каком-нибудь "Минотавре" я бы взял, если играл бы с РЛС, но играть на этом я вряд ли когда-нибудь буду.

Но в рангах, КБ или при отрядной игре от этой перка больше профита - с этим спорить не буду.

Самый простой пример: эсм/подлодка крадущиеся по флангу на открытой воде. Порой это не просто сэкономит ваше хп, но и в принципе решает исход боя.

Сегодня в 15:43:36 пользователь Strateg1980101 сказал:

Достаточно сравнить Буденного с Молотовым.  У Молотова из плюсов возможность цитаделить КР на любых дистанциях, только точности на дальности свыше 12 км уже не хватает. На стороне Буденного все остальное. ДПМ, точность и пробития ББ на уровне хватает и фугасы лучше. Дальности тоже хватает. Кроме того мое субъективное мнение о данных кораблях (а я играл немало почти на всех КР этих уровней ибо прокачивал с нуля без бустов и не применяя свободку).

Вот что-то а на точность и скорость снарядов Советы не жалуются.

На стороне Буденова только ДПМ. В реалиях 5-6 он будет лучше от фугасов, по крейсерам и ББ будет работать на средней дистанции.

Вот только на этом же уровне Молотов может успешно использовать ББ против крейсеров на любой дистанции. Да и казематы/борты линкоров на средних он хорошо пробивает.

А теперь вспомним, что бои 6-7 или 6-8 это не редкость. 

И вот тут ББ Буденого окончательно превращаются в тыкву. Как и пробитие ОФ, которому даже инерционка не поможет. А 180мм как дырявили крейсера на до 18.5км включительно так и продолжат.

Можно ли играть на этом? Да.

Интересный/комфортный/вариативный геймплей на прокачиваемых советах? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв

Сайт Ship Tool(у меня он правда сейчас опять недоступен) там есть параметры разгона.

Ориентируетесь на параметр "power/weight"? По-моему он ничего не показывает. Например у U-69 он в 2 раза выше, чем у Undine, но до 15 узлов они разгоняются за одно время примерно, дальше Ундина идет в набор медленнее, потому что максималка близко.

Но результаты при этом хорошие. 

Сложнее не значит хуже. 

Не у всех хорошие.

Сложнее - значит менее универсальна, эффективна только при определенных обстоятельствах. Для меня это хуже. Salmon лучше, чем С-189. Даже U-190 лучше, несмотря на низкую скорость.

Я писал в каком случае это решает. При бесперывном спаме.

Это более универсальная тактика, чем шотган.

Сегодня в 13:36:19 пользователь Shurff сказал:

Нет, не представляете. Потому что рано или поздно вам придётся нырнуть. И это будет последнее что вы сделаете. )

Почему-то это не всегда последнее, что я делаю на 6-8 лодках, хотя их скорость не намного выше.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 848 боёв
Сегодня в 16:15:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ориентируетесь на параметр "power/weight"? По-моему он ничего не показывает. 

Показывает.

Параметр разгона оч важная вещь для подлодок с низкой скоростью на глубине. Или просто на маневре.

Сложнее - значит менее универсальна, эффективна только при определенных обстоятельствах. Для меня это хуже. Salmon лучше, чем С-189.

Возможность выбить светом красную подлодку в каждом бою - это "определенные обстоятельства"?????

Это более универсальная тактика, чем шотган.

Она(дробовик) никогда не используется как единственный способ уничтожения. Преобладает - да, но обычно идет комбинирование.

В рангах же пиупиу карается гораздо активнее. Да и скоротечность боев требует большего разового импакта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию