Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 217 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 057
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 22:03:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит с ним надо разбираться в первую очередь. Собственно, и сейчас дела обстоят так же - сначала на фланге выпиливается подлодка чтобы не мешала.

Верно. Вот только совет по умолчанию имеет преимущества.

Пока что Гато - темная лошадка. Если выйдет до советов - отлично. Можно какое-то время покатать в относительно равных условиях с другими ПЛ.

Если одновременно с новой веткой - значит стоит повременить и посмотреть как себя покажут советы и как много их будетв рандоме.

Минутка размышлений: ставлю на то, что в течении этого года Балао и u-2501 понерфят подводную скорость до уровня других десяток. "Для баланса"

Сегодня в 22:03:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Гиринг при том, что у Гато торпеды Гиринга, только немного ухудшенные. И что странного в этом сравнении? Издалека может спамить любой имеющий дальнобойные торпеды.

Я не вижу никакого смысла в сравнении разных классов кораблей по характеристикам их вооружения ибо способы и возможности реализации очевидно разные.

Сегодня в 22:08:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Примерно процентов 60, это ведь ЛК и его фугасят много и со вкусом причем и ЛК тоже грешат использованием данного боеприпаса.

Чет сомнения меня гложут. Вчера на Измаиле на 3.3 миллиона натанчил и это были в основной масее ББ и пара пачек торпед.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 999 публикаций
16 217 боёв
Сегодня в 20:08:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 20:03:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ещё раз

То есть протестировали не заинтересованность в данном классе, а по сути сам режим. 

Вы видимо неискушенны в способах получении нужной информации без вызывания подгорания у некоторой части аудитории.

Ну так к слову, если не изменяет память, то там еще и опросы внутриигровые были)

И даже если предположить, что не для "выяснения мнения аудитории" это делалось. То как минимум опробованы основные механики их использование игроками.

Еще раз положительная реакция на хорошо сделанный режим механик новых там было... дай подумать... ах да погружение и... все в остальном это эсминцы и где? В совершенно отдельном режиме. В результате выявили потребность в хорошо сделанных режимах (ой какая новость то неожиданная). Положительная реакция была не на то что ПЛ, а на хорошо сделанный режим. В хорошо сделанном режиме и летающая ПЛ с ядерными ракетами и магом огня в качестве капитана зайдет, но стоит ли её в рандом запускать.

Сегодня в 20:14:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 20:08:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Примерно процентов 60, это ведь ЛК и его фугасят много и со вкусом причем и ЛК тоже грешат использованием данного боеприпаса.

Чет сомнения меня гложут. Вчера на Измаиле на 3.3 миллиона натанчил и это были в основной масее ББ и пара пачек торпед

Ничего удивительного Измаила все в циту пробить желают и при том фугасами он плохо пробивается ибо по кругу 100 мм, надстроек мало, а Новороссийск картон.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 22:20:20 пользователь Strateg1980101 сказал:

Еще раз положительная реакция 

Сегодня в 22:08:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И даже если предположить, что не для "выяснения мнения аудитории" это делалось. То как минимум опробованы основные механики и их использование игроками.

механик новых там было... дай подумать... ах да погружение и... все в остальном это эсминцы и где? 

ГБ тоже были. Механика погружения с выбором глубины. Подводный мир в конце концов.

Я ж говорю. Это альфа билд не более. И сейчас, когда я нагуглил, что бетатестирование было менее чем через год после хэллуина с подлодками, подозреваю что я прав. 

Ничего удивительного Измаила все в циту пробить желают и при том фугасами он плохо пробивается ибо по кругу 100 мм, надстроек мало, а Новороссийск картон.

Ну фиг знает. Палуба картон. Обшивка тоже.

Обычно от фугасного спама проблем больше всего - пожары.

В 30.04.2023 в 13:03:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Балао

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 999 публикаций
16 217 боёв
Сегодня в 20:28:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ГБ тоже были. Механика погружения с выбором глубины. Подводный мир в конце концов.

Я ж говорю. Это альфа билд не более. И сейчас, когда я нагуглил, что бетатестирование было менее чем через год после хэллуина с подлодками, подозреваю что я прав. 

Если так то решение о выделении денег на данные работы, а значит и о введении данного класса было принято ранее, а не после данного мероприятия. И тем не менее:

Сегодня в 20:20:20 пользователь Strateg1980101 сказал:

Положительная реакция была не на то что ПЛ, а на хорошо сделанный режим. В хорошо сделанном режиме и летающая ПЛ с ядерными ракетами и магом огня в качестве капитана зайдет, но стоит ли её в рандом запускать.

Так что насчет ПЛ и потребности данного класса этот режим не выявил ничего.

Сегодня в 20:20:20 пользователь Strateg1980101 сказал:

В результате выявили потребность в хорошо сделанных режимах

Именно на это была реакция.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 20:41:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так и есть. Люди ждут какого-нибудь хэллоуинского боя, но никто же не просит это вводить в рандом.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
947
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 16:11:44 пользователь Shurff сказал:

Нет. У вас средний ПП на авиках - 63%. На ПЛ - 68%. Поздравляю, гражданин, соврамши. )

Поздравляю, сударь. Вы в третий, вроде бы, раз уже знатно обмишурились. У него пп на авиках таки выше чем на пл. :fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 23:15:10 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Так и есть. Люди ждут какого-нибудь хэллоуинского боя, но никто же не просит это вводить в рандом.

Они просто становятся альфатестерами, не зная об этом:Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 999 публикаций
16 217 боёв
Сегодня в 21:15:15 пользователь Katisar сказал:

Поздравляю, сударь. Вы в третий, вроде бы, раз уже знатно обмишурились. У него пп на авиках таки выше чем на пл

Неа. Он учитывает и то что было на тесте, чего по уму делать не стоит, но это у него поза позиция такая по данному вопросу.

Сегодня в 21:15:10 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Вот и я о том же:

Положительная реакция была не на то что ПЛ, а на хорошо сделанный режим. В хорошо сделанном режиме и летающая ПЛ с ядерными ракетами и магом огня в качестве капитана зайдет, но стоит ли её в рандом запускать.

насчет ПЛ и потребности данного класса этот режим не выявил ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
947
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 15:13:17 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

То, что в игре и без ПЛ есть проблемы, понятно, но это не значит, что проблемы нужно добавлять. Тут как с эльфизмом. В игре его полно, но я не думаю, что это повод говорить: "Ну, раз есть расходник на ускоренную перезарядку, то смело добавляйте и эльфов с гоблинами добавим, а еще некромантов". Существующие проблемы надо решать и не допускать появления новых проблем в дальнейшем.

Ок, в таком контексте понимаю и принимаю вашу точку зрения. Даже соглашусь с ней. Просто смущает накал страстей вокруг плок, будто они квинтэссенция садизма разработчиков по отношению к игрокам.

Сегодня в 23:22:23 пользователь Strateg1980101 сказал:

Неа. Он учитывает и то что было на тесте, чего по уму делать не стоит, но это у него поза позиция такая по данному вопросу.

за 2022-2023 год

АВ:

боев - 930

побед - 633

пп - 68,07 +/-0,0ххх

ПЛ(без учета теста):

боев - 2229

побед - 1513

пп - 67,88 +/-0,0ххх

ПЛ(с учетом теста):

боев - 3686

побед - 2491

пп - 67,58 +/-0,0ххх

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 20:08:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это на глазок, точно ведь не узнать.

Верно. Вот только совет по умолчанию имеет преимущества.

С-189 тоже имеет, но это не сильно помогает. Торпеды убогие, самостоятельно ими утопить подлодку тяжело. А союзники помогают далеко не всегда.

Пока что Гато - темная лошадка. Если выйдет до советов - отлично. Можно какое-то время покатать в относительно равных условиях с другими ПЛ.

Если одновременно с новой веткой - значит стоит повременить и посмотреть как себя покажут советы и как много их будетв рандоме.

Минутка размышлений: ставлю на то, что в течении этого года Балао и u-2501 понерфят подводную скорость до уровня других десяток. "Для баланса"

Не думаю, что советы будут популярны. Слишком слабые они.

Если понерфят скорость, то Салмон станет лучше Балао, у него надводная выше, разброс меньше, да и U-2501 станет смотреться бледно по сравнению со U-190 на 8 уровне.

Я не вижу никакого смысла в сравнении разных классов кораблей по характеристикам их вооружения ибо способы и возможности реализации очевидно разные.

В смысле - способы разные? Речь о спаме, это одинаковый способ для всех классов. Для спама Гиринг однозначно лучше - выше ДПМ, торпеды более незаметные.

Сегодня в 21:15:15 пользователь Katisar сказал:

Поздравляю, сударь. Вы в третий, вроде бы, раз уже знатно обмишурились. У него пп на авиках таки выше чем на пл.

Общий на авиках действительно под 63%. Другое дело, что в этом году он 74%, а в 22-м 66%, как посмотреть за последние несколько месяцев, когда вышли ПЛ - не знаю.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 999 публикаций
16 217 боёв
Скрытый текст

Не в том суть. Просто то что было на тесте это одно, а то что сейчас это другое. Я к примеру на тесте и сразу после него тоже с тактиками не парился и кидал торпедки чуть не по КД, а потом подгорело, зашел в следующий раз через полгода и что же увидел? Такая тактика не то что не работает её просто применить гораздо сложнее и теперь приходится просто чтобы держать такой же винрейт применять разные тактики к разным ситуациям, а про тогдашние рекорды я вообще молчу. После теста на дню по 3- 4 рекордных боя было при десятке боев всего, Panzer_krabe доказывал какая ПЛ имба, сейчас о таких рекордах только мечтать приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 21:31:49 пользователь Katisar сказал:

Просто смущает накал страстей вокруг плок, будто они квинтэссенция садизма разработчиков по отношению к игрокам.

Я думаю, что на отношение игроков повлиял в том числе реворк авиков. Я не буду сейчас касаться вопроса, был ли он необходим, но факт в том, что исполнен он был не на высшем уровне. Прошло несколько лет, в течение которых авики балансились и до сих пор продолжают баланситься. Судя по всему, разработчики до сих хотят что-то сделать с засветом от авиков.

И все это происходило на основном сервере, когда от патча к патчу сила класса менялась. Я не имею особого права судить о ситуации, так как в тот момент не играл, но даже поддержавшие реворк считают, что с его исполнением сильно поторопились.

И вот внедряют новый класс, не до конца разобравшись с прошлой проблемой. При этом в игре порой такие баги находят, что хоть стой, хоть падай. С приходом подлодок появился новый бич - застревание в островах... И он вроде как разрешен, на что потребовалось немало времени (сам застревал не один раз до конца боя), но вот недавно был проигранный бой, в котором я был в одной команде с Panzer_krabe на карте "Трезубец". Panzer_krabe там адски тащил и набрал больше 2000 базового опыта при поражении, но проиграли мы из-за того, что у меня в один момент не довернулись башни, потому что я застрял. Там до острова было несколько метров, но мой корабль тупо встал как вкопанный, и я не смог в убойной ситуации отстреляться по крейсеру, который меня потом и сжег. Если бы я его минуснул, то уверен, что мы бы потом затащили. И вот ту возникает мысль: "До внедрения ПЛ такой фигни не было".

Я думаю, что часть людей бомбит не только на тему подлодок, но и заранее на тему того, сколько еще ждет. Я, конечно, не могу говорить наверняка, но процентов на 70-80 уверен, что нас ждет еще множество чудесных ребалансов ПЛ. Мне кажется, что как минимум один глобальный реворк класса будет. То есть балансировка ПЛ - это дело еще на несколько лет вперед, и вряд ли у этого процесса будет обозримый конец, как нет его и у балансировки авиков.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 23:37:23 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

И вот ту возникает мысль: "До внедрения ПЛ такой фигни не было".

Но она ведь была. )

А ребалансы наверное будут. Не зря же одни ветки с одними ущербностями выпускают, другие с другими. Разрабы присматриваются, как бы лучше понерфить ПЛ.

В 12.05.2023 в 20:28:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Почему гречневый? И, кстати, бой проигран.

В случае нерфа с 17-18 узлами под водой тяжело будет играть таким образом.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
В 12.05.2023 в 23:53:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но она ведь была. )

Не была.Проблема с постоянным  застреванием в островах началась именно с переделывания карт под утопки. Корабли начали застревать просто на диких расстояниях от острова. 

И очень сильно бомбануло от того КАК впихнули утопки на тестирование на основе в РБ. Вообще не дав средств ПЛО половине лодок.

Лично моë мнение -дикий нерф штурмовиков был вызван именно появлением утопков. Иначе утопок был бы беспомощен перед авиком. 

А уж какую дичь творили утопки (двойной клик с цитадельным уроном). 

И постоянные отсылки к большинству игроков, которым нравится это) 

Было сделано почти всё что бы сформировать негативную реакцию на утопков. И да, знаю несколько игроков ждавших пл, но получивших это. В результате они ушли из кораблей. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 01:53:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему гречневый? И, кстати, бой проигран.

В случае нерфа с 17-18 узлами под водой тяжело будет играть таким образом.

Греция.

Победить в такой ситуации было бы уж совсем наглостью) Хотя по факту 1-2 секунды не хватило.

А суть в том, что контрить такие действия подлодки в определенных ситуациях, да еще и при малом количестве кораблей - сложновато.

И именно поэтому скорость вероятно и понерфят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
В 12.05.2023 в 23:54:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

С-189 тоже имеет, но это не сильно помогает. Торпеды убогие, самостоятельно ими утопить подлодку тяжело. А союзники помогают далеко не всегда.

У прокачиваемых торпед - 6. И на 10 свет опаснее.

Не думаю, что советы будут популярны. Слишком слабые они.

"Если я не буду летать, никто не будет летать!"(с)

И фактор "потриотов" никто не отменял.

Если понерфят скорость, то Салмон станет лучше Балао, у него надводная выше, разброс меньше

И торпед меньше и автономности и перезарядки.

да и U-2501 станет смотреться бледно по сравнению со U-190 на 8 уровне.

Опять же 6 ТА в носу, автономность и перезарядка.

На худой конец подкрутят характеристики - но это не точно, максимум чуть шустрее на поверхности сделают. Так или иначе - стоит готовится к нерфу(когда закончится годовая индульгенция на нерфы после релиза). Уж слишком очевидной стала тенденция делать десятки медленными под водой. С релиза только С-189 больше 20 узлов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[-DG-]
Участник
21 публикация
33 091 бой

Вопрос в пустоту, ибо ответ заранее известен (но и молчать нельзя): Когда из игры уберут на_фиг этот уродский и абсолютно несбалансированный класс? 30 узлов над водой это исторично? 25 узлов под водой тоже исторично? это атомоходы? А где тогда асдики у эсминцев? вот и убирайте это гу_ан_о из игры.

Изменено пользователем sergkurg
причина в некорректной работе сайта - он автоматически исказил мой текст
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 10:24:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У прокачиваемых торпед - 6. И на 10 свет опаснее.

Свет у всей ветки другой, со своими плюсами и минусами. А 6 торпед все равно мало.

"Если я не буду летать, никто не будет летать!"(с)

И фактор "потриотов" никто не отменял.

Ну, флаг им в руки. Их я не боюсь.

И торпед меньше и автономности и перезарядки.

Торпед да, перезарядка всего на 2с отличается, автономность да. Но зато Салмон шустрее, это помогает уходить из под авиаударов.

Опять же 6 ТА в носу, автономность и перезарядка.

6 в носу это еще и минус в клинче, а отсутствие торпед в корме сильно ограничивает игру на отступлении. Перезарядка кстати у десятки медленнее.

На худой конец подкрутят характеристики - но это не точно, максимум чуть шустрее на поверхности сделают. Так или иначе - стоит готовится к нерфу(когда закончится годовая индульгенция на нерфы после релиза). Уж слишком очевидной стала тенденция делать десятки медленными под водой. С релиза только С-189 больше 20 узлов.

Я еще одну тенденцию вижу - торпеды все слабее и слабее. Лодки и сейчас по статистике не гнут. Если их занерфят, они просядут. Значит надо будет чем-то компенсировать. Может урон поднимут, замедлив перезарядку.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[-DG-]
Участник
21 публикация
33 091 бой

Кстати, еще в догонку: игра точно развивается? Это такой онлайн у вас крутой в субботу в 12:00 дня?

P.S. на 1-2-3 левел вообще можно не заходить - там просто по 9--10 ботов в каждой команде будет. А я с ботами играть не хочу, для этого Сталкер есть и Ведьмак, они намного интереснее.

shot-23.05.13_11.31.40-0854.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 13:40:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Свет у всей ветки другой, со своими плюсами и минусами. А 6 торпед все равно мало.

Я без понятия сколько хп в частях подлодки. Если брать примерно, то вылетит минимум 12к+- хп если все 6 торпед попадут в одну оконечность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию