Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 734 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 17:51:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

Естественно не наблюдаете если основа вашей тактики пуски в упор

Это не значит, что акустика исключена полностью.

Сегодня в 17:51:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

а я много раз пробовал и там угол не такой уж большой. При разбросе широким веером захватывают только центральные если дать им отойти дальше чем нужно.

Реплеями поделитесь в следующий раз. Пока все звучит крайне сомнительно ибо я регулярно вижу как торпеды маневрируют до упора(оказываются за кораблем), хотя видно, что уже ушли сильно в сторону и поразить цель не смогут.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 954 боя
Сегодня в 15:43:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

2)Развернутся на Измаиле... ну можно. Если у красных нет линкоров. В противном случае мы никуда не отворачиваем.

Вполне можно отвернуть, пока линкор на перезарядке.

Нельзя. Не под такими углами. 

Это смотря где импульс висит.

Звучит как чушь. Если нет возможности отвернуть, то весь маневр сведется к дергаться влево/вправо... упрощая подлодке попадание импульсом в центр.

С дистанции 8-9 км? Ей проще будет целиться в рельсохода, немного отвернув в сторону чтобы видеть борт хотя бы под острым углом.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[34]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
18 165 боёв
Сегодня в 15:56:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 15:51:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

а я много раз пробовал и там угол не такой уж большой. При разбросе широким веером захватывают только центральные если дать им отойти дальше чем нужно.

Реплеями поделитесь в следующий раз. Пока все звучит крайне сомнительно ибо я регулярно вижу как торпеды маневрируют до упора(оказываются за кораблем), хотя видно, что уже ушли сильно в сторону и поразить цель не смогут

Так случается если цель уже захвачена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 810
[ODINS]
Участник
15 734 публикации
37 761 бой
Сегодня в 15:07:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Прилетает пилик, лодка километрах в 8-9 прямо по курсу.

практически  для  любого ЛК  , уж  на что Каролина  верткая ,но  даже  ей  без  урона никак  не обойтись  ,а что  говорить о  баржах   ?..  Именно на  таких  дистанциях   уже с  борта   острые  проблемы и проявляются   ,   причем  нащупать  крайне сложно   ..очень  забавно порой наблюдать где именно  проявляется  импульс  когда   пл  на  ходу засвечивается   внезапно  например подводным  поиском   .. Это реально  всплывающая  аварийная  бочка   если сравнивать что то подобное))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 17:58:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вполне можно отвернуть, пока линкор на перезарядке.

Реплей в студию. Каскадёрский трюк на советском линкоре 6-9 уровня.

Это смотря где импульс висит.

Это куда больше зависит от линкора , его рулей и циркуляции. Совет скорее всего даже с импульсом в нос не успеет сманеврировать.

С дистанции 8-9 км? Ей проще будет целиться в рельсохода, немного отвернув в сторону чтобы видеть борт хотя бы под острым углом.

Измаил не имеет возможности уворачиваться от импульсов в носовую проекцию. Проверено.

Сегодня в 18:01:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не замечал подобной проблемы. Регулярно приходится пиликать эсмы и пуски торпед часто бывают после наложения акустики.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[34]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
18 165 боёв
Сегодня в 16:09:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 16:01:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не замечал подобной проблемы. Регулярно приходится пиликать эсмы и пуски торпед часто бывают после наложения акустики.

Вы не так поняли. Я имел в виду что

Сегодня в 16:01:30 пользователь Strateg1980101 сказал:
Сегодня в 15:56:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

регулярно вижу как торпеды маневрируют до упора(оказываются за кораблем), хотя видно, что уже ушли сильно в сторону и поразить цель не смогут

Именно когда цель захвачена, и только потом выпущены торпеды то никаких проблем с наведением нет даже при очень больших углах пуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 18:19:07 пользователь Strateg1980101 сказал:

Именно когда цель захвачена, и только потом выпущены торпеды то никаких проблем с наведением нет даже при очень больших углах пуска.

Видимо не стоит делать "Очень большие углы пуска".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 13:42:27 пользователь Aragami сказал:

Интерес странный предмет - у кого то он есть, у кого то его нет.

Отсутствие ПЛ ранее на "рациональные" действия (полировка синей линии, бросание фланга и т.д.) не сильно то и влияли...

Ну вообще до появления ПЛ в рандоме агрессивной игры было больше... Так что я бы тут не согласился.

Сегодня в 14:24:07 пользователь Katisar сказал:

Народ избегает контакта с ПЛ, только ПЛ не избегает контакта с народом. Что в таком случае рациональней?

Не совсем понял, что вы хотели узнать? Моё сообщение было достаточно полным. Чем менее интересно ПЛ играть - тем лучше. Тем меньше их будет в рандоме и интереснее будет игра. Это самая рациональная вещь.

Сегодня в 14:24:07 пользователь Katisar сказал:

наглядное проявление ПЛкофобии, в вашей интерпретации "нежелания_так_играть" (из за которой страдают все....кроме, сюрприз_сюрприз, самой ПЛки)

Ну... Вы уже жалуетесь, что с вами не хотят играть. Почти уговариваете других игроков не бояться и поиграть с вами. Так что, исходя из ваших слов, это таки работает. )

Так-то понятно, что пока ПЛ в рандоме, иногда придётся с ними сталкиваться. Просто это не значит, что нужно с этим смириться. Пусть с ПЛ "развлекаются" те, кто за них голосовал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[34]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
18 165 боёв
Сегодня в 16:23:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 16:19:07 пользователь Strateg1980101 сказал:

Видимо не стоит делать "Очень большие углы пуска".

Просто попробуйте широким веером на большую дистанцию пустить торпеды и на половине расстояния нажмите импульс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 18:29:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Просто попробуйте широким веером на большую дистанцию пустить торпеды и на половине расстояния нажмите импульс

Что в вашем понимании "широкий"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 14:16:37 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

При этом я хочу сказать следующее. Я предполагаю, что "Мир кораблей" многие любят за то, что в этой игре тактическое мышление важнее реакции. Те же торпеды контрятся в основном не тем, что ты отмансил в последний момент, а тем, что ты правильно прочитал действия оппонента, так что избежал попадания в себя не в последний момент дикими маневрами, а давным-давно, когда торпеды были еще в начале или середине пути. А вот противодействие подлодкам - это настоящий киберспорт, потому что у тебя доли секунды, чтобы прореагировать на всплытие великого адмирала под носом и сделать что-то, чтобы потом не надо было надеяться на неудачное для него рассеивание торпед. Я не уверен, что это хорошее дополнение для игры с учетом ее духа.

Если иметь ввиду что ПЛ и ЭМ сходятся в честной борьбе и побеждает тот кто перестреляет оппонента, то да, со всем сказанным вами я соглашусь, это киберспорт получается (для которого я староват =))

Вот только если руководствоваться тезисом - "та драка не честная - в которой ты проиграл" и подойти к игре против ПЛойки ... расчетливо что ли. "Подготовить" место и выбрать время. Провести, так сказать, ряд мероприятий для увеличения своих шансов на победу. То всё сведется к парковке рядом с "тихим охотником" и спуск ему на голову ГБ. Другая крайность, когда он тебя просчитал, этот убивец всплывает у борта и быстро объясняет кто главный тут. Средний же вариант между этими крайностями - это как раз "бросок кубиков" на попадание.

Именно весь этот подготовительный период мне и нравится. А результат всех действий сразу на лицо, без всяких утешений типа "вот тут чуть-чуть не хватило, или тут сквозняк вместо циткы почему-то".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[34]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
18 165 боёв
Сегодня в 16:42:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 16:29:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Что в вашем понимании "широкий"? 

В районе 30 градусов в каждую сторону так чтобы торпеды в цель пришли (если захватят) под углом 60 одна к другой. То есть примерно так как на вашей схеме указано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 18:57:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

В районе 30 градусов в каждую сторону так чтобы торпеды в цель пришли (если захватят) под углом 60 одна к другой. То есть примерно так как на вашей схеме указано.

Схема - это схема. На деле торпеды идут не так далеко в сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 18:27:46 пользователь Shurff сказал:
Сегодня в 16:24:07 пользователь Katisar сказал:

Народ избегает контакта с ПЛ, только ПЛ не избегает контакта с народом. Что в таком случае рациональней?

Не совсем понял, что вы хотели узнать? Моё сообщение было достаточно полным. Чем менее интересно ПЛ играть - тем лучше. Тем меньше их будет в рандоме и интереснее будет игра. Это самая рациональная вещь.

Сегодня в 16:24:07 пользователь Katisar сказал:

наглядное проявление ПЛкофобии, в вашей интерпретации "нежелания_так_играть" (из за которой страдают все....кроме, сюрприз_сюрприз, самой ПЛки)

Ну... Вы уже жалуетесь, что с вами не хотят играть. Почти уговариваете других игроков не бояться и поиграть с вами. Так что, исходя из ваших слов, это таки работает. )

Так-то понятно, что пока ПЛ в рандоме, иногда придётся с ними сталкиваться. Просто это не значит, что нужно с этим смириться. Пусть с ПЛ "развлекаются" те, кто за них голосовал.

Если честно не уловил поток вашей мысли

Вы: если на пл не обращать внимание и оставить их "тому, кому против них интересно" то ПЛкам будет менее интересно.

Я: когда такие не_интересанты сбиваются в стайку и убегают от одной ПЛки, вместо того чтоб просто переехать её - это подстегивает интерес ПЛки ... и портит игру всем остальным.

Вы:  Пусть с ПЛ "развлекаются" те, кто за них голосовал.

Напоминает шутку про "купи слона".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 17:15:05 пользователь Katisar сказал:

Если честно не уловил поток вашей мысли

Судя по всему вы и поток собственных мыслей не очень уловили. )

Сначала вы жалуетесь, что с вами не играют

В 08.05.2023 в 23:31:58 пользователь Katisar сказал:

подавляющее большинство оппонентов сразу разворачиваются и убегаю получив импульс.

и практически упрашиваете с вами поиграть

Сегодня в 10:13:59 пользователь Katisar сказал:

Мои благие пожелания сводятся к тому, что не надо их бояться и всячески избегать с ними контакта.

А потом вдруг оказывается, что от этого страдают все, кроме ПЛ. Вам всё же стоит определиться с тем, что вы пытаетесь сказать, перед отправкой сообщения. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 19:15:05 пользователь Katisar сказал:

Напоминает шутку про "купи слона".

Игнорируйте и все дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 19:24:56 пользователь Shurff сказал:

Судя по всему вы и поток собственных мыслей не очень уловили. )

Сначала вы жалуетесь, что с вами не играют

и практически упрашиваете с вами поиграть

А потом вдруг оказывается, что от этого страдают все, кроме ПЛ. Вам всё же стоит определиться с тем, что вы пытаетесь сказать, перед отправкой сообщения. )

Оо понятно, вы приписали меня к "подводникам". Наверное вам стоит еще раз, более вдумчиво, перечитать процитированные сообщения и вникнуть в контекст.

небольшая подсказка...за 2023год 1100+ боев из них, неожиданно, около 70 на подлодках

Сегодня в 19:35:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Игнорируйте и все дела.

это весело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 17:41:40 пользователь Katisar сказал:

Оо понятно, вы приписали меня к "подводникам". Наверное вам стоит еще раз, более вдумчиво, перечитать процитированные сообщения и вникнуть в контекст.

небольшая подсказка...за 2023год 1100+ боев из них, неожиданно, около 70 на подлодках

Ну жалуетесь вы именно о том, что с ними не хотят играть. ) Я вам лишь пояснил, что это рациональное поведение. Так что опять же - думайте, что вы пытаетесь сказать. Вы сначала пишете как подводник, а потом удивляетесь, что вас принимают за подводника. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 19:49:08 пользователь Shurff сказал:

Ну жалуетесь вы именно о том, что с ними не хотят играть. ) Я вам лишь пояснил, что это рациональное поведение. Так что опять же - думайте, что вы пытаетесь сказать. Вы сначала пишете как подводник, а потом удивляетесь, что вас принимают за подводника. )

Если и вешать ярлыки, то я бы предпочел "эсминцевод", который любить топить ПЛ, но не может до них добраться из за частой пассивности зеленых.

Пассивность же зеленых в этих случаях отчасти, имхо, обуславливается наличием напротив подлодки...и получается некий замкнутый круг. ЭМ не может подойти к ПЛ для атаки тк как "ничья земля" сильно сдвинута в сторону зеленых, зеленые не могут/хотят продвинуться вперед потому что ловят импульсы (и иногда торпеды) ПЛки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 810
[ODINS]
Участник
15 734 публикации
37 761 бой
Сегодня в 17:49:08 пользователь Shurff сказал:

ну  не совсем  так  ,он скорее  описал  охотника  на  ПЛ  и  это довольно увлекательно )) , действительно ,совершенно  другой  геймплей  ..  Если  же  примерять  в  этой роли саму ПЛ   ,то роль откровенно слабая   ,поскольку при  подводном  обоюдном закидывании  торпедами  ..страдают оба  оппонента  ,понимаю  что активно  пиарится  новая ветка  , но вот  те  кто  действительно  запал  и умеет чаще ...просто  разъезжаются в  противоположные  стороны ,что бы не мешать  :cap_look:   

Сегодня в 18:04:29 пользователь Katisar сказал:

Если и вешать ярлыки, то я бы предпочел "эсминцевод", который любить топить ПЛ, но не может до них добраться из за частой пассивности зеленых.

Страниц  этак  двадцать назад  ,я выкладывал скрины где ПЛ совершила  откровенную  ошибку  на  Атлантике  и  заплыла за"хребет"  попала  под ГАП  ,даже в таких  тепличных  условиях   где  никто не мешает  поставить рамку  ,где понятно  что деваться  ПЛ некуда  (т.е  вообще  не промахнуться )) из  4  х  смиловался только один ЛК  ..и ушла бы ПЛ  ..вообще ушла  если  бы не закусил удила уже я  ..  А ты  про Кидд  пишешь  ,с  одним  ТА  и без средств поиска  и как верно заметил  явной  слоупочностью  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию