Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 17:07:52 пользователь Body_Bag сказал:

Могу с авиками сравнить. На Хакурю у меня такая же выживаемость. Отсюда вывод, что подводки такие же живучие, как авики. Какую ещё строчку статистики посмотрим?

:cap_haloween:12 боев с 25% побед показатель конечно.

Сегодня в 17:07:52 пользователь Body_Bag сказал:

Да вот, пожалуйста, бои на эсминце шестого уровня

Зачем эти скриншоты отдельных боев, если есть общая статистика?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 961 бой

Можно и 6 с 6 для наглядности:

Скрытый текст

image.thumb.png.949a85e88597d1b5dc7214fadaef6e91.png

6.thumb.png.a4179383eba4d309a5a957eaa1fd6827.png

Точно на уровне авиков?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 580 публикаций
22 345 боёв
Сегодня в 17:13:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.0c3e66eec04b2a2fc2843e5fc0384695.png

1.thumb.png.50ccd5aeee00ab650f7bb7e9139b124a.png

А давайте. Только не 6 с 10, а 10 с 10.

26 процентов выживаемости далеко не у каждого эсминца 10-го уровня есть. А уж до 48-ми процентов и самые редкие премиумные из них, почему-то, не дотягиваются с большим отставанием. Линкоры и крейсера, кстати, тоже). Вот авики смогли переплюнуть данный результат. Интересно, почему же?)

Сегодня в 17:25:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

:cap_haloween:12 боев с 25% побед показатель конечно.

Зато урона я должен был набить за 48 подводных боёв больше, чем на всех эсминцах, вместе взятых. И неважно, что это были за бои. Так ведь статистика работает?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 961 бой
Сегодня в 19:51:49 пользователь Body_Bag сказал:

26 процентов выживаемости далеко не у каждого эсминца 10-го уровня есть.

Какая неожиданность, практически все из недотягивающих до 26% "страдальцев" играют с упором на орудия:

Скрытый текст

image.thumb.png.5c7eecaf37ebc4a89143a74fb442e6de.png

А уж до 48-ми процентов и самые редкие премиумные из них, почему-то, не дотягиваются с большим отставанием.

И как внезапно, что выше 53% имеет столько же эсмов сколько существует подлодок десяток:

Скрытый текст

image.thumb.png.2b864f5a34aa0ca4d90c302645cd5291.png

Линкоры и крейсера, кстати, тоже)

Средняя выживаемость подлодок десяток на уровне 30%.

ЛК с 30% и выше:

Скрытый текст

image.thumb.png.b58f1ccc21e04710521b03e140863950.png

КР с 30% и выше:

Скрытый текст

image.thumb.png.e11056dffa7188f3f3e28b61b136d7d0.png

ЭМ с 30% и выше:

Скрытый текст

image.thumb.png.6b68b3bc54bcc31c46faf5b49e9a8035.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 17:51:49 пользователь Body_Bag сказал:

Зато урона я должен был набить за 48 подводных боёв больше, чем на всех эсминцах, вместе взятых. И неважно, что это были за бои. Так ведь статистика работает?

48 боев в любом случае более показательны, чем 12.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 580 публикаций
22 345 боёв

Сегодня в 17:26:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Можно и 6 с 6 для наглядности:

Показать содержимое

image.thumb.png.949a85e88597d1b5dc7214fadaef6e91.png

6.thumb.png.a4179383eba4d309a5a957eaa1fd6827.png

Точно на уровне авиков?

Обана, а большинству крейсеров и эсминцев шестого уровня надо сильно постараться в выживании, оказывается, чтобы до худшей подлодки, с её 25-тью процентами, дорасти. Чего только не узнаешь, если к статистике внимательнее приглядываться).

Сегодня в 18:16:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

48 боев в любом случае более показательны, чем 12.

Что они показывают? Что если хоть иногда на подлодке не упарываться против всей вражеской команды, то результаты будут на уровне большинства среднестатистических эсминцев и крейсеров шестого уровня? Надо же, сложный класс, срочно улучшать. Глубинные бомбы убивают, эсминцы жизни не дают, всё пропало).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 19:52:54 пользователь Body_Bag сказал:

Что они показывают? Что если хоть иногда на подлодке не упарываться против всей вражеской команды, то результаты будут на уровне большинства среднестатистических эсминцев и крейсеров шестого уровня? Надо же, сложный класс, срочно улучшать. Глубинные бомбы убивают, эсминцы жизни не дают, всё пропало).

На уровне. Не лучше, не хуже. Подлодки в балансе. Вот что они показывают.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 21.12.2023 в 07:18:19 пользователь Katisar сказал:

Ну так это только вас (ну может еще кого то) волнует  как реализовано наведение торпед в игре. Меня не волнует, что существовавшие в реальности наводящиеся/самонаводящиеся торпеды (те же Mk 22/28/29) в игре реализованы через метку сонара. По мне хоть золотую рыбку туда посади, которая за рычаги будет дергать для ее наведения ... хотя игра 12+, а это уже чересчур жестоко.

Ну как вам сказать. Может быть вы настолько всеядны, что вам всё равно. Меня лично раздражает, когда в игре про флот появляется откровенная магия. То есть для снарядов есть и балистика, и расчёт угла встречи, и механика пробития\не пробития брони.

А для наводящихся торпед - и "пиу-пиу" с восьмибитной приставки сойдёт. Это неправильный поход.

я начну работать над вашим вопросом после того как вы ответите на два моих:

1. с чего вы взяли что наведение торпед в игре должно быть "смоделировано" с реальных образцов и основываться на реальных принципах?

2. какие элементы в игре "смоделированы" на основе реальных принципов или реальных образцов вооружения/приборов, имитирующие определённые характеристики либо свойства материальных объектов или физических явлений? (кроме самих моделек кораблей разумеется)

1. Я вам вот прям выше ответил почему такое наведение в игру не вписывается. Так-то понятно, что никто никому ничего не должен. Просто неуместно.

2. Опять же - выше привёл пример, что смоделировано для снарядов. И это ещё краткий список. Артиллерии изначально в игре уделено довольно много внимания. Хоть и в ней не обошлось без костылей впоследствии, но всё же эти расчёты ближе к симуляторам, чем к аркаде.

я делаю вывод, что у вас просто горит от того что в игре есть наводящиеся торпеды. И ваши "не работали они так в реальности!1" - попытка найти оправдание/повод для хейта в их сторону.

И ещё раз прошу вас. Если вы разговариваете с голосами у себя в голове - не обращайтесь ко мне. Я всегда говорил (можете посмотреть в истории моих сообщений), что предпочёл бы чтобы торпеды просто наводились, чем вот этот вот бред.

В 21.12.2023 в 08:38:38 пользователь superfishmgn сказал:

вы врете

Ни слова лжи. На ваши вопросы я вам давал ответ.

Сегодня в 20:08:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

На уровне. Не лучше, не хуже. Подлодки в балансе. Вот что они показывают.

Конечно-конечно. В балансе. То что вы на них себе ПП фармите - совпадение. Да и то что на евросервере наконец-то начали с шотганингом бороться - тоже вообще мелочь. )))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 23:16:37 пользователь Shurff сказал:

Конечно-конечно. В балансе. То что вы на них себе ПП фармите - совпадение. Да и то что на евросервере наконец-то начали с шотганингом бороться - тоже вообще мелочь. )))

Конечно в балансе. Можно посмотреть на средний винрейт любой подлодки, а потом на средний винрейт Друида. И сразу станет понятно, что подлодки очень даже в балансе, а Друид не очень.

Если на Европе успешно убьют шотган, то зачем им тогда вообще подлодки нужны будут? Торпедки издалека и эсминцы могут покидать, они и многое другое могут, в отличие от подлодок. Сталь за Гато они людям вернут? Эта лодка только от шотгана и играется.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 00:03:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можно посмотреть на средний винрейт любой подлодки, а потом на средний винрейт Друида

Я вижу какой средний винрейт у вас (и многих других игроков, включая меня) на ПЛ и на других классах. Контраст просто разительный, как правило.

Но вам нравится оправдывать тягу к нагибу средней температурой по больнице.

Сегодня в 00:03:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если на Европе успешно убьют шотган, то зачем им тогда вообще подлодки нужны будут?

Не, ну если у вас такой подход к балансу, то это многое объясняет. ) И правда - нафига нужен класс, который не гнёт все остальные... )))

• Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 00:14:59 пользователь Shurff сказал:

Я вижу какой средний винрейт у вас (и многих других игроков, включая меня) на ПЛ и на других классах. Контраст просто разительный, как правило.

Но вам нравится оправдывать тягу к нагибу средней температурой по больнице.

Потому что баланс настраивают не по мне или кому-то еще конкретному, а по всем.

Сегодня в 00:14:59 пользователь Shurff сказал:

Не, ну если у вас такой подход к балансу, то это многое объясняет. ) И правда - нафига нужен класс, который не гнёт все остальные... )))

Нафига нужен класс, который только торпедки издалека может пускать? У эсминцев хотя бы ГК, дымы и ПВО еще есть.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 00:25:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нафига нужен класс, который только торпедки издалека может пускать? У эсминцев хотя бы ГК, дымы и ПВО еще есть.

Ах ну да. )) Действительно. ПЛ нужна ПВО и дымы, потому что они не могут по нажатию кнопки стать невидимыми и неуязвимыми для самолейтов! Хотя постойте-постойте... )))

Сегодня в 00:25:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Потому что баланс настраивают не по мне или кому-то еще конкретному, а по всем. 

Конечно. Баланс так настроили, что не пускают ПЛ в соревновательные режимы. )) Настолько всё хорошо в балансе. )

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 01:25:21 пользователь Shurff сказал:

Ах ну да. )) Действительно. ПЛ нужна ПВО и дымы, потому что они не могут по нажатию кнопки стать невидимыми и неуязвимыми для самолейтов!

ПВО и дымы могут быть полезны не только для их носителя. А про ГК чего молчим?

Сегодня в 01:25:21 пользователь Shurff сказал:

Конечно. Баланс так настроили, что не пускают ПЛ в соревновательные режимы. )) Настолько всё хорошо в балансе. )

Не вижу причин не пускать ПЛ в КБ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
В 25.12.2023 в 12:50:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Остальное тестим ручками в тренировочной комнате ибо я не вижу смысла в этой информации для себя.

Зашкерил  информацию понятно   :Smile_trollface:  , ну по своим  наблюдениям  криты  идут  устойчиво  с 0.7 км  ,  а  вот затопления или пожары  возможности проверить  не было  ..  

Оборжался  с  подсказки  в  начале  боя  "Увидев   отметку  Вы должны  сближаться  с  подводной  лодкой  для нанесения  ей  урона ГБ"  Все:cap_wander: ..Ага  ..по прямой  ..в  светлое   будущее  :Smile_trollface:   Понятно почему  так страдают  ..Ни слова  про разделению между     типами  кораблей  , что ЛК  лучше выдерживать  дистанцию  как можно дальше  ,отыгрывая  козырь сила и точность   АУ  от дистанции  не  зависит , заставляя   уже  ПЛ  идти на риск и сближаться    .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 961 бой
Сегодня в 13:29:34 пользователь Bifrest сказал:

Зашкерил  информацию понятно   :Smile_trollface:  , ну по своим  наблюдениям  криты  идут  устойчиво  с 0.7 км 

До 800м гарантированно наносится урон. Если есть еще какой-то дополнительный радиус сплеша без урона, то он за пределами этих значений.

Шанс критов не зависит от дистанции, только он положения лодки относительно бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 11:35:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Шанс критов не зависит от дистанции, только он положения лодки относительно бомбы.

Воот  ! Это крайне интересная информация для ГАП-ного  ЭМ :Smile_honoring:    , понятно  что наиболее безопасный  заход  на ПЛ   с борта   , но меня  уже давно мучает  вопрос  как  максимально эффективно использовать  ДВА  сброса  (пробывал  больше  оснащением поднять  -не получается  реализовать  единовременно  :Smile_sceptic:).  Разумеется  мы не считаем откровенных хлебушков   положение  когда  я "сижу на  перископе  и кидаю  в  ПЛ  на  банке  " , обсуждается исключительно маневренный бой  с  понимающим  противником  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 961 бой
Сегодня в 14:13:39 пользователь Bifrest сказал:

Воот  ! Это крайне интересная информация для ГАП-ного  ЭМ

Абсолютно бесполезная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
Участник
260 публикаций
17 335 боёв

Играйте сами со своими подлодками. Год не играл и впредь обойдусь без подобной игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 961 бой
Сегодня в 20:12:11 пользователь SUNtor сказал:

Играйте сами со своими подлодками. Год не играл и впредь обойдусь без подобной игры.

пака

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 01:34:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

ПВО и дымы могут быть полезны не только для их носителя. А про ГК чего молчим?

ГК очень хорошо компенсирован быстрой перезарядкой торпед. ) Для ПЛ ГК скорее вред принесёт. Ну кроме редких ситуаций, когда нужно кого-то почти мёртвого добить.

Сегодня в 01:34:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу причин не пускать ПЛ в КБ.

Вы много чего не видите. Но... Факт остаётся фактом.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию