Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 739 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 780
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 142 публикации
Сегодня в 15:05:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

можно выдать на дистанциях до 6 км как у Гато, отобрав ГК.

При дистанции засвета в 2.5 км(при работающем гапе) можно на такое пойти. 

Странно, то у вас самонаведение в игре есть и вы аналогии из реальности к нему подсовываете, а тут вдруг раз-и пропало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 333 боя
В 27.12.2023 в 01:33:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очень просто: вспоминаем, что у Гато одновременно заряжается только половина торпед и вот 46,8с с модулем на перезарядку превращаются в 93,6с. А у Гиринга все торпеды заряжаются одновременно, поэтому его базовые 103с сначала модулем легко превращаются в 87,55с, а потом еще перком в 78,8с. 

Ну тогда у Гиринга перезарядка - 232с. ) 2 же торпедных аппарата. ))

Считать вы тоже явно не любите. )) Даже если учитывать, что заряжающих всего 3, это не снижает скорострельность, это уменьшает количество торпед. Но 3 торпеды каждые 55 секунд - получите, распишитесь. Гиринг так не сможте.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 935 публикаций
27 992 боя
В 27.12.2023 в 20:27:08 пользователь sudak68 сказал:

При дистанции засвета в 2.5 км(при работающем гапе) можно на такое пойти. 

И максимальной скорости при этом 18 узлов, и обзоре на 0 метров? Можно.

Сегодня в 00:41:16 пользователь Shurff сказал:
Скрытый текст

Ну тогда у Гиринга перезарядка - 232с. ) 2 же торпедных аппарата. ))

Считать вы тоже явно не любите. )) Даже если учитывать, что заряжающих всего 3, это не снижает скорострельность, это уменьшает количество торпед. Но 3 торпеды каждые 55 секунд - получите, распишитесь. Гиринг так не сможте.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.000d6872460334ee18f837e446f24407.jpeg

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
7 109 боёв

Когда будут легендарные командиры?
Почему до сих пор нет Александр Иванович Маринеско* 
i?id=108cea412ff692f12a9d93b83e0f6ae4dbddb686-4210718-images-thumbs&n=13

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 057
[34]
Участник, Коллекционер
2 095 публикаций
16 602 боя
В 27.12.2023 в 04:06:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я вообще не про нагиб Гиринга пишу, а про то, во что превратится Гато, если разработчики убьют шотган. И стабильно больше 100к за бой Гато и сейчас не привозит, а нерфа еще не было.

Я считаю что в тихую Гато уже нерфанули при последнем изменении торпед. (мое личное мнение)

Обосную: Был урон 18100, а стал 16533 что составляет примерно 8% от исходной цифры, в то время как обещали насколько я помню патчноут 3 - 5 %. По доводящимся все еще хуже: Было 10000, а стало 8910 то есть примерно 11%.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций

Ежемесячная рубрика "Статистика подлодок"

В прошлую от 23 ноября вероятно закралась ошибка. С-189 перепутана с Л-20.

Скрытый текст

386450137_23().thumb.png.bf3600baa88d887a220468564316147e.png

Новая таблица за 30 декабря:

Скрытый текст

1504066779_()30.thumb.png.d931704cdc8181669116a818cad87254.png

U-4501 стала абсолютным доминатором за счет читерской живучести (кандидат на нерф)

Gato - все стабильно.

К-1 вышла(скатилась) на уровень Балао и вроде стабилизировалась.

Замечен резкий приток игроков на I-56 и Alliance (сказались дропы с новогодних контейнеров?)

С-1 и Л-20 показывают стабильно хреновые результаты (ожидаемо)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 935 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 12:58:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

U-4501 стала абсолютным доминатором за счет читерской живучести (кандидат на нерф)

А что ей дает эта живучесть? Я не вижу большого отрыва по винрейту, урону и свету. По потенциалке все вообще плохо.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 18:49:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не вижу большого отрыва по винрейту, урону и свету.

Тогда стоит проверить зрение. Эти параметры на уровне или выше Гато.

А что ей дает эта живучесть?

Эффективность стальной ПЛ при в 1.5 раза лучшей выживаемости? И это в среднем по больнице.

По потенциалке все вообще плохо.

Можно не упоминать эту характеристику в сочетании с классом ПЛ? Эта чушь уже утомляет. Особенно тупо это выглядит в контексте этой ПЛ, которая не каждый бой в засвете то бывает.

Максимум что можно выудить из среднего значения потенциалки - насколько хорошо игрок умеет избегать прямого засвета. Причем сравнивать нужно в пределах конкретной модели подлодки ибо для каждой из них среднее значение разное. И из этого мы получим данные только о скиле отдельно взятого игрока и ничего более.

Все. Точка. Ничего более по этому параметру сказать нельзя.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 16:49:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что ей дает эта живучесть? Я не вижу большого отрыва по винрейту, урону и свету.

на самом деле, если учесть то, что у 4501 статка завышена процентов на 10-20% из-за высокой доли скиловых игроков, то средние параметры будут еще ниже. Лодка уступает и Балао и Гато, и европейская версия тоже, я в обе уже наиграл, хуже нее только 2501, К-1 и Трэшер. Кстати 2501 по урону лично у меня даже выше, чем 4501 в обеих версиях, но у нее меньше фрагов и ниже влияение на бой. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 935 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 17:10:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эффективность стальной ПЛ при в 1.5 раза лучшей выживаемости? И это в среднем по больнице.

Корабль за ОИ сравним по эффективности со стальным. Это странно? Нет.

Сегодня в 17:10:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Максимум что можно выудить из среднего значения потенциалки - насколько хорошо игрок умеет избегать прямого засвета.

Из этого можно понять насколько хорошо корабль живет под огнем.

Сегодня в 17:13:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на самом деле, если учесть то, что у 4501 статка завышена процентов на 10-20% из-за высокой доли скиловых игроков, то средние параметры будут еще ниже. Лодка уступает и Балао и Гато, и европейская версия тоже, я в обе уже наиграл, хуже нее только 2501, К-1 и Трэшер

Не знаю, насколько она завышена по сравнению с Гато. Не считаю, что она уступает Гато и Балао у Лесты. На Европе эта лодка слабее из-за в 1,5 раза меньшего ДПМ.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:21:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

На Европе эта лодка слабее из-за в 1,5 раза меньшего ДПМ.

во-первых, не в 1,5, а лишь на 15,58%, зато у нее выше вес залпа, что также важно для лодки. И в два раза более широкая метка 

Не знаю, насколько она завышена по сравнению с Гато.

пока на ней скиловиков больше, чем на Гато т.к. и вышла позже и ОИ ресурс более сложный для новичков, чем сталь. 

Я каждый бой смотрю статку всех игроков, у нас на 4501 гораздо чаще встретишь не красно-желтого игрока чем на Гато. 

Не считаю, что она уступает Гато и Балао у Лесты

это проверяется просто. Сыграй по 100 боев на каждой и засеки свои показатели. Только играть надо сейчас, а не мешать в одну кучу какие-то старые бои. Я так проверял. Гато лучше всех,  чуть хуже Балао, 4501 еще хуже.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 19:21:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Корабль за ОИ сравним по эффективности со стальным. Это странно? Нет.

Сравним он будет, когда по одним параметрам он ниже, а по другим выше.

Сейчас есть конкретный перегиб по отдельной характеристике без ущерба другим.

Сегодня в 19:21:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Из этого можно понять насколько хорошо корабль живет под огнем.

Не нужно выставлять себя в глупом свете.

Если лодка позволяет по себе стрелять больше нескольких секунд из-за случайного засвета - это очень тупая лодка.

Т.е мы возвращаемся к "Из потенциалки мы получим данные только о скиле отдельно взятого игрока и ничего более."

Сегодня в 19:13:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на самом деле, если учесть то, что у 4501 статка завышена процентов на 10-20% из-за высокой доли скиловых игроков, то средние параметры будут еще ниже. . 

Уже неактуально. За последний месяц 910 игроков и я видел среди них очень, очень много людей со статой 45% и ниже на сотни боев.

Лодка уступает и Балао и Гато

Проблема в том, что 45%-50% ребята имеют на ней примерно те же 45-50% выживаемости, а не 20%-15% как на Балао и Гато.

В в ситуации, когда лодка "живет" за игрока,даже абсолютный рак может что-то сделать в бою.

и европейская версия тоже, я в обе уже наиграл, хуже нее только 2501, К-1 и Трэшер. Кстати 2501 по урону лично у меня даже выше, чем 4501 в обеих версиях, но у нее меньше фрагов и ниже влияение на бой. 

Евро нерфанутая версия нашей и ничего более. Но выживаемость там не хуже ибо разгон и скорость одинаковы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 935 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 17:28:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

во-первых, не в 1,5, а лишь на 15,58%, зато у нее выше вес залпа, что также важно для лодки. И в два раза более широкая метка 

И правда, упустил, что на Европе урон торпед выше.

Сегодня в 17:28:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это проверяется просто. Сыграй по 100 боев на каждой и засеки свои показатели. Только играть надо сейчас, а не мешать в одну кучу какие-то старые бои. Я так проверял. Гато лучше всех,  чуть хуже Балао, 4501 еще хуже.

Играю на 4501 и мне не кажется, что она хуже Гато или Балао.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 19:28:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Хлааам. Конкретно для этой лодки важен ДПМ. Её роль спамить сонаром и  торпедами.  ЕU версия - это скорее скоростная версия u-2501, чем уникальная ПЛ.

И если сравнивать: где u-2501 в кд аварийки просунет один мб два залпа - u-4501 c ru просунет 2-4.

На еu возможность спама торпедами урезали, как и значительно повысили откат сонара. Попадать им проще, спору нет, но и цена промаха значительно выше.

В плане геймплея ru/eu версии разительно отличаются.

Сегодня в 19:28:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Гато лучше всех,  чуть хуже Балао, 4501 еще хуже.

Кто-то просто не познал дзен геймплей 4501. Сейчас её можно на изи реализовывать как самого токсичного сонар-бота. И если ей не понерфят выживаемость, то она будет все больше и больше выходить вперед Гато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 935 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 17:43:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сравним он будет, когда по одним параметрам он ниже, а по другим выше.

Сейчас есть конкретный перегиб по отдельной характеристике без ущерба другим.

Эта характеристика сама по себе ничего не дает. Но если выживаемость понерфить, то остальные показатели тоже просядут и лодка станет однозначно слабой.

Не нужно выставлять себя в глупом свете.

Если лодка позволяет по себе стрелять больше нескольких секунд из-за случайного засвета - это очень тупая лодка.

Т.е мы возвращаемся к "Из потенциалки мы получим данные только о скиле отдельно взятого игрока и ничего более."

Засвет бывает не только случайный. Как из средней потенциалки по серверу можно делать выводы о скилле конкретного игрока я вообще не представляю.

в ситуации, когда лодка "живет" за игрока,даже абсолютный рак может что-то сделать в бою.

Но судя по статистике урона и винрейта почему-то не делает. Выживаемость выше в 1,7 раза, а винрейт и урон отличаются на уровне погрешности.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:49:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кто-то просто не познал дзен геймплей 4501. Сейчас её можно на изи реализовывать как самого токсичного сонар-бота. И если ей не понерфят выживаемость, то она будет все больше и больше выходить вперед Гато.

сыграй по сотке новых боев на Гато и г4501, потом сравним. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 19:54:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эта характеристика сама по себе ничего не дает. Но если выживаемость понерфить, то остальные показатели тоже просядут и лодка станет однозначно слабой.

Лодка, которую невозможно убить в половине боев по СЕРВЕРУ не может быть в балансе по умолчанию.

Засвет бывает не только случайный. Как из средней потенциалки по серверу можно делать выводы о скилле конкретного игрока я вообще не представляю.

На нормальной ПЛ "не случайный" засвет игнорируется глубиной. Потенциалка от ГБ стремится к нулю в виду низкого урона отдельно взятых бомб и малого радиуса "прилипания" потенциалки. Они тупо не учитываются.

Ну а сравнивая свою потенциалку на лодке с другими игроками я могу легко определить насколько агрессивно / осторожно он играет.

Сегодня в 19:57:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сыграй по сотке новых боев на Гато и г4501, потом сравним. 

У меня сотка боев на u-4501 сразу после МК-8 на Гато. И еще 300+ в рангах.

Но судя по статистике урона и винрейта почему-то не делает. Выживаемость выше в 1,7 раза, а винрейт и урон отличаются на уровне погрешности.

До сих пор не доходит, да? Пряморукий игрок может держать выживаемость на уровне 70-80% на дистанциях в 100-200 и более боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 18:03:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У меня сотка боев на u-4501 сразу после МК-8 на Гато. И еще 300+ в рангах.

значит теперь сыграй сотку НОВЫХ боев на Гато. Засеки статку на сейчас и после 100 боев, и будут цифры по новой сотке. Думаю, циферки будут повыше 4501

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 20:06:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

значит теперь сыграй сотку НОВЫХ боев на Гато. Засеки статку на сейчас и после 100 боев, и будут цифры по новой сотке. Думаю, циферки будут повыше 4501

Не будут:Smile_trollface:

На Гато не работает "sv_cheats1" + "god"

1.thumb.png.544f2632a926754ae69bc160388bb993.png

P.S: Я играю исключительно на победу и при этом дамажка выше чем у Гато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 935 публикаций
27 992 боя

Лодка, которую невозможно убить в половине боев по СЕРВЕРУ не может быть в балансе по умолчанию.

Винрейт и урон прямо таки вопиют - она в балансе.

На нормальной ПЛ "не случайный" засвет игнорируется глубиной.

Глубинкам плевать на глубину.

Потенциалка от ГБ стремится к нулю в виду низкого урона отдельно взятых бомб и малого радиуса "прилипания" потенциалки. Они тупо не учитываются.

Стремится к нулю? Большая часть потенциалки в статистике как раз от ГБ. Цифры по сравнению с др. классами небольшие из-за низкого номинального урона ГБ. Но у 4501 потенциалка ниже, чем у др. ПЛ10, т.е. под огнем она живет хуже, а хорошая выживаемость обеспечивается только незаметностью.

До сих пор не доходит, да? Пряморукий игрок может держать выживаемость на уровне 70-80% на дистанциях в 100-200 и более боев.

Может быть. Но если винрейт и урон у него при этом будут такие же, как у Гато с условной выживаемостью 50%, то какая разница?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию