Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 463 боя
Сегодня в 00:43:46 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

однако против твоего мнения, статистика хуже всего как раз у Л-20, там всё просто ужасно

у Л-20 хотя бы есть что реализовывать, то что игроки которые играют на Л-20 не справляются это не более чем skill issue. В случае со стурди там даже реализовывать толком нечего, напихаешь за бой 17 торпед, а урона как с 5-6 нормальных.

Сегодня в 01:29:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

И не только 8 уровня, вся ветка ублюдочная. По перечисленным Вами причинам.

ундина на 6 уровне еще более менее на фоне одноклассников, все таки 6 торпед в носу есть только у неё, да и простых торпед у других подлодок нет, кроме С-1. (да и у той альфа страйк торпедами лишь немного больше чем у британской). А на 8 уровне по факту имеем ту же самую ундину, в то время как характеристики одноклассников стали заметно выше.

Насчет трешера не знаю, еще не дошел до него, но на бумаге у него хотя бы есть перезарядка по 4 торпеды, что дает ему дпм носовых аппаратов на уровне балао на простых торпедах. Да и запас хп у него все таки не настолько меньше одноклассников (17к против 19к у совета и немца и 20к у американца. У стурди даже на фоне Л-20 хп мало, а с сальмоном разрыв вообще в полтора раза).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 686 боёв
Сегодня в 01:40:22 пользователь Zwer_6715 сказал:

А на 8 уровне по факту имеем ту же самую ундину, в то время как характеристики одноклассников стали заметно выше.

U-190 по факту почти равна U-69, т.к. из-за низкой скорости очень трудно реализовывать прямые торпеды, а быстрая перезарядка делает невыгодной трату времени на подкрадывание. Статистика это подтверждает. Британцев губит низкая скорость и малое кол-во торпед в корме, что не позволяет эффективно действовать на отступлении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 03:40:22 пользователь Zwer_6715 сказал:

у Л-20 хотя бы есть что реализовывать

И соревноваться с ундиной(6 уровень) по урону?

Скрытый текст

1446188315_2().thumb.jpg.6cec8033b771bdf90656b469ac4f2370.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 463 боя
Сегодня в 06:44:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И соревноваться с ундиной(6 уровень) по урону?

Показать содержимое

1446188315_2().thumb.jpg.6cec8033b771bdf90656b469ac4f2370.jpg

А если сгруппировать игроков по навыку игры и сравнить? Общая по всем игрокам статистика не всегда показатель.

Сегодня в 02:05:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

из-за низкой скорости очень трудно реализовывать прямые торпеды, 

При пуске торпед с 2,5-3 км, как это делается при атаках с перископной глубины, скорость торпед не имеет существенного значения. Да и время перезарядки зачастую тоже. Тратить время на подкрадывание в упор очень даже стоит, тем более что запас автономности немецкой подлодки это позволяет. Одна-две удачных таких атаки за бой и это уже очень хороший результат за бой. Но только не на британце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 11:02:07 пользователь Zwer_6715 сказал:

А если сгруппировать игроков по навыку игры и сравнить? Общая по всем игрокам статистика не всегда показатель.

Более чем показатель.

Когда 8 лодка по серверу хуже шестерок по выживаемости, фрагам и урону - это кандидат на переделку. Или мусорку.

И да, я катал эту ***.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 463 боя
Сегодня в 09:20:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Более чем показатель.

Когда 8 лодка по серверу хуже шестерок по выживаемости, фрагам и урону - это кандидат на переделку. Или мусорку.

И да, я катал эту ***.

Статистику нужно анализировать только с группировкой игроков по навыку игры. Я регулярно вижу откровенно слабых игроков на советских подлодках, которые вместо реализации сильных сторон лодки занимаются чем то непонятным. Аналогичная ситуация с шимакадзе кстати🙃

У меня есть соклановец который специализируется на игре на подлодках, так вот у него советские подлодки по статистике одни из самых сильных

Изменено пользователем Zwer_6715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 11:53:29 пользователь Zwer_6715 сказал:

Статистику нужно анализировать только с группировкой игроков по навыку игры. Я регулярно вижу откровенно слабых игроков на советских подлодках, которые вместо реализации сильных сторон лодки занимаются чем то непонятным.

:cap_old:любые сильные стороны Л-20 убиваются об её скорость.

Сегодня в 11:53:29 пользователь Zwer_6715 сказал:

У меня есть соклановец который специализируется на игре на подлодках, так вот у него советские подлодки по статистике одни из самых сильных

Вот пусть он и поделится своей статистикой по данной лодке.

Сегодня в 11:02:07 пользователь Zwer_6715 сказал:

При пуске торпед с 2,5-3 км, как это делается при атаках с перископной глубины, скорость торпед не имеет существенного значения. 

Проблема не в скорости торпед, а в скорости лодки.

Если надводная 25-28 узлов при подводной 14-18 - для пикировщика это аут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 463 боя
Сегодня в 10:16:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Проблема не в скорости торпед, а в скорости лодки.

Если надводная 25-28 узлов при подводной 14-18 - для пикировщика это аут.

При движении на перископной глубине используется надводная скорость, уходить полностью под воду нужно только после пуска🙃

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 12:59:42 пользователь Zwer_6715 сказал:

При движении на перископной глубине используется надводная скорость, уходить полностью под воду нужно только после пуска🙃

Оу, ви меня таки учите играть на ПЛ пикировщике? Я весъма огоръчён и расстроъен.

Скорость Л-20 28 узлов чрезвычайно мала для пикировщика играющего против 8-10 уровней. Его легко кайтить, ему трудно отступать после атак, ему тяжело восстанавливать автономность. Он вечно будет "опаздывать" и мало влиять на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 463 боя
Сегодня в 11:07:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Скорость Л-20 28 узлов чрезвычайно мала для пикировщика 

Не знаю не знаю, у меня на стурди с 26 узлами получается пикировать. Не в каждом бою конечно, но в целом чаще получается чем нет. Возможно танцору что то мешает просто🙃.

Рекомендую перк на +18% к скорости при низком заряде батарей, отлично помогает отступать после атаки.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 13:29:49 пользователь Zwer_6715 сказал:

Не знаю не знаю, у меня на стурди с 26 узлами получается пикировать. 

Ваши результаты на этой лодке лишь подтверждают мои слова.

Сегодня в 13:29:49 пользователь Zwer_6715 сказал:

Возможно танцору что то мешает просто🙃.

Из всей ветки я покатал только десятку ибо дает относительно уникальный геймплей. Но это было не игра, а превозмогание, хоть и при относительно высоких результатах:

Скрытый текст

1.thumb.png.93eb6fb93906845cabbb895cc988f869.png

Стурди же просто кактуст и ничего более. Хотя и чуть лучше чем Л-20.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 686 боёв
Сегодня в 09:02:07 пользователь Zwer_6715 сказал:

При пуске торпед с 2,5-3 км, как это делается при атаках с перископной глубины, скорость торпед не имеет существенного значения.

Я про скорость лодки писал. С низкой скоростью дольше подкрадываться надо и больше вероятность попасть в гап или долго выбираться из под авика.

Сегодня в 09:02:07 пользователь Zwer_6715 сказал:

Тратить время на подкрадывание в упор очень даже стоит

На U-190 это сомнительное занятие, потому что торпед мало, урон у них ненамного больше наводящихся, а за время подкрадывания можно сделать 2-3 залпа акустикой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 463 боя
Сегодня в 11:36:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С реализацией количества торпед на стурди у меня особых проблем нет, есть проблемы с отсутствием у оных урона. За те же 2 успешных залпа на Л-20 я бы нанес намного больше урона. И да, 12 из 17 торпед я реализовал без использования сонара. 

Скрытый текст

Screenshot_20240306_115531_Gallery.thumb.png.1ac98ceb0c67e48c5137535e8928d04f.png

Изменено пользователем Zwer_6715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 13:59:50 пользователь Zwer_6715 сказал:

С реализацией количества торпед на стурди у меня особых проблем нет, есть проблемы с отсутствием у оных урона. За те же 2 успешных залпа на Л-20 я бы нанес намного больше урона. И да, 12 из 17 торпед я реализовал без использования сонара. 

Показать содержимое

Screenshot_20240306_115531_Gallery.thumb.png.1ac98ceb0c67e48c5137535e8928d04f.png

А можно просто играть на нормальных лодках вроде Салмона и не иметь результат корабля 6 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[OBOWU]
Участник
3 публикации
1 868 боёв
Сегодня в 11:36:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Из всей ветки я покатал только десятку ибо дает относительно уникальный геймплей. Но это было не игра, а превозмогание, хоть и при относительно высоких результатах:

Показать содержимое

1.thumb.png.93eb6fb93906845cabbb895cc988f869.png

Стурди же просто кактуст и ничего более. Хотя и чуть лучше чем Л-20.

Стурди кактус, факт, но он ни разу не "чуть лучше" чем Л-20. Она хоть и самая слоупочная в ветке, но 28 узлов надводной скорости, тем более с переом на +18% и быстрым восстановлением автономности, вполне достаточно для активного гейплея пикировщика, плюс дичайшая альфа и хорошая дальность торпед дают тебе гибкость выбора тактики в бою. В отличие от зажатого отсутствием нормальных торпед стурди, Л-20 это абсолютная имба на своём уровне.

J0fezpTkPec.jpg

xg00kH3ETIc.jpg

5T_oVirS4K4.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв

Сегодня в 14:16:17 пользователь Danil_177_1 сказал:

Л-20 это абсолютная имба на своём уровне.

Я бы поверил в эту ерунду, если бы это был не единственный ваш бой с таким результатом на этой лодке.

"Рекорд" сделать можно на любой ПЛ даже самой кактусовой, если в красной команде насыпало "туристов" которые не умеют играть против ПЛ.

Сегодня в 14:16:17 пользователь Danil_177_1 сказал:

Стурди кактус, факт, но он ни разу не "чуть лучше" чем Л-20.

Внезапно - лучше. Просто потому что он может атаковать с безопасной дистанции, где скорость не так критична.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[OBOWU]
Участник
3 публикации
1 868 боёв
Сегодня в 12:20:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я бы поверил в эту ерунду, если бы это был не единственный ваш бой с таким результатом на этой лодке.

"Рекорд" сделать можно на любой ПЛ даже самой кактусовой, если в красной команде насыпало "туристов" которые не умеют играть против ПЛ.

Такой бой может и единственный, но на стурди не вышло бы и такого просто из-за дпма. Если же брать мои средние данные, то 50к среднего урона это определённо не "результат 6 лвла", а вполне нормальный показатель для этой лодки.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 14:22:39 пользователь Danil_177_1 сказал:

Такой бой может и единственный, но на стурди не вышло бы и такого просто из-за дпма.

По максимальному урону, мб. А вот по среднему она будет выше. И по выживаемости. И по полезности в бою.

А раз в 30 боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[OBOWU]
Участник
3 публикации
1 868 боёв
Сегодня в 12:34:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

По максимальному урону, мб. А вот по среднему она будет выше. И по выживаемости. И по полезности в бою.

А раз в 30 боев.

Может быть тогда покажете сравнительный пример более высокого среднего урона, выживаемости и полезности в бою на стурди? Если судить по моим впечатлениям от игры на ней, то вы неправы примерно во всех пунктах. Можно конечно обратиться к серверой статистике, но у неё есть один существенный минус - она мешает всё в кучу, закидывая в одну корзину и тех, кто умеет, и тех, кто тупо тыкает клешнями по клавишам и всех прочих. Выше было правильно отмечено - надо группировать игроков по навыку игры и сравнивать уже их, тогда можно будет говорить о полноте данных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 590 боёв
Сегодня в 14:22:39 пользователь Danil_177_1 сказал:

Если же брать мои средние данные, то 50к среднего урона это определённо не "результат 6 лвла", а вполне нормальный показатель для этой лодки.

:cap_old:Кактус есть кактус. Я уже выше написал, что выжать результат можно из любой ПЛ, но оно того не стоит.

Сегодня в 14:40:29 пользователь Danil_177_1 сказал:

Может быть тогда покажете сравнительный пример более высокого среднего урона, выживаемости и полезности в бою на стурди? 

Даже пытаться не буду. В наличии только десятка ветки и статистику боев 20 на трешере я скидывал выше.

Если судить по моим впечатлениям от игры на ней, то вы неправы примерно во всех пунктах. 

Потому что у вас нет значительного опыта игры на нормальных ПЛ пикировщиках. 

Можно конечно обратиться к серверой статистике, но у неё есть один существенный минус - она мешает всё в кучу, закидывая в одну корзину и тех, кто умеет, и тех, кто тупо тыкает клешнями по клавишам и всех прочих. 

Вот только это актуально для всех подлодок в списке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию