Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 964 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 18.03.2025 в 22:53:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Неправда. У ПЛ есть шумопеленгатор, это информация, ее можно использовать. А еще многие ПЛ боятся, и это тоже можно использовать. ))

Как использовать то, что враги начинают отступать от ПЛ? Мне-то выгодно наоборот, когда они наступают.

Так что всё "использование ПЛ" тут, на самом деле - это идти на другой фланг, где ПЛ не будет мешать играть, пугая врагов. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 009
[JAGER]
Участник
9 192 публикации
28 385 боёв
  В 18.03.2025 в 22:55:12 пользователь TouristCat сказал:

Как использовать то, что враги начинают отступать от ПЛ? Мне-то выгодно наоборот, когда они наступают.

Пользуясь их отступлением занимать выгодные позиции, заходить во фланг. )

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 071
Участник
3 318 публикаций
5 362 боя
  В 18.03.2025 в 22:53:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

А еще многие ПЛ боятся, и это тоже можно использовать. )) 

Ну... Неправильное слово. Кучу навоза посреди дороги не боятся. Просто обходят. Примерно так и с ПЛ. Зачем помогать набивать стату игрокам на переапанном классе? Это интересно только им.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 18.03.2025 в 22:57:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пользуясь их отступлением занимать выгодные позиции, заходить во фланг. )

Чтобы по мне стреляли и эти отступающие и те, кому я "зашел во фланг"? 

Нет, так это не работает. Бегать за отступающим противником - обычно плохая идея. Чтобы зайти во фланг, нужно именно уничтожить врагов на своем фланге. А потом стрелять с этого фланга по центру или по другому флангу. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 009
[JAGER]
Участник
9 192 публикации
28 385 боёв
  В 18.03.2025 в 23:06:53 пользователь TouristCat сказал:

Чтобы по мне стреляли и эти отступающие и те, кому я "зашел во фланг"? 

Нет, так это не работает. Бегать за отступающим противником - обычно плохая идея. Чтобы зайти во фланг, нужно именно уничтожить врагов на своем фланге. А потом стрелять с этого фланга по центру или по другому флангу. 

Или выгнать всех с фланга в центр, а потом стрелять им в борта. От ПЛ, как и от торпедных эсминцев линкоры отлично бегут бросая фланг. )

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 18.03.2025 в 23:12:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Или выгнать всех с фланга в центр, а потом стрелять им в борта. От ПЛ, как и от торпедных эсминцев линкоры отлично бегут бросая фланг. )

Обычно они бегут не в центр, а в край карты. Что не есть хорошо - желательно на таком фланге не играть. А сразу уходить с него на другой фланг или в центр. А еще лучше - просечь сей расклад еще с разъезда, не дожидаясь этого цирка на воде. 

В 18.03.2025 в 23:05:25 пользователь Shurff сказал:

Примерно так и с ПЛ. Зачем помогать набивать стату игрокам на переапанном классе? Это интересно только им.

Переапанным он становится только у весьма малой доли игроков. Которых еще пойди найди. В прошлом году они попадались 1 бой из 10 где-то. Сейчас я сыграл около 100 боев и не встретил ни одного. Ну вот просто не было случая, чтобы ПЛ прям злобно обломала мне весь бой и я ничего не мог с этим сделать. Они очень плохо играют сейчас. Даже нормально упороться и то не могут, похоже. Подозреваю, что почти все разбирающиеся в игре люди уже посмотрели на них и забили.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 009
[JAGER]
Участник
9 192 публикации
28 385 боёв
  В 18.03.2025 в 23:26:44 пользователь TouristCat сказал:

Обычно они бегут не в центр, а в край карты. Что не есть хорошо - желательно на таком фланге не играть. А сразу уходить с него на другой фланг или в центр. А еще лучше - просечь сей расклад еще с разъезда, не дожидаясь этого цирка на воде. 

И так, и сяк бывает. И убежать они могут не только от ПЛ, но и от Кагеро какого-нибудь.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 18.03.2025 в 23:32:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

И так, и сяк бывает. И убежать они могут не только от ПЛ, но и от Кагеро какого-нибудь.

Поэтому если на одном фланге Кагеро, а на другом какой-нибудь контр-эсм - то идти надо за контр-эсмом, а не за Кагеро. Причем последнему тоже будет лучше играть, когда у него за спиной не маячит толпа союзников. 

Значительная часть игроков в центре не умеют играть вообще. Т.н. "краеходство" - очень распространенное явление. Поэтому если возникла ситуация, что враг отступает - преследовать его обычно не надо. Он так до угла карты будет отступать. Это огромная потеря времени за ним гоняться. Плюс из центра можете получить от какого-нибудь умника. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 009
[JAGER]
Участник
9 192 публикации
28 385 боёв
  В 18.03.2025 в 23:36:21 пользователь TouristCat сказал:

Поэтому если на одном фланге Кагеро, а на другом какой-нибудь контр-эсм - то идти надо за контр-эсмом, а не за Кагеро. Причем последнему тоже будет лучше играть, когда у него за спиной не маячит толпа союзников. 

Значительная часть игроков в центре не умеют играть вообще. Т.н. "краеходство" - очень распространенное явление. Поэтому если возникла ситуация, что враг отступает - преследовать его обычно не надо. Он так до угла карты будет отступать. Это огромная потеря времени за ним гоняться. Плюс из центра можете получить от какого-нибудь умника. 

Может и так. Я тоже не умею играть в центре, прилететь может со всех сторон.Может потому, что обычно играю один, без отряда?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 18.03.2025 в 23:57:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может и так. Я тоже не умею играть в центре, прилететь может со всех сторон.Может потому, что обычно играю один, без отряда?

Отряд вряд ли сильно поможет ходить в центр. Там толпой делать нечего обычно. Если отрядом - то это типа угол создавать, когда один на фланге, а другой в центре. Но точно также и без отряда можно сделать. Скорее отрядом логичнее жестко пушить один фланг.

Ну надо понимать, откуда и когда может прилететь. Плюс использовать острова как укрытия. Это сложнее, чем просто по линии елозить конечно. Но тоже ничего невероятного нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 929 публикаций
35 642 боя
  В 18.03.2025 в 23:57:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Поздравляю  всех  участников  темы с  днем  подводника  !:Smile_smile:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
597 публикаций
7 825 боёв

Выпали Нани и Альянс, Нани на мой взгляд ОЧЕНЬ комфортная лодка ля своего уровня. Насколько некомфортны бриты, настролько комфортна итальянка. Скорость, урон, маневренность, все защибись, все нравится в ней. Если любите американцев, Нани такая же но с лучшей скоростью и наверно маневренностью. Минус в том что акустика короткая, но в целом для меня это не такой уж минус, на 45ке привык к 10 км. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 19.03.2025 в 07:25:05 пользователь Bifrest сказал:

Поздравляю  всех  участников  темы с  днем  подводника  !:Smile_smile:

Астрологи объявили неделю ныряльщиков. Количество подлодок увеличивается вдвое.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
597 публикаций
7 825 боёв

Еще я поиграл в Подводный рубеж и проиграл  чот если ничего не изменят, и такие изменения выкатят, то советы и французы будут всех нагибать, потому что пл против пл сейчас вообще никак кроме как на поверхности не пвпшится, я ЧЕТЫРЕ раза точно в пл сонаром попадал и только один раз ее зацепил метокй, че за фигня? при этом советы спокойно меня на амере расстреливали из своих пушек. НО концепция с торпедами забавная, одной торпой снес клебера лол. Ну и конечно ВООБЩЕ ВЕСЬ построеный геймплей на пл придется менять, вообще все тактики которые я выработал идут псу под хвост, Я не говорю что пл перестанут наносить урон кстати, я бы даже сказал, с таким способом нанесения урона они ЕЩЕ более токсичными становятся, чем есть сейчас, БОЛЬШЕ ПИЛИКАНЬЯ БОГУ ПИЛИКАНЬЯ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 929 публикаций
35 642 боя
  В 19.03.2025 в 07:57:40 пользователь justlulz сказал:

Минус в том что акустика короткая, но в целом для меня это не такой уж минус, на 45ке привык к 10 км. 

Позавчера  ,как  раз  в описанном бою   только ужена  другом  фланге , наблюдал  как  шима  пыталась  догнать  уже  немку    ...на перископе  :cap_cool: , уржался  Весь   , при чем    прикрытия  не было  не с одной из сторон  .. Результат  понятен  -шима  без  лица  на остатках   сдохла  от сквозняка  , а  потом  люто  довольная ,видимо , этим  действием :Smile_smile:  ПЛ вернулась   и уже  пыталась   найти  меня  покоцанного   (да  также  собсно  на остатках :Smile_sceptic:)...носом   ... поставил  дым  ,форсаж   и   через  него  показал  ..почем в  "Одессе рубероид" ибо  зол  был  просто не знамо   :cap_viking: от  .."прикрытия")) 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 071
Участник
3 318 публикаций
5 362 боя
  В 18.03.2025 в 23:26:44 пользователь TouristCat сказал:

Переапанным он становится только у весьма малой доли игроков. Которых еще пойди найди. В прошлом году они попадались 1 бой из 10 где-то. Сейчас я сыграл около 100 боев и не встретил ни одного. Ну вот просто не было случая, чтобы ПЛ прям злобно обломала мне весь бой и я ничего не мог с этим сделать. Они очень плохо играют сейчас. Даже нормально упороться и то не могут, похоже. Подозреваю, что почти все разбирающиеся в игре люди уже посмотрели на них и забили.

Ну как я уже выше писал - не редкость, что на ПЛ у игроков ПП выше, чем на других классах. 48% и 58% - это реальные цифры. То есть на ПЛ играть, как правило, заметно легче, чем на других классах. Речь не о сравнении игроков между собой. А о сравнении разных классов в руках одного игрока.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
597 публикаций
7 825 боёв
  В 19.03.2025 в 10:34:50 пользователь Shurff сказал:

Ну как я уже выше писал - не редкость, что на ПЛ у игроков ПП выше, чем на других классах. 48% и 58% - это реальные цифры. То есть на ПЛ играть, как правило, заметно легче, чем на других классах. Речь не о сравнении игроков между собой. А о сравнении разных классов в руках одного игрока.

Это не правда. Иначе у вас бы было 60 процентов на пл. Ах да:cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 435
[WN8]
Участник
1 008 публикаций
1 875 боёв
  В 19.03.2025 в 10:34:50 пользователь Shurff сказал:

Проценты - дело относительное. Уровень игры среднего (то есть 50%) подводника сейчас - это "ну он нажимает кнопку погружения". И возможно даже его не убивают первым залпом или сбросом АУ (убивают вторым). Из-за низкого уровня игры в среднем по классу процент побед на ПЛ стоит меньше, чем на других классах. Там конечно тоже не всё хорошо, но не настолько, мне кажется.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 071
Участник
3 318 публикаций
5 362 боя
  В 19.03.2025 в 13:22:45 пользователь justlulz сказал:

Это не правда. Иначе у вас бы было 60 процентов на пл. Ах да:cap_haloween:

63% ))) Я из этой статистики не выпадаю )))

В 19.03.2025 в 14:07:31 пользователь TouristCat сказал:

Проценты - дело относительное. Уровень игры среднего (то есть 50%) подводника сейчас - это "ну он нажимает кнопку погружения". И возможно даже его не убивают первым залпом или сбросом АУ (убивают вторым). Из-за низкого уровня игры в среднем по классу процент побед на ПЛ стоит меньше, чем на других классах. Там конечно тоже не всё хорошо, но не настолько, мне кажется.

Ну опять же. Тут не столь важно, что в среднем по классу. Именно в разрезе какого-то конкретного игрока получается интересное... )

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 009
[JAGER]
Участник
9 192 публикации
28 385 боёв
  В 19.03.2025 в 08:13:58 пользователь TouristCat сказал:

Астрологи объявили неделю ныряльщиков. Количество подлодок увеличивается вдвое.

Советую зайти попробовать. Там не только подлодки, там все торпеды помножены на 0 нажатием одной кнопки. На подлодках это конечно сказывается как ни на ком другом потому, что кроме торпед у подлодок нет ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию