Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 553 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 13:58:08 пользователь Flu сказал:

только что ваншот с гато. я на жан баре. ничего не меняется. одни рассказы разрабов, а так - как топили из инвиза так и топят. никакого кайфа играть в свободные бои.

Вы уже в новом патче?

зы нормально так.. 

зашёл, два боя сыграл, пошёл играть на другом

Скрытый текст

shot-25_05.02_21_40.16-0152.thumb.jpg.b4db6d6027d0582ccca64de74663eff0.jpg

Скрытый текст

shot-25_05.02_21_40.20-0122.thumb.jpg.09d56e397103efe8bf7c9f53364b0188.jpg

Скрытый текст

shot-25_05.02_21_40.35-0540.thumb.jpg.5109d3778ac795dd5829b6cb1d42396c.jpg

Скрытый текст

shot-25_05.02_21_40.39-0642.thumb.jpg.014529743faf1621bc3da7da2a70f8d9.jpg

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[0SCAR]
Участник
55 публикаций
19 388 боёв

Господа...вы как ярые "бутылководы" ответьте на вопрос плиз. Есть ли у ПЛ какая либо контра на данный момент? Ну по типу там, эсмы это контра ЛК, крейсера это контра эсмов. Против авика можно корабль в ПВО заточить. А что можно сделать против ПЛ???? Заранее спасибо за ответ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
Сегодня в 01:21:20 пользователь RudiRadik сказал:

А что можно сделать против ПЛ?

Сейчас - только заранее свалить на другой фланг, где ПЛ нет.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 13:36:27 пользователь Shurff сказал:

Сейчас - только заранее свалить на другой фланг, где ПЛ нет.

валить не надо, надо им противостоять !

Скрытый текст

shot-25_05.03_20_41.39-0316.thumb.jpg.8f5e648cdd9f76a7254ccfb90d84a25e.jpg

Скрытый текст

shot-25_05.03_20_41.44-0481.thumb.jpg.91c51b24ef48fadff88a40ea4a2281de.jpg

зы учитесь по ним кидать с АУ, когда их не видно, попадать с ГК, когда их не видно и уварачиваться от торпед когда их видно !

• Плюс 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 187 боёв
Сегодня в 01:21:20 пользователь RudiRadik сказал:

Есть ли у ПЛ какая либо контра на данный момент?

Если ПЛвод не идиёт - единственная контра это чужая ПЛ+корабли с АУ.

Даже ПЛ на ПЛ в дуэльной - это долгое унылое зрелище кто зевнёт.

Так шта бегите, все бегут и Вы бегите.

Сегодня в 13:14:15 пользователь FJedi_1 сказал:

зы учитесь по ним кидать с АУ, когда их не видно, попадать с ГК, когда их не видно и уварачиваться от торпед когда их видно !

Не, один раз мне повезло по пили-пили убить ПЛ на Монтане только по импульсам.

НО!

1. ПЛ была прямоходящей (а как иначе-иначе Убегающую Дичь (ТМ)) на Балао не догнать.

2. Бомбы у Монтаны помощнее обычного

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[0SCAR]
Участник
55 публикаций
19 388 боёв

Особенно "весело" остаться против ПЛ на крейсере "Roon", у которого нет АУ...и его скорость меньше чем у ПЛ). Можно сразу афк вставать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв

не..пл надо беречь от засвета... вот не прикрывали меня союзники, засветился и сразу слили :Smile_sad:

Скрытый текст

shot-25_05.04_21_10.29-0541.thumb.jpg.efcbca27e051ffb95ab1f765baf5ef28.jpg

Скрытый текст

shot-25_05.04_21_10.34-0851.thumb.jpg.eec5ccc5a2d838d32e2d119c7429f43f.jpg

.. я им пишу - прикройте меня, прикройте .. иду на свет(не прикрыли)....

зы очень сложно играть, очень сложно..устаю... 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
Сегодня в 13:14:15 пользователь FJedi_1 сказал:

валить не надо, надо им противостоять !

Зачем? Можно свалить и поиграть нормально. ) Или оставаться и быть развлекалочкой для игрока на ПЛ.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 21:17:03 пользователь Shurff сказал:

Зачем? Можно свалить и поиграть нормально. ) Или оставаться и быть развлекалочкой для игрока на ПЛ.

как свалить, как свалить? останешся жи безграмотным, учится надо АУ кидать...!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
Сегодня в 20:18:52 пользователь FJedi_1 сказал:

как свалить, как свалить? останешся жи безграмотным, учится надо АУ кидать...!

Не надо кушать кактус. ) Это невкусно. Тем более что разработчики дали понять, что, так или иначе, собираются менять концепцию ПЛ. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 387 боёв
В 04.05.2025 в 00:21:20 пользователь RudiRadik сказал:

Господа...вы как ярые "бутылководы" ответьте на вопрос плиз. Есть ли у ПЛ какая либо контра на данный момент? Ну по типу там, эсмы это контра ЛК, крейсера это контра эсмов. Против авика можно корабль в ПВО заточить. А что можно сделать против ПЛ???? Заранее спасибо за ответ.

Контра это когда конкретный класс корабля может противостоять, а другие нет. Такого у нас нет уже ОЧЕНЬ давно, а возможно никогда не было. ПЛ можно контрить на любом корабле, как и любые другие корабли. Просто нужно знать как. А это знание достигается практикой

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 10:43:37 пользователь justlulz сказал:

Контра это когда конкретный класс корабля может противостоять, а другие нет. Такого у нас нет уже ОЧЕНЬ давно, а возможно никогда не было. ПЛ можно контрить на любом корабле, как и любые другие корабли. Просто нужно знать как. А это знание достигается практикой

хммм, как контрить пл в начале боя, если эта пл сама не ошиблась? Меня покамись законтрить не могут, если я не ошибусь :Smile_sceptic:

Меня хотела закотрить плка К1, выплывая на воду и светя меня, но сама была под светом , я ей навалял с гк, а потом её добили с АУ...мне тоже попало, но я ушёл живым с малым хп и так доиграл бой с победой ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
1 986 боёв
В 30.04.2025 в 15:56:51 пользователь Ternex сказал:

Скорее, на старших уровнях сильнее дисбаланс между дальнобойностью артиллерии и повсеместным инвизом. Отсюда и всё остальное, в том числе и ощущение необходимости "блицкрига".

Если никто никуда не спешит (т.е.  в командах не оказалось критической массы игроков, подверженных доктрине "толькофпирёт"), то стоять носами друг к другу команды могут довольно долго. Как раз, первоначально-то и казалось что ПЛ смогут несколько расшевелить такой, "носостояльный" геймплей, но оказалось, что лекарство хуже болезни - стадо носостояльцев всё равно закидает неосторожно засветившуюся ПЛ, а вот одиночкам стало жить заметно тяжелее.

Это вы ещё не видели, как такие же толпы собираются под каким-нибудь камнем. А может, видели...

Одному вообще ходить нельзя, я об этом понял поиграв боёв 10 бьют толпой безбожно, особенно эсминцы, разведке вообще тяжко приходится напоровшись на врага, свои позади и ладно отойти успеешь.

Ещё как видел в наглую высунов нос катается там туда-сюда и так заманчиво прям пачки торпед просит, НО.. Всегда есть НО. Позже к своему удивлению и трагедии последующей обнаруживается целый отряд. Даже эсминец там. Бывают такие засады, не часто но было. Они от минуса играют, типа пусть сами идут а мы их поразматываем из-за камешка то. Около точки то.. Как удобно. Поэтому всегда нужна разведка и эта роль выпала мне, расшевеливать таких немного, зачастую ценой собственной жизни или мощным повреждениям, что только дунуть останется.

Игра на 6 уровне вообще удивила, ни одной победы из 7 боёв на новой U-69(недавно открыл) и дело не в корабле. Как то часто один стал оставаться всех бьют безбожно просто. И главное после захвата точки все живы и идём на следующую, но по пути все тонут, как это происходит я не могу понять. Да и сделать ничего не могу, как баласт иду рядом для антуража. Дистанция 14 км до них, что я сделаю? Позабирали наших и остались 2 против 3 у них ещё авик живой зараза. А было по 2 авика с обеих сторон и это на 6 уровне. ЛК эсм забрал и на меня охоту открыл,надурил его немного и прям почти в упор под авиком выходить начал, а он его охранял как итог перед смертью забрал эсминец и он меня ГБ остаточными. Поражение. Хоть и вроде бы результат хороший вначале был. Вот Вам и 6 уровень на нём ещё сложнее, чем на 8 и 10 как мне показалось. 8ур. вообще самый хороший, там всё среднечком как бы. 10 понятно мощные неповоротливые машины и куча прибамбасов у всех. 6 ур. же наоборот дохлые лодки с малым количеством боеспособности. Да маневренные, но слабоэффективные. Скорость у U-69 12 узлов под водой)) кто тут 8 хотел))) я пипец полз вчера, как я ушёл от 2 атак ГБ сам затрудняюсь ответить с такой то скоростью.

С такой игрой совсем нерезультативной конечно желание пропадает и играешь во что-то другое. Так что ПЛ далеко не причина зачастую такой игры это господа союзники себя не берегут. Да я согласен что бывают наглые ПЛ и видел такие особенно U-4501 ещё та зараза. Но на 6 уровне такой дерзости от ПЛ не встречал сливаются быстро. Но и подводники скилловые почему то попадаются в последнее время. Очень грамотно маскируются под водой, что быстро обнаружить не удаётся как раньше.

Сегодня в 09:43:37 пользователь justlulz сказал:

Да есть один хороший способ, но он требует навыка. Самое главное это научиться уворачиваться от торпед и всё. И строго идти на ПЛ(к предполагаемому её месту) откуда шли торпеды. Промах залпом торпедами по кораблю с дистанции ближе 6 км это почти всегда краш для ПЛ. Перезарядка долгая. По себе знаю, так как каждый 2 или каждый 3 бой так и происходит. Корабль начинает таковать, ПЛ уйти от корабля уже не может, он подминать начинает под себя и сближаться. И тут уже корабль хозяином положения становится, всплывать нельзя, стрелять нельзя, ничего нельзя. Чтобы было можно ПЛ нужно разорвать дистанцию обманув преследователя, но это не всегда получается.

Изменено пользователем Maestro87
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 387 боёв
Сегодня в 08:58:29 пользователь FJedi_1 сказал:

хммм, как контрить пл в начале боя, если эта пл сама не ошиблась? Меня покамись законтрить не могут, если я не ошибусь :Smile_sceptic:

Меня хотела закотрить плка К1, выплывая на воду и светя меня, но сама была под светом , я ей навалял с гк, а потом её добили с АУ...мне тоже попало, но я ушёл живым с малым хп и так доиграл бой с победой ;)

А как контрить крейсер в начале боя? А как контрить ЛК в начале боя? Или как контрить эсм в начале боя? Смотря какая пл, и исходя их этого с ней вести себя. Меня вон щас на 45ке шикишима потопила благодаря свету сюркуфа например. Ну вот, законтрили как то же

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
1 986 боёв
Сегодня в 10:25:57 пользователь justlulz сказал:

А как контрить крейсер в начале боя? А как контрить ЛК в начале боя? Или как контрить эсм в начале боя? Смотря какая пл, и исходя их этого с ней вести себя. Меня вон щас на 45ке шикишима потопила благодаря свету сюркуфа например. Ну вот, законтрили как то же

Как и писал я в самом начале, это командная игра и без помощи союзников эффективно топить какой-либо корабль не получится тут. Эффект достигается благодаря слаженной командной игре, но есть НО не всегда попадаются грамотные союзники, а также союзники готовые содействовать по маркерам к сожалению.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 11:25:57 пользователь justlulz сказал:

А как контрить крейсер в начале боя? А как контрить ЛК в начале боя? Или как контрить эсм в начале боя? 

В начале боя Крейсер и ЛК контрятся эсмом, а эсм контрится авиком или тем же эсмом с помошью Крейсера...как бы всё в балансе...

А вот прости уж, пл не контрится не чем... просто "перекати поле" для пл возможности... даже авик не способен её законтрить... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 387 боёв
Сегодня в 11:29:49 пользователь FJedi_1 сказал:

В начале боя Крейсер и ЛК контрятся эсмом, а эсм контрится авиком или тем же эсмом с помошью Крейсера...как бы всё в балансе...

А вот прости уж, пл не контрится не чем... просто "перекати поле" для пл возможности... даже авик не способен её законтрить... 

https://gameslang.com/ru/контрить

кoнтpuть, - этo выпoлнять любыe тaктuчecкue дeйcтвuя, нaпpaвлeнныe нa нeйтpaлuзaцuю cuльныx cтopoн пpoтuвнuкa.

Я могу согласно этому определению контрить крейсер крейсером, лк лк, эсма эсмом. У нас нет чистых контр классов. Это первое. 

Второе, если исходить из этого определения, пл спокойно контрится крейсером, с ГАПом и РЛС, ЛК, с помощью АУ, эсминцем, с помощью того же ГАП. И ПЛ, с помощью вовремя включеной шумки. Вы даже не представляете сколько пл я срезал на старте, включая шумку вовремя. Даже повесить сонар на нее это уже тактическое приемущество, потому что количество ремок у пл ограничено. Авик контрит пл очень легко, зайдите в ветку ПОбедыПобедыПобеды, посмотрите там мой последний пост. Выбил обе пл с помощью авика. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 545 боёв
Сегодня в 12:46:33 пользователь justlulz сказал:

Вы даже не представляете сколько пл я срезал на старте, включая шумку вовремя

Ну... С учётом того, что ваш собеседник уже давно в этой теме и, скорее всего помнит ваши недавние рассказы о 100К дамага МИНИМУМ в тестовом режиме, я думаю он хорошо представляет сколько ПЛ в "срезали на старте". ) Ваши достижения почему-то резко возрастают там, где их невозможно проверить...

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 387 боёв
Сегодня в 11:58:29 пользователь Shurff сказал:

Ну... С учётом того, что ваш собеседник уже давно в этой теме и, скорее всего помнит ваши недавние рассказы о 100К дамага МИНИМУМ в тестовом режиме, я думаю он хорошо представляет сколько ПЛ в "срезали на старте". ) Ваши достижения почему-то резко возрастают там, где их невозможно проверить...

Боже, в какой теме? Он начал только играть на пл, причем на французах, достаточно специфичная ветка. Я играю с 15 года в корабли, я давно в теме или нет? И зачем вы приплетаете 100к дамага в тестовом режиме? Лишь бы сказать? ПЛ МОЖНО срезать в начале боя, но для этого нужно что бы зеленая пл была не хлебушком, и команда обращала внимание на миникарту хотя бы иногда. Ваших достижений вообще нет лол))

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 14:00:54 пользователь justlulz сказал:

Боже, в какой теме? Он начал только играть на пл, причем на французах, достаточно специфичная ветка. Я играю с 15 года в корабли, я давно в теме или нет? И зачем вы приплетаете 100к дамага в тестовом режиме? Лишь бы сказать? ПЛ МОЖНО срезать в начале боя, но для этого нужно что бы зеленая пл была не хлебушком, и команда обращала внимание на миникарту хотя бы иногда. Ваших достижений вообще нет лол))

но но..я и на балалао играл... и про "контрить" пожалуйста не учитем еня, что к чему ;).... с 15 года с первого дня я тоже играю.. причём тут это? Человек может всю жизнь играть в карты, но быть ламером(тобиш в любоую игру) это не значит, что его можно слушать и тем более его поучения ;).

Эсм котрится, Крейсер контрится, ЛК контрится, Авик в это понятие не входит, там другой механзи контр игры, а вот ПЛ по факту должен контрить эсм, что я этого не наблюдаю...и хочется сказать, что должна контрить сама ПЛка её...но и этого не наблюдаю.

У тебя не правильное понятие слова "контрить" в игре... если по игре герой контрит другого героя, это не значит, что он полюбому его победит ;) ...

Сегодня в 13:46:33 пользователь justlulz сказал:

Я могу согласно этому определению контрить крейсер крейсером, лк лк, эсма эсмом.

"Я" - это не контрить, речь про класс, по классам "Я" тут не причём.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию