Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 038 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
959 публикаций
Сегодня в 12:55:58 пользователь FJedi_1 сказал:

а вот ПЛ по факту должен контрить эсм, что я этого не наблюдаю...и хочется сказать, что должна контрить сама ПЛка её...но и этого не наблюдаю.

У тебя не правильное понятие слова "контрить" в игре... если по игре герой контрит другого героя, это не значит, что он полюбому его победит ;) ...

"Я" - это не контрить, речь про класс, по классам "Я" тут не причём.

да почему должен эсм то контрить? Никто ничего не должен никому в нашей игре сейчас. ЛЮБОЙ класс контрит пл. Не важно какой. Просто нужно для этого условия, вот и все. И командная игра. Меня на 45ке законтрила Ханса. Ричего не смог ей сделать. Хотя топил неоднократно. Дело не в лодке, дело чаще всего в прослойке между креслом и кораблем. 

Конечно не значит что по любому победит. Контрить это значит иметь меры ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. У любого класса в игре есть меры противодействия пл. включая самих пл. 

Мы говорим не о КОНКРЕТНЫХ кораблях, которые контрят другие корабли, а о КЛАССАХ которые контрят другие КЛАССЫ кораблей. Так вот сейчас ВСЕ классы имеют меры противодействия ДРГИМ КЛАССАМ. Нет такого что эсм не может потопить крейсер, или лк не может потопить какой то другой класс. 

У нас нет сейчас камень/ножницы/бумага. У нас сейчас ножницы прекрасно контрят камень, а бумага может контрить ножницы

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
В 05.05.2025 в 15:07:25 пользователь justlulz сказал:

да почему должен эсм то контрить? Никто ничего не должен никому в нашей игре сейчас. ЛЮБОЙ класс контрит пл. Не важно какой. Просто нужно для этого условия, вот и все. И командная игра. Меня на 45ке законтрила Ханса. Ричего не смог ей сделать. Хотя топил неоднократно. Дело не в лодке, дело чаще всего в прослойке между креслом и кораблем. 

Конечно не значит что по любому победит. Контрить это значит иметь меры ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. У любого класса в игре есть меры противодействия пл. включая самих пл. 

Мы говорим не о КОНКРЕТНЫХ кораблях, которые контрят другие корабли, а о КЛАССАХ которые контрят другие КЛАССЫ кораблей. Так вот сейчас ВСЕ классы имеют меры противодействия ДРГИМ КЛАССАМ. Нет такого что эсм не может потопить крейсер, или лк не может потопить какой то другой класс. 

У нас нет сейчас камень/ножницы/бумага. У нас сейчас ножницы прекрасно контрят камень, а бумага может контрить ножницы

На данный момент, средств противодействия более, чем достаточно. У всех. Пока ты с пробираешься в упор, через вражеские эсминцы-крейсера/самолеты/рлс и т.д., стараясь не быть засвеченным, пивной Лёха на ЛК (сложнейший класс, если что), при случайном твоем засвете, нажимает волшебную кнопку, и через несколько секунд, из ниоткуда, спавнятся самолетики с ГБ. Про глубинные бомбы, с переапанной дальностью, у всех классов, я вообще молчу.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 967
[DVINA]
Участник
1 435 публикаций
В 05.05.2025 в 18:14:16 пользователь Fatty_crab сказал:

На данный момент, средств противодействия более, чем достаточно. У всех. Пока ты с пробираешься в упор, через вражеские эсминцы-крейсера/самолеты/рлс и т.д., стараясь не быть засвеченным, пивной Лёха на ЛК (сложнейший класс, если что), при случайном твоем засвете, нажимает волшебную кнопку, и через несколько секунд, из ниоткуда, спавнятся самолетики с ГБ. Про глубинные бомбы, с переапанной дальностью, у всех классов, я вообще молчу.

Ах да, гап на 2 км и рлс который под водой вообще не пробивает. Скорость погружения, которая меньше чем время подлета снарядов на 10 км и волшебные самолетики, которые сбрасывают две бомбы, от которых не увернется только ленивый, которому кнопку А лень нажать. А еще Лешенька из-за камня, который всецело зависит от этого самого камня безусловно куда меньше рискует, чем адово скилловый подводник, коорый этот самый "камень" может создать себе посреди чистой воды. И при этом плыть с этим самым камнем. И при этом пускать "акустические" торпеды которые плывут не в ближайшую шумную цель, а по плевку "сонара", как на датчик приклеенный на жвачку :cap_book:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 17:48:31 пользователь 7evenSeas сказал:

Ах да, гап на 2 км и рлс который под водой вообще не пробивает. Скорость погружения, которая меньше чем время подлета снарядов на 10 км и волшебные самолетики, которые сбрасывают две бомбы, от которых не увернется только ленивый, которому кнопку А лень нажать. А еще Лешенька из-за камня, который всецело зависит от этого самого камня безусловно куда меньше рискует, чем адово скилловый подводник, коорый этот самый "камень" может создать себе посреди чистой воды. И при этом плыть с этим самым камнем. И при этом пускать "акустические" торпеды которые плывут не в ближайшую шумную цель, а по плевку "сонара", как на датчик приклеенный на жвачку :cap_book:

Иронии и сарказма хоть ложкой ешь, а по факту нечего сказать)) :cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 967
[DVINA]
Участник
1 435 публикаций
Сегодня в 20:07:26 пользователь justlulz сказал:

Иронии и сарказма хоть ложкой ешь, а по факту нечего сказать)) :cap_haloween:

По факту чего? Того, что тот молодой (или не очень) человек описал - не является хоть сколько-то действенным методом противодействия целому классу? Или того что он подводный ход сравнил со статичным препятствием в виде камня, который еще и высоту имеет? :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

Хотя, если глянуть его стату и предположить что это все-таки основа то да. Вероятно это мой типичный союзник-подводник, плывущий на гап и даже не пытающийся погрузиться до дистанции засвета :cap_book:

З Ы Тащемта, в его словах есть толика правды. Стреляя на картоне с цитой размеров с полкорабля отвлекаться действительно нельзя: чутка профакапил и в лучше случае без полхп остался, пока разгонялся. Погрузиться-то не можешь :Smile_sad:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
Сегодня в 18:48:31 пользователь 7evenSeas сказал:

И да, Ох уж эти закаменные Лешеньки стреляющие на 20 км из ПМК :Smile_trollface:

Краб, тебя все-таки забанили и ты начал с твинов писать :Smile_veryhappy:

О-о-ой, волшебные истории от ПЛ. Хоть фильм снимай 

Короче, чукча - не читатель, и на лодках не игратель. 
Ладно, спрошу прямо в бронепояс:

1. В каком проценте из 100 боев, ты видишь пл?;

2. в скольких боях из них, ты видишь сильное влияние бой пл (вот, чтоб прям в первой тройке)?;

3. в скольких боях, тебя безнаказанно унижают  пл?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 300 публикаций
Сегодня в 19:14:16 пользователь Fatty_crab сказал:

На данный момент, средств противодействия более, чем достаточно. У всех. Пока ты с пробираешься в упор, через вражеские эсминцы-крейсера/самолеты/рлс и т.д., стараясь не быть засвеченным, пивной Лёха на ЛК (сложнейший класс, если что), при случайном твоем засвете, нажимает волшебную кнопку, и через несколько секунд, из ниоткуда, спавнятся самолетики с ГБ. 

Ах бедный Федя, знал бы как просто Лёхе, а Федя весь в поту, на нём сокрушительное давление, непредсказуемые течения, запутывание в сетях-призраках, катастрофический отказ оборудования и самое главное содержание в подлодке CO 2 выше 2%. Бедный Федя, знал бы, как хорошо Лёхе, не содился бы за ПЛ.

Сегодня в 19:14:16 пользователь Fatty_crab сказал:

Про глубинные бомбы, с переапанной дальностью, у всех классов, я вообще молчу.

Я вообще промолчу, сколько слитых с гб плоек у вас или у Лёх? )))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
Сегодня в 20:40:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Ах бедный Федя, знал бы как просто Лёхе, а Федя весь в поту, на нём сокрушительное давление, непредсказуемые течения, запутывание в сетях-призраках, катастрофический отказ оборудования и самое главное содержание в подлодке CO 2 выше 2%. Бедный Федя, знал бы, как хорошо Лёхе, не содился бы за ПЛ.

Я вообще промолчу, сколько слитых с гб плоек у вас или у Лёх? )))

Тоже страдаете от неимоверного нагиба лодочек? Понимаю. Вот оратор выше, например, сетовал на то, что дескать лодка погружается быстрее, чем успевают долететь его снаряды, пущенные с дальности в 10км. Каково Ваше мнение по этому уничижительному явлению? 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 300 публикаций
Сегодня в 22:22:21 пользователь Fatty_crab сказал:

Тоже страдаете от неимоверного нагиба лодочек? Понимаю. Вот оратор выше, например, сетовал на то, что дескать лодка погружается быстрее, чем успевают долететь его снаряды, пущенные с дальности в 10км. Каково Ваше мнение по этому уничижительному явлению? 

я ваще не погружаюсь, так по праздникам, когда надо отсветится или не попасть под засвет авика... 

Так, что Феде лучше сесть рядос с Лёхой, а то задохнётся от труда и без воздуха... так сложно играть на плойке....

зы кста.. 10км очень часто не хватает, что бы долетело, а вот у плойки хватает дистанция торпед достать корабль ;) и быть не уязвыиой для АУ...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
Сегодня в 21:44:31 пользователь FJedi_1 сказал:

я ваще не погружаюсь, так по праздникам, когда надо отсветится или не попасть под засвет авика... 

Так, что Феде лучше сесть рядос с Лёхой, а то задохнётся от труда и без воздуха... так сложно играть на плойке....

зы кста.. 10км очень часто не хватает, что бы долетело, а вот у плойки хватает дистанция торпед достать корабль ;) и быть не уязвыиой для АУ...

Это что ж получается: лодочка, как эсминец - может пускать торпеды на 12км, а её не видно?!Ужас какой! 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 029
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 693 публикации
Сегодня в 20:14:09 пользователь Fatty_crab сказал:

Ладно, спрошу прямо в бронепояс:

1. В каком проценте из 100 боев, ты видишь пл?;

2. в скольких боях из них, ты видишь сильное влияние бой пл (вот, чтоб прям в первой тройке)?;

3. в скольких боях, тебя безнаказанно унижают  пл?

1. 50+%

2. 0%

3. ~10%

И у меня встречный вопрос: А зачем они вообще нужны такие, не оказывающие вляияния, но бесящие нормальных игроков?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
Сегодня в 13:00:54 пользователь justlulz сказал:

Боже, в какой теме? Он начал только играть на пл, причем на французах, достаточно специфичная ветка. Я играю с 15 года в корабли, я давно в теме или нет? И зачем вы приплетаете 100к дамага в тестовом режиме? Лишь бы сказать? ПЛ МОЖНО срезать в начале боя, но для этого нужно что бы зеленая пл была не хлебушком, и команда обращала внимание на миникарту хотя бы иногда. Ваших достижений вообще нет лол)

Что значит в какой теме? Написано же, что в этой. )

Я не приплетаю 100К дамага, просто настороженно отношусь к вашим рассаказам об эпических достижениях. И думаю что не только я.

Сегодня в 21:44:31 пользователь FJedi_1 сказал:

В этой теме было сказано, что "Если ПЛ вне радиуса действия АУ, то контр-игра не требуется". )

Изменено пользователем Shurff
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
Сегодня в 22:31:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А зачем они вообще нужны такие, не оказывающие вляияния, но бесящие нормальных игроков?

Исключительно, для азарта играющего. Интерес состоит в том, чтобы незаметно подкрасться к отделившемуся линкору/крейсеру и торпедировать его, с шансом погибнуть 70%. Высший пилотаж - утопить жирного бортохода в тылу, и ни разу не засветиться. На команду/победу плевать - это своя игра. 

Изменено пользователем Fatty_crab
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 029
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 693 публикации
Сегодня в 23:04:42 пользователь Fatty_crab сказал:

Исключительно, для азарта играющего. Интерес состоит в том, чтобы незаметно подкрасться к отделившемуся линкору/крейсеру и торпедировать его, с шансом погибнуть 70%. Высший пилотаж - утопить жирного бортохода в тылу, и ни разу не засветиться. На команду/победу плевать - это своя игра.

Принимая во внимание определенную популярность данного класса и данной точки зрения, делаю вывод, что перспективы нашего общества печальны.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
Сегодня в 22:39:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

У нас что, краб реинкарнировался? О, слава богу, эти куллстори про подлодки продолжатся.

Без понятия, что за краб тут был до меня. В кораблях, танках, самолетах и игре конкурентов, я такой один ;)

Сегодня в 23:13:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Принимая во внимание определенную популярность данного класса и данной точки зрения, делаю вывод, что перспективы нашего общества печальны.

О какой популярности идет речь? В среднем, полторы-две минуты ожидания. На крейсере/линкоре/эсминце - закидывает в катку практически сразу.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 029
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 693 публикации
В 05.05.2025 в 13:00:54 пользователь justlulz сказал:

ПЛ МОЖНО срезать в начале боя, но для этого нужно что бы зеленая пл была не хлебушком, и команда обращала внимание на миникарту хотя бы иногда.

Т.е. иными словами - нельзя в принципе.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
В 05.05.2025 в 23:04:42 пользователь Fatty_crab сказал:

Исключительно, для азарта играющего.

Вы же знаете, что в игре есть не только игроки на ПЛ? И азарт получается очень односторонний. Набор взаимодействий надводного корабля с ПЛ крайне скуден и удовольствия от игры не приносит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 487
[CMX]
Участник
2 340 публикаций
13 305 боёв
В 05.05.2025 в 23:04:42 пользователь Fatty_crab сказал:

На команду/победу плевать - это своя игра. 

Зато для противостояния такому типичному подлодочнику разработчики призывают совершать командные действия. Потрясающий диссонанс. Тут одно из двух : либо разработчики не знают своих игроков, либо игроки неправильно в игру играют. Вопрос остается -на фига в игре такие подлодки?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 796 боёв
В 05.05.2025 в 10:04:04 пользователь Maestro87 сказал:

Очень грамотно маскируются под водой, что быстро обнаружить не удаётся как раньше.

Вот поэтому и считается (пусть и неофициально), что для адекватной оценки сочетания "игрок и корабль" нужно довольно много боёв. Версий много, но в среднем называют числа в 50-150 боёв. Будет хороший шанс повстречать разных союзников и противников.

В 05.05.2025 в 10:04:04 пользователь Maestro87 сказал:

И главное после захвата точки все живы и идём на следующую, но по пути все тонут, как это происходит я не могу понять. Да и сделать ничего не могу, как баласт иду рядом для антуража.

Смотрите, что получается: когда ходите вместе со всеми, бои проигрышные и малорезультативные. Значит, что-то надо поменять. Так может, просто не нужно идти вместе со всеми?

Может быть, рецепт победы как раз в том и состоит, что надо прорваться к противнику, заодно отвлекая на себя скиллового подводника соперников? А всякую борьбу за точки и остальные "правильные" штуки отложить на время.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
В 05.05.2025 в 18:34:51 пользователь 7evenSeas сказал:

По факту чего? Того, что тот молодой (или не очень) человек описал - не является хоть сколько-то действенным методом противодействия целому классу? Или того что он подводный ход сравнил со статичным препятствием в виде камня, который еще и высоту имеет? :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

Хотя, если глянуть его стату и предположить что это все-таки основа то да. Вероятно это мой типичный союзник-подводник, плывущий на гап и даже не пытающийся погрузиться до дистанции засвета :cap_book:

З Ы Тащемта, в его словах есть толика правды. Стреляя на картоне с цитой размеров с полкорабля отвлекаться действительно нельзя: чутка профакапил и в лучше случае без полхп остался, пока разгонялся. Погрузиться-то не можешь :Smile_sad:

Кек, если люди выходят на таких картонах на воду, то ВОЗМОЖНО плюсы картониума перевешивают минусы? К чему претензии тогда к пл? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию