Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 09:07:44 пользователь Vodorosl сказал:

Не убегайте, ответьте на вопрос. Почему ПЛ имба, если стата у них не лучше других классов?

Потому что против толкового подводника просто нет эффективных средств противодействия. 

А стату набивают в основном просто плывущие вперед и погибающие на первых минутах. Она непоказательна.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 026 боёв
Сегодня в 09:13:09 пользователь TouristCat сказал:

Потому что против толкового подводника просто нет эффективных средств противодействия. 

Подлодку вполне возможно подсветить на короткое время внезапным РЛС, а после продамажить глубинками. Пикирующие лодки очень боятся ГАП.

Если обращать внимание на миникарту, то благодаря союзной лодке и ее шумопеленгу можно кидать бомбы почти вслепую.

Можно кидать бомбы по пингу.

ПЛ можно засветить другой ПЛ.

Пикирующие ПЛ можно практически обезоружить тремя люстрами от авика подряд.

Сегодня в 09:13:09 пользователь TouristCat сказал:

А стату набивают в основном просто плывущие вперед и погибающие на первых минутах. Она непоказательна.

Такие есть везде, а не только на ПЛ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв

Я  к  "толковым  подводникам  "  никак  не отношусь  , но пятая  точка  не горит  от  страшных  рассказок  Водоросли  , подводники  последнее время  взяли манеру авиководов  не  договаривать  частности  ... Итак по пунктам  от начального уровня  ..

В 21.05.2025 в 08:55:54 пользователь Vodorosl сказал:

Подлодку вполне возможно подсветить на короткое время внезапным РЛС, а после продамажить глубинками.

Если  подводник   имеет желание  набивать урон   не  "попадая  в такие  ситуации"  ,   он берет  соответствующий   перк   и спокойно  разряжает РЛС  через  перископ  ,а  далее  по  КД  заряжает  батареии в  надводном состоянии  не забывая пускать  торпедки  ..

Если обращать внимание на миникарту, то благодаря союзной лодке и ее шумопеленгу можно кидать бомбы почти вслепую.

Эффективной такая  тактика только от группы  кораблей  , одиночный  же тратит свое  время в  бою  в пустую  и  занимается    не  учитывая  положение  дел в  бою    , не  дамажит  , не саппортит   не  танкует в конце концов  ...

Можно кидать бомбы по пингу.

Никто не спорит   -Можно! Кильку  глушить   если завезут в игру живность ))

Пикирующие лодки очень боятся ГАП.

Бояться  в том  случае  если  есть  сочетание  высокая скорость  и АУ !  а  не ГБ   ,так как  циркуляция  несопоставима     .Много таких   кораблей  в  игре  ?   Ну вот к примеру  ту же  ИНку  лучше  не злить   ,  французские  крейсера  могут  дать  жару   порой  , а вот немцы  -в пролете  .. Под  тот же  КУРФ  можно подставится  только в  очень  большом  подпитии  ))  , а  убивается  он  с  рабочей  эффектно  -видеть видишь  ,уклонится  возможности  нет  .

Пикирующие ПЛ можно практически обезоружить тремя люстрами от авика подряд.

И где  же ВЫ  такое  чудо  КРОМЕ  самой тушки АВИКА  видели  ?  Дайте  намек  . хоть всплакну  от умиления ..:Smile_unsure:

Единственный  ДОВОД  который  считается  правильным   так как  дает для целеуказание  которое  никаких  трудностей для  ау не вызывает  реальное  положение  ПЛ  в течении ДЛИТЕЛЬНОГО времени  это ..

ПЛ можно засветить другой ПЛ.

Вот только  на ПЛ  сейчас  садятся  часто те  кто   ...не смог  ( о чем  и говорит Вами упоминаемая статистика)   , было время когда  там  плотно сидели  баклажаны им было интересно   , сейчас  ..лично  я   в  рандоме  в  соло их  там  практически  не встречаю  , а  убившийся  в  начале  боя хлебушек  на ПЛ  это сразу  минус  фланг  если  нет   толкового ЭМ   , а их  тоже  нет  желание плавать в фокусе  без  поддержки ,вот и получается имеем  положение как с АВ  до 8.0  кто  кого переиграет тот  и  зарулит  ходку в конце  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 09:55:54 пользователь Vodorosl сказал:

Такие есть везде, а не только на ПЛ.

Да, только на ПЛ их большинство. В этом плане особенно прохладно звучат истории про шумопеленгатор. Я вообще не помню даже, чтобы лодка светила лодку. Потому что к тому времени, когда он у них зарядится - одна из лодок уже наверняка умрет.

Встретить же в рандоме подлодку со статой хотя бы выше 55% - это большая редкость. Не каждую неделю удается увидеть. 

Причем что с ней делать - великая загадка есть. Мне за всё время удалось только два раза затопить сильных подводников. И каждый раз это была коварная засада из-за острова и несколько минут выключения из боя. То есть в общем-то вредное занятие.

Несбалансированность ПЛ в этом и состоит. При правильной игре они почти неуязвимы, либо требуют несопоставимых затрат времени и ХП от противника. Это нехорошо.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв
В 21.05.2025 в 10:49:46 пользователь TouristCat сказал:

Мне за всё время удалось только два раза затопить сильных подводников. И каждый раз это была коварная засада из-за острова и несколько минут выключения из боя.

Абсолютно  точно сказано  :cap_like:. У меня  вчера  был бой    на Инке  по курсу к1 (т.е не догонишь)  а за островом  в  борте  Сикисима  -выбирай  кому  отдашься  :Smile_teethhappy: Хотя  выбора  то и не было  надо  было нырять под  остров  и  и уходить  за него  итог  эффекатная  пачка  торпед на циркуляцию   без всякого  наведения  ...  Нет  это совсем не плач   , была  бы  другая точка  с множеством островов ситуация была  иная  , но  на  открытой воде у  линкоровода    стоит  только один  вопрос  успеешь  ты  безопасно  развернуться или  прошлепаешь момент  ,после которого  с высокой вероятностью  уйдешь в порт  .. Поэтому  я  никак  не осуждаю  ЛК  которые  разворот  делают  ..сразу  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
390 боёв

Предлагаю добавит возможность для некоторых подлодок устанавливать мины. Так например у советской Л-20 есть сзади две дверцы, возможно для установки мин. Сразу говорю, что не сильно разбираюсь в подлодках. Прошу рассмотреть данный вариант.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 026 боёв
В 21.05.2025 в 10:03:56 пользователь Bifrest сказал:

Если  подводник   имеет желание  набивать урон   не  "попадая  в такие  ситуации"  ,   он берет  соответствующий   перк   и спокойно  разряжает РЛС  через  перископ  ,а  далее  по  КД  заряжает  батареии в  надводном состоянии  не забывая пускать  торпедки  ..

Вы меня не поняли. Как раз когда подводная лодка заряжается, внезапное РЛС позволяет ее увидеть всей команде на миникарте, а одному (кто РЛС прожал) на экране и потенциально нанести 10К дамага.

Эффективной такая  тактика только от группы  кораблей  , одиночный  же тратит свое  время в  бою  в пустую  и  занимается    не  учитывая  положение  дел в  бою    , не  дамажит  , не саппортит   не  танкует в конце концов  ...

Я на Советском Союзе вполне дамажил ПЛ таким образом. И при этом и дамажил, и танковал.

И где  же ВЫ  такое  чудо  КРОМЕ  самой тушки АВИКА  видели  ?  Дайте  намек  . хоть всплакну  от умиления ..:Smile_unsure:

Периодически, когда играю на К-1 и Гато. Летуны пролетели мимо и поставили люстру, через минуту еще одну, и еще через минуту третью.

Вот только  на ПЛ  сейчас  садятся  часто те  кто   ...не смог  ( о чем  и говорит Вами упоминаемая статистика)   , было время когда  там  плотно сидели  баклажаны им было интересно   , сейчас  ..лично  я   в  рандоме  в  соло их  там  практически  не встречаю  , а  убившийся  в  начале  боя хлебушек  на ПЛ  это сразу  минус  фланг  если  нет   толкового ЭМ   , а их  тоже  нет  желание плавать в фокусе  без  поддержки ,вот и получается имеем  положение как с АВ  до 8.0  кто  кого переиграет тот  и  зарулит  ходку в конце  

ПЛ - не единственный способ переиграть другую ПЛ. Никакого обрушения фланга не произойдёт, у большинства ПЛ просто нет столько ДПМ, чтобы сдержать раш линкоров.

Бояться  в том  случае  если  есть  сочетание  высокая скорость  и АУ !  а  не ГБ   ,так как  циркуляция  несопоставима     .Много таких   кораблей  в  игре  ?   Ну вот к примеру  ту же  ИНку  лучше  не злить   ,  французские  крейсера  могут  дать  жару   порой  , а вот немцы  -в пролете  .. Под  тот же  КУРФ  можно подставится  только в  очень  большом  подпитии  ))  , а  убивается  он  с  рабочей  эффектно  -видеть видишь  ,уклонится  возможности  нет  .

Боятся в любом случае. На них слишком рискованно пикировать независимо от скорости и наличия АУ.

Встретить же в рандоме подлодку со статой хотя бы выше 55% - это большая редкость. Не каждую неделю удается увидеть. 

Тогда, раз так, почему они по вашему мнению имеют "огромное влияние на бой?"

Мне за всё время удалось только два раза затопить сильных подводников. И каждый раз это была коварная засада из-за острова и несколько минут выключения из боя. То есть в общем-то вредное занятие.

Уничтожение корабля за несколько минут - вредное занятие? Интересно.

В 21.05.2025 в 11:04:41 пользователь Bogatyr_45 сказал:

Предлагаю добавит возможность для некоторых подлодок устанавливать мины. Так например у советской Л-20 есть сзади две дверцы, возможно для установки мин. Сразу говорю, что не сильно разбираюсь в подлодках. Прошу рассмотреть данный вариант.

Почти все ПЛ могут ставить мины из торпедных аппаратов. С другой стороны, прежде чем это добавлять - это надо забалансить.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 13:12:28 пользователь Vodorosl сказал:

Почти все ПЛ могут ставить мины из торпедных аппаратов. С другой стороны, прежде чем это добавлять - это надо забалансить.

ага, прям перед лк что бы ставила...плойка под водой рожает перед линкором или гонущимся за ней эсмом мины)))))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:12:28 пользователь Vodorosl сказал:

Вы меня не поняли. Как раз когда подводная лодка заряжается, внезапное РЛС позволяет ее увидеть всей команде на миникарте, а одному (кто РЛС прожал) на экране и потенциально нанести 10К дамага.

Не скажу, что РЛС прям-таки эффективна против подлодок. Скорее это приводит к пустой трате оной РЛС. Ведь непонятно, на каком расстоянии подлодка, в каком она положении. Так что РЛС лучше приберечь для эсминцев.

Я на Советском Союзе вполне дамажил ПЛ таким образом. И при этом и дамажил, и танковал.

Ваши успехи на Советском Союзе я обсуждать не буду. Вопрос в том - какие ПЛ вы дамажили? Те, что просто плывут вперед, импульсируя во всё подряд? Таких тут дамажили вообще все и на чем угодно. Вопрос именно в умеющих играть подводниках. 

Тогда, раз так, почему они по вашему мнению имеют "огромное влияние на бой?"

Я говорил про "огромное"? Нет, подлодки имеют минимальное влияние на бой. На уровне сливающегося в ололо эсминца примерно. Проблемы начинаются только в тех редких случаях, когда подводник нажимает кнопки управления в правильном порядке. И это хорошо, пусть так и будет - раз совсем убрать их из игры нельзя. То пусть это будет хотя бы редко. Не чаще, чем циклон или карта Океан какая-нибудь.

Уничтожение корабля за несколько минут - вредное занятие? Интересно.

За это время успеют слиться несколько куда более важных кораблей, чем подлодка. Будут потеряны важные позиции. А подлодку еще и не факт, что уничтожишь - если она умеет играть. Нырнет и поплывет в рандомную сторону - и всё, ты ждал зря. 

Я вам так скажу. Мне проще встретить 65% игрока на любом классе, чем 55% на подлодке. Потому что с ним я имею шансы справиться. И он не сбежит от меня в любой момент, нажав на одну кнопочку.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 13:15:12 пользователь TouristCat сказал:

Не скажу, что РЛС прям-таки эффективна против подлодок. Скорее это приводит к пустой трате оной РЛС.

ПЛ мой  любимый  "тральщик " , когда  еду на лоянге за ПЛ  которая ..может   .. С меня  остальной  свет   с  нее  :etc_red_button:  .. 

Ваши успехи на Советском Союзе я обсуждать не буду. Вопрос в том - какие ПЛ вы дамажили?

Даже  не комментирую   , большие  слонопотамы  не имеющие  ни гапа  , не скорости  в  расчет не входят  ))

И он не сбежит от меня в любой момент, нажав на одну кнопочку.

Так  точно  ...   Вот именно  этот момент я  упустил   - слишком  малая цена  за  ошибку   "пилотирования"   , да  по остаточному  засвету эускадра  потопит  такую  ПЛ  но вот 1Vs1   этот класс  вне всякой  конкуренции  и потому  - только бежать  .. 

у большинства ПЛ просто нет столько ДПМ, чтобы сдержать раш линкоров.

25 с длинным  пулеметом    ,супер  ,45  ая   ,а сейчас  еще  псевдо ЭМ  с  нормальными  сбросами  - итальянка  , скоростная К1  которая  на  открытой  воде  может спокойно   кошмарить 2-3  тяжелых  корабля  .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 419 боёв
Сегодня в 08:13:09 пользователь TouristCat сказал:

Потому что против толкового линкоровода просто нет эффективных средств противодействия. 

Потому что против толкового эсминцевода просто нет эффективных средств противодействия. 

Потому что против толкового крейсеровода просто нет эффективных средств противодействия.

Потому что против толкового авика просто нет эффективных средств противодействия.  

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 151
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
26 137 боёв
Сегодня в 14:33:44 пользователь justlulz сказал:

Потому что против толкового линкоровода просто нет эффективных средств противодействия. 

Потому что против толкового эсминцевода просто нет эффективных средств противодействия. 

Потому что против толкового крейсеровода просто нет эффективных средств противодействия.

Зря такое заявляете, нубасом прослывёте)

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 14:36:48 пользователь RealBrahman сказал:

Похоже  в  замес  с  топами  товарищ  не попадал  и  стрельбу аки  боженька  с  вангой  не встречал   ..жалко   конечно ))

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 419 боёв
Сегодня в 13:36:48 пользователь RealBrahman сказал:

Нубасы те кто считают какой то класс или корабль имбой. Самое важное для хорошей игры это не корабль или класс, а человек. 

Сегодня в 13:52:16 пользователь Bifrest сказал:

Похоже  в  замес  с  топами  товарищ  не попадал  и  стрельбу аки  боженька  с  вангой  не встречал   ..жалко   конечно ))

Опять же, повторюсь, для тех кто в камбузе- главное это человеческий фактор, все остальное это удача и промахи красных. Все. 

Сегодня в 13:36:48 пользователь RealBrahman сказал:

А авика чот не выделили кстати))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 151
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
26 137 боёв
Сегодня в 15:02:16 пользователь justlulz сказал:

А авика чот не выделили кстати))

Потому что мне неизвестны эффективные способы противодействия авикам)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 15:13:16 пользователь RealBrahman сказал:

Потому что мне неизвестны эффективные способы противодействия авикам)

Ну так ПВО, заградка, союзники, острова, дымы и это вот всё. Можно взять перк на ПВО - второй я прямо рекомендую, если очки на него есть. 

Ну и банально авик можно засветить и убить. К слову, сильные авики обычно не прячутся по углам карты, а подходят близко к месту боя. Так что всякие прорывы и обходы могут быть очень эффективны.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 15:33:44 пользователь justlulz сказал:

Потому что против толкового авика просто нет эффективных средств противодействия.  

если 25ка увяжится за толковым, фиг толково толковый отвяжется от неё))))

Сегодня в 16:20:04 пользователь TouristCat сказал:

Ну так ПВО, заградка, союзники, острова, дымы и это вот всё.

Если авик увяжится за мего толковым ПВОшным кораблём, фиг толково толковый ПВОшный корабль отвяжется от него ;)

Сегодня в 16:02:16 пользователь justlulz сказал:

Нубасы те кто считают какой то класс или корабль имбой. Самое важное для хорошей игры это не корабль или класс, а человек. 

Человек это котррый? который нубас?...мммм)))

запишу навсякий случий фиосовские высказывания плойководов ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 151
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
26 137 боёв
Сегодня в 15:20:04 пользователь TouristCat сказал:

Ну так ПВО, заградка, союзники, острова, дымы и это вот всё. Можно взять перк на ПВО - второй я прямо рекомендую, если очки на него есть. 

Ну и банально авик можно засветить и убить. К слову, сильные авики обычно не прячутся по углам карты, а подходят близко к месту боя. Так что всякие прорывы и обходы могут быть очень эффективны.

Ага, я в курсе, спасибо)

Другое дело, что в отличие от пл авики теперь не могут почти никого ваншотнуть или неожиданно влуподолить на поллица. А раньше ведь рукастые могли любого статиста на любом корабле сразу в порт отправить)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 15:31:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Если авик увяжится за мего толковым ПВОшным кораблём, фиг толково толковый ПВОшный корабль отвяжется от него ;)

Когда сольет свои группы - пускай увязывается на здоровье. ПВО конечно сейчас не то, что в давние времена было, но тоже кое-что может. Когда дистанция километров 6, сильная дальняя аура, перк, разрывы под заградку - ммм, налетайте на меня, я очень жду. 

В общем даже авики со статомером и то так не напрягают, как увязавшаяся ПЛ с положительной статкой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 16:42:19 пользователь TouristCat сказал:

Когда сольет свои группы - пускай увязывается на здоровье.

Ну дык в этом и есть токсичность обоих ;) ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию