Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 449 боёв
Сегодня в 09:04:16 пользователь Vodorosl сказал:

Нет, ибо игры у нас разные, и механики у нас разные. Нельзя на основе одной игры делать выводы про другую игру.

Ещё как можно, ибо сказано: "Роги бесят!"

Сегодня в 09:04:16 пользователь Vodorosl сказал:

И с какого перепугу ПЛ опять стали имбой? 

ПЛ - не имба, ПЛ - бесят. Как роги. Про которых сказано.

Сегодня в 15:31:05 пользователь FJedi_1 сказал:

если 25ка увяжится за толковым, фиг толково толковый отвяжется от неё))))

Факт.

Сегодня в 15:31:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Если авик увяжится за мего толковым ПВОшным кораблём, фиг толково толковый ПВОшный корабль отвяжется от него ;)

А это - в юмор. Сразу. :Smile_teethhappy:

Вернее - нет, ПВО-шник, конечно, отвяжется от авика, но только когда чат выключит, чтобы ругань авиковода не читать. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
946
[SPLIT]
Участник
744 публикации
33 536 боёв
В 12.05.2025 в 13:52:31 пользователь K414_671RTMK сказал:

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт от Ягера из ниоткуда. Эсм не светился. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт от Шимы из ниоткуда. Эсм не светился. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт из ниоткуда. 5 минут назад  в 18 км светился Ивами. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

теплое с мягким не путайте.

Если бы было как вы говорите, я б этом написал.

Вы зачем троллите или дразните, некрасиво.

От торпед Ягера (единственного пуска) Зоркий не умрет.

Шима может убить Зоркого только почти случайно, потому что торпеды, которые светятся чуть больше с два раза большей дистанции имеют в разы меньшую вероятнсоть зайти в такую цель, как эсм в кол-ве, достаточном, чтобы шотнуть.

Словить торпеды Ивами - это даже если постараться  - сложно. Или речь про клинч? Ну так до клинча еще доехать надо и ты будешь светится на этом пути и поэтому очень много всего может за этот путь другого произойти.

Вот сегодня еще раз решил поиграть в рандоме. Но вместо того, чтобы проводить время в игре - пришел на форум.

3 мин 38сек время участия в бою. Всплывает в борту сюркуф, за секунду кликает ЛКМ залп торпед и голиаф идет в порт.

Скрытый текст

image.thumb.png.be2dc0d27d9d27136f426aaca628960a.png

Как это говорится? "Не попадайте в такие ситуации". Чтобы в такую не попасть, мне надо было бежать на другой фланг. Следовательно всем остальным моим союзникам - тоже. Хороший геймплей? Когда весь фланг слева, берет, поворачивает направо и бежит.

Я получается как , нубчик не понимающий как побеждать, решил остаться на фланге.

Что в итоге?

Рейтинговые - скучно.

КБ, РБ - нет.

кооп и операции никогда не были интересны. Если я захочу сингл поиграть, я найду другие игры.

В рандом бегать от ПЛ? Не, спс.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 449 боёв
В 21.05.2025 в 16:37:31 пользователь kaos2 сказал:

Я получается как нубчик не понимающий как побеждать, решил остаться на фланге.

Ща зачитаю дежурную молитву:

- Где была ваша ПЛ?

- Надо знать пути разъезда ПЛ;

- Надо включать ГАП;

- А вот Коля со второго подъезда встретился с Сюркуфом и разделал его под орех;

- Средний урон Сюркуфа - дно днищенское;

- А вот Джагер...

На самом деле, хорошая иллюстрация к тому, что от всплытия лодки под боком не застрахован почти никто, не смотря на разглагольствования защитников ПЛ про возможности Джагеров верхом на Смертокрыле авианосцах.

Да и суть-то как раз в том и состоит, что водитель подводной лодки должен стремиться реализовать своё оружие наиболее эффективным образом - подкрасться поближе к цели и разрядить все ТА в упор (или почти в упор). И это ставит крест на любых нерфах ПЛ, если они (нерфы) не ликвидируют такую ситуацию в принципе - то ли увеличением дистанции взведения торпед, то ли гарантированным засветом при сближении с целью на непредельной глубине, то ли ещё как.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 617 боёв
В 21.05.2025 в 16:37:31 пользователь kaos2 сказал:

Я получается как ***, нубчик не понимающий как побеждать, решил остаться на фланге.

Что в итоге?

Рейтинговые - скучно.

КБ, РБ - нет.

кооп и операции никогда не были интересны. Если я захочу сингл поиграть, я найду другие игры.

В рандом бегать от ПЛ? Не, спс.

Молоток  .. Поддерживаю ..  

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 17:37:31 пользователь kaos2 сказал:

Я получается как ***, нубчик не понимающий как побеждать, решил остаться на фланге.

Остаться - чтобы что? Остановить лавину ладошкой? Думаю, оставаться на пустом фланге имеет смысл разве что в режиме - ухожу в дальний угол и стараюсь оттянуть на себя побольше врагов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 617 боёв
Сегодня в 17:37:31 пользователь kaos2 сказал:

Или речь про клинч? Ну так до клинча еще доехать надо и ты будешь светится на этом пути и поэтому очень много всего может за этот путь другого произойти.

Легко :Smile_Default: .. имитация  отхода  из  дымов  и возврат  в  них  , довольно часто быстрые  , красные ЭМ   игнорируют   уже проспамленные  дымы  и вваливаются в них  , времени реагирование  на   у  них  нет . Странное дело  , но за все количество  угробленных  таким манером  высокоуровневых  ЭМ ,  НИ РАЗУ  никто  из  них  не  додумался пойти  на таран  в мирно стоящий бортом  корабль  напротив  ,чтобы  хотя  бы разменяться  ,все  надеялись   ...что они успеют  ))  

Сегодня в 19:10:19 пользователь TouristCat сказал:

Остаться - чтобы что? Остановить лавину ладошкой? Думаю, оставаться на пустом фланге имеет смысл разве что в режиме - ухожу в дальний угол и стараюсь оттянуть на себя побольше врагов. 

Ты  не  понимаешь  важность  слабого фланга )) .. Дело не в  том  ,что  захватили  фланг и точку   ,на большинстве  карт  ВЫХОД  с такого фланга  для  замыкания в центр   уже ..значительная уязвимость  , в  игре  очень   мало (сейчас)  из  игроков  понимают  термин "экватор"  и  встают на приемку  или  оттягиваются к  центру на своей  половине   ,  в  свое время  топ командиры  очень  жестко следили  за смещением даже  на полкорпуса   и существовало даже  термин  точка  принятия  решения после  которой  сделать было уже  ничего нельзя  (ну по крайней мере у Ронина   в  КБ  или позже у Медузы  такое  встречалось ))  , и что его  порой не стоит пересекать  толстым  и  заметным  .  Частенько  приходилось  баражировать  в  тылах  и удивлять  поперечными пусками  таких  нетерпячих  которые  думают  что они  приняли правильное  решение   , а  Зоркий   очень не приятная  цель  , как по мне  -токсичнее  даже старого Хабаровска  в  умелых  руках .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 18:37:31 пользователь kaos2 сказал:

Или речь про клинч? 

Чё за клинч? о_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 19:12:00 пользователь Bifrest сказал:

Ты  не  понимаешь  важность  слабого фланга )) .. Дело не в  том  ,что  захватили  фланг и точку   ,на большинстве  карт  ВЫХОД  с такого фланга  для  замыкания в центр   уже ..значительная уязвимость  , в  игре  очень   мало (сейчас)  из  игроков  понимают  термин "экватор"  и  встают на приемку  или  оттягиваются к  центру на своей  половине   ,  в  свое время  топ командиры  очень  жестко следили  за смещением даже  на полкорпуса   и существовало даже  термин  точка  принятия  решения после  которой  сделать было уже  ничего нельзя  (ну по крайней мере у Ронина   в  КБ  или позже у Медузы  такое  встречалось ))  , и что его  порой не стоит пересекать  толстым  и  заметным  .  Частенько  приходилось  баражировать  в  тылах  и удивлять  поперечными пусками  таких  нетерпячих  которые  думают  что они  приняли правильное  решение   , а  Зоркий   очень не приятная  цель  , как по мне  -токсичнее  даже старого Хабаровска  в  умелых  руках .

Ну собственно, тут есть два варианта действий. Или тянуть на этом фланге время (отходить в угол и заманивать за собой врагов). Или сразу же сместиться ближе к центру и встать на приемку. 

Дожидаться же там, пока к тебе даже ПЛ под борт доплывет - точно не стоит.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 449 боёв
Сегодня в 19:56:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Чё за клинч? о_О

Это когда два корабля крутятся в карусели на минимальном расстоянии один от другого. Когда-то считалось эксцессом, сейчас - норма, увы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 617 боёв
В 21.05.2025 в 21:29:03 пользователь Ternex сказал:

Это когда два корабля крутятся в карусели на минимальном расстоянии один от другого. Когда-то считалось эксцессом, сейчас - норма, увы.

Для  тяжелых  кораблей  - да ,  для  ЭМ  выигрывает  всегда быстрый  , так  как   при  стабильном  проигрыше по ГК  (ну  может  быть ветка  акидзуки  исключение  )  , на  такое  упреждение  торпеды кидать бесполезно   (да и в торпедах  на таких  дистанциях  у  них  то же  есть преимущество  частенько)  , единственный  вариант  принять  по пеленгу  в  борт  на рентгене  .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
10 631 бой

Вопрос знатокам: к каким выводам пришли разработчики по результатам  "Подводного рубежа" - нерфу ПЛ быть или не быть ? А может уже что то поменяли ?! Я тут попытался найти инфу, но ничего не нашёл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[NKG]
Участник, Коллекционер
424 публикации
14 047 боёв
Сегодня в 04:58:02 пользователь RRek сказал:

Вопрос знатокам: к каким выводам пришли разработчики по результатам  "Подводного рубежа" - нерфу ПЛ быть или не быть ? А может уже что то поменяли ?! Я тут попытался найти инфу, но ничего не нашёл

Нет инфы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 617 боёв
Сегодня в 06:45:53 пользователь UAxTanadi сказал:

Нет инфы. 

Мда  ..:cap_old:вчера  бой   подтвердил    тезис  о том  что  перевес  скилла  ПЛ   от визави  не компенсирует  перевес  в  количестве надводных  кораблей (без  АВ)  ,причем значительный  перевес , они в маневрировании    от ПЛ наоборот становятся  мягкими  целями  ,я  конечно  тоже  не совсем  хлебушек  на Соммерсе  , но так  жестоко  ворваться  и  раскидать  боярский строй  он не может  :cap_wander_2:.. Причем урона досталось  всем  участникам (я  бы сказал  просто халявного  урона)   но на острие  была  45ая  ))  ..  А всего  лишь  быстро убрали  красную  ПЛ  ,я бы сказал  феноменально быстро   "зеленый "  на Шлифене  практически  не  ошибался  )).. Вроде  бы  и радоваться  , как жи  слабый  фланг  :cap_viking:  . но  объективно   так  свободно в  окружении  других  юнитов  себя чувствовать  это не правильно  ..Скрины  вечером  выложи  порадуетесь ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:08:39 пользователь Bifrest сказал:

Мда  ..:cap_old:вчера  бой   подтвердил    тезис  о том  что  перевес  скилла  ПЛ 

Я вчера прямо грозой ПЛ был. Затопил в одном бою аж две одноуровневые подлодки на небыстром американском крейсере. Причем на разных флангах. Вторую - один на один. Не получив ни одной торпеды. 

В общем в балансе ПЛ. Особенно когда они не погружаются или не стреляют.

А всё почему? Потому что я прочитал эту тему. Все 920 страниц. Спасибо вам за науку, уважаемые форумные подводники! 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
26 137 боёв
В 21.05.2025 в 15:13:16 пользователь RealBrahman сказал:

Потому что мне неизвестны эффективные способы противодействия авикам)

В 21.05.2025 в 15:20:04 пользователь TouristCat сказал:

Ну так ПВО, заградка, союзники, острова, дымы и это вот всё. Можно взять перк на ПВО - второй я прямо рекомендую, если очки на него есть. 

Взяты оба ПВО-перка (они же и ПЛО), один даже усилен

image.thumb.png.f6b9e85fdc960fff5a28f547c7631a5e.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Авик 8, я на 10 линке, к бобрам бортом, сектор включён. Результат:  https://skrinshoter.ru/vVnhcsFroxr

Вот и говорю, что не знаю эффективных способов противодействия что авикам, что подлодкам, хоть и сделал вроде всё что можно.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 12:40:44 пользователь RealBrahman сказал:

В

Скрытый текст

зяты оба ПВО-перка (они же и ПЛО), один даже усилен

image.thumb.png.f6b9e85fdc960fff5a28f547c7631a5e.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Авик 8, я на 10 линке, к бобрам бортом, сектор включён. Результат:  https://skrinshoter.ru/vVnhcsFroxr

Вот и говорю, что не знаю эффективных способов противодействия что авикам, что подлодкам, хоть и сделал вроде всё что можно.

да вкурсе они обовсём...просто прикидываюся ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:40:44 пользователь RealBrahman сказал:

Возможно было выбито ПВО.

Этот авик - не сказать, чтобы обычный. 

Возможно просто не повезло.

Кроме линкоров есть еще и другие классы. У которых есть, например, заградка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 13:54:39 пользователь TouristCat сказал:

Если авик упаролся в одного,

Ему пофих твоё пво!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 390
[MAHAN]
Модератор
5 862 публикации
Сегодня в 12:54:39 пользователь TouristCat сказал:

Сегодня в 12:56:10 пользователь FJedi_1 сказал:

Если авик упаролся в одного,

Ему пофих твоё пво!

Здравствуйте!

Тема про подводные лодки как класс... Здесь лучше обмениваться мнениями о них и о способах взаимодействия с ними. Про авианосцы как класс есть отдельная тема.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:32:57 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Тема про подводные лодки как класс... Желательно обмениваться мнениями о них и о способах взаимодействия с ними. Про авианосцы как класс есть отдельная тема.

Вот вот.. всё правильно.. надо сперва дождаться Подлодок и "их привлечение в ум", а потом уже переходить к работе над Авиками в другой теме .

зы а щас хочу донести тем, кто всё время вэтой теме твердил и внушал, вешал лапшу на ухи людям, что ПЛ не влияет на боя... я в каждом бою влияю на бой и очень сильно.. вот только что сыграллл кому будет интересно скину целиком реплей(но сперва подумаю)...

Мавашагери и выход в спину и смертельным ударом по почкам! 

https://skrinshoter.ru/vVn4k1bUVJW

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию