Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 410 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 17:39:38 пользователь Raenz сказал:

Потому что игроки сами наныли на ограничение одной пл на бой?

О да, четыре пл в бою решили бы все проблемы. Лично я выходил бы из такого боя сразу. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 223 боя
Сегодня в 17:44:05 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

О да, четыре пл в бою решили бы все проблемы. Лично я выходил бы из такого боя сразу. 

и получали бы заслуженный бан.

Неспортивное поведение, не прописанное в пользовательском соглашении - должно наказываться.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 17:48:50 пользователь Raenz сказал:

и получали бы заслуженный бан.

Неспортивное поведение, не прописанное в пользовательском соглашении - должно наказываться.

Плевать. Мне наказание ограничит участие в боях, в которых мне не хочется участвовать? Да, да, очень смешно)

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 698
[YOKO]
Участник
10 776 публикаций

Я что тут наблюдаю, смену поколений или развод на караул?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 17:39:38 пользователь Raenz сказал:

Потому что игроки сами наныли на ограничение одной пл на бой? 

С этим ограничение согласен! Так как помимо ПЛ еще и эсмов было по 3-4 штуки , а то и крейсер торпедный... Кто бы что ни писал и как бы не спорил но просчитать ПЛ среднему игроку гораздо сложнее чем эсма! Само присутствие ПЛ на фланге уже нервирует и заставляет более очково играть...:Smile_hiding:

Сегодня в 18:48:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Я что тут наблюдаю, смену поколений или развод на караул?

Вы про что поясните?:cap_yes:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
Участник
1 182 публикации
Сегодня в 13:50:24 пользователь SK57RUS сказал:

То что пл прощают ошибки, это от части. У большинства водителей цена ошибки равна отлетевшей в нуль полоске хп.

Я и не говорил, что они прощают ошибки на 100%, но возможности отсветиться у них больше. А вот нанести урон по ним возможностей меньше. Просто в силу разницы дальности дейсвия ГК и АУ. 

Если крейсер пытается законтрить эсм, то ему надо не только уворачиваться от пущенных в ответку торпед, но и держать в, уме, что ему может прилететь и от линкора с другого конца карты. А вот АУ имеет радиус 10 км, поэтому если вблизи цели нет других противников, то шанс отбиться от плойки у неё только один. Выжил от первого удара и можешь спокойно разбирать цель. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 698
[YOKO]
Участник
10 776 публикаций
Сегодня в 19:52:10 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вы про что поясните?:cap_yes:

В этой теме флудило "много" разных плойшиков, если подсчитать, то на сей день появилась третья волна- имхо :Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 19:14:39 пользователь FJedi_1 сказал:

В этой теме флудило "много" разных плойшиков, если подсчитать, то на сей день появилась третья волна- имхо

Мне обмен мнениями достаточно интересен учитывая что сам скоро буду пытаться осваивать ПЛ И2... Хочу сам на практике понять что там , и как поэтому выбрал самую интересную для меня ПЛ. Но учитывая мой опыт игры против ПЛ второго Морского Свитера из меня не выйдет!:crab:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 22:02:08 пользователь _nomber1_ сказал:

А вот АУ имеет радиус 10 км, поэтому если вблизи цели нет других противников, то шанс отбиться от плойки у неё только один. Выжил от первого удара и можешь спокойно разбирать цель. 

Cо стороны ПЛ это выглядит немного по другому. По ПЛ скинули ГБ, она сманеврировала, или ушла на дно, возможно получила частичный урон + пожар/затоп. Затем пинганула и выпустила в обидчика-линкора две торпеды. После этого немного притормозила и стала смотреть как развиваются события. Линкор немного развернулся, подождал секунд 20-30 (умный линкор знает, что пока на нем висят метки акустических торпед, новые повесить на него нельзя), прожал ремку, и отвернул от курса торпед. Встал на курс обратный ПЛ. ПЛ начала набирать скорость, преследует линкор и кидает акустические торпеды. Т.к. скорость линкора и ПЛ примерно равна линкор может бесконечно кайтить пл и её торпеды, т.к. пройденный путь линкора будет превышать рабочую дальность торпед, это как раз радиус ГБ в 10 км, о котором было сказано. Плюс линкор как раз и может раз за разом скидывать откатившиеся ГБ по преследуемой ПЛ. Плюс линкор может спрятаться за острова, торпеды острова не перелетают, в отличии от ГБ.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 017 публикаций
9 401 бой
Сегодня в 23:46:28 пользователь Algedi сказал:

Это на 6 уровне так? Или на 10тках как-то иначе? Расскажите пожалуйста. Так как вижу абсолютно другую картину, возможно, противоположную.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 22:55:25 пользователь Maks_Taller сказал:

Это на 6 уровне так? Или на 10тках как-то иначе? Расскажите пожалуйста. Так как вижу абсолютно другую картину, возможно, противоположную.

Ну, заявленный выше пользователем _nomber1_  радиус ГБ в 10км у десяток, откат таких ГБ 90 секунд, и сбрасываются сразу по две штуки.

2025-11-23_23-01-14.png.90468302a9e19309d654e09d38059d8c.png

Скорость американской Balalo 30 узлов, немецкой U-2501 27 узлов, британской Thrasher 26 узлов.

При этом почти все линкоры примерно 30 узлов(Montana 30, Louisiana 31, Bungo 30, Yamato 27, Schlieffen 34, Preussen 30, St. Vincent 32, Conqueror 29, Republique 30, C.Colombo 29), и исключения в виде Vermont в 23 узла.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
Участник
1 182 публикации
Сегодня в 19:46:28 пользователь Algedi сказал:

Cо стороны ПЛ это выглядит немного по другому. По ПЛ скинули ГБ, она сманеврировала, или ушла на дно, возможно получила частичный урон + пожар/затоп. Затем пинганула и выпустила в обидчика-линкора две торпеды. После этого немного притормозила и стала смотреть как развиваются события. Линкор немного развернулся, подождал секунд 20-30 (умный линкор знает, что пока на нем висят метки акустических торпед, новые повесить на него нельзя), прожал ремку, и отвернул от курса торпед. Встал на курс обратный ПЛ. ПЛ начала набирать скорость, преследует линкор и кидает акустические торпеды. Т.к. скорость линкора и ПЛ примерно равна линкор может бесконечно кайтить пл и её торпеды, т.к. пройденный путь линкора будет превышать рабочую дальность торпед, это как раз радиус ГБ в 10 км, о котором было сказано. Плюс линкор как раз и может раз за разом скидывать откатившиеся ГБ по преследуемой ПЛ. Плюс линкор может спрятаться за острова, торпеды острова не перелетают, в отличии от ГБ.

То есть линкор полностью выключен из боя, а занимается только тем, что пасет плойку и от неё бегает. Афигенно занимательный геймплей для него. "Раз за разом" это примерно раз в две минуты... ну прямо непрерывный спам... 

Сегодня в 20:09:11 пользователь Algedi сказал:

Ну, заявленный выше пользователем _nomber1_  радиус ГБ в 10км у десяток, откат таких ГБ 90 секунд, и сбрасываются сразу по две штуки.

2025-11-23_23-01-14.png.90468302a9e19309d654e09d38059d8c.png

Скорость американской Balalo 30 узлов, немецкой U-2501 27 узлов, британской Thrasher 26 узлов.

При этом почти все линкоры примерно 30 узлов(Montana 30, Louisiana 31, Bungo 30, Yamato 27, Schlieffen 34, Preussen 30, St. Vincent 32, Conqueror 29, Republique 30, C.Colombo 29), и исключения в виде Vermont в 23 узла.

А теперь ещё расскажи про скорость торпед. 

Кстати если ты "пользователь", то я игрок. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 23:12:07 пользователь _nomber1_ сказал:

То есть линкор полностью выключен из боя, а занимается только тем, что пасет плойку и от неё бегает. Афигенно занимательный геймплей для него. "Раз за разом" это примерно раз в две минуты... ну прямо непрерывный спам... 

Ну, во-первых, ПЛ тоже в таком режиме выключена из боя. Во вторых, ни основной калибр, ни ПМК у линкора никуда не делся, стрелять он может. В третьих, у нас линкоры привилегированный класс? Игра должна строится исключительно вокруг линкоров? У меня складывается ощущение что многие игроки искренне так считают, и когда заходят в бой на линкорах ожидают такого и от врагов и от союзников. А уничтожение подлодки считают как само собой разумеющееся.

Сегодня в 23:12:07 пользователь _nomber1_ сказал:

А теперь ещё расскажи про скорость торпед. 

Кстати если ты "пользователь", то я игрок. 

Скорость торпед 80-70 узлов, на дистанции примерно в 9 километров спокойно можно от них уплыть по прямой.

Имел ввиду пользователь форума, возможно некорректно, согласен.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[KLAN2]
Участник
106 публикаций
Сегодня в 19:02:08 пользователь _nomber1_ сказал:

Я и не говорил, что они прощают ошибки на 100%, но возможности отсветиться у них больше. А вот нанести урон по ним возможностей меньше. Просто в силу разницы дальности дейсвия ГК и АУ. 

Если крейсер пытается законтрить эсм, то ему надо не только уворачиваться от пущенных в ответку торпед, но и держать в, уме, что ему может прилететь и от линкора с другого конца карты. А вот АУ имеет радиус 10 км, поэтому если вблизи цели нет других противников, то шанс отбиться от плойки у неё только один. Выжил от первого удара и можешь спокойно разбирать цел

Я имел ввиду именно "стоимость" ошибки . Если Б-4 и ей подобные сухогрузы могут, с горем пополам, пережить ошибку, то у пл более элегантных и менее скромных по хп, цена засвета зачастую оборачивается моментальной гибелью машины. 

Мысль такова, что если ЭМ попадёт в злую РЛС 40+сек, то у него всё равно остаётся вероятность выжить. Его располовинят четвертуют, ему будет больно и обидно, но он может выжить.

Также если КР огребёт полную тычку цитаделей, есть вариант остаться на плаву и в ответ поогрызаться.

Про ЛК Вы сами писали, что РК может отбить пожары/затопы, + ещё диагностику ходовой в подарок сделает.

А вот если ПЛ пальнулась.... мда....два ЛК10 точным сбросом нивелируют ПЛ в металлолом. 1 сброса ГБ с ЭМ/ЛК хватит, чтобы подводник-бездарь ушёл небытие вместе со своим чсв. 

Что касается того , что командиры должны держать в уме много вводных , для того чтобы раскрыть ударный потенциал машины + построить эффективную программу обороны/защиты своего  корабля.....то......ну у подводных командиров также, нужен 50-ти ядерный процессор для обработки всех данных, которые происходят над тобой и под тобой. Отслеживать количество сбросов с каждого парохода, засекать в какое время АУ/АК/РЛС/ГАП ушли в кд и на сколько,,,,, понаставишь меток на 5 кораблей, потом сиди как в кол-центре мониторь каждую торпеду/цель, и про свою машину не забывай, про разведос своим шумогапом не забывай....и тд и тп и тп.

Изменено пользователем SK57RUS
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 19:46:28 пользователь Algedi сказал:

В итоге и пл и линкор весь бой занимаются полнейшей ерундой.

Сегодня в 20:58:15 пользователь SK57RUS сказал:

А вот если ПЛ пальнулась.... мда....два ЛК10 точным сбросом нивелируют ПЛ в металлолом. 1 сброса ГБ с ЭМ/ЛК хватит, чтобы подводник-бездарь ушёл небытие вместе со своим чсв

Что бы этого не случилось, рекомендуется нырять на предельную глубину.

• Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[KLAN2]
Участник
106 публикаций
Сегодня в 21:46:24 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Что бы этого не случилось, рекомендуется нырять на предельную глубину

Спасибо,придётся завтра попробовать. А то я ракеткой от тенниса бомбы отбить пытался, когда они падали рядом.

PS. Не только лишь каждая пл успевает провалиться на предел, когда "абсолютно неожиданно" рядом с ней появляются красные точки с горящим фитилём.

В частности, говорят И-2 тот ещё дебаркадер; интересно, пока она с  рабочей падает в предельную, у вражин 2 или 3 раза успеет перезарядиться АУ?...)

Понятно дело, сам виноват, что 25 из 20 вражин скинули бомбы на машину, но там пост был про то, что если это всё же случилось -шансы выжить мизерные.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 223 боя
Сегодня в 22:09:22 пользователь SK57RUS сказал:

В частности, говорят И-2 тот ещё дебаркадер; интересно, пока она с  рабочей падает в предельную, у вражин 2 или 3 раза успеет перезарядиться АУ?...)

Без американского руля успевает упасть 8 бочек. С американским рулем 4,5.

Ишка может пережить 4-6 прямых бочек в зависимости от того что поставил  вражеский капитан на урон бочек, какие флаги оба впихнули, прокачана ли у ишки тушилка, и т.д. и т.п.

При этом против Трэшеров Ишка беззащитна. 2 торпеды этого британца гарантированно нагоняют её даже если прожать r  в самом начале. Даже если начать маневрировать, её туша слишком большая чтобы увильнуть от торпеды.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[KLAN2]
Участник
106 публикаций
Сегодня в 23:08:34 пользователь Raenz сказал:

При этом против Трэшеров Ишка беззащитна

Вынужден вступить в микрополемику.

У ишки  шумогап вроде длиннее.

Вчера, как раз таки, мы с тобой в 1 бой попали (ты на к-1 я на трешере) и с моего фланга была и-2. Пока ты там всем пожары затопы в упор раздавал,  эта япошка умаяла меткой 24/7 на моем корпусе... А я её не вижу.

Без вариантов, музыку на моём фланге заказывала она а не я. Можно было б конечно минуты 3 воздуха потратить , подплыть к ней на пределе и потом раздолбать в упор, но, в конкретном конфиге того боя данная затея свеч не стоила. Был вынужден ретироваться ближе к центру, где бревна по 18 тыщ хп нашли своих обладателей.

Не то что бы беззащитна, но, стоит признать, имела преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 223 боя
В 23.11.2025 в 23:29:20 пользователь SK57RUS сказал:

Вынужден вступить в микрополемику.

У ишки  шумогап вроде длиннее.

Вчера, как раз таки, мы с тобой в 1 бой попали (ты на к-1 я на трешере) и с моего фланга была и-2. Пока ты там всем пожары затопы в упор раздавал,  эта япошка умаяла меткой 24/7 на моем корпусе... А я её не вижу.

Без вариантов, музыку на моём фланге заказывала она а не я. Можно было б конечно минуты 3 воздуха потратить , подплыть к ней на пределе и потом раздолбать в упор, но, в конкретном конфиге того боя данная затея свеч не стоила. Был вынужден ретироваться ближе к центру, где бревна по 18 тыщ хп нашли своих обладателей.

Не то что бы беззащитна, но, стоит признать, имела преимущество.

20251122_230817_PRSS110-K-type_40_Okinawa.korablireplay

Я даже сразу нашел этот реплей.

А в следующем бою после тебя, трэшер унизил меня:

20251122_233023_PJSS520-I2_35_NE_north_winter.korablireplay

Я конечно не знаю как ты своими торпедами умудрился незагнобить этот плавающий шлакоблок, но видимо потому что вы не скоратили с ней дистанцию + ее союзники не игнорировал помогать ей.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
В 23.11.2025 в 22:09:22 пользователь SK57RUS сказал:

Спасибо,придётся завтра попробовать. А то я ракеткой от тенниса бомбы отбить пытался, когда они падали рядом.

PS. Не только лишь каждая пл успевает провалиться на предел, когда "абсолютно неожиданно" рядом с ней появляются красные точки с горящим фитилём.

Так же было бы не плохо посматривать на миникарту, что бы понимать сколько противников до вас могут дотянуться авиаударом. Все же он у всех стандартный и нужно учитывать только лвл.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию